養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

mouse215さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2014年04月29日 09:37:26

高齢の母を気遣い、2階の部屋から1階に変更してくださってありがとうございました。庭が綺麗で、季節も良くハーブの香りと噴水の音に癒やされました。車椅子も貸し出してくださって、本館の温泉に行くのも、バリアフリーで助かりました。お土産も充実していて、思わない買い物もしてしまいました。夕食はイタリアンで、美味しかったです。ギャルソンさんがとても丁寧に説明してくださって。料理が出てくるのに、待ち時間が長いのですが我慢することができました。朝食バイキングも健康的で味も良かったです。ワインリストもあれば楽しかったかも知れません。調度品も素敵で、部屋着で楽に過ごせることができます。お風呂やエステを存分に1日のんびり過ごすには、とても良いと思います。フロントは可も無く不可も無く仕事優先。おもてなし優先になると完璧ですね。鍵の管理とか複雑な作業を見せないようにするとグレードアップするような気がしました。お掃除も綺麗にされているし、細やかな配慮もあり素敵なところです。

2014年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月02日 10:30:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
季節も冬から春へと移り変り、過しやすい季節となりました。
中庭でゆっくり御寛ぎ頂けて嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。
お客様が日々の日常から離れ、ゆっくり過ごして頂けるよう、更なるおもてなしの
心を持ち接客に勤めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

【GW早割14】≪1日3組限定≫天然温泉&フレンチで★連休はオトクに満喫♪春得
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月05日 11:25:32

急な予約でしたが、とても温かく迎えて頂いて嬉しかったです。とてもリーズナブルなのに、お部屋も綺麗だし、温泉施設も最高(かけ流しの温泉&とても珍しい汗蒸幕・等)、お食事も美味しかったです!しかし、何よりもスタッフの方々のお心遣いが素晴らしく感激しました。水着を着て入るジャグジーのような温泉があったので、次に行く時は水着の準備をして行こうと思っています。
欲を言うならば、足が悪く介助の必要な父も一緒だったので、家族風呂があったら最高だったと思います。
本当に素敵なお宿でした。

2013年08月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年08月07日 22:03:52

この度はゆせんの里をお選び頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。次回は是非、水着をご持参でご来館下さいませ。
家族風呂についてですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。1時間3,000円になりますが、貸切風呂がご利用頂けます。室内のお風呂に温泉をはる形となりますが、ご利用頂く機会がございましたら、ご予約下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2013年07月20日 09:56:11

連泊致しました感想を記します。
1.夕食の二日目のメニュー変えて頂いたこと。(当方から申し出なくても)
2.料理長の味付けが私どもの好みにぴったりでした。
3.ボリュームも丁度で私どもの食事量に合っていました。
4.静かな部屋でゆっくり出来ました。
5.温泉もゆっくり静かに楽しめました。
6.欲と言いますか、希望を申し上げれば、部屋着を少し、素材の改善が出来ましたら
  大変ありがたいです。これは個人的な好みの問題かも知れません。

2013年07月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年07月21日 13:24:27

この度は、養老温泉ゆせんの里ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変ご丁寧な感想・ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お部屋・温泉でごゆっくりして頂けたご様子で、大変安心しております。

連泊をされるお客様には、ご夕食のメニューを変更してご用意する事もできます。予めのご予約が必要な場合もございますので、ご希望のお客様はご連絡を頂けますと、お応えできます。
また、お料理の味・量とご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。今回ご予約のプランにおきましては、「豆乳なべ御膳」でご用意致しました。会席のプランもございますが、こちらは量がもう少し多くなります。

館内着の素材は、最近見直しをして、変えたところでございます。従いまして、今のところは変更する予定はございませんが、貴重なご意見として頂戴致します。ありがとうございます。

またお越しいただける機会がございましたら、ご利用頂き、またこのようにお声を頂戴できればと思っております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【平日限定】時間に余裕のある熟年の方へ…♪丸2日間温泉入り放題で8,800円!!
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

たけちん9062さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

たけちん9062さん [50代/男性] 2013年02月04日 18:05:38

どうもお世話になりました。

店舗コンサルタントの仕事がら、気がついたことをお伝えします。
施設設備や綺麗さなどは十分満足しました。温泉設備も素晴らしいと思います。
現在は充実した設備のおかげで、一定のリピート客はあると思いますが、さらにお客様にリピートしていただくためにはいくつか課題があると思います。
施設の快適性や癒し空間の設計にはいくつか問題があります。
施設内のレイアウトを少し変更するだけで、うんと快適性が上がると思います。
僭越ながらいくつか下記へご提案申し上げます。

POPとアジアン装飾が視点に混在していて、サインやイメージを台無しにしています。
お客様の視点から見て、POPの高さと、装飾の高さを別々に統一していくと良いと思います。POPはゴールデンゾーンへ。装飾はもっと上か下へ配置します。

通路動線と休憩スペースの配置、目隠しなどのレイアウトに問題があります。
主動線は広く取り、休憩スペースは狭くかつ配置を斜めにするなど、くつろぐお客様の視線に配慮すると、快適性はもっと上がります。今は落ち着けない感じです。

オペレーションで、宿泊者と日帰りの方とのロッカー使用など難しくしています。システム管理上もあるのでしょうが、見直すとよいと思います。

食事処も団体客と個人客を混在させるような配置です。間仕切りをうまく活用して、両者とも居心地がよい空間設計が必要です。予約状況によって稼働を変えられるようにするとよいと思います。

以上勝手なコメントを申しあげました。
また機会ありましたら、どうぞよろしくお願いします。

2013年02月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年02月07日 10:17:06

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設や温泉設備などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また大変貴重なご意見を頂き有り難うございます。
今後は頂きましたご意見を参考にお客様目線の接客・館内の掲示などを心がけて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館もお待ちしております。有り難うございました。

【2月まで】新春★なでしこ福パック♪今がチャンス!!⇒1泊2食付7,450円~
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

taka7704さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

taka7704さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:17:55

広々とした施設で、当日はあまり混んでいなかったのでゆったり過ごせました。食事がやや少なめですが(和食)、おいしかったので満足です。部屋も広くきれいで素敵でした。隣の部屋が遅くまでうるさかったのですが、フロントに告げたらすぐに対応して下さいました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年05月06日 16:03:37

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 レストラン”自然の恵み”でご用意する会席料理は、豆腐や湯葉等の身体に優しい食材がメインの料理となっておりますので、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
 お隣のお客様の件は、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご不快な事がございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
 当施設では、宿泊でもご利用頂けますが、日帰りでの温泉利用も可能でございます。何かの機会にお近くにお越しの際は、ゆせんの里へお立ち寄り下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

リニュ—アル記念★和or洋選べる料理de新しくなった『なでしこ』満喫【2食付】
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ヤンリンリンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ヤンリンリンさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:28:00

温泉ホテルの環境が良い。まず、いろいろな温泉設備がいろいろあり、五つ星あげられる素晴らしさがある。 食事、ベリーグッド。特に夕食の、塩分を押さえた体に良い新鮮な食材ばかりの芸術とも言える一品一品に、ただただ驚くばかり。「体質改善料理」と銘打っている。七つ星をあげてもおかしくない。ホテル内の雰囲気も良い。

2012年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月06日 19:10:53

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変ご丁寧な投稿を頂戴し、恐れ入ります。数々のお褒めのお言葉に相応しいサービスを続けて参りたいと思っております。再びお越しいただけた時に、今回と同じ感想をお持ち頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【【シングル】ゆったりとしたスペースに明るいお部屋をご提供。】

投稿者さん 2011年02月07日 21:14:10

宿泊した両親は大変満足していました。朝のコーヒーがおいしかったことお風呂が気持ちよかったこと大満足だそうです。

お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン

2011年02月
お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン
【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

株屋姫さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

株屋姫さん [50代/女性] 2010年08月24日 11:19:24

今回初めて利用させて頂きました・・・と言いますのも、娘が養老町に嫁ぎまして三年、孫が産まれて二年経っておりまして・・・何時もですと、娘夫婦が結婚式を挙げましたホテルに宿泊して孫に逢う・・・みたいな?感じだったのですが、こんなに近くに「掛け流し温泉」があったなんて、感謝です!
温泉の質もかなり良い感じです、ツルツルした肌の感触が何時までも続く感じで・・・
又、是非利用したいですね。

2010年08月

投稿者さん 2010年07月05日 16:47:37

初めてお世話になりました。何といっても、夕食が本当にとてもとても美味しかったです。体質改善料理とはいえ、豪華懐石で、天ぷらなど熱いものはアツアツ、冷たいものはひんやり、料理旅館よりも豪華で一つ一つとても丁寧で、見た目も味も最高でした。デザートのメロンも平らげると、お腹いっぱいでした。この料理を食べにまた寄せていただきたいと思いました。サウナ、スパ、美味しい料理、可愛いお部屋、景色、大変お得感が満載でした。

2010年07月

投稿者さん 2010年05月22日 21:33:09

食事も美味しく環境も静かで大変素晴らしい所です。

2010年05月

投稿者さん 2009年11月11日 10:29:05

館内着とタオルがたくさん用意してあって、濡れたタオルでもう一度体を拭かなくていいように気を配ってあり快適です。
食事もヘルシーで美味しく、丁度食べきれる分量で嬉しいです。
いわゆる旅館のご馳走みたいなのは旅で疲れてる胃にはうんざりだし、どこも量が多過ぎて残すのに罪悪感を感じるので、こちらのお料理はとても良かったです。
これでお部屋でごろっと横になれれば最高だと思います。
畳のある部屋の数があまりないのか、予約を取れなかったのだけが残念です。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月12日 12:07:33

