養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

福井県の働くマンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

福井県の働くマンさん [40代/男性] 2012年08月17日 22:05:59

浴場も広くて、宿泊者には非常に便利で大満足。食事も特別バイキングでお願いしましたが料理に手抜が無く、どれもおいしくいただけました。また特別バイキング料理を楽しみに今度は秋にでも遊びに行きたいと思います。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年08月27日 18:41:46

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、”満足”というお言葉を頂戴できました事を、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

バイキングをご利用頂きましたが、大型連休のみのメニューとなっております。ゴールデンウィーク・お盆・年末年始となります。それ以外では今のところバイキングを予定しておりませんので、御了承下さいませ。

バイキング以外のお料理も大変ご好評を頂いておりますので、またの機会がございましたら、ご利用頂けますよう、お願い致します。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

8/11~15限定★選べる料理&特別バイキング♪夏バテ知らずの特別プラン★2食付
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2012年08月14日 21:19:58

今回は、墓参りの帰りに利用させて頂きました。
ネットで見た時には大きなホテルと思い込んで行きましたが、こじんまりと落ち着いた環境で、特に夕食は驚くほどのボリュームに加えて美味しいコース料理を頂きました。
ただ、部屋が思ったより狭く、ちょっと窮屈でした。
それと何故か深夜に山側から気掛かりな音が聞こえており、少し寝苦しかったです?
いずれにしても、日ごろの疲れを癒してくれた風呂は良かったです。
次回は、孫達も連れて行くつもりですので、その時には宜しくお願いします。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年08月16日 00:06:39

ご夕食は、洋食の創作フレンチコースを召し上がって頂きましたが、お気に召したご様子で、安心しております。
お部屋に関しては、ご期待に及ばなかった事を残念に思っております。

山側からの音でございますが、現在調査中でございます。原因が分かり次第、お客様のご迷惑にならないよう、対処させて頂きたいと思っております。貴重な情報を、ありがとうございました。

次回のまたのご利用をお待ちしております。ぜひお孫さんとご一緒に、お寛ぎにお越し下さいませ。この度のご利用、誠にありがとうございました。

洋食グレードUP★今日は贅沢な気分…♪お食事×温泉どっちも満喫!3組限定!ヴェルサイユコース

投稿者さん 2012年08月13日 15:51:44

養老に温泉が出るとは知らなかったので岐阜県生まれのよしみで利用した。しゃれた南欧風の外観でエキゾチックな建物でした。温泉は、最高でしたが朝飯に納豆と海苔がないのと朝夕共デザートの種類が少ないのが残念でした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年08月14日 23:45:25

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルは南ヨーロッパをテーマにした外観となっており、温泉棟から宿泊棟へ出ると外国を思わせるような造りをしております。

朝食でございますが、ご希望のものを提供できず、残念に思っております。今回はお盆ということで、お料理はバイキングでのご提供となっておりました。お盆期間以外では、朝食に海苔でしたらお出ししておりますが、この度はバイキングということで、ご用意がございませんでした。ご了承下さいませ。

貴重なご意見とご感想をありがとうございました。温泉などお気に召したものがございましたら、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

taka7704さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

taka7704さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:17:55

広々とした施設で、当日はあまり混んでいなかったのでゆったり過ごせました。食事がやや少なめですが(和食)、おいしかったので満足です。部屋も広くきれいで素敵でした。隣の部屋が遅くまでうるさかったのですが、フロントに告げたらすぐに対応して下さいました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年05月06日 16:03:37

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 レストラン”自然の恵み”でご用意する会席料理は、豆腐や湯葉等の身体に優しい食材がメインの料理となっておりますので、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
 お隣のお客様の件は、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご不快な事がございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
 当施設では、宿泊でもご利用頂けますが、日帰りでの温泉利用も可能でございます。何かの機会にお近くにお越しの際は、ゆせんの里へお立ち寄り下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

リニュ—アル記念★和or洋選べる料理de新しくなった『なでしこ』満喫【2食付】
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

らくら5476さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

らくら5476さん [40代/女性] 2012年04月16日 22:51:56

少し分かりにくいところにありますが、とてもステキなホテルです。

お湯も気持ちいい!

