養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

kitartさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

kitartさん [70代/男性] 2018年01月08日 09:09:33

まずまず満足の出来る施設です 一点だけ出来れば治してほしいこと それはお刺身に付いてくる醤油ですが塩分が強すぎて旨みがありません 折角の美味しい刺身がちょっと残念

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2018年01月12日 16:05:04

この度は、当ホテルにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご感想をもとに、サービスの改善・向上に努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2017年01月06日 12:07:01

近畿・東海圏の温泉で一番好きな泉質なので月に2~3回は日帰りで利用していますが、1月4日に初めて家内と宿泊しました。お正月なのにこの価格はビックリです。
施設は綺麗で部屋も広く明るくて、清掃者の名前が記載されていました。夜も静かで心地良かった。
アメニティも使い捨てスリッパや靴下など充実。冷蔵庫には2Lの養老ミネラルウォーターも。
食事も痛風の僕には優しくて満足でした。
療法浴場さらさと汗蒸幕も他のホテルには無い設備なので楽しめました。水着は持参された方がいいと思います。さらさは家族や恋人と一緒に楽しめますよ。
スタッフの皆さんも笑顔で対応も良かった。ありがとうね!!
この何年かの温泉旅行の中で一番良かった。大満足です。

【10000円で大満足】平日限定×期間限定×二食付×天然温泉×最大20時間ステイ★この内容で1万円♪
【【シングル】ゆったりとしたスペースに明るいお部屋をご提供。】

投稿者さん 2016年10月05日 23:13:50

お気に入りの施設です。源泉かけ流しというのも、食事の内容も良いのですが、何よりスタッフさんの対応があったかい。それに惹かれて3度目の利用です。昨年よりもさらにスタッフの皆さんがグレードアップしたように感じました。お客さんとの距離が遠すぎず近すぎない感じで、アットホームにくつろげます。来年もまたお邪魔します。

【岩盤浴付】療法浴と自然食で身体の中からキレイになる旅♪
【【ツイン】個人でもグループでも♪】

投稿者さん 2016年03月08日 01:36:46

何より温泉の質が良くとてもよかったです。
循環させていないせいか塩素臭もせず肌に優しい後からほてりが来る
本当に心からあったまるお湯でした。
(他の温泉で塩素が強くて結果顔がかぶれてしまうことが多く余り温まれないのでここは本当に良かった)
岩盤浴もとても心地よかったです。
お食事も野菜がおいしく体に優しい味で癒されました。
また必ず伺いたいです。

2016年02月
【岩盤浴付】療法浴と自然食で身体の中からキレイになる旅♪
【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

投稿者さん 2016年01月03日 20:14:28

洋食は期待以上に美味しく、大変満足しまいた。家内とともに、また都度都度行こうかと言っております。
また、夫婦で好きなカラオケが他のホテルに比べ格安で、大変満足致しました。
値段の割にサービスは抜群と思います。

2016年01月
【洋食コース】1日3組限定!のんびり天然温泉&フレンチを楽しむ…♪1泊2食付き
【【ダブルプラス】ダブルよりも広々としたシモンズベッド♪】

mr.koalaさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

mr.koalaさん [50代/男性] 2015年09月02日 09:10:55

ネットで大垣・養老周辺で、お風呂と値段で宿泊施設を探してここに決めました。気が付けば半年前ツーリング帰りにふらっと立ち寄ったゆせんの里でした。その時は宿泊施設に気が付きませんでしたが、来てみてびっくり。プライムリゾート賢島のようなおしゃれな雰囲気でとても落ち着くホテル棟でした。
食事は健康食ということで、値段的にもあまり期待していませんでしたが、ヘルシーで美味しい料理がたくさん出てきて家族全員大満足でした。
本館のお風呂はプール込で1500円相当でしたが、プールには入らなかったので、内湯1つと汗蒸幕1つでは割高感を感じましたが、800円相当の日帰り温泉の方は露天風呂もサウナもあり、よかったです。
レストラン、フロントの女性スタッフは笑顔でテキパキと気持ちよく、とても好印象でした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年09月02日 19:28:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様の心温まるお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。次回養老へのご旅行が御座いましたら、是非当館をご利用頂き、療法浴場さらさもご利用ください。水着を着用して利用する水中運動浴場ですが、水中運動のためプールと天然温泉があり、「全身浴」「寝湯」「水風呂」「薬草蒸気浴」など有酸素運動等を楽しく行うことができますので、またのご来館心よりお待ちしております。

