養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

takezou2523さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2014年08月28日 17:14:41

何回行っても、飽きない良いシステムです。お風呂の日(26日)リーズナブルで満足!
チョッと部屋(217)の匂いが・・エアコンのせい?(ワキガぽい)鼻曲がる・・。夕食美味しかったです。朝食はもっとイイ最高!!また行きますネ。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年08月29日 13:54:19

この度は当ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
何度かご利用頂いてるとのことで大変嬉しく思います。
お部屋のエアコンの臭いに関しましては、只今各部屋点検中で御座います。大変ご迷惑をお掛けいたしました。次のご利用の際には快適にお過ごし頂ける様、より一層な清掃に勤めて参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。

【風呂の日】サービスday★岩盤浴が無料@10,100円!様々なお風呂で心身リフレッシュ♪
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ちぃ0219さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ちぃ0219さん [50代/女性] 2014年08月25日 10:02:06

この地のレジャー施設的なところがあるようで,とても賑わっていました。宿泊者の入口は聞けばわかるし,一応書いてもあったのですが一見さんには意味が分かりづらいところがありました。ホテルは2階建ての海外のホテルを思わせる作りですが,宿泊場所からお風呂までサンダルを履き替えたりが少し面倒に感じました。部屋自体は綺麗な和洋室でもったいないくらい広く,くつろげました。
お風呂もきれいで良かったです。食事は食堂だったので,少々子連れのグループで子供がかけずり回って親のしつけがなってないのが気になってしまうところがありました。客層でテーブルを分ける(離す)様にしたら少し感じが良くなるのではないかと思います。味は普通に美味しく,量も充分でした。養老の滝も行きましたが,車がないとこの年になるといけませんね。夕方5時近かったのが幸いでしたが,入口の駐車場(5時閉門)に止めてしまっていたらとてつもなく歩くはめになるところでしたが,丁度管理人の方が出て来て聞けたので,滝近くの駐車場まで車で行くことができました。そこから歩いて行きも帰りも20分かかり,かなりの運動になりました。運動から帰ってからのお風呂だったので,余計気持ちもよかったです。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年08月29日 13:39:37

この度はご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館自慢のお風呂は源泉掛け流しで、健康増進、疲労回復、心の癒しに最適です。

養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【和洋室】

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2014年05月24日 11:33:50

初めてのひとり旅で利用し、良い温泉を堪能させていただきました。お部屋もひとりでは勿体ないような広さでゆっくり休めました。食事も豪華で美味しくで大食いの私もお腹いっぱいになりました。駅からの送迎バスもありとても便利でした。ドライバーの方もとても親切でした。今度は友達を誘って利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月25日 16:56:09

ご宿泊時、ごゆっくりいただけた様で大変嬉しく思います。
ドライバーに関しては、ガイドも兼ねてご案内できるものもおりますのでバスの中も楽しく過ごすことが出来ます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【平日限定】50歳以上の熟年の方へ…★温泉入り放題で8,800円~!
【【シングル】ゆったりとしたスペースに明るいお部屋をご提供。】

mouse215さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2014年04月29日 09:37:26

高齢の母を気遣い、2階の部屋から1階に変更してくださってありがとうございました。庭が綺麗で、季節も良くハーブの香りと噴水の音に癒やされました。車椅子も貸し出してくださって、本館の温泉に行くのも、バリアフリーで助かりました。お土産も充実していて、思わない買い物もしてしまいました。夕食はイタリアンで、美味しかったです。ギャルソンさんがとても丁寧に説明してくださって。料理が出てくるのに、待ち時間が長いのですが我慢することができました。朝食バイキングも健康的で味も良かったです。ワインリストもあれば楽しかったかも知れません。調度品も素敵で、部屋着で楽に過ごせることができます。お風呂やエステを存分に1日のんびり過ごすには、とても良いと思います。フロントは可も無く不可も無く仕事優先。おもてなし優先になると完璧ですね。鍵の管理とか複雑な作業を見せないようにするとグレードアップするような気がしました。お掃除も綺麗にされているし、細やかな配慮もあり素敵なところです。

