養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

kotora38さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

kotora38さん [40代/女性] 2015年07月10日 14:41:32

二日間、のんびり過ごすことができました。
    全体的に、アットホームな雰囲気で、とてもリラックスして過ごすことができたように思います。

静かな雰囲気で、お風呂も気持ちよかったです。

ホットヨガなどのアクティビティも、ほんと、楽しかったです。

こじんまりしたところで、静かにゆっくり過ごしたいときは、ほんとにいいと思います。

一つだけ、気になったのは、食事をするところの床が、どうもなにか、ぺたぺたした感じで。
    「靴下履いて来れば良かったかも」と少し残念でした。

多分、また行くと思いますので、そのときは宜しくお願いいたします。

2015年07月
    養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年09月13日 16:06:17

此度は当ホテルをご利用有難う御座います。
    ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
    ホットヨガの他にも、曜日によってはフラワーアレンジメントやヨガも御座いますので次回ご利用してみてください。
    またのご利用心よりお待ちしております。

養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
    【【シングル】ゆったりとしたスペースに明るいお部屋をご提供。】

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2014年11月19日 14:55:53

親子四世代で、ゆっくり温泉を満喫することができました。スタッフの皆さんが、親切にしてくださったので、4歳の娘も94歳の祖母も、楽しかったと言っています。

2014年11月
    養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年12月30日 16:26:38

この度は当ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    4世代のご利用ということで、4歳のお嬢様も94歳のおばあ様も楽しくご利用頂けた様で大変嬉しく存じます。
    またのご利用心よりお待ちしております。

mouse215さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2014年04月29日 09:37:26

高齢の母を気遣い、2階の部屋から1階に変更してくださってありがとうございました。庭が綺麗で、季節も良くハーブの香りと噴水の音に癒やされました。車椅子も貸し出してくださって、本館の温泉に行くのも、バリアフリーで助かりました。お土産も充実していて、思わない買い物もしてしまいました。夕食はイタリアンで、美味しかったです。ギャルソンさんがとても丁寧に説明してくださって。料理が出てくるのに、待ち時間が長いのですが我慢することができました。朝食バイキングも健康的で味も良かったです。ワインリストもあれば楽しかったかも知れません。調度品も素敵で、部屋着で楽に過ごせることができます。お風呂やエステを存分に1日のんびり過ごすには、とても良いと思います。フロントは可も無く不可も無く仕事優先。おもてなし優先になると完璧ですね。鍵の管理とか複雑な作業を見せないようにするとグレードアップするような気がしました。お掃除も綺麗にされているし、細やかな配慮もあり素敵なところです。

2014年04月
    養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月02日 10:30:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
    季節も冬から春へと移り変り、過しやすい季節となりました。
    中庭でゆっくり御寛ぎ頂けて嬉しく思います。
    頂戴しましたお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。
    お客様が日々の日常から離れ、ゆっくり過ごして頂けるよう、更なるおもてなしの
    心を持ち接客に勤めて参ります。
    またのご宿泊お待ちしております。

【GW早割14】≪1日3組限定≫天然温泉&フレンチで★連休はオトクに満喫♪春得

投稿者さん 2013年08月05日 11:25:32

急な予約でしたが、とても温かく迎えて頂いて嬉しかったです。とてもリーズナブルなのに、お部屋も綺麗だし、温泉施設も最高(かけ流しの温泉&とても珍しい汗蒸幕・等)、お食事も美味しかったです!しかし、何よりもスタッフの方々のお心遣いが素晴らしく感激しました。水着を着て入るジャグジーのような温泉があったので、次に行く時は水着の準備をして行こうと思っています。
    欲を言うならば、足が悪く介助の必要な父も一緒だったので、家族風呂があったら最高だったと思います。
    本当に素敵なお宿でした。

2013年08月
    養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年08月07日 22:03:52

この度はゆせんの里をお選び頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。次回は是非、水着をご持参でご来館下さいませ。
    家族風呂についてですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。1時間3,000円になりますが、貸切風呂がご利用頂けます。室内のお風呂に温泉をはる形となりますが、ご利用頂く機会がございましたら、ご予約下さいませ。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2013年07月20日 09:56:11

連泊致しました感想を記します。
    1.夕食の二日目のメニュー変えて頂いたこと。(当方から申し出なくても)
    2.料理長の味付けが私どもの好みにぴったりでした。
    3.ボリュームも丁度で私どもの食事量に合っていました。
    4.静かな部屋でゆっくり出来ました。
    5.温泉もゆっくり静かに楽しめました。
    6.欲と言いますか、希望を申し上げれば、部屋着を少し、素材の改善が出来ましたら
      大変ありがたいです。これは個人的な好みの問題かも知れません。

2013年07月
    養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年07月21日 13:24:27

この度は、養老温泉ゆせんの里ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変ご丁寧な感想・ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お部屋・温泉でごゆっくりして頂けたご様子で、大変安心しております。