【和洋室】

kotora38さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

kotora38さん [40代/女性] 2015年07月10日 14:41:32

二日間、のんびり過ごすことができました。
全体的に、アットホームな雰囲気で、とてもリラックスして過ごすことができたように思います。

静かな雰囲気で、お風呂も気持ちよかったです。

ホットヨガなどのアクティビティも、ほんと、楽しかったです。

こじんまりしたところで、静かにゆっくり過ごしたいときは、ほんとにいいと思います。

一つだけ、気になったのは、食事をするところの床が、どうもなにか、ぺたぺたした感じで。
「靴下履いて来れば良かったかも」と少し残念でした。

多分、また行くと思いますので、そのときは宜しくお願いいたします。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年09月13日 16:06:17

此度は当ホテルをご利用有難う御座います。
ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思います。
ホットヨガの他にも、曜日によってはフラワーアレンジメントやヨガも御座いますので次回ご利用してみてください。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年11月19日 14:55:53

親子四世代で、ゆっくり温泉を満喫することができました。スタッフの皆さんが、親切にしてくださったので、4歳の娘も94歳の祖母も、楽しかったと言っています。

2014年11月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年12月30日 16:26:38

この度は当ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
4世代のご利用ということで、4歳のお嬢様も94歳のおばあ様も楽しくご利用頂けた様で大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

mouse215さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

mouse215さん [50代/女性] 2014年04月29日 09:37:26

高齢の母を気遣い、2階の部屋から1階に変更してくださってありがとうございました。庭が綺麗で、季節も良くハーブの香りと噴水の音に癒やされました。車椅子も貸し出してくださって、本館の温泉に行くのも、バリアフリーで助かりました。お土産も充実していて、思わない買い物もしてしまいました。夕食はイタリアンで、美味しかったです。ギャルソンさんがとても丁寧に説明してくださって。料理が出てくるのに、待ち時間が長いのですが我慢することができました。朝食バイキングも健康的で味も良かったです。ワインリストもあれば楽しかったかも知れません。調度品も素敵で、部屋着で楽に過ごせることができます。お風呂やエステを存分に1日のんびり過ごすには、とても良いと思います。フロントは可も無く不可も無く仕事優先。おもてなし優先になると完璧ですね。鍵の管理とか複雑な作業を見せないようにするとグレードアップするような気がしました。お掃除も綺麗にされているし、細やかな配慮もあり素敵なところです。

2014年04月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年05月02日 10:30:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
季節も冬から春へと移り変り、過しやすい季節となりました。
中庭でゆっくり御寛ぎ頂けて嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めの言葉、ご意見ありがとうございます。
お客様が日々の日常から離れ、ゆっくり過ごして頂けるよう、更なるおもてなしの
心を持ち接客に勤めて参ります。
またのご宿泊お待ちしております。

【GW早割14】≪1日3組限定≫天然温泉&フレンチで★連休はオトクに満喫♪春得

投稿者さん 2013年08月05日 11:25:32

急な予約でしたが、とても温かく迎えて頂いて嬉しかったです。とてもリーズナブルなのに、お部屋も綺麗だし、温泉施設も最高(かけ流しの温泉&とても珍しい汗蒸幕・等)、お食事も美味しかったです!しかし、何よりもスタッフの方々のお心遣いが素晴らしく感激しました。水着を着て入るジャグジーのような温泉があったので、次に行く時は水着の準備をして行こうと思っています。
欲を言うならば、足が悪く介助の必要な父も一緒だったので、家族風呂があったら最高だったと思います。
本当に素敵なお宿でした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年08月07日 22:03:52

この度はゆせんの里をお選び頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。次回は是非、水着をご持参でご来館下さいませ。
家族風呂についてですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。1時間3,000円になりますが、貸切風呂がご利用頂けます。室内のお風呂に温泉をはる形となりますが、ご利用頂く機会がございましたら、ご予約下さいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【お日にち限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫

投稿者さん 2013年07月20日 09:56:11

連泊致しました感想を記します。
1.夕食の二日目のメニュー変えて頂いたこと。(当方から申し出なくても)
2.料理長の味付けが私どもの好みにぴったりでした。
3.ボリュームも丁度で私どもの食事量に合っていました。
4.静かな部屋でゆっくり出来ました。
5.温泉もゆっくり静かに楽しめました。
6.欲と言いますか、希望を申し上げれば、部屋着を少し、素材の改善が出来ましたら
  大変ありがたいです。これは個人的な好みの問題かも知れません。

2013年07月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年07月21日 13:24:27

この度は、養老温泉ゆせんの里ホテルなでしこをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、大変ご丁寧な感想・ご意見を頂戴し、ありがとうございます。お部屋・温泉でごゆっくりして頂けたご様子で、大変安心しております。

連泊をされるお客様には、ご夕食のメニューを変更してご用意する事もできます。予めのご予約が必要な場合もございますので、ご希望のお客様はご連絡を頂けますと、お応えできます。
また、お料理の味・量とご満足頂けた事を大変嬉しく思っております。今回ご予約のプランにおきましては、「豆乳なべ御膳」でご用意致しました。会席のプランもございますが、こちらは量がもう少し多くなります。

館内着の素材は、最近見直しをして、変えたところでございます。従いまして、今のところは変更する予定はございませんが、貴重なご意見として頂戴致します。ありがとうございます。

またお越しいただける機会がございましたら、ご利用頂き、またこのようにお声を頂戴できればと思っております。この度のご利用、誠にありがとうございました。

【平日限定】時間に余裕のある熟年の方へ…♪丸2日間温泉入り放題で8,800円!!
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

たけちん9062さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

たけちん9062さん [50代/男性] 2013年02月04日 18:05:38

どうもお世話になりました。

店舗コンサルタントの仕事がら、気がついたことをお伝えします。
施設設備や綺麗さなどは十分満足しました。温泉設備も素晴らしいと思います。
現在は充実した設備のおかげで、一定のリピート客はあると思いますが、さらにお客様にリピートしていただくためにはいくつか課題があると思います。
施設の快適性や癒し空間の設計にはいくつか問題があります。
施設内のレイアウトを少し変更するだけで、うんと快適性が上がると思います。
僭越ながらいくつか下記へご提案申し上げます。

POPとアジアン装飾が視点に混在していて、サインやイメージを台無しにしています。
お客様の視点から見て、POPの高さと、装飾の高さを別々に統一していくと良いと思います。POPはゴールデンゾーンへ。装飾はもっと上か下へ配置します。

通路動線と休憩スペースの配置、目隠しなどのレイアウトに問題があります。
主動線は広く取り、休憩スペースは狭くかつ配置を斜めにするなど、くつろぐお客様の視線に配慮すると、快適性はもっと上がります。今は落ち着けない感じです。

オペレーションで、宿泊者と日帰りの方とのロッカー使用など難しくしています。システム管理上もあるのでしょうが、見直すとよいと思います。

食事処も団体客と個人客を混在させるような配置です。間仕切りをうまく活用して、両者とも居心地がよい空間設計が必要です。予約状況によって稼働を変えられるようにするとよいと思います。

以上勝手なコメントを申しあげました。
また機会ありましたら、どうぞよろしくお願いします。

2013年02月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2013年02月07日 10:17:06

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設や温泉設備などお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また大変貴重なご意見を頂き有り難うございます。
今後は頂きましたご意見を参考にお客様目線の接客・館内の掲示などを心がけて参りたいと存じます。
お客様のまたのご来館もお待ちしております。有り難うございました。

【2月まで】新春★なでしこ福パック♪今がチャンス!!⇒1泊2食付7,450円~
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

taka7704さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

taka7704さん [40代/男性] 2012年05月03日 20:17:55

広々とした施設で、当日はあまり混んでいなかったのでゆったり過ごせました。食事がやや少なめですが(和食)、おいしかったので満足です。部屋も広くきれいで素敵でした。隣の部屋が遅くまでうるさかったのですが、フロントに告げたらすぐに対応して下さいました。機会があればまた利用したいと思います。

2012年05月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年05月06日 16:03:37

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 レストラン”自然の恵み”でご用意する会席料理は、豆腐や湯葉等の身体に優しい食材がメインの料理となっておりますので、物足りなさを感じる方もいらっしゃるかもしれません。
 お隣のお客様の件は、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご不快な事がございましたら、できる限りの対応をさせて頂きますので、お申し付け下さいませ。
 当施設では、宿泊でもご利用頂けますが、日帰りでの温泉利用も可能でございます。何かの機会にお近くにお越しの際は、ゆせんの里へお立ち寄り下さいませ。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

リニュ—アル記念★和or洋選べる料理de新しくなった『なでしこ』満喫【2食付】
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ヤンリンリンさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ヤンリンリンさん [60代/男性] 2012年02月01日 21:28:00

温泉ホテルの環境が良い。まず、いろいろな温泉設備がいろいろあり、五つ星あげられる素晴らしさがある。 食事、ベリーグッド。特に夕食の、塩分を押さえた体に良い新鮮な食材ばかりの芸術とも言える一品一品に、ただただ驚くばかり。「体質改善料理」と銘打っている。七つ星をあげてもおかしくない。ホテル内の雰囲気も良い。

2012年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2012年02月06日 19:10:53

この度は、数ある施設の中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大変ご丁寧な投稿を頂戴し、恐れ入ります。数々のお褒めのお言葉に相応しいサービスを続けて参りたいと思っております。再びお越しいただけた時に、今回と同じ感想をお持ち頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年02月07日 21:14:10

宿泊した両親は大変満足していました。朝のコーヒーがおいしかったことお風呂が気持ちよかったこと大満足だそうです。

お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン
【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。

2011年02月
お日にち限定☆カップルにお勧め≪天然温泉満喫≫プラン

株屋姫さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

株屋姫さん [50代/女性] 2010年08月24日 11:19:24

今回初めて利用させて頂きました・・・と言いますのも、娘が養老町に嫁ぎまして三年、孫が産まれて二年経っておりまして・・・何時もですと、娘夫婦が結婚式を挙げましたホテルに宿泊して孫に逢う・・・みたいな?感じだったのですが、こんなに近くに「掛け流し温泉」があったなんて、感謝です!
温泉の質もかなり良い感じです、ツルツルした肌の感触が何時までも続く感じで・・・
又、是非利用したいですね。

投稿者さん 2010年07月05日 16:47:37

初めてお世話になりました。何といっても、夕食が本当にとてもとても美味しかったです。体質改善料理とはいえ、豪華懐石で、天ぷらなど熱いものはアツアツ、冷たいものはひんやり、料理旅館よりも豪華で一つ一つとても丁寧で、見た目も味も最高でした。デザートのメロンも平らげると、お腹いっぱいでした。この料理を食べにまた寄せていただきたいと思いました。サウナ、スパ、美味しい料理、可愛いお部屋、景色、大変お得感が満載でした。

投稿者さん 2010年05月22日 21:33:09

食事も美味しく環境も静かで大変素晴らしい所です。

投稿者さん 2009年11月11日 10:29:05

館内着とタオルがたくさん用意してあって、濡れたタオルでもう一度体を拭かなくていいように気を配ってあり快適です。
食事もヘルシーで美味しく、丁度食べきれる分量で嬉しいです。
いわゆる旅館のご馳走みたいなのは旅で疲れてる胃にはうんざりだし、どこも量が多過ぎて残すのに罪悪感を感じるので、こちらのお料理はとても良かったです。
これでお部屋でごろっと横になれれば最高だと思います。
畳のある部屋の数があまりないのか、予約を取れなかったのだけが残念です。

2009年11月

投稿者さん 2009年05月12日 12:07:33

汗蒸幕を体験したくて利用しましたが、他にも岩盤浴、薬草湯、薬草サウナなどなどたくさんの施設があり、楽しめました。さらに汗をかいて消費したカロリーを無駄にしないヘルシーな夕食。朝食も野菜系総菜が充実のバイキングが嬉しかったです。ホテルも明るく清潔な雰囲気でよかったです。また是非利用したいと思います。
ちなみに、食事もがっつり食べたいという方にはICからホテルまでの道のりに焼肉ロードとも呼べる焼肉店群がありますのでそちらをおすすめします。

岩盤浴45分付★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。

2009年05月