また来たいな~♪今度はゆっくり

2012年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年05月06日 09:36:31

この度は、養老温泉ゆせんの里へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 当施設までの道に迷われてお越しになる方は多くいらっしゃいますが、お気軽にお電話を下さいましたら、道案内などさせて頂いております。
 施設に関しては、お褒め頂きまして、ありがとうございます。当施設のホテルは、南欧をテーマにした造りとなっており、ピンク色の建物がご好評頂いております。温泉に関しては、源泉掛け流しとなっており、お客様の中には「いいお湯だった」とお声かけして頂いてお帰りになる方も多数いらっしゃいます。
 私共と致しましても、お客様には何度も来てお楽しみ頂きたく思っておりますので、機会がおありでしたら、またのお越をお待ちしております。

【春得】【平日限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ヤンリンリンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ヤンリンリンさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:28:00

温泉ホテルの環境が良い。まず、いろいろな温泉設備がいろいろあり、五つ星あげられる素晴らしさがある。 食事、ベリーグッド。特に夕食の、塩分を押さえた体に良い新鮮な食材ばかりの芸術とも言える一品一品に、ただただ驚くばかり。「体質改善料理」と銘打っている。七つ星をあげてもおかしくない。ホテル内の雰囲気も良い。

2012年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月06日 19:10:53

大変ご丁寧な投稿を頂戴し、恐れ入ります。数々のお褒めのお言葉に相応しいサービスを続けて参りたいと思っております。再びお越しいただけた時に、今回と同じ感想をお持ち頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【【シングル】ゆったりとしたスペースに明るいお部屋をご提供。】

投稿者さん 2012年01月29日 16:29:07

宿泊客用の駐車場がわかりにくいのと、部屋まで、ホテルの中庭を歩くのが寒かったけど、主人はそこがまた良かったそうです。
お風呂のお湯、温度も良く、施設の清潔感も良かった。
個人的には、よもぎ蒸しが最高でした。料理もからだ思いな献立に量はたくさんで子供の分も十分な内容でした。良い思い出となりました。また行きたいです。

2012年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月06日 18:26:28

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルの駐車場は、新館側にございますので、本館側へお越し頂いた方には分かりにくいかもしれません。ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
 また、温泉棟とホテル棟の移動の際、一度お外へ出て頂きますので、冬は寒さを感じます。寒い季節はお部屋にはんてんをご用意しておりますので、着用しての移動をお願い致します。

その他、温泉やお食事をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。これからも皆様に満足頂けるよう、努力を続けて参りますので、引き続きのご利用をお願い致します。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月25日 20:26:23

格安のプランを利用できたので、とても満足度は高いです。
部屋、風呂、設備は、大変良いと思います。

ただ、交通の便が大変悪く、また、風呂の終わる時刻が早いので、出張のついでに寄ってもゆっくりできません。そう考えると割高にも感じます。

時間がとれそうな出張の際には、また利用したいと思います。

2012年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月04日 22:42:30

この度は、当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

交通の便ですが、当施設とJR大垣駅のシャトルバスが1日2本運行しております。JR大垣駅発10:10と、16:10となっております。尚、宿泊者の方は、この2本のお時間では都合が悪いという事でしたら、他のお時間でもご希望を承っておりますので、一度ご相談下さいませ。

営業時間は限られておりますので、御了承下さいませ。出張でも、そうでなくても、またの機会がございましたら、ごゆっくりご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

