養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

takezou2523さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

takezou2523さん [50代/男性] 2012年11月12日 07:23:45

お風呂も食事も、大変イイです。部屋までの通路がちょっと冷えるかな。

2012年11月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年11月17日 11:01:52

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
宿泊棟に関しましては、お客様にとって御不便をお掛けし、申し訳御座いません。
冬には、お部屋の方に半纏や靴下をご用意させて頂いておりますので、ご自由にお使
い頂けるようになっております。
お客様のご意見を参考に今後とも努力していく所存でございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【平日限定】時間に余裕のある熟年の方へ…♪丸2日間温泉入り放題で8,800円!!
【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

takezou2523さん [50代/男性] 2012年09月09日 18:23:31

いい温泉です。ロッカーキーが2F&フロントとめんどっちです。岩盤浴最高!また行きます。朝夕とも、食事はおいしくいただきました。おつまみセットのから揚げ抜群!!安い。残念なのは、部屋のエアコン臭い・・。

2012年09月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年09月09日 22:22:48

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご選択頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆせんの温泉は、ナトリウム・カルシウム塩化物泉で、源泉掛け流しとなっております。本館みのり乃湯では、露天風呂で外を眺めながらごゆっくりして頂けますし、別館の温熱療法館「紫雲の湯」は、紫雲石を贅沢に使った浴槽をご利用頂けます。どちらも当施設自慢の温泉です。お褒めのお言葉を頂戴できて、何よりです。

しかしながら、申し上げた通り、本館・温熱療法館と2館に分かれておりますので、ロッカーキーをご利用の都度交換していただく必要があり、その点につきましてはお客様にお手間をお掛けし、申し訳ございません。

お食事は、数々のご好評のお言葉を頂戴しておりますので、自信を持って提供させて頂いております。

エアコンの臭いでございますが、大変申し訳ございませんでした。お気づきになられた時点でフロントへお申し出頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂いておりますので、お気軽におっしゃって下さいませ。大変ご不快な想いにさせてしまい、残念でなりません。

ご迷惑をお掛けした部分は大変残念ではございますが、今回の旅行がいい思い出になったであろう事を期待しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

≪祝≫なでしこJAPAN\(^◇^)/オリンピック銀メダル★おめでとう価格8,800円~+特典付★
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月30日 14:24:47

とてもおしゃれな可愛い建物で、お部屋も綺麗でよかったです。家族で大変満足いたしました。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年08月30日 19:03:34

この度は、養老温泉ゆせんの里でのご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋はお気に召したご様子で、大変安心しております。
当ホテルは、宿泊棟はヨーロッパをテーマにした造りになっており、一見、日本であることを忘れてしまうような外観をしております。先日、内装を改装した事もあり、お客様に満足頂けて嬉しく思っております。
ご家族の夏の思い出の1ページになれます事を、願っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月13日 15:51:44

養老に温泉が出るとは知らなかったので岐阜県生まれのよしみで利用した。しゃれた南欧風の外観でエキゾチックな建物でした。温泉は、最高でしたが朝飯に納豆と海苔がないのと朝夕共デザートの種類が少ないのが残念でした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年08月14日 23:45:25

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは南ヨーロッパをテーマにした外観となっており、温泉棟から宿泊棟へ出ると外国を思わせるような造りをしております。

朝食でございますが、ご希望のものを提供できず、残念に思っております。今回はお盆ということで、お料理はバイキングでのご提供となっておりました。お盆期間以外では、朝食に海苔でしたらお出ししておりますが、この度はバイキングということで、ご用意がございませんでした。ご了承下さいませ。