連泊をされるお客様には、ご夕食のメニューを変更してご用意する事もできます。予めのご予約が必要な場合もございますので、ご希望のお客様はご連絡を頂けますと、お応えできます。
    また、お料理の味・量とご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。今回ご予約のプランにおきましては、「豆乳なべ御膳」でご用意致しました。会席のプランもございますが、こちらは量がもう少し多くなります。

館内着の素材は、最近見直しをして、変えたところでございます。従いまして、今のところは変更する予定はございませんが、貴重なご意見として頂戴致します。ありがとうございます。

またお越しいただける機会がございましたら、ご利用頂き、またこのようにお声を頂戴できればと思っております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【平日限定】時間に余裕のある熟年の方へ…♪丸2日間温泉入り放題で8,800円!!
    【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

たけちん9062さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

たけちん9062さん [50代/男性] 2013年02月04日 18:05:38

どうもお世話になりました。

店舗コンサルタントの仕事がら、気がついたことをお伝えします。
    施設設備や綺麗さなどは十分満足しました。温泉設備も素晴らしいと思います。
    現在は充実した設備のおかげで、一定のリピート客はあると思いますが、さらにお客様にリピートしていただくためにはいくつか課題があると思います。
    施設の快適性や癒し空間の設計にはいくつか問題があります。
    施設内のレイアウトを少し変更するだけで、うんと快適性が上がると思います。
    僭越ながらいくつか下記へご提案申し上げます。

POPとアジアン装飾が視点に混在していて、サインやイメージを台無しにしています。
    お客様の視点から見て、POPの高さと、装飾の高さを別々に統一していくと良いと思います。POPはゴールデンゾーンへ。装飾はもっと上か下へ配置します。

通路動線と休憩スペースの配置、目隠しなどのレイアウトに問題があります。
    主動線は広く取り、休憩スペースは狭くかつ配置を斜めにするなど、くつろぐお客様の視線に配慮すると、快適性はもっと上がります。今は落ち着けない感じです。

オペレーションで、宿泊者と日帰りの方とのロッカー使用など難しくしています。システム管理上もあるのでしょうが、見直すとよいと思います。

食事処も団体客と個人客を混在させるような配置です。間仕切りをうまく活用して、両者とも居心地がよい空間設計が必要です。予約状況によって稼働を変えられるようにするとよいと思います。

以上勝手なコメントを申しあげました。
    また機会ありましたら、どうぞよろしくお願いします。

2013年02月
    養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年02月07日 10:17:06

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    施設や温泉設備などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    また大変貴重なご意見を頂き有り難うございます。
    今後は頂きましたご意見を参考にお客様目線の接客・館内の掲示などを心がけて参りたいと存じます。
    お客様のまたのご来館もお待ちしております。有り難うございました。

【2月まで】新春★なでしこ福パック♪今がチャンス!!⇒1泊2食付7,450円~
    【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

taka7704さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

taka7704さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:17:55

広々とした施設で、当日はあまり混んでいなかったのでゆったり過ごせました。食事がやや少なめですが(和食)、おいしかったので満足です。部屋も広くきれいで素敵でした。隣の部屋が遅くまでうるさかったのですが、フロントに告げたらすぐに対応して下さいました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
    養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年05月06日 16:03:37

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
     レストラン”自然の恵み”でご用意する会席料理は、豆腐や湯葉等の身体に優しい食材がメインの料理となっておりますので、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
     お隣のお客様の件は、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご不快な事がございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
     当施設では、宿泊でもご利用頂けますが、日帰りでの温泉利用も可能でございます。何かの機会にお近くにお越しの際は、ゆせんの里へお立ち寄り下さいませ。
     またのご利用をお待ち申し上げております。

リニュ—アル記念★和or洋選べる料理de新しくなった『なでしこ』満喫【2食付】
    【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ヤンリンリンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ヤンリンリンさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:28:00

温泉ホテルの環境が良い。まず、いろいろな温泉設備がいろいろあり、五つ星あげられる素晴らしさがある。 食事、ベリーグッド。特に夕食の、塩分を押さえた体に良い新鮮な食材ばかりの芸術とも言える一品一品に、ただただ驚くばかり。「体質改善料理」と銘打っている。七つ星をあげてもおかしくない。ホテル内の雰囲気も良い。

2012年01月
    養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月06日 19:10:53

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変ご丁寧な投稿を頂戴し、恐れ入ります。数々のお褒めのお言葉に相応しいサービスを続けて参りたいと思っております。再びお越しいただけた時に、今回と同じ感想をお持ち頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月07日 21:14:10

宿泊した両親は大変満足していました。朝のコーヒーがおいしかったことお風呂が気持ちよかったこと大満足だそうです。

お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン

2011年02月
    お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン
    【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

