尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 クチコミ・感想・情報

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館のクチコミ・お客さまの声

おーくん410さんの 尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 のクチコミ

おーくん410さん [70代/男性] 2023年11月21日 16:32:13

食事は美味しかったですが、設備が、余りにも古かったですねー

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2023年11月22日 14:31:11

ご宿泊いただきありがとうございます。
料理を美味しいと言っていただき感謝します。
設備の古いのは、すぐにどうすることもできませんので、笑顔とサービスでカバーしたいと思っております。よろしくお願いいたします。

【1泊2食付】本館 会席料理プラン
【和室10~16畳】

投稿者さん 2020年11月15日 15:19:41

急遽そちら方面に行く事になり、温泉でのんびりしたいと思い唯一空いていたこちらの宿を予約致しました。
評価から部屋の古さは予想して居ましたが、鍵が外からは閉まらない、内側に鍵は有るものの引き戸に差し込んで捻る形式が壊れていて閉まらない。
又、配膳所、従業員部屋に近く物音や話し声が終始うるさく、木の引き戸の開け閉めの音が自室の引き戸を開けられたのでは無いかと本当に不安でした。
トイレ付きの部屋の筈があるには有りましたが、部屋からのドアが固く開ける事が出来ない為共同トイレを使う羽目になり、コロナの心配もある中本当に嫌な気分でした。
到着時のフロントの女性は感じが良かったのですが、部屋の電気のスイッチが部屋にはなく探し回り廊下で見つけました、予め場所を教えておいて欲しかったです。
食事は普通でお風呂の泉質が唯一良かったのが慰めです。
GOTOでお安くなっていたのですが流石にこれはガッカリでした。
再訪はありませんね。

【1泊2食付】本館 会席料理プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2019年04月01日 20:23:50

お部屋の清掃が行き届いていなかった。障子が破れていたり。襖、畳が汚れていた。良かったのは生花がいけられていたこと。心遣いが伺えた。
お風呂から見える桜は良かったし、お料理は美味しかったんですが、もう少しお料理の説明が欲しかったです。ただおいていかれるだけだったので。女将さんは気さくな感じで良かったです。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2019年04月08日 10:07:40

返信が遅くなり大変申し訳ありません。清掃が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありません。建物が古い分清掃にはいっそう気を遣うよう心掛けたいと思います。
また料理の説明がなかったとのこと、料理長の自慢の料理が台無しにならないよう、こちらもこれから各方面徹底させたいと思います。ご指摘ありがとうございました。今湯元館の桜は満開でございます。桜の咲く季節から藤の頃まで無料でところてんのサービスをしております。天然温泉入浴後のところてんは格別ですので、どうぞまた桜の季節にぜひお越しくださいませ。
湯元館

【和室8畳】

投稿者さん 2018年05月06日 17:12:16

部屋に冷蔵庫がない。
洗面所にコップがない。ハンドソープもない。
部屋風呂の脱衣所がない。
新館の少しお高い部屋にしたのに、隣の部屋の声や子どもが走り回る音がとても聞こえた。
こちらの声や子どもの走り回る音も聞こえていると思うと、あまり落ち着けなかった(お隣もうちも、普通の会話、物音程度)。
夕飯で避けてほしいものを伝えていたのに、周知されていなかった(メール連絡ではとても丁寧に返信して頂いただけに、残念)。
夕飯が部屋食というのが、宿泊の部屋ではなく別室だった。
お子さまご膳が、あまり手作り感のない物もあり、残念だった。
朝食がとてもしょっぱかった。
大浴場までで一部屋根のない所がある。
和室だから仕方ないだろうけど、障子なので朝4時半頃から明るくなってしまう。

部屋で温泉に入れるのはとても良かった。
夕飯の焼き魚と天ぷらが美味しかった。
朝食のたまご焼きがふわふわで美味しかった。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2018年05月15日 11:46:20

返信が遅くなり申し訳ありません。お食事の件いろいろ手違いがあったようでひたすらごめんなさいです。本当に申し訳ありませんでした。
また、新館の二部屋同時にお客様にお泊りいただくのは初めてだったので、音が筒抜けというのは気がついていませんでした。その他いろいろご指摘ありがとうございました。
 なかなかすべてを改善改修するのは難しいですが、すぐできること(コップやハンドソープ)は心がけていきたいと思います。
湯元館より

【新館8畳 「宝」】

投稿者さん 2015年09月23日 13:12:47

良かったところから。
・従業員の方の印象が良かった。
・温泉のお湯がとてもまろやかで、24時間入れるところが良かった。
・部屋が広く、お布団も寝心地が良かった。

不満を感じたところ
・部屋は広いが、元々2~30畳の広間を、襖を固定して間仕切りすることで二部屋に分けてあり、
 それを仲居さんから知らされず、夜になって隣の話し声が筒抜けでうるさくて眠れず。
 フロントに相談しようとしたら内線電話の接触が悪くてつながらず、
 しかもフロントに人がいない。直接苦情を言いに隣に行きました。
・個室に鍵がついていない。
・食事は美味しかったですが、出てくるのが遅い。
・窓にカーテンがなく、障子越しの朝日で大変早く目が覚めました。

連休中でこの価格なので、それなりなのかなと思いましたので、苦情ではありません。
お世話になりました。ありがとうございました。

尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2016年06月30日 13:05:06

ご利用有難うございました。
温泉は天然温泉かけ流し100%ですから滞在中は
いつでもお客様のお好きな時間にお楽しみいただけご好評をいただいております。

お隣の音の問題は大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
隣の部屋との間に廊下を設けて出来るだけ音が気にならないように心掛けてはいるのですが、
行き届かなくてすみませんでした。
フロントが不在でお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
鍵やカーテンのご指摘は改善できるように考えていきます。
お料理は一品づつお出ししているのですが、お客様のペースに合わせられるよう気をつけて参ります。

また、お越しいただけるように努力して参ります。ご意見有難うございました。服部

【和室10畳】

投稿者さん 2013年12月09日 14:22:03

皆さんのレビューを見て決めたのですが、食事は品数と味は良かったです。でも、一品一品の間があまりにも空きすぎて何も食べずにひたすら待つという状態が長かった。子供は飽きてしまうし。大きな宴会が、入っていたようなので忙しかったのかもしれませんが、それはこちらには関係のない事情です。運んで来てくれる部屋の担当の方は、毎回襖をあけっぱなしだから、そのたびに部屋が寒くなってしまうし。料理の説明もないので、何を食べているかもわからない。白米もいつ炊いたのかわからないくらいパサパサで色も悪かった。
部屋は古いけど、承知していたし問題なかった。
温泉はツルツルになるし、良かったです。

2013年12月
尾張温泉郷 料理旅館 湯元館 2014年01月23日 11:32:08

ご利用有難うございました。ご指摘のようにその日は忘年会のピーク時で当館も満席の日でした。しかし、お客様のおっしゃる通り料理の時間が空きご迷惑をおかけしたのは本当に申し訳ありませんでした。
また、担当の者が襖を開けっ放しなど恥ずかしい限りです。
すみませんでした。
温泉は気に入って頂けたようでありがとうございます。
料理のお品書きを徹底して、お部屋係にも注意致します。
一組一組のお客様に合せたサービスが提供できるように従業員一同努力してまいります。
ご意見有難うございました。
またの機会をお待ちいたしております。  服部

【和室10畳】