貴重なご意見とご感想をありがとうございました。温泉などお気に召したものがございましたら、またのお越しを、心よりお待ちしております。

8/11~15限定★選べる料理&特別バイキング♪夏バテ知らずの特別プラン★2食付

投稿者さん 2011年12月14日 19:52:36

行って一言目にフロントで私に言われた言葉は・・・予約されていません。でした。えっ!唖然でした。予約確認メール、宿泊一週間前メール、宿泊前日メールが来ていたのにも関わらずでしたから。そんなはずありませんと念のため持参した予約NOのメモをお見せしたらお待ちくださいと中に引っ込まれて長くフロントの前に立ちっ放し。みじめぇーだよ、私。挙句こんなこと前代未聞で・・・って私に言われても。多くホテルに宿泊しましたがここまでキレイサッパリ忘れられているなんて初めてですし、もはや違う意味感動の域です。近かったらもうけっこうですと帰るところでしたが、3時間掛けて来たので帰るにはまた3時間掛かるし、県外から来てますから交通費だってかかっていますので仕方ない。宿泊は続行することにしましたが、楽しみにしていた思いはフロントに立った瞬間に砕け散りました。人的ミスというか入力イージーミスだったらしいです。フロントの方も反対だったら怒ると思いますとおっしゃっていましたから怒ってもいい事例だったのでしょう(笑)お風呂、お部屋、お食事うんぬんの前重複ですが、フロントに立った瞬間にアッパーカットをいただいた状態でもはやこれ以上のことはないだろ、どぉーでもいいかぁーが正直なところでした。まぁこれもまた経験の一つかと家に帰り着いてようやくそう思えました。悪気でされたとは思っていませんし、さすがにその場では怒りましたが、水ならぬお湯(温泉)に流しました。今はもう怒ってはいませんが、それでも宿泊客は非日常を求め、楽しみにしてフロントに立つわけで。こんな思いは私で最後だといいなぁーと思っています。

2011年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年01月07日 18:40:15

この度は、養老温泉ゆせんの里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事を、大変申し訳なく思っております。また、当ホテルと致しましても、宿泊施設として最初の基本である予約の管理や、フロント対応が出来ていなかった事を、重ねてお詫び申し上げます。
全てのお客様に楽しんで頂き、満足してお帰り頂けますよう、従業員一同、お客様の立場に立った心のこもったサービスの提供に努めて参ります。
 もし機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~紅葉シーズン~★なでしこJAPAN応援★7450円(ナデシコ価格)でお得に泊まろう

投稿者さん 2011年12月05日 11:25:59

お昼に入って昼食後、各種の風呂で汗を流し、落ち着いたところで夕食をとりました。特に無農薬の自然食をベースにした食材が気に入りました。館内を行ったり来たりしましたが、お風呂などの設備も良くゆっくりできました。
気になる点や提案を記させて戴きますと、①岩盤浴室にコンプレッサー音?が大きくBGMがかき消されること②新館外の喫煙場の椅子が冷たく座れなかったこと③煙草の自販機が無かったこと等があります。
提案としては、各種の入浴コース(お薦めコース)を2,3設定しておいて貰うと選択しやすいのではと思います。入場時間帯にもよりますが・・・

2011年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年01月07日 18:37:27

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりして頂けたようで、嬉しく思っております。
 また、貴重なご意見・ご提案を頂戴致しまして、ありがとうございます。お客様の声を参考に、従業員一同、より良い施設づくりに努めて参りたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【砂塩健康風呂+岩盤浴付】温熱効果で体内毒素を排出!デトックス1泊2食◎
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

いちご813さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

いちご813さん [40代/女性] 2011年11月21日 11:18:55

平日にもかかわらず、沢山のお客様で、人気施設の程が窺えました。
個人的には、鉄分含有の温泉が好みではない為、温泉はイマイチでしたが、
食事が野菜中心で、本当に美味しかったです。
住宅街の一角にある為、窓は開けるとリゾート気分を害します。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月07日 18:53:52

多様で清潔な大浴場と良質の温泉に惹かれて既に4,5回利用しています。貸切露天風呂や24時間利用などのプレミアはありませんが、岩盤浴・水着着用の水流温泉・モンゴル風蒸風呂など、家族でゆっくり温泉を楽しむには手頃で良い施設だと思います。タオルや館内着を借用できるのも清潔で助かります。今回は、祝日利用だったため、ヨガやアクアビクスなども無料で参加させてもらえ、妻と共に楽しめました。予約しなければなかなか受けられませんが、整体もよく効き、妻がよく利用しています。今回付属した食事は、見た目の量はほどほどですが、地場物の材料を中心とした体に優しそうな内容で、食べ終わると十分な量と内容でした。現在、割引になっている生ビールも温泉の後では一層美味しくいただけました。

2011年11月
なでしこJAPAN応援プラン★祝!団体初、国民栄誉賞受賞♪7450円(ナデシコ価格)でお得に泊まろう

ジョージ2006さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ジョージ2006さん [30代/男性] 2011年09月21日 20:44:48

