養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月03日 23:14:13

大垣駅等から送迎バスが出ていて気軽に利用出来る所が助かります。部屋の内装がかわいいので女性におすすめです。体調がすぐれなかったので、汗蒸幕は利用出来ませんでしたが、宿泊客はチェックイン前より館内設備を利用出来るので、丸2日お休みを取れば余裕を持って満喫出来そうです。毎回1人で利用していますが^^;)館内全体がゆったりとした雰囲気なので気になりません☆何も考えずひたすらのんびり過ごせるので、また一息付きたいな…と思ったら利用しようと思います。食事は夕・朝とも体に優しい感じで美味しいです。ポプラのフレンチが気になるので、一人参加プランが出来たら嬉しいです。

2014年09月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年10月05日 17:03:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋のチェックインは15時でございますが、館内の利用は午前11:00となっております。
客室も花柄の部屋だけでなく、茶色をモチーフとした内装の部屋もございます。
洋食をお一人様で利用できるよう、今後検討して参りたいと存じます。
毎回ご利用頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【夏の得旅】2食付スタンダードに+岩盤浴が付いてお得な@9,800円~★
【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

ももペさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ももペさん [30代/女性] 2014年09月19日 18:18:19

ほかの方の口コミでもありましたが、本当に御飯がおいしくてびっくりしました。
おいしい食事と清潔なお部屋。そして温泉があってこのお値段。
周りに何もないところがかえって、現実から少し解き放たれ心と身体を癒してもらえた気がします。

ぜひ、またリピしたいです。

2014年09月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年09月23日 13:22:45

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋などお褒め頂き、大変嬉しく思います。
時期によってはお値打ちに出している場合も御座いますので是非またご利用下さいませ。
お客様の期待に添えるよう、より一層精進して参ります。

【【シングル】ゆったりとしたスペースに明るいお部屋をご提供。】

投稿者さん 2014年05月24日 11:33:50

初めてのひとり旅で利用し、良い温泉を堪能させていただきました。お部屋もひとりでは勿体ないような広さでゆっくり休めました。食事も豪華で美味しくで大食いの私もお腹いっぱいになりました。駅からの送迎バスもありとても便利でした。ドライバーの方もとても親切でした。今度は友達を誘って利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月25日 16:56:09

この度は当ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊時、ごゆっくりいただけた様で大変嬉しく思います。
ドライバーに関しては、ガイドも兼ねてご案内できるものもおりますのでバスの中も楽しく過ごすことが出来ます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【平日限定】50歳以上の熟年の方へ…★温泉入り放題で8,800円~!

mouse215さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2014年04月29日 09:37:26

高齢の母を気遣い、2階の部屋から1階に変更してくださってありがとうございました。庭が綺麗で、季節も良くハーブの香りと噴水の音に癒やされました。車椅子も貸し出してくださって、本館の温泉に行くのも、バリアフリーで助かりました。お土産も充実していて、思わない買い物もしてしまいました。夕食はイタリアンで、美味しかったです。ギャルソンさんがとても丁寧に説明してくださって。料理が出てくるのに、待ち時間が長いのですが我慢することができました。朝食バイキングも健康的で味も良かったです。ワインリストもあれば楽しかったかも知れません。調度品も素敵で、部屋着で楽に過ごせることができます。お風呂やエステを存分に1日のんびり過ごすには、とても良いと思います。フロントは可も無く不可も無く仕事優先。おもてなし優先になると完璧ですね。鍵の管理とか複雑な作業を見せないようにするとグレードアップするような気がしました。お掃除も綺麗にされているし、細やかな配慮もあり素敵なところです。

2014年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月02日 10:30:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
季節も冬から春へと移り変り、過しやすい季節となりました。
中庭でゆっくり御寛ぎ頂けて嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。
お客様が日々の日常から離れ、ゆっくり過ごして頂けるよう、更なるおもてなしの
心を持ち接客に勤めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

【GW早割14】≪1日3組限定≫天然温泉&フレンチで★連休はオトクに満喫♪春得
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ぶう70さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ぶう70さん [40代/女性] 2014年01月05日 15:18:12

温泉が楽しかったので、二回目の利用です。
部屋に用意されていたハンテンがかわいかったです。

2013年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年01月05日 19:16:41

冬季しか半纏のほうはご用意しておりませんので夏時期とは違った楽しみがございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ダボヤッキーさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2013年11月20日 14:08:17

月1くらいでお世話になってます。
毎回ゆったりとくつろげて、満足しております。
ただ、二食付きのプランは夕食のメニューがマンネリの様なので、
あまり予約はしませんが…。
いろいろやり方があると思いますが、検討をお願いしたいですね。