汗蒸幕を体験したくて利用しましたが、他にも岩盤浴、薬草湯、薬草サウナなどなどたくさんの施設があり、楽しめました。さらに汗をかいて消費したカロリーを無駄にしないヘルシーな夕食。朝食も野菜系総菜が充実のバイキングが嬉しかったです。ホテルも明るく清潔な雰囲気でよかったです。また是非利用したいと思います。
ちなみに、食事もがっつり食べたいという方にはICからホテルまでの道のりに焼肉ロードとも呼べる焼肉店群がありますのでそちらをおすすめします。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 02:10:17

とてもきれいな部屋で満足しました。
ただ、テレビが小さかったことが、少し残念でした。
でも、施設としてはとても良かったので、また利用したいです。

2009年04月

投稿者さん 2019年12月21日 15:58:15

夕食が素晴らしい。糖質制限の米飯を用意するなど、健康志向なところもよい。また、食事テーブルに以前は氏名が表示され、プライバシー上問題があったが、部屋番号表示に変わり、改善された。
ただ、最寄駅へのシャトルバスの実質廃止に加え、水着エリアのスチーム・サウナと温泉の廃止、タオルの無料交換の廃止と、コストカットが多くなってきた。リラックス感が低減しつつある。
タクシーを呼んでもなかなか来ないので、週1日遠方の駅までというより、1日1往復だけでも最寄駅までシャトルバスがあればと思う。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2020年01月14日 09:38:16

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しまして、ご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
またシャトルバスやその他サービス等、皆さんがご満足いただけるようさらに改善していきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

12/20まで値下げ中★【美食会席】飛騨牛陶板焼き付♪低糖質でダイエット・制限中の方にも◎1泊2食付

泣いてたまるかさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

泣いてたまるかさん [60代/男性] 2019年12月05日 14:46:43

夕食は飛騨牛ステーキを楽しみにしていましたが、肉の味があまりしなかった。また、漬物類は出来合いのものを小皿に盛っただけ感がありました。お風呂は岩盤浴を含め大変良かったです。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2019年12月07日 14:11:08

夕食に関しては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お風呂と岩盤浴に関しては、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【15周年記念★第3弾】ご愛顧に感謝して、特別価格@1万円~♪ウェルカムドリンクなどお得な特典付

投稿者さん 2019年11月22日 21:10:24

11月16日に宿泊しました
温浴施設が併設なので
温泉好きにとっては楽しく過ごさせていただきました。
食事については温浴施設側でも食べられますので素泊まりであっても大丈夫。宿泊棟から温浴施設に行くのに外に出なくてはならず、寒いかなーと思いましたが、わたが入ったハンテンが用意されておりこの季節では大丈夫でした。
気持ちよく過ごせました
また機会があったらお伺いいたします。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2019年12月03日 20:24:54

ご滞在中は、気持ちよくお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【なばなの里・ナガシマスパーランド・ジャズドリーム長島】★岩盤浴&2食(朝・昼)付&レイトインOK

投稿者さん 2019年11月03日 18:11:18

お風呂上りはいつまでもポカポカと温かくいいお湯でした。
また一人でしたが送り迎えの送迎バスを利用させていただきました。ありがとうございました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2019年11月06日 18:26:31

当ホテルの温泉は、身体の冷えや疲れが取れますので、自慢のお湯でございます。
これから寒くなりますので、その際は、当館の温泉をご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

MATSUYさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2019年10月20日 21:36:33

宿泊棟のエリアは海外リゾートのような異空間だったが、部屋に入り窓外に軽トラックが停められていたのに興ざめ。
夕食は品数がやや少ない感じがしたものの、内容的には工夫が感じられ満足、特に飛騨牛は蕩けました。

【15周年記念★第1弾】ご愛顧に感謝して、特別価格@1万円~♪ウェルカムドリンクなどお得な特典付

投稿者さん 2019年10月11日 18:59:49

お値打ち価格の特別価格で、ゆっくりくつろぎました。
部屋が少し狭かったですが まあ良としましょう。
皆さん親切にしていただき有難うございました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2019年11月06日 18:15:32

お客様に、ゆっくりお過ごし頂けた様で、大変お喜び申し上げます。

投稿者さん 2019年09月06日 18:11:50

全体的に普通。大浴場は蜘蛛の巣が多く気になる。ゆっくりと過ごすにはよい。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2019年09月17日 14:36:40

お風呂の清掃が行き届いていなく、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことがないよう従業員に指導して参りたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
次回ご来館される際は、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様、努力して参ります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

【15周年記念★第2弾】おかげさまで15年!ふたり合わせて15,000円~★<朝食付>