養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ クチコミ・感想・情報

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

投稿者さん 2019年05月03日 21:04:31

4/13から一泊で滞在しました。
フロントの対応は、丁寧で説明もわかりやすく印象は良かったです。
閑静な立地でゆっくり過ごすことが出来ました。
部屋は、少し古いですが、清掃が行き届いており清潔でした。
食事は飛騨牛のステーキはボリュームがあり、満足でした。
ただ、ご飯が一部団子状に固まっていたものがあったのが残念でした。

お風呂は、脱衣場で落ちた髪の毛が目につき少しがっかりでしたが、
露天風呂もふくめ湯舟はゆっくりと過ごせました。
日帰りでお風呂を利用できる施設でもあり、脱衣場は汚れやすいと思いますが、
ご配慮頂けるとよいと思います。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2019年05月22日 15:53:08

貴重なご意見、ありがとうございます。
お客様により一層気持ちよくお過ごし頂けるよう、日々努力して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心より、お待ちしております。

【15周年記念★第1弾】ご愛顧に感謝して、特別価格@1万円~♪ウェルカムドリンクなどお得な特典付
【【ダブルプラス】ダブルよりも広々としたシモンズベッド♪】

タルタルさんさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

タルタルさんさん [40代/女性] 2018年07月06日 00:12:34

お風呂はゆったりできました。女性風呂では床に髪の毛が多かったのがすこし気になりました。夜の食事はおいしかったけどボリュームはなかった(普通の会席かな)。朝のバイキングは食べ応えはありました。

2018年06月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2018年08月06日 20:06:54

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に
お風呂に関して、清掃が行届いていませんくて、
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
夕食は、ご飯のおかわりが自由となっております。次回ご利用頂けるのでしたら、遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様の貴重なご意見・ご感想をもとにスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【ツイン】個人でもグループでも♪】

ダボヤッキーさんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ダボヤッキーさん [40代/男性] 2018年06月16日 13:09:18

う~ん…。お値打ちなプランとは言え、夜ご飯がとても寂しい。

2018年06月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2018年06月25日 10:03:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に
夕食に関しては、お客様のご期待に添えれず大変申し訳ございませんでした。
夕食時のご飯のおかわりは、サービスとなっておりますので、スタッフにいつでもお申しつけ下さいませ。
お客様もまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【GW明けがお得】1泊2食8,500円~夕食は和牛朴葉味噌御膳!近場でのんびり~思う存分温泉三昧★
【【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。】

投稿者さん 2018年05月22日 15:39:04

5月20日に宿泊しました。知人と会食があり、朝食付きプランです。
フロントの説明を後回しにしたので詳しく聞けず、日帰り風呂している人が多いせいか、お風呂の利用時間により風呂が変更になる都度にロッカーを変更しなければならず、あたふたしました。
部屋はきれいでアメニティグッズも揃っていました。冷蔵庫の水はサービスなのか料金発生するのかふめいなのでサービスならわかるようにして頂けると嬉しかったです。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2018年06月25日 09:54:22

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に
チェックインの際、館内及び、お部屋に関しての
ご説明が不十分で、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋をお褒め頂き、清掃スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様もまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】温泉出張で疲れ解放&ポイントを貯めよう!朝食付きプラン

投稿者さん 2018年03月10日 12:45:16

電車で行ったが、駅から遠くてたいへんだった。シャトルバスもあるが、ほとんどないに等しいので本数を増やしてほしい。食事はもっとボリュームがほしい。風呂はよかった。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2018年04月13日 22:17:16

会席でしたら、ご飯のおかわりが自由になります。
朝食付きプランでご予約頂きましたら、夕食はお好きなものを選ぶことができます。
当ホテルまでの交通手段には限られており、大変ご不便をおかけ申し訳ございません。
大変貴重なご意見を頂きましたシャトルバスは、たくさんのご意見を頂いておりますので、検討を重ねて参ります所存でございます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【10000円で大満足】平日限定×期間限定×二食付×天然温泉×最大20時間ステイ★この内容で1万円♪

投稿者さん 2017年03月29日 18:27:10

関ケ原旅行の宿として選びました。

まず驚いたのが玄関で靴を脱いでロッカーに入れ、ホテル棟に行くにはスリッパに履き替えること。
ロビーやお風呂へ行くところは素足なので何度もスリッパを脱いだり履いたりが面倒でした。
(しかもスリッパは乱雑になっており、誰のスリッパか分からくなって不衛生。)

部屋は和洋室でこじんまりまとまっており、家にいるような感じで落ち着けました。
ただ、フロントやお風呂に行く際に外に出ないといけないので大変寒かったです。

食事は特に期待していなかったのですが、1品1品大変美味しくて満足でした。
お風呂も「26(フロ)の日」だったので混んでましたが満足でした。

コストパフォーマンスを考えればかなり満足できる宿です。
スタッフもいい感じの人が多かったです。

しかし、チェックアウトの時にフロントにスタッフが3人もいるにも関わらず、
一人のお客さんの買い物の清算にかかりっきりになって随分待たされました。
3人もいるのだからもう少し効率よく回して欲しかったです。
「お待たせしました。」の言葉もなく最後に残念でした。

投稿者さん 2017年02月17日 19:27:43

可愛い部屋でした

2017年02月
【岩盤浴付】療法浴と自然食で身体の中からキレイになる旅♪ 【岐阜の遺産】

奥さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

奥さん [50代/男性] 2017年01月19日 17:09:09

大雪だったので行き帰りが大変でした。いろんな温泉や設備があったので楽しめました。
ただ、客室に行くのに一旦外に出るので寒かったです。

1日3組限定【フレンチ×岩盤浴が無料♪】洋食&温泉でのんびり休日♪この内容で@11,300円~!