2013年11月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年11月29日 09:47:41

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2食プランの夕食は、四季ごとにメニューを変更させて頂いておりますので、月1度の
ペースでご利用の場合は1泊朝食プランの方が楽しくご利用して頂けるかと存じます。
四季に応じてではなく、今後はご検討いたしたく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【お日にち限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2013年09月05日 16:25:32

夜と朝で2種類の温泉に入れたり、お食事も健康的でとてもよかったです。ありがとうございました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年09月05日 22:49:42

この度は、養老温泉ゆせんの里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当施設には、本館「みのり乃湯」・温熱療法館「紫雲の湯」の2種類の温泉がございます。紫雲の湯は23時までの営業で、みのり乃湯は22時までとなっており、みのり乃湯のみ、朝6時から朝風呂の営業をしております。
当施設と致しましては、体温を上げて免疫力を高め、健康になることを目的としております。養老汗蒸幕や、岩盤浴など、体を温める施設がそろっておりますし、お食事にも力を入れております。この度は朝食のみのプランでご予約いただきましたが、2食付きのプランもございます。ご夕食は、「温熱会席」でのご用意となります。この「温熱会席」には、体を温める食材を使っており、皆様の健康を目指したお料理となっております。ご興味がございましたら、2食付のプランでのご利用も、ご検討下さいませ。この度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 11:25:32

急な予約でしたが、とても温かく迎えて頂いて嬉しかったです。とてもリーズナブルなのに、お部屋も綺麗だし、温泉施設も最高(かけ流しの温泉&とても珍しい汗蒸幕・等)、お食事も美味しかったです!しかし、何よりもスタッフの方々のお心遣いが素晴らしく感激しました。水着を着て入るジャグジーのような温泉があったので、次に行く時は水着の準備をして行こうと思っています。
欲を言うならば、足が悪く介助の必要な父も一緒だったので、家族風呂があったら最高だったと思います。
本当に素敵なお宿でした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年08月07日 22:03:52

この度はゆせんの里をお選び頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。次回は是非、水着をご持参でご来館下さいませ。
家族風呂についてですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。1時間3,000円になりますが、貸切風呂がご利用頂けます。室内のお風呂に温泉をはる形となりますが、ご利用頂く機会がございましたら、ご予約下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月20日 09:56:11

連泊致しました感想を記します。
1.夕食の二日目のメニュー変えて頂いたこと。(当方から申し出なくても)
2.料理長の味付けが私どもの好みにぴったりでした。
3.ボリュームも丁度で私どもの食事量に合っていました。
4.静かな部屋でゆっくり出来ました。
5.温泉もゆっくり静かに楽しめました。
6.欲と言いますか、希望を申し上げれば、部屋着を少し、素材の改善が出来ましたら
  大変ありがたいです。これは個人的な好みの問題かも知れません。

2013年07月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年07月21日 13:24:27

この度は、養老温泉ゆせんの里ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変ご丁寧な感想・ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お部屋・温泉でごゆっくりして頂けたご様子で、大変安心しております。

連泊をされるお客様には、ご夕食のメニューを変更してご用意する事もできます。予めのご予約が必要な場合もございますので、ご希望のお客様はご連絡を頂けますと、お応えできます。
また、お料理の味・量とご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。今回ご予約のプランにおきましては、「豆乳なべ御膳」でご用意致しました。会席のプランもございますが、こちらは量がもう少し多くなります。

館内着の素材は、最近見直しをして、変えたところでございます。従いまして、今のところは変更する予定はございませんが、貴重なご意見として頂戴致します。ありがとうございます。

またお越しいただける機会がございましたら、ご利用頂き、またこのようにお声を頂戴できればと思っております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【平日限定】時間に余裕のある熟年の方へ…♪丸2日間温泉入り放題で8,800円!!
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

マロキンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

マロキンさん [30代/女性] 2013年03月28日 08:40:55

宿泊で利用しました。山と田んぼで囲まれたのどかな場所で、ゆったりと過ごすことができました。山を見ながら入る露天風呂は源泉掛け流しで、特に朝風呂は最高でした。フェイスエステとの組み合わせでお肌ツルツルです。広めのお部屋に大きなベッド、造りも可愛らしく女性向けです。ただ周辺に特に遊ぶようなところもないので、お風呂が10時までだとちょっと慌ただしいかも。夕方に着いたので、食事、エステ、お風呂、と時間刻みになっちゃいました。日帰りと宿泊の駐車場が違うのはわかりづらいです。全体的には大変癒されました。満足です。