2014年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月02日 10:30:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
季節も冬から春へと移り変り、過しやすい季節となりました。
中庭でゆっくり御寛ぎ頂けて嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。
お客様が日々の日常から離れ、ゆっくり過ごして頂けるよう、更なるおもてなしの
心を持ち接客に勤めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

【GW早割14】≪1日3組限定≫天然温泉&フレンチで★連休はオトクに満喫♪春得

投稿者さん 2014年03月28日 17:21:50

私ども夫婦、小さい孫(4歳二人・1歳一人)と娘の6名で宿泊させていただきました。部屋も食事も良くゆっくりとさせていただきました。
 ただ一つ残念だったのは、飲み物代が実際飲んだ量の2倍を支払ってしまいました。(ビール代1本@680円とウウロン茶代3本分900円の合計1,580円を多く支払ってしまいました。)
 良く確認せずにサインをして支払い家に帰ってから気づいて残念でした。なにせ孫達が小さいのでそわそわしていましたので、失敗したんですね。今後の反省材料とします。
 でも、どうして2倍になっていたんでしょうね。夕食時には店内のサービスする方々もかなりあわてていましたものね。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年03月30日 18:12:10

先日は当ホテルなでしこをご利用頂き、誠に有難う御座います。
ドリンクの2重払いの件について確認をしたところ、2人のスタッフがダブルで入力していた為、このようなことになり、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう食事処でも再チェック致します。ご連絡を頂きまして有難う御座いました。
今後ともゆせんの里ホテルなでしこを宜しくお願い致します。

ai9801さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ai9801さん [50代/女性] 2014年01月13日 22:25:57

義母といきました。このお値段では充分に楽しめました。食事も美味しかった。
ただ、部屋からお風呂や食事場所などの施設に行くのに、外を通らないと行けなかったので、
義母が大変でした。(寒くておまけに雨が降っていた)
でもこういうのも若い人や家族には楽しくて良いと思います。

2013年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年01月14日 20:32:13

この度は当ホテルを御利用頂きまして有り難う御座います。
ホテル棟と温泉棟では建物が繋がっていないため、お客様には大変寒い思いをされたかと思います。お部屋に半纏や靴下などをご用意させて頂いておりますので、移動の際には御利用下さいませ。
またの御利用心よりお待ちしております。

【平日限定】時間に余裕のある熟年の方へ…♪丸2日間温泉入り放題で8,800円~!!

投稿者さん 2014年01月08日 04:36:03

施設詳細情報に全館禁煙表示がされていないのと、
プランにも【禁煙】表示がなかったので
客室で喫煙できるものと思い予約しました。
一応備考欄に喫煙希望を記載しておいたところ電話連絡をいただきましたが、
当日ということもあり利用することにしました。

客室は清潔感があり、ゆったりと過ごさせていただきました。

温泉利用時間がもう少し長いと良いと思います。

朝食の際、9時までにレストランに入り10時まで利用ということを
代表者しか聞かされていなかったので9時半頃に行ったところ、
受け付けてもらえませんでした。(朝食なしです。)
10時まで利用できるのですからコーヒー1杯くらいの融通はきかないのでしょうか。

相対的にスタッフの方の応対は良いのですが、
これまで同様のホテルを利用してきましたが、
朝食なしでこのコスパはないですね。

2014年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年01月10日 09:21:37

この度は御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
全館禁煙の表示が分かり辛く申し訳御座いません。もっと分かり易く表示するよう早急に改善させて頂きます。
営業時間につきましても、当温泉は源泉掛け流しで、衛生面も重視しており、より綺麗な温泉を御利用して頂けるよう
毎日清掃にはいらさせて頂いております。
よりサービスの質を高めていくよう改善させて頂きますので、機会が御座いましたら御利用下さいませ。
貴重なご意見・お褒めの言葉有り難う御座いました。