投稿者さん 2011年12月14日 19:52:36

行って一言目にフロントで私に言われた言葉は・・・予約されていません。でした。えっ!唖然でした。予約確認メール、宿泊一週間前メール、宿泊前日メールが来ていたのにも関わらずでしたから。そんなはずありませんと念のため持参した予約NOのメモをお見せしたらお待ちくださいと中に引っ込まれて長くフロントの前に立ちっ放し。みじめぇーだよ、私。挙句こんなこと前代未聞で・・・って私に言われても。多くホテルに宿泊しましたがここまでキレイサッパリ忘れられているなんて初めてですし、もはや違う意味感動の域です。近かったらもうけっこうですと帰るところでしたが、3時間掛けて来たので帰るにはまた3時間掛かるし、県外から来てますから交通費だってかかっていますので仕方ない。宿泊は続行することにしましたが、楽しみにしていた思いはフロントに立った瞬間に砕け散りました。人的ミスというか入力イージーミスだったらしいです。フロントの方も反対だったら怒ると思いますとおっしゃっていましたから怒ってもいい事例だったのでしょう(笑)お風呂、お部屋、お食事うんぬんの前重複ですが、フロントに立った瞬間にアッパーカットをいただいた状態でもはやこれ以上のことはないだろ、どぉーでもいいかぁーが正直なところでした。まぁこれもまた経験の一つかと家に帰り着いてようやくそう思えました。悪気でされたとは思っていませんし、さすがにその場では怒りましたが、水ならぬお湯(温泉)に流しました。今はもう怒ってはいませんが、それでも宿泊客は非日常を求め、楽しみにしてフロントに立つわけで。こんな思いは私で最後だといいなぁーと思っています。

2011年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年01月07日 18:40:15

この度は、養老温泉ゆせんの里をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。せっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまった事を、大変申し訳なく思っております。また、当ホテルと致しましても、宿泊施設として最初の基本である予約の管理や、フロント対応が出来ていなかった事を、重ねてお詫び申し上げます。
全てのお客様に楽しんで頂き、満足してお帰り頂けますよう、従業員一同、お客様の立場に立った心のこもったサービスの提供に努めて参ります。
 もし機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~紅葉シーズン~★なでしこJAPAN応援★7450円(ナデシコ価格)でお得に泊まろう

投稿者さん 2011年12月05日 11:25:59

お昼に入って昼食後、各種の風呂で汗を流し、落ち着いたところで夕食をとりました。特に無農薬の自然食をベースにした食材が気に入りました。館内を行ったり来たりしましたが、お風呂などの設備も良くゆっくりできました。
気になる点や提案を記させて戴きますと、①岩盤浴室にコンプレッサー音?が大きくBGMがかき消されること②新館外の喫煙場の椅子が冷たく座れなかったこと③煙草の自販機が無かったこと等があります。
提案としては、各種の入浴コース(お薦めコース)を2,3設定しておいて貰うと選択しやすいのではと思います。入場時間帯にもよりますが・・・

2011年12月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年01月07日 18:37:27

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりして頂けたようで、嬉しく思っております。
 また、貴重なご意見・ご提案を頂戴致しまして、ありがとうございます。お客様の声を参考に、従業員一同、より良い施設づくりに努めて参りたいと思います。
 またのお越しをお待ち申し上げております。

【砂塩健康風呂+岩盤浴付】温熱効果で体内毒素を排出!デトックス1泊2食◎
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

いちご813さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

いちご813さん [40代/女性] 2011年11月21日 11:18:55

平日にもかかわらず、沢山のお客様で、人気施設の程が窺えました。
個人的には、鉄分含有の温泉が好みではない為、温泉はイマイチでしたが、
食事が野菜中心で、本当に美味しかったです。
住宅街の一角にある為、窓は開けるとリゾート気分を害します。

投稿者さん 2011年11月14日 21:51:52

温泉+よもぎ蒸し+岩盤浴でお肌がツルツルになってとても嬉しかったです。一皮も二皮もむけた気分です。お風呂の時間がもう1~2時間遅くまで開いているといいなと思いました。

2011年11月
【よもぎ蒸し体験+岩盤浴付】美顔効果で女子会も大盛り上がり!?