株屋姫さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

株屋姫さん [50代/女性] 2010年08月24日 11:19:24

今回初めて利用させて頂きました・・・と言いますのも、娘が養老町に嫁ぎまして三年、孫が産まれて二年経っておりまして・・・何時もですと、娘夫婦が結婚式を挙げましたホテルに宿泊して孫に逢う・・・みたいな?感じだったのですが、こんなに近くに「掛け流し温泉」があったなんて、感謝です!
    温泉の質もかなり良い感じです、ツルツルした肌の感触が何時までも続く感じで・・・
    又、是非利用したいですね。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月05日 16:47:37

初めてお世話になりました。何といっても、夕食が本当にとてもとても美味しかったです。体質改善料理とはいえ、豪華懐石で、天ぷらなど熱いものはアツアツ、冷たいものはひんやり、料理旅館よりも豪華で一つ一つとても丁寧で、見た目も味も最高でした。デザートのメロンも平らげると、お腹いっぱいでした。この料理を食べにまた寄せていただきたいと思いました。サウナ、スパ、美味しい料理、可愛いお部屋、景色、大変お得感が満載でした。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月22日 21:33:09

食事も美味しく環境も静かで大変素晴らしい所です。

2010年05月

投稿者さん 2009年11月11日 10:29:05

館内着とタオルがたくさん用意してあって、濡れたタオルでもう一度体を拭かなくていいように気を配ってあり快適です。
    食事もヘルシーで美味しく、丁度食べきれる分量で嬉しいです。
    いわゆる旅館のご馳走みたいなのは旅で疲れてる胃にはうんざりだし、どこも量が多過ぎて残すのに罪悪感を感じるので、こちらのお料理はとても良かったです。
    これでお部屋でごろっと横になれれば最高だと思います。
    畳のある部屋の数があまりないのか、予約を取れなかったのだけが残念です。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月12日 12:07:33

汗蒸幕を体験したくて利用しましたが、他にも岩盤浴、薬草湯、薬草サウナなどなどたくさんの施設があり、楽しめました。さらに汗をかいて消費したカロリーを無駄にしないヘルシーな夕食。朝食も野菜系総菜が充実のバイキングが嬉しかったです。ホテルも明るく清潔な雰囲気でよかったです。また是非利用したいと思います。
    ちなみに、食事もがっつり食べたいという方にはICからホテルまでの道のりに焼肉ロードとも呼べる焼肉店群がありますのでそちらをおすすめします。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 02:10:17

とてもきれいな部屋で満足しました。
    ただ、テレビが小さかったことが、少し残念でした。
    でも、施設としてはとても良かったので、また利用したいです。

2009年04月

投稿者さん 2020年12月17日 15:49:40

養老山脈トレイル大会のために二泊。温泉良い。設備は古いが、綺麗にしてる。部屋、広々。
    ごはんも合格点です。

【秋冬旅セール】牛ヒレ鉄板焼き付♪低糖質でダイエット・制限中の方にも◎<美食会席>
    【【ツイン】個人でもグループでも♪】

投稿者さん 2020年12月04日 13:40:53

2Fの部屋へのエレベーターがないのが少し残念でしたが
    お料理も美味しく、温泉もいいお湯で家族でゆっくり過ごす事ができました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2020年12月17日 13:31:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また次回ご利用する際は、ご予約の時に1階希望など一言添えて頂けますと、1階でご用意致します。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【美食会席】牛ヒレ鉄板焼き付♪低糖質でダイエット・制限中の方にも◎低糖質料理<1泊2食付>
    【【ツイン】個人でもグループでも♪】

投稿者さん 2020年12月04日 09:46:37

部屋が広くて、ゆっくりと過ごせました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2020年12月17日 13:30:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりと過ごして頂け、なによりでございます。
    お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

コチ1949さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

コチ1949さん [70代/男性] 2020年12月03日 15:31:44

食事が美味しかった。部屋が別棟で、フロントから外に出て歩くので
    寒かった、これから雪が降った時は大変だと思いました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2020年12月17日 13:29:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。これから寒い季節になりますが温泉で十分に温められて宿泊棟へお進み下さいませ。
    またの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【ロ~ングステイ】1泊3食付☆最大30時間の滞在が可能!当館を思いっきり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年11月29日 21:35:55

全体を通して大変満足でした!
    こんなご時世でも楽しく旅行ができて良かったです!
    部屋のつくりも大変よく、子供同伴でも楽しめる場所もあり、館内設備も色々と充実していたと思います!
    あえて、言うとすれば壁が若干薄いかなというくらいです。
    総合的にはトータル4.5点くらいかなと思うのでそれぞれ若干のレベルアップがあれば、値段は割引前の価格でも大変満足できるお宿かなと思います。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2020年12月17日 12:38:10

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
    またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さい。
    お客様のご来館心よりお待ち致しております。