【お日にち限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ぶう70さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ぶう70さん [40代/女性] 2014年01月05日 15:18:12

温泉が楽しかったので、二回目の利用です。
部屋に用意されていたハンテンがかわいかったです。

2013年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年01月05日 19:16:41

冬季しか半纏のほうはご用意しておりませんので夏時期とは違った楽しみがございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ダボヤッキーさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2013年11月20日 14:08:17

月1くらいでお世話になってます。
毎回ゆったりとくつろげて、満足しております。
ただ、二食付きのプランは夕食のメニューがマンネリの様なので、
あまり予約はしませんが…。
いろいろやり方があると思いますが、検討をお願いしたいですね。

2013年11月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年11月29日 09:47:41

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
2食プランの夕食は、四季ごとにメニューを変更させて頂いておりますので、月1度の
ペースでご利用の場合は1泊朝食プランの方が楽しくご利用して頂けるかと存じます。
四季に応じてではなく、今後はご検討いたしたく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

投稿者さん 2013年10月20日 15:45:30

ここのハンジュンマクが大好きで毎月のように宿泊しています。
本当は日帰りできる距離ですが、温泉に入ってビールを飲んでのんびりしたい。
プールでジャグジーにあたったり、中をウオーキングするのも楽しみ。
一日中楽しめます。
夕食は本館の和風ダイニング MINORIでいただいたり、車で近くの焼き肉を食べに行ったりします。
またお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

2013年10月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年10月20日 20:19:07

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。和風ダイニングMINORIは22時まで営業しております。ご宿泊でお越し頂けますと、お帰りのお時間を気にすることなく、お酒を飲んでゆっくりできますので、ぜひご宿泊でご利用下さいませ。お近くには、焼肉街道が有名で、焼肉店が多店並んでおります。
今回は朝食のみのプランでご利用頂きましたが、2食付きのプランでは、レストラン自然の恵みの「温熱会席」を召し上がっていただけますので、お薦めを致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月21日 00:58:12

温泉に24時間入れる所が一ケ所でもあれば、より良いのにね!
受付の方の対応が良かったし、朝食も良かっただけに残念です。

2013年09月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年09月21日 23:18:55

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当施設の温泉の営業時間は、本館みのり乃湯は22:00まで、温熱療法館紫雲の湯は23:00(土・日・祝日は24:00)までとなっております。ご了承下さいませ。朝は6:00から本館みのり乃湯の営業を致します。
お褒め頂いた点があるだけに、ご指摘いただいた点を非常に残念に思っております。営業時間は限られておりますが、ご宿泊のお客様は、宿泊当日の11:00から温泉施設の利用ができますので、お早めにご到着頂くのも一つの方法ですので、ご提案させて頂きます。
またの機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年09月05日 16:25:32

夜と朝で2種類の温泉に入れたり、お食事も健康的でとてもよかったです。ありがとうございました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年09月05日 22:49:42

この度は、養老温泉ゆせんの里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当施設には、本館「みのり乃湯」・温熱療法館「紫雲の湯」の2種類の温泉がございます。紫雲の湯は23時までの営業で、みのり乃湯は22時までとなっており、みのり乃湯のみ、朝6時から朝風呂の営業をしております。
当施設と致しましては、体温を上げて免疫力を高め、健康になることを目的としております。養老汗蒸幕や、岩盤浴など、体を温める施設がそろっておりますし、お食事にも力を入れております。この度は朝食のみのプランでご予約いただきましたが、2食付きのプランもございます。ご夕食は、「温熱会席」でのご用意となります。この「温熱会席」には、体を温める食材を使っており、皆様の健康を目指したお料理となっております。ご興味がございましたら、2食付のプランでのご利用も、ご検討下さいませ。この度のご利用とご投稿、誠にありがとうございました。

Ron先生さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

Ron先生さん [70代/男性] 2013年08月07日 15:01:35

天然温泉のかけ流しでゆっくり温まりました。42度の加温浴槽や露天風呂も結構でしたが、39度の源泉そのままが一番のんびりできました。食事も飛騨牛などがおいしかったし、南欧風のお部屋も素敵でした。ただ、新婚さんではないので、セミダブルでふたり寝るのは窮屈でした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年08月12日 17:17:03

温泉・客室・お食事などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ダブルルームのベッドは、セミダブルとなっておりますので狭く感じられ申し訳ございません。
セミダブルのダブルルームのほかに、数は少ないワイドダブルのベッドサイズのお部屋もございますので
一度お問合せ下さいませ。
またのお客様のご来館心よりお待ちしております。

【7/13~8/12限定】夏休み早割14★早期ご予約で特典付≪岩盤浴50分≫&≪フレッシュジュース≫

ゆきでん。さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ゆきでん。さん [40代/女性] 2013年08月05日 19:42:48

8月3日に宿泊してきました!

食事もカロリー控えめでバランスも良かったです
岩盤浴付きで予約したので ゆっくりお風呂に入り岩盤浴で汗をかき…

エステもお願いし…体に良い1日になりました!
夕食に 湯葉料理もあり 湯葉が大好物なので 全部食べきれました!

部屋までが遠すぎたのが…ちょっと残念ですが!
癒されました!

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年08月07日 22:08:17

この度はゆせんの里ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お食事は気に入って頂けて大変嬉しく思っております。
お部屋に関しましては、宿泊棟の奥の方のお部屋の方にはご不便をおかけしております。お部屋までの道のりが遠く感じないような工夫ができたらと思っておりますので、是非またご利用下さいませ。
この度のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月05日 11:25:32

急な予約でしたが、とても温かく迎えて頂いて嬉しかったです。とてもリーズナブルなのに、お部屋も綺麗だし、温泉施設も最高(かけ流しの温泉&とても珍しい汗蒸幕・等)、お食事も美味しかったです!しかし、何よりもスタッフの方々のお心遣いが素晴らしく感激しました。水着を着て入るジャグジーのような温泉があったので、次に行く時は水着の準備をして行こうと思っています。
欲を言うならば、足が悪く介助の必要な父も一緒だったので、家族風呂があったら最高だったと思います。
本当に素敵なお宿でした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年08月07日 22:03:52

この度はゆせんの里をお選び頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。次回は是非、水着をご持参でご来館下さいませ。
家族風呂についてですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。1時間3,000円になりますが、貸切風呂がご利用頂けます。室内のお風呂に温泉をはる形となりますが、ご利用頂く機会がございましたら、ご予約下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月23日 22:53:35

食事が大変良かったです。

2013年07月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年07月24日 21:38:42

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊するにあたり、お食事の内容は大変重要な要素となりますので、ご満足いただけたということで、安心しております。
今回召し上がって頂いたのは和洋折衷の『創作会席』でございます。和食の『温熱会席』もございますので、またの機会がございましたら、召し上がって頂きたいお料理の一つです。
尚、『創作会席』は、まもなく提供が終了となりますので、ご了承下さいませ。
この度のご利用とご意見の投稿、誠にありがとうございました。

【創作会席】身体に嬉しい★和洋で愉しむ季節の料理
【和洋室】

投稿者さん 2013年07月20日 09:56:11

連泊致しました感想を記します。
1.夕食の二日目のメニュー変えて頂いたこと。(当方から申し出なくても)
2.料理長の味付けが私どもの好みにぴったりでした。
3.ボリュームも丁度で私どもの食事量に合っていました。
4.静かな部屋でゆっくり出来ました。
5.温泉もゆっくり静かに楽しめました。
6.欲と言いますか、希望を申し上げれば、部屋着を少し、素材の改善が出来ましたら
  大変ありがたいです。これは個人的な好みの問題かも知れません。

2013年07月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年07月21日 13:24:27

この度は、養老温泉ゆせんの里ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変ご丁寧な感想・ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お部屋・温泉でごゆっくりして頂けたご様子で、大変安心しております。

連泊をされるお客様には、ご夕食のメニューを変更してご用意する事もできます。予めのご予約が必要な場合もございますので、ご希望のお客様はご連絡を頂けますと、お応えできます。
また、お料理の味・量とご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。今回ご予約のプランにおきましては、「豆乳なべ御膳」でご用意致しました。会席のプランもございますが、こちらは量がもう少し多くなります。

館内着の素材は、最近見直しをして、変えたところでございます。従いまして、今のところは変更する予定はございませんが、貴重なご意見として頂戴致します。ありがとうございます。

またお越しいただける機会がございましたら、ご利用頂き、またこのようにお声を頂戴できればと思っております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

新宿区在住さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

新宿区在住さん [40代/男性] 2013年07月15日 19:14:40

同行者も満足していました。

2013年07月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年07月17日 23:06:14

同伴のお客様とご一緒に、ごゆっくりお過ごし頂き、満足していただけたのでしたら、大変嬉しい事と思っております。
またの機会がございましたら、お越下さいませ。お待ちしております。

【ポイント10倍】温泉出張で疲れ解放&ポイントで得をしよう!朝食付きプラン

新宿区在住さん [40代/男性] 2013年07月15日 19:13:54

階段を挟んで部屋がそれぞれ独立していたのが面白かった。隣を気兼ねすることなく過ごせました。部屋は小奇麗で、ちょっとした別荘気分でした。
使い捨てのスリッパや、ミネラルウォーターのサービスなど気が利いていると思いました。

温泉も行き放題ですし、タオルや館内着も換えを何枚も用意いただけるので、良かったです。ビジネス利用でしたので、あまりゆっくりできませんでしたが、1日温泉三昧してみたかったです。

朝食は、毎日異なるメニューで良かったですが、ハーフバイキングの品数がもう少し(卵とかトマトとか)あったらなお良かったです。

強いて言えば、温泉にもう少し遅くまで入れる、食事処の営業時間がもう少し長ければうれしいです。

車がないと不便な場所ですが、良いホテルだと思います。

2013年07月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年07月17日 23:02:34

お部屋には、アメニティ類をご用意しておりますし、無料のお水もご用意しております。バス・トイレも備え付けております。快適にお過ごし頂けたのでしたら幸いです。
タオル・館内着のお着替えは、ご宿泊の方にお渡ししているお風呂セットがございます。最初にお渡しする分で2日間ご利用頂いておりますが、どうしても足りなく、フロントへお声掛け頂いた方には追加でお渡ししております。
朝食のメニューや営業時間に関しては、貴重なご意見として頂戴致します。サービスの向上に努めて参ります。
ご意見と、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。またのご利用をお待ち申し上げております。

マロキンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

マロキンさん [30代/女性] 2013年03月28日 08:40:55

宿泊で利用しました。山と田んぼで囲まれたのどかな場所で、ゆったりと過ごすことができました。山を見ながら入る露天風呂は源泉掛け流しで、特に朝風呂は最高でした。フェイスエステとの組み合わせでお肌ツルツルです。広めのお部屋に大きなベッド、造りも可愛らしく女性向けです。ただ周辺に特に遊ぶようなところもないので、お風呂が10時までだとちょっと慌ただしいかも。夕方に着いたので、食事、エステ、お風呂、と時間刻みになっちゃいました。日帰りと宿泊の駐車場が違うのはわかりづらいです。全体的には大変癒されました。満足です。

2013年03月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年03月29日 09:18:14

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
山脈と田園風景の中に施設がたっており、露天風呂などのご利用の際には
四季を堪能して頂けるようになっております。またチェックイン前より
温泉などご利用して頂けますので、次回お時間にご都合が合いましたら、
ぜひお早目のご到着をお勧め致します。
全体的にご満足を頂き、大変嬉しく思います。駐車場に関しましては、
分かりやすくなりますよう対処させて頂きます。
またのご来館心よりお待ちしております。