シルバーヤング44さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

シルバーヤング44さん [70代/男性] 2016年09月28日 21:16:14

養老公園から少し離れた静かな田園地帯にあり賑やかな温泉街を好む人には向かない。周囲の景観は不良。
リーズナブルな料金であるが料理は私たち高齢者に問題なく質的にも良い。
ひとつ残念なことはスリッパ。浴室への移動やかロビーなど館内は素足で、部屋への往復にいちいちスリッパに履き替えるのが煩雑なうえ、客室専用のスリッパでないため、二度目以降は他人の使用したスリッパを使うことになり、衛生的に抵抗を感じる。是非とも改善が望まれる。

【8/16~9/30限定】夏の終わりを温泉で★残暑を乗り切る<生ビール>付き♪
【【ツイン】個人でもグループでも♪】

ばいちん4136さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2016年07月07日 10:49:19

はんじゅまくがよかったです。
宿泊代に、はんじゅまくも、岩盤浴も入ってると、もっと利用しがいがあるかと。

投稿者さん 2016年06月14日 21:45:33

初めての岩盤浴良かったです。
色々なお風呂があるので一度の説明だけではシステムが理解出来ませんでした。
食事は美味しかった、朝食は外国の団体で混んでいたので、時間をずらしたら一部品切れなのか追加されなかった。わざわざ質問しなかったが…
部屋はもう少し広いほうがくつろげると思う。周りは住宅なので期待してはいけない。

2016年06月
【岩盤浴付】療法浴と自然食で身体の中からキレイになる旅♪

yamato3867さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

yamato3867さん [20代/男性] 2016年06月06日 21:57:08

フロントで受付し、館内を通って噴水のある綺麗な中庭へ……と思ったら、それを囲むようにお洒落な客室がありました。
室内には一通りのアメニティが揃い、加湿器もあり。
テレビの前にはソファーがあり、雰囲気の良い部屋でゆっくりと過ごせました。

食事は前菜から肉や刺身など品数はあり、滝ビールという地ビールと美味しくいただきました。

温泉は1階と2階の2ヶ所にあり、1階と2階でロッカーの鍵が違うため、フロントで都度交換しなければならず、また利用可能時間が22時や23時までと早いところが残念でした。

従業員の方は近くを通ると丁寧に挨拶をしてくれ、接客は良かったです。

2016年06月

投稿者さん 2015年09月04日 11:45:29

ホテルって言うか、スーパー温泉に宿泊してる感じでした。
喫煙所が限られていて、夏なので夜に行くと虫がたくさんいました。
3人で宿泊して、3人目は簡易ベッドだとは聞いていたのですが、ソファベッドみたいな?
折りたたみのパイプベッドでした。
真ん中がへこんでいて腰痛になりました。
一人当たり13000円払って簡易ベッドって、なんだかな~って感じでした。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年09月13日 15:33:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ツインルームでのトリプルの場合は、ソファーベッドとなるため、ベッドの種類やお部屋の狭さもあり申し訳御座いません。腰痛になられてしまったことで大変ご迷惑をお掛けしております。
今後はこのご意見を参考に検討して参りたいと存じます。

【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

文明堂4319さんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

文明堂4319さん [70代/男性] 2015年08月15日 08:31:07

揖斐での墓参りの帰途利用しました。1泊2食付の料金としては妥当と思いました。開館10周年とのことですが、施設の老朽化が進行しないように適切なメンテナンスを望みます。
?と思ったことは次の点です。1夕食時ワインを飲みましたが、澱がグラスの底に沈殿していました。注ぐ時に注意すべきでしょう。2 2Fの大浴場の洗い場には大きな仕切りがあって良いのですが、露天風呂の方にはありません。3 両浴室とも高齢者の安全のために手すりを増設してはと思います。4約款に追加の3条文が別にありました。追加の形式をとらずに約款そのものを改正するのが本筋ではないでしょうか?5送迎バスは有難いのですが所要時間が記載してあると尚良いです。5 食材に一部冷凍品が使われているのはマイナスです。6部屋の臭いが気になりました。クーラー内部が汚れているのではないかと思います。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年09月13日 15:42:50

此度は当なでしこをご利用頂き誠に有難う御座います。
貴重なご意見有難う御座います。今後のことも含め、ご意見を参考に改善して参ります所存でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【8/8~8/15★期間限定】お盆も夏休みも早割28★1,000円OFFでお得に泊まろう!