投稿者さん 2011年11月07日 18:53:52

多様で清潔な大浴場と良質の温泉に惹かれて既に4,5回利用しています。貸切露天風呂や24時間利用などのプレミアはありませんが、岩盤浴・水着着用の水流温泉・モンゴル風蒸風呂など、家族でゆっくり温泉を楽しむには手頃で良い施設だと思います。タオルや館内着を借用できるのも清潔で助かります。今回は、祝日利用だったため、ヨガやアクアビクスなども無料で参加させてもらえ、妻と共に楽しめました。予約しなければなかなか受けられませんが、整体もよく効き、妻がよく利用しています。今回付属した食事は、見た目の量はほどほどですが、地場物の材料を中心とした体に優しそうな内容で、食べ終わると十分な量と内容でした。現在、割引になっている生ビールも温泉の後では一層美味しくいただけました。

2011年11月
なでしこJAPAN応援プラン★祝!団体初、国民栄誉賞受賞♪7450円(ナデシコ価格)でお得に泊まろう

ワンワン君!さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ワンワン君!さん [50代/男性] 2011年10月10日 19:43:45

フロント等の接客は、非常に良かったが、食事をしたレストランでは、最悪だった。出すタイミングが非常に遅く、早くして欲しいと言っても全然ダメだし、何回も次の料理を催促する事になってしまった。また、食べ終わった後の片づけが優先しており、自分の都合で行っていた。
非常に不愉快な夕食だった!

2011年10月
【岩盤浴付】療法浴と自然食で身体の中からキレイになる旅♪

グッピー333さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

グッピー333さん [40代/男性] 2011年09月24日 23:36:53

とてもきれいなところで、部屋の外観は若い女性好みの感じで、身体にやさしい食事の提供など良かったです。

【秋得】【平日限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫

ジョージ2006さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ジョージ2006さん [30代/男性] 2011年09月21日 20:44:48

特別プランで宿泊しました。
ご飯はおいしかったですが、健康ランドシステムみたいでした。
どうしても、一般の入浴施設と併設なので致し方ないのでしょうが。

【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ちゅらていださんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ちゅらていださん [40代/女性] 2011年05月10日 08:53:29

GW休暇を利用して1泊宿泊しました。
宿泊の1週間程まえにホテル側から連絡があり、プランの夕食は懐石となっていましたが、夕食についてもバイキングに変更させていただいてよいかとの連絡がありました。
ホテルを選ぶ際の夕食は重要項目で食事もよさそうだったのでこのホテルを選んだのに、直前に変更とはと正直思いました。しかし嫌ですともいえず、東日本の震災の影響で食材の調達が難しいからではと夫と理解していましたが、ホテル側からその懐石からバイキングへ変更の謝罪や理由もないことを思うと、もともとバイキングだったのではないかとも思います。

しかしながら、食材としてはこだわりがあるようで食事事態は結構おいしいと思いましたよ。
お風呂の泉質もよくその点では合格です。

【岩盤浴付】療法浴と自然食で身体の中からキレイになる旅♪

投稿者さん 2011年02月07日 21:14:10

宿泊した両親は大変満足していました。朝のコーヒーがおいしかったことお風呂が気持ちよかったこと大満足だそうです。

お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン
【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。

2011年02月
お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン

投稿者さん 2011年01月27日 20:22:53

はじめて利用しました。温泉はいろいろ楽しめてよかったです。食事もヘルシーでかつ体育会系の男性でも満足です。唯一の不満点は部屋にソファーとかテーブルが無かったこと。デスクはあるけどTV台になっていてお化粧にも使えない・・・ビジネス系のシングルならまだしもレジャー施設でダブルの部屋なのですから見直してもらいたいですね。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月03日 20:01:58

朝食、夕食ともにヘルシーなメニューのバイキングで、どれも美味しくて楽しかったです。
また、温泉も(源泉は少し温度低めなのですが)ポカポカあたたまるかんじで、オプションで砂塩風呂や岩盤浴、よもぎ蒸しなどたくさんあるのが楽しく、宿泊者は汗蒸幕も無料なので嬉しかったです。
部屋は、外に設置されてるので、館内から部屋まで移動するのに寒い部分がありましたがそれを除いたら楽しくすごせました。

JR大垣駅から送迎バスがあったはありがたいのですが、チェックイン&アウトの時間を思うと、増発か時間の調整をしていただければなぁと思います。

2010年12月