2013年03月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年03月29日 09:18:14

山脈と田園風景の中に施設がたっており、露天風呂などのご利用の際には
四季を堪能して頂けるようになっております。またチェックイン前より
温泉などご利用して頂けますので、次回お時間にご都合が合いましたら、
ぜひお早目のご到着をお勧め致します。
全体的にご満足を頂き、大変嬉しく思います。駐車場に関しましては、
分かりやすくなりますよう対処させて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年02月18日 15:09:30

飲み放題メニューに、瓶ビールがあり大変気に入りました。館内のシステムに少し戸惑いもありましたが、露天風呂からの眺めは最高でした。

2013年02月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年02月18日 17:36:33

この度は養老温泉ゆせんの里へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。当施設は本館・温熱療法館の2館に分かれておりますので、温泉のご利用上のシステムには分かりづらい部分があるかもしれません。煩わしく感じていらっしゃるお客様には大変申し訳なく思っております。
しかしながら、みのり乃湯をご利用頂き、お気に召したご様子で、大変安心しております。飲み放題もご利用頂いており、ご入浴もお食事もご満足頂けたのでしたら、大変嬉しい事でございます。このようなご感想をお寄せ頂き、励みになっております。
またの機会がございましたら養老温泉ゆせんの里へお立ち寄り下さいませ。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【忘新年会】4名以上でカラオケ20%OFF!飲み放題付♪温熱療法館でリフレッシュ★
【【デラックスツイン】プライベートな空間でおもてなし。】

投稿者さん 2012年10月14日 11:49:06

駅から離れた立地にありますが、大垣駅等から無料のシャトルバスが利用できます。
日帰り利用した所、居心地がよく食事が美味しいので2度目の宿泊になります。
早めに到着すれば何度もお風呂に入れて体がポカポカし、ゆったりとした雰囲気の中、心身共にリラックス出来ます。
毎回「自然の恵み」で食事をするのですが、天ぷらとお豆腐がお気に入りです。プランに含まれていた夕食の豆乳鍋は味が薄そうかな‥と思っていましたが、程よく味が付いていてよかったです。朝食はバイキング形式で和食中心のメニューでした。他にもレストランがたくさん入っているので色々食べてみたいです。
汗蒸幕は熱さに慣れてくると、楽しくなってきます。代謝が悪い体質ですが、汗がガンガンかけてすっきり出来ました。オプションの岩盤浴を初めて利用した所、室内はそれ程熱くなかった為、長時間いても平気でした。ゆったり汗をかきたい方にお勧めです。
ホテルの部屋の中は前回も独特の酸っぱいにおい?がしたのですが、しばらくすると慣れます。アメニティは最低限整っていて室内は清潔に清掃されており居心地がよいです。
また、日頃の疲れが溜まってきたら利用したいです。

2012年10月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年10月23日 09:11:33

2度目のご利用とのこと、また温泉や汗蒸幕、岩盤浴なども一通りご利用して頂いて大変嬉しく思います。食材に関しましても、自家栽培をしております有機野菜を利用したりと、体に良いものをご提供させて頂いております。他にも、バリ式エステや韓国式のマッサージなどもございますので、宜しければ挑戦してみてください。

お部屋の臭いに関しては、調査のほうをしておりますので、御迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。次回ご利用の際には酸っぱい臭いが無きようさせて頂きます。

またのご利用心よりお待ちしております。

福井県の働くマンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

福井県の働くマンさん [40代/男性] 2012年08月17日 22:05:59

浴場も広くて、宿泊者には非常に便利で大満足。食事も特別バイキングでお願いしましたが料理に手抜が無く、どれもおいしくいただけました。また特別バイキング料理を楽しみに今度は秋にでも遊びに行きたいと思います。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年08月27日 18:41:46

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、”満足”というお言葉を頂戴できました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

バイキングをご利用頂きましたが、大型連休のみのメニューとなっております。ゴールデンウィーク・お盆・年末年始となります。それ以外では今のところバイキングを予定しておりませんので、御了承下さいませ。

バイキング以外のお料理も大変ご好評を頂いておりますので、またの機会がございましたら、ご利用頂けますよう、お願い致します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

8/11~15限定★選べる料理&特別バイキング♪夏バテ知らずの特別プラン★2食付
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

taka7704さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

taka7704さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:17:55

広々とした施設で、当日はあまり混んでいなかったのでゆったり過ごせました。食事がやや少なめですが(和食)、おいしかったので満足です。部屋も広くきれいで素敵でした。隣の部屋が遅くまでうるさかったのですが、フロントに告げたらすぐに対応して下さいました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年05月06日 16:03:37