特別プランで宿泊しました。
ご飯はおいしかったですが、健康ランドシステムみたいでした。
どうしても、一般の入浴施設と併設なので致し方ないのでしょうが。

【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

グランパスくん5284さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

グランパスくん5284さん [40代/男性] 2010年09月19日 11:51:42

8/21に温泉があって食事がおいしいところを探していて、ここに泊まりました。
食事がとてもおいしかったです。家族全員一致で。

【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

86531106さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

86531106さん [60代/男性] 2010年08月20日 19:37:25

以前の口コミでは、良い悪いの評価が対照的だったので食事等少し心配していましたがいろいろな面で改善されているようで、味量とも満足できました。ただ、朝食はいつも洋風なので基本セットで洋食、和食をチョイス出来るようになっていれば良かったと思います。パンはありましたがハムやソーセージ、スクランブルエッグ等ないので食べようがありません。元気な係の方の対応には、好感が持てました。お世話になりました。

【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

tanuki405さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

tanuki405さん [30代/女性] 2010年07月28日 22:50:04

宿泊客が温泉施設を使える時間はもっと深夜まででもよいのでは?と思いました。日帰り入浴客とは区別をして欲しかったです。

2010年06月

投稿者さん 2010年07月20日 09:31:49

食事は大人は大変よかったのですが、子供(11歳)は特に朝食がひどく、めずらしく大変機嫌が悪くなりました。仕方なしに親と交換して食べました。あれは小さい子供向けですね。大人で申し込めばよかったのでしょうか。朝の大人も小鍋の料理が全く温かくなくだめだったと家族が言っておりました。大浴場はあまりきれいじゃなかったのと、時間の説明がチェックイン時になかったので(10時までとは早すぎる)、30分以下の入浴となり、まるで安物のビジネスホテルみたいです。値段が安いので仕方ないですね。リピなしです。

【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

なかじまみほさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

なかじまみほさん [40代/男性] 2010年07月17日 20:07:30

最初、電車でいくつもりでしたが、車に変更しましたが、電車だと駅から遠いように思えました。
お風呂は、最高でした。またいきたいです

2010年06月
お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン

投稿者さん 2010年04月15日 17:02:05

39℃で湧出する源泉掛け流しの、少し草色混じりの温泉には大変満足しました。また、豆乳とコンニャクをふんだんに使用したヘルシーな食事は、60歳前後の夫婦にとっても、大変ありがたく感じました。ナビに従って県道96号で南下したのですが、ナビの示す宿への入り口が見つからず大変苦労し、最後には地元の人にお聞きしてやっとたどり着く羽目になりました。県道96号の高田橋あたりに案内板があると助かるかなと思います。よろしくご検討ください。

2010年04月

投稿者さん 2009年09月19日 20:24:23

9月18日宿泊しました。風呂の設備に感心、堪能しました。

投稿者さん 2009年05月12日 12:07:33

汗蒸幕を体験したくて利用しましたが、他にも岩盤浴、薬草湯、薬草サウナなどなどたくさんの施設があり、楽しめました。さらに汗をかいて消費したカロリーを無駄にしないヘルシーな夕食。朝食も野菜系総菜が充実のバイキングが嬉しかったです。ホテルも明るく清潔な雰囲気でよかったです。また是非利用したいと思います。
ちなみに、食事もがっつり食べたいという方にはICからホテルまでの道のりに焼肉ロードとも呼べる焼肉店群がありますのでそちらをおすすめします。

岩盤浴45分付★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月08日 02:10:17

とてもきれいな部屋で満足しました。
ただ、テレビが小さかったことが、少し残念でした。
でも、施設としてはとても良かったので、また利用したいです。

岩盤浴45分付★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。

2009年04月

投稿者さん 2023年12月04日 19:23:57

大浴場もあり、快適に過ごせました。
駐車場案内をもう少しわかりやすくしてほしい。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2023年12月09日 12:26:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。当施設にてごゆっくりお過ごし頂け、嬉しい限りでございます。
ご指摘にありました駐車場へのご案内ですが、一度ご検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
またのご機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

【直前割・朝食付】室数限定・特別価格♪夕食は自由に◎気軽に天然温泉でキレイ&リラックスの旅☆
【【禁煙】洋室ダブル・20平米(ダブルベット/バストイレ付)】

投稿者さん 2023年09月11日 16:59:36

コロナ以来久しぶりにゆせんの里に訪れたがすっかり改装されて
いたが期限なしの前売り券が使えなくなったのにはショックを受けた。
ホテルの部屋でごみ箱に捨てた。まだ2回ばかり使用したもので今回も
3年ばかり経っていたので確認のためにホテルに宿泊したのに残念です。

期間限定!【飛騨牛プレート】飛騨牛をリーズナブルに♪養老温泉と温熱療法館で整う旅。≪カジュアル≫
【【禁煙】洋室ツイン・25平米(シングルベッド/バストイレ付)】