投稿者さん 2015年07月15日 19:54:51

チェックアウト時間は早い。ゆっくり朝の風呂に入れる時間が欲しい

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年07月19日 11:23:44

当ホテルのチェックアウトは11時でお願いしております。
本館の朝風呂は6時からご利用いただけますが、
温熱療法館のご利用が10時からとなっておりますので、
慌しく感じられたのかもしれません。
ご宿泊のお客様を心地良くお迎えさせていただくにあたり、
清掃に時間をかけさせていただいておりますので、
11時のチェックアウトにご理解いただければ幸いでございます。
チェックアウトの延長はご希望があり、
その日のお部屋に空きがあれば有料とはなりますが承っておりますので、
次回ご利用の際はお声かけ下さいませ。

【早得】14日前までのご予約で1,000円OFF★ビジネスにも◎朝食付きプラン

投稿者さん 2015年05月04日 22:11:47

5/2に宿泊しました。ゴールデンウイークということでたくさんの人が宿泊しているようでした。

お風呂を楽しみにしておりましたが、人が多いこともあってか浴槽内に髪の毛がたくさん浮いていたりと残念でした。
夕飯は体に気を付けているということでカロリー抑え目でそういったことを気にする方には良いと思います。味は普通です。

総合的にはまずまず、というところです。

養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2015年05月06日 12:21:13

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大型連休の為、宿泊・日帰りともにお客様が多く、普段より目くばりをしなければいけないのが行き届かずご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがないよう徹底して参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【GW早割14】≪季節会席≫かけ流しの湯★満喫♪早目の予約で連休はオトクに!

投稿者さん 2014年01月08日 04:36:03

施設詳細情報に全館禁煙表示がされていないのと、
プランにも【禁煙】表示がなかったので
客室で喫煙できるものと思い予約しました。
一応備考欄に喫煙希望を記載しておいたところ電話連絡をいただきましたが、
当日ということもあり利用することにしました。

客室は清潔感があり、ゆったりと過ごさせていただきました。

温泉利用時間がもう少し長いと良いと思います。

朝食の際、9時までにレストランに入り10時まで利用ということを
代表者しか聞かされていなかったので9時半頃に行ったところ、
受け付けてもらえませんでした。(朝食なしです。)
10時まで利用できるのですからコーヒー1杯くらいの融通はきかないのでしょうか。

相対的にスタッフの方の応対は良いのですが、
これまで同様のホテルを利用してきましたが、
朝食なしでこのコスパはないですね。

2014年01月
養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ 2014年01月10日 09:21:37

この度は御利用頂きまして、誠に有り難う御座います。
全館禁煙の表示が分かり辛く申し訳御座いません。もっと分かり易く表示するよう早急に改善させて頂きます。
営業時間につきましても、当温泉は源泉掛け流しで、衛生面も重視しており、より綺麗な温泉を御利用して頂けるよう
毎日清掃にはいらさせて頂いております。
よりサービスの質を高めていくよう改善させて頂きますので、機会が御座いましたら御利用下さいませ。
貴重なご意見・お褒めの言葉有り難う御座いました。

【お日にち限定】カップルにもお薦め☆天然温泉でキレイ&リラックス☆≪1泊朝食付≫
【【ツイン】個人でもグループでも♪3名様までご利用OK。】

ちゅらていださんの 養老温泉 ゆせんの里 ホテルなでしこ のクチコミ

ちゅらていださん [40代/女性] 2011年05月10日 08:53:29

GW休暇を利用して1泊宿泊しました。
宿泊の1週間程まえにホテル側から連絡があり、プランの夕食は懐石となっていましたが、夕食についてもバイキングに変更させていただいてよいかとの連絡がありました。
ホテルを選ぶ際の夕食は重要項目で食事もよさそうだったのでこのホテルを選んだのに、直前に変更とはと正直思いました。しかし嫌ですともいえず、東日本の震災の影響で食材の調達が難しいからではと夫と理解していましたが、ホテル側からその懐石からバイキングへ変更の謝罪や理由もないことを思うと、もともとバイキングだったのではないかとも思います。

しかしながら、食材としてはこだわりがあるようで食事事態は結構おいしいと思いましたよ。
お風呂の泉質もよくその点では合格です。

投稿者さん 2010年08月11日 15:44:13

先日、夫婦でお世話になりました。
部屋はとても綺麗でしたがTVが小さかった。食事は女性には満足な量でわないでしょうか?主人には少々足りなかったようです。
お風呂はお湯は芯から温まりとても良かったです。
でも予想より全体的にお風呂は小さめでした。
ドーム型のサウナですが、出たあとに体を冷やせる場所がなく、何度も入れませんでした。
食事や各サービスの時間が決まってるのに、部屋・新館・本館の時計がすべて5分ぐらいのずれがあり、時間になるまで待たされたのにはどうかと思います。

養老温泉でノンビリと★源泉かけ流しの湯を愉しむ≪一泊二食≫
【ダブル】カップル&ご夫婦におすすめの落ち着いたお部屋。