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 レストラン”自然の恵み”でご用意する会席料理は、豆腐や湯葉等の身体に優しい食材がメインの料理となっておりますので、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
 お隣のお客様の件は、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご不快な事がございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
 当施設では、宿泊でもご利用頂けますが、日帰りでの温泉利用も可能でございます。何かの機会にお近くにお越しの際は、ゆせんの里へお立ち寄り下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

リニュ—アル記念★和or洋選べる料理de新しくなった『なでしこ』満喫【2食付】
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

らくら5476さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

らくら5476さん [40代/女性] 2012年04月16日 22:51:56

少し分かりにくいところにありますが、とてもステキなホテルです。

お湯も気持ちいい!

また来たいな~♪今度はゆっくり

2012年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年05月06日 09:36:31

この度は、養老温泉ゆせんの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 当施設までの道に迷われてお越しになる方は多くいらっしゃいますが、お気軽にお電話を下さいましたら、道案内などさせて頂いております。
 施設に関しては、お褒め頂きまして、ありがとうございます。当施設のホテルは、南欧をテーマにした造りとなっており、ピンク色の建物がご好評頂いております。温泉に関しては、源泉掛け流しとなっており、お客様の中には「いいお湯だった」とお声かけして頂いてお帰りになる方も多数いらっしゃいます。
 私共と致しましても、お客様には何度も来てお楽しみ頂きたく思っておりますので、機会がおありでしたら、またのお越をお待ちしております。

【春得】【平日限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ヤンリンリンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ヤンリンリンさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:28:00

温泉ホテルの環境が良い。まず、いろいろな温泉設備がいろいろあり、五つ星あげられる素晴らしさがある。 食事、ベリーグッド。特に夕食の、塩分を押さえた体に良い新鮮な食材ばかりの芸術とも言える一品一品に、ただただ驚くばかり。「体質改善料理」と銘打っている。七つ星をあげてもおかしくない。ホテル内の雰囲気も良い。

2012年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月06日 19:10:53

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変ご丁寧な投稿を頂戴し、恐れ入ります。数々のお褒めのお言葉に相応しいサービスを続けて参りたいと思っております。再びお越しいただけた時に、今回と同じ感想をお持ち頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫

投稿者さん 2012年01月29日 16:29:07

宿泊客用の駐車場がわかりにくいのと、部屋まで、ホテルの中庭を歩くのが寒かったけど、主人はそこがまた良かったそうです。
お風呂のお湯、温度も良く、施設の清潔感も良かった。
個人的には、よもぎ蒸しが最高でした。料理もからだ思いな献立に量はたくさんで子供の分も十分な内容でした。良い思い出となりました。また行きたいです。

2012年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月06日 18:26:28

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの駐車場は、新館側にございますので、本館側へお越し頂いた方には分かりにくいかもしれません。ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 また、温泉棟とホテル棟の移動の際、一度お外へ出て頂きますので、冬は寒さを感じます。寒い季節はお部屋にはんてんをご用意しておりますので、着用しての移動をお願い致します。

その他、温泉やお食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。これからも皆様に満足頂けるよう、努力を続けて参りますので、引き続きのご利用をお願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月25日 20:26:23

格安のプランを利用できたので、とても満足度は高いです。
部屋、風呂、設備は、大変良いと思います。

ただ、交通の便が大変悪く、また、風呂の終わる時刻が早いので、出張のついでに寄ってもゆっくりできません。そう考えると割高にも感じます。

時間がとれそうな出張の際には、また利用したいと思います。

2012年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月04日 22:42:30

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

交通の便ですが、当施設とJR大垣駅のシャトルバスが1日2本運行しております。JR大垣駅発10:10と、16:10となっております。尚、宿泊者の方は、この2本のお時間では都合が悪いという事でしたら、他のお時間でもご希望を承っておりますので、一度ご相談下さいませ。

営業時間は限られておりますので、御了承下さいませ。出張でも、そうでなくても、またの機会がございましたら、ごゆっくりご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

グッピー333さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

グッピー333さん [40代/男性] 2011年09月24日 23:36:53

とてもきれいなところで、部屋の外観は若い女性好みの感じで、身体にやさしい食事の提供など良かったです。

【秋得】【平日限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2011年02月07日 21:14:10

宿泊した両親は大変満足していました。朝のコーヒーがおいしかったことお風呂が気持ちよかったこと大満足だそうです。

お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン
【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。

2011年02月
お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン