養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月05日 23:13:50

お気に入りの施設です。源泉かけ流しというのも、食事の内容も良いのですが、何よりスタッフさんの対応があったかい。それに惹かれて3度目の利用です。昨年よりもさらにスタッフの皆さんがグレードアップしたように感じました。お客さんとの距離が遠すぎず近すぎない感じで、アットホームにくつろげます。来年もまたお邪魔します。

【【ツイン】個人でもグループでも♪】

投稿者さん 2016年03月08日 01:36:46

何より温泉の質が良くとてもよかったです。
循環させていないせいか塩素臭もせず肌に優しい後からほてりが来る
本当に心からあったまるお湯でした。
(他の温泉で塩素が強くて結果顔がかぶれてしまうことが多く余り温まれないのでここは本当に良かった)
岩盤浴もとても心地よかったです。
お食事も野菜がおいしく体に優しい味で癒されました。
また必ず伺いたいです。

2016年02月
【岩盤浴付】療法浴と自然食で身体の中からキレイになる旅♪
【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

takezou2523さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

takezou2523さん [60代/男性] 2016年01月28日 08:43:18

何時行ってもいいですね。「おかまいまし」 が又、いいです。食事も工夫されていて、シェフの苦労がうかがえます。またおじゃまします。

2016年01月
【風呂の日】サービスday★岩盤浴が無料@10,100円~!様々なお風呂で心身リフレッシュ♪

投稿者さん 2016年01月16日 23:14:24

ポプラで夕食。健康を意識した、美味しいカジュアルなフレンチでした。
朝食ブュッフェは品数、味とも満足。
ミンピィのエステはキャンペーン中という事もあり、90分の心地よい時間を過ごせました。
温泉はもちろんよく、汗蒸幕のサウナもいっぱい汗をかきデトックスした気がします。
チェックインは15時からですが、宿泊日は11時から利用できるとのこと。
次回利用する時は11時には入ろうと思います。

2016年01月
【カジュアルフレンチ】1日3組限定!女性に人気の洋食コース★お手頃価格@11,300円~

投稿者さん 2016年01月03日 20:14:28

洋食は期待以上に美味しく、大変満足しまいた。家内とともに、また都度都度行こうかと言っております。
また、夫婦で好きなカラオケが他のホテルに比べ格安で、大変満足致しました。
値段の割にサービスは抜群と思います。

2016年01月
【洋食コース】1日3組限定!のんびり天然温泉&フレンチを楽しむ…♪1泊2食付き
【【ダブルプラス】ダブルよりも広々としたシモンズベッド♪】

投稿者さん 2015年11月25日 17:52:13

結婚40年を記念して出かけました。
水着を持って行って大正解。二人でプールと汗蒸幕(サウナ)を行ったり来たり。
身体が二人ともすっかり軽くなりました。
それと、なでしこの皆さんは、親切でていねいだから、気持ちがほどけてリラックスでき良かったです。

【ポイント10倍】温泉出張で疲れ解放&ポイントを貯めよう!朝食付きプラン

投稿者さん 2015年10月13日 00:16:20

リピーター夫婦です。女性アメニティ、クオリティ高。ハイセンスな非日常がいいです。

【カップル】二人のんびり温泉リゾートを満喫♪2食付★フレッシュジュース&女性にアメニティ特典付★
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

TIIDA1007さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

TIIDA1007さん [30代/女性] 2015年10月04日 21:36:27

とても気持ち良く過ごせました!湯治に近いイメージで訪れたところ、明るい洋館で気持ちの良いスタッフさんが対応して下さり、施設は清掃が行き届いてとても清潔で景色もよく、安心して過ごせました。部屋から施設への間、屋外を歩かなければならなかったので不便かと思いましたが、むしろ部屋は静かに過ごせて良かったです。アメニティも充実しています。岩盤浴は初体験だったのでドキドキでしたがこちらもとても清潔で体の芯まで温まり、プールや露天風呂などとても一泊では味わいきれない贅沢な時間でした。チェックアウトが11時なのは有難いです。食事も自然食をベースにしていて朝夕ともに美味しいです。土地柄か味噌味が多く関西人には少し濃い味付けのように感じました。源泉かけ流しと岩盤浴に魅せられました。ぜひまた訪れたいと思います!

【岩盤浴付】療法浴と自然食で身体の中からキレイになる旅♪

北陸のクマさんさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

北陸のクマさんさん [60代/男性] 2015年09月05日 17:40:14

初めて宿泊をしましたが、フロントおよび各従業員さんの応対も良く大変満足を致しました。また料理も美味しくいただきました。部屋の方もきれいに清掃がされており、気持ちよく宿泊をする事が出来ました。ただ駐車場が建物の一番奥だったので最初は戸惑いました。
近くへ行った時にはまた宿泊したいと思います。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年09月13日 15:38:55

此度は当ホテルなでしこをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
お料理や景色など季節毎に変わって参りますので、次回はぜひ違う時期にお越し頂けたらと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【8/17~9/30限定】夏の終わりを温泉で★残暑を乗り切る<生ビール>付き♪
【【シングル】ゆったりとしたスペースに明るいお部屋をご提供。】

mr.koalaさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

mr.koalaさん [50代/男性] 2015年09月02日 09:10:55

ネットで大垣・養老周辺で、お風呂と値段で宿泊施設を探してここに決めました。気が付けば半年前ツーリング帰りにふらっと立ち寄ったゆせんの里でした。その時は宿泊施設に気が付きませんでしたが、来てみてびっくり。プライムリゾート賢島のようなおしゃれな雰囲気でとても落ち着くホテル棟でした。
食事は健康食ということで、値段的にもあまり期待していませんでしたが、ヘルシーで美味しい料理がたくさん出てきて家族全員大満足でした。
本館のお風呂はプール込で1500円相当でしたが、プールには入らなかったので、内湯1つと汗蒸幕1つでは割高感を感じましたが、800円相当の日帰り温泉の方は露天風呂もサウナもあり、よかったです。
レストラン、フロントの女性スタッフは笑顔でテキパキと気持ちよく、とても好印象でした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年09月02日 19:28:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様の心温まるお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。次回養老へのご旅行が御座いましたら、是非当館をご利用頂き、療法浴場さらさもご利用ください。水着を着用して利用する水中運動浴場ですが、水中運動のためプールと天然温泉があり、「全身浴」「寝湯」「水風呂」「薬草蒸気浴」など有酸素運動等を楽しく行うことができますので、またのご来館心よりお待ちしております。

養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【和洋室】

投稿者さん 2015年08月11日 22:01:36

8月8日から2泊しました。和洋室に3人で泊まったのですが、部屋はゆったりしていてくつろげたし、夕食・朝食ともおいしかったです。お風呂やホットスパも楽しめました。ただ部屋でインターネットをするとき、つながるのが遅くて使いにくいのが唯一の難点です。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年08月15日 10:34:02

お食事・温浴施設ともにお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
客室でのネット関連につきましては現在いろいろな面で検討中でございますので、お客様にはご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
またのご利用心よりお待ちしております。

matichanさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

matichanさん [50代/女性] 2015年04月14日 08:42:32

息子が伊吹山ヒルクライムに出場するので、、近くの宿を探していました。ですから、立地はより会場に近いというところで決定。娘は「牛」にこだわっており、飛騨牛に決定。牛は良い肉でした。また、風呂もいろいろは入れて楽しかったです。翌日の朝も、夫は息子を会場に送っている間に11時のチェックアウトまで風呂三昧しました。特に岩盤浴はとてもよかった。唯、申し込みを間違って私たち夫婦用は「しゃぶしゃぶ」にしてしまっていたのですが、ステーキに変更してもらえました。夫が家のカギを紛失(全く別の場所にありました)するなど、いろいろこちらの不注意でトラブルを起こし、ご迷惑かけましたが、気持ちよく対応していただき感謝しています。ヒルクライム狂の息子のこと、来年も伊吹は挑戦するみたいなのでまたお世話になろうと思っています。その節はよろしくお願いします。

2015年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年04月15日 22:47:07

期間限定でご用意しております飛騨牛のお食事を喜んで頂けたようでスタッフ一同大変うれしく存じます。
今後もお客様のサービス等を心がけて参りますので、ぜひ又のご利用心よりお待ちしております。

【10周年記念】1日3組限定★飛騨牛ステーキでおもてなし!1,000名様に当たる大抽選会開催中♪

司 遥さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

司 遥さん [50代/男性] 2015年04月14日 08:34:49

息子が伊吹山ヒルクライムに出場するので、、近くの宿を探していました。ですから、立地はより会場に近いというところで決定。娘は「牛」にこだわっており、飛騨牛に決定。牛は良い肉でした。唯、申し込みを間違って「しゃぶしゃぶ」にしていたのですが、ステーキに変更してもらえました。いろいろこちらの不注意でトラブルを起こし、ご迷惑かけましたが、気持ちよく対応していただき感謝しています。ヒルクライム狂の息子のこと、来年も伊吹は挑戦するみたいなのでまたお世話になろうと思っています。その節はよろしくお願いします。

2015年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年04月15日 22:52:31

この度は当ホテルなでしこをご利用ありがとうございます。
たくさんの施設をご利用頂いて、お寛ぎいただけたでしょうか。当館も10周年を迎え、岩盤浴のご利用者も増えており、ご希望のお時間に添えない状況の際もございます。
来年もご利用して頂けるとのこと、私ども従業員一同もお客様のお顔を見ることができ、今から待ち遠しいです。
息子様も来年のヒルクライムに向け、体調など管理に十分気をつけて下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。

【10周年記念】A5ランク★飛騨牛しゃぶしゃぶでおもてなし!1,000名様に当たる大抽選会開催中♪
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

オレンジ緑さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

オレンジ緑さん [30代/女性] 2015年01月23日 12:53:39

年末に宿泊しました。
仕事と子育てでちょっぴり疲れていた心を癒しに、
温泉と美味しい食べ物を求めて・・・。

・フロントの方
事前連絡を入れた際に、シャトルバスの迎え場所のアドバイスをして下さったお陰で
予定になかった養老の滝も見てくることができました。有難うございました!
迎えに来て下さった方も笑顔で迎えて下さって嬉しかったです。

・フレンチ
給仕の方の心遣いにほっこり。
口下手な私にも気さくに話しかけて下さいました。
苦手なものも事前に聞いてくださいます。
お料理美味しかったです!
6歳の娘もいつもは残してしまうのですが完食でした。

・温泉
ぬるめで後からポカポカと温かくなるお湯だそうです。
温泉の後にお外を歩いても確かにポカポカなので大丈夫でしたが
でもやっぱり温泉に向かう時は寒かったです・・・。

お部屋も可愛く、スタッフのかたも皆さん感じが良く
気持ち良く宿泊させて頂きました。
お陰様で親子共々 心安らぐ楽しい宿泊&旅行になりました。
有難うございました。

2014年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年02月21日 18:27:12

この度は当ホテルをご利用いただき、また、丁寧なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
温泉は塩化物泉の源泉掛け流しですので後でポカポカして冬でも顔や背中などに汗を流されている方をお見受けいたします。だだ、ご感想を頂いたように部屋から外に出られたり部屋に戻られたりする時は厳しい寒さを感じます。お風邪などはひかれませんでしたでしょうか?
今の時期ですと部屋に袢纏や靴下を用意してございますのでご利用下さいませ。
料理もお気に召して頂いたようで料理人も大変喜んでおります。
サービスに関してもお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフでも外へ出るのは寒いと感じる場所ですが、又の機会がございましたら是非お待ちしております。

九州/東京を車で移動さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

九州/東京を車で移動さん [60代/男性] 2015年01月05日 11:47:04

当日は、年始の帰郷と雪が重なり、到着が予定時刻より大幅に遅れ夜10時になりましたが、全く諦めていた夕食を厨房の方々の暖かな対応で、到着後の調理により美味しく頂く事が出来ました。夕食終了は結局11時過ぎでしたが、緊急の天候状況でしたが事態に柔軟に対応して頂いたスタッフの皆様の温かいおもてなしに大感激でした。大分ー東京間を愛犬とともに年に少なくとも1回は移動する、我が家族は、今回が2回目の利用ですが高速のインター(大垣又は関ヶ原)からも近く利用価値の高い宿としての評価を、今回再認識致しました。

2015年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年01月08日 23:09:28

この度は当ホテルごご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お足元の悪い中ご来館頂き、感謝申し上げます。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。我々スタッフ一同、どんな状況でも「おもてなし」の心をもって対応させて頂く所存です。
次回ご利用の機会が御座いましたら、お時間がある際にご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年10月03日 23:14:13

