スーパーホテルは3回目の利用でした。いずれもよかったです。温泉もよく小さいながらも十分満喫しました。 夕食はクーポン付きのもので、このホテル内でとれると勘違いしていました。紹介頂いたお店をさがいましたが、なかなか見つからなく往生しましたが、何とか聞きながらお店で食事しました。ーーといってもお酒主体でしたが。朝食は朝は今までより早い時間でしたが、食事場所が少し狭かったので、行列で順番待ちといった感じでした。ビュッフェコーナーも少し狭かったのか、順番待ちになりました。でも美味しく頂いたので、満足です。ここは禁煙館なので、たばこの匂いが苦手な小生にはすごくよかったです。スタッフの方も親切で丁寧に対応頂き感謝します。ありがとうございました。
フロントの女性がお若いのに親切丁寧で気持ちよくチェックイン出来ました。 一階にフロント、お風呂、朝食会場、自動販売機など全てが集約されていて、朝食の時に少し手狭感がありました。 お風呂の備え付けのシャンプーの香りが好みです。販売して欲しいです。 お部屋から美しく山が見えました。掃除も丁寧にされていましたが、換気口にホコリがあったので閉めようとしましたが24時間稼働とのことでPUSHを押しても閉まりませんでした。清掃の方のマニュアルに無いだけかと思いますので、ホコリが無いかをたまに確認していただけるといいなと思います。 朝食が美味しいです。お味噌汁とコーヒーがもう少し濃いと嬉しいです。 瓦町駅から近くて利用しやすいです。駅までの道中にソープがあるので気にされる方はお気を付けください。
高松田町のスーパーホテルも利用したことがあったので、禁煙館も県民割を使って宿泊してみました。こちらは全館禁煙ですので、嫌煙家の僕にとっては一切タバコの匂いを感じずに過ごせました。 17時ごろ平日だったのか、ロビーの枕がまだストックが十分あったので、黄緑の低反発枕を選べてよかったです。 風除室に初めて入った時の香り、そしてお風呂でゆっくり夜勤後の疲れを癒すことができました。 なので夜8時間快眠することができました。 尚、お部屋タイプおまかせプランで2段ベットのお部屋でした。なので上段のベットで楽しみつつ眠りました。 そしてビュッフェ朝食も沢山おいしくいただきました。こちらも讃岐うどんがあり、カレーうどんにカスタマイズでき、楽しく食事ができました。中でもレストランの方がカレーうどんでもお召し上がりいただけますとおっしゃってくれたからです。本当にいい提案だなと思い助かりました。あと、その方の気配りも良かったです。 南出てすぐに観光通り、北側少し歩くと瓦町駅と、車で来られる方と交通機関ご利用の方も便利かと思います。 残念なところですと、2段目のベットを敷く際、お箸のケースのゴミがあったことですが、そこまで不快にはならなかったです。 こちらも期待を裏切らず気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。
問題なく、必要十分です。 飲食店などの繁華街も近く、コンビニも徒歩五分程度。 ナンバー入力式のオートロックは、同行者とナンバーを共有しておけば風呂や外出など別行動時に便利でした。 朝食もビジネスホテルとしては味がよく、必要十分で不満ありません。 部屋は3名利用ではやや手狭でしたが、仲が良ければ一泊二泊は何の問題もありません。 一番よかったのはスタッフで、チェックインや朝食時などの応対はとても丁寧でした。 大浴場は1つで男女で時間がわかれており、いつでも入れるわけではないので要注意です。 はっきり数えてはいませんが、更衣室には鍵のかかるロッカーが15くらいあり、コロナ対策なのか管理不足なのか鍵(キー)がついているのは5つだけです。 鍵がないけど使える(開け閉めできる)のが3つ?くらい、あとは元々閉まってるか、掃除用の備品が入っているかです。 浴槽は6畳より少し狭い程度でシャワーも4-5台くらいなので、人数的にはそんなもんでしょう。 換気で窓を開けてあるせいか断熱性が悪いのか、天井には無数の水滴がつき、無差別に落ちてきますが、湯につかって温まれば問題ありません。
旅行で利用しました。駅近、すぐ隣が大通り。商店街や飲みやさんも徒歩圏内で、周りに駐車場も沢山あり、困ることは無かったです。設備やアメニティは良いビジホでよくある感じで満足です。が、何よりスタッフさんが最高でした!!!受付時のフロントスタッフさんもマスクしてても分かる笑顔と子どもに話しかけて下さる明るいお声。朝の朝食時のスタッフさんもニコニコととにかく明るい!