大垣駅等から送迎バスが出ていて気軽に利用出来る所が助かります。部屋の内装がかわいいので女性におすすめです。体調がすぐれなかったので、汗蒸幕は利用出来ませんでしたが、宿泊客はチェックイン前より館内設備を利用出来るので、丸2日お休みを取れば余裕を持って満喫出来そうです。毎回1人で利用していますが^^;)館内全体がゆったりとした雰囲気なので気になりません☆何も考えずひたすらのんびり過ごせるので、また一息付きたいな…と思ったら利用しようと思います。食事は夕・朝とも体に優しい感じで美味しいです。ポプラのフレンチが気になるので、一人参加プランが出来たら嬉しいです。

2014年09月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年10月05日 17:03:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋のチェックインは15時でございますが、館内の利用は午前11:00となっております。
客室も花柄の部屋だけでなく、茶色をモチーフとした内装の部屋もございます。
洋食をお一人様で利用できるよう、今後検討して参りたいと存じます。
毎回ご利用頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

【夏の得旅】2食付スタンダードに+岩盤浴が付いてお得な@9,800円~★

ももペさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ももペさん [30代/女性] 2014年09月19日 18:18:19

ほかの方の口コミでもありましたが、本当に御飯がおいしくてびっくりしました。
おいしい食事と清潔なお部屋。そして温泉があってこのお値段。
周りに何もないところがかえって、現実から少し解き放たれ心と身体を癒してもらえた気がします。

ぜひ、またリピしたいです。

2014年09月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年09月23日 13:22:45

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋などお褒め頂き、大変嬉しく思います。
時期によってはお値打ちに出している場合も御座いますので是非またご利用下さいませ。
お客様の期待に添えるよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2014年05月24日 11:33:50

初めてのひとり旅で利用し、良い温泉を堪能させていただきました。お部屋もひとりでは勿体ないような広さでゆっくり休めました。食事も豪華で美味しくで大食いの私もお腹いっぱいになりました。駅からの送迎バスもありとても便利でした。ドライバーの方もとても親切でした。今度は友達を誘って利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年05月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月25日 16:56:09

この度は当ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご宿泊時、ごゆっくりいただけた様で大変嬉しく思います。
ドライバーに関しては、ガイドも兼ねてご案内できるものもおりますのでバスの中も楽しく過ごすことが出来ます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【平日限定】50歳以上の熟年の方へ…★温泉入り放題で8,800円~!

mouse215さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2014年04月29日 09:37:26

高齢の母を気遣い、2階の部屋から1階に変更してくださってありがとうございました。庭が綺麗で、季節も良くハーブの香りと噴水の音に癒やされました。車椅子も貸し出してくださって、本館の温泉に行くのも、バリアフリーで助かりました。お土産も充実していて、思わない買い物もしてしまいました。夕食はイタリアンで、美味しかったです。ギャルソンさんがとても丁寧に説明してくださって。料理が出てくるのに、待ち時間が長いのですが我慢することができました。朝食バイキングも健康的で味も良かったです。ワインリストもあれば楽しかったかも知れません。調度品も素敵で、部屋着で楽に過ごせることができます。お風呂やエステを存分に1日のんびり過ごすには、とても良いと思います。フロントは可も無く不可も無く仕事優先。おもてなし優先になると完璧ですね。鍵の管理とか複雑な作業を見せないようにするとグレードアップするような気がしました。お掃除も綺麗にされているし、細やかな配慮もあり素敵なところです。

2014年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月02日 10:30:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
季節も冬から春へと移り変り、過しやすい季節となりました。
中庭でゆっくり御寛ぎ頂けて嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。
お客様が日々の日常から離れ、ゆっくり過ごして頂けるよう、更なるおもてなしの
心を持ち接客に勤めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

【GW早割14】≪1日3組限定≫天然温泉&フレンチで★連休はオトクに満喫♪春得
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ai9801さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ai9801さん [50代/女性] 2014年01月13日 22:25:57

義母といきました。このお値段では充分に楽しめました。食事も美味しかった。
ただ、部屋からお風呂や食事場所などの施設に行くのに、外を通らないと行けなかったので、
義母が大変でした。(寒くておまけに雨が降っていた)
でもこういうのも若い人や家族には楽しくて良いと思います。

2013年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年01月14日 20:32:13

この度は当ホテルを御利用頂きまして有り難う御座います。
ホテル棟と温泉棟では建物が繋がっていないため、お客様には大変寒い思いをされたかと思います。お部屋に半纏や靴下などをご用意させて頂いておりますので、移動の際には御利用下さいませ。
またの御利用心よりお待ちしております。

【平日限定】時間に余裕のある熟年の方へ…♪丸2日間温泉入り放題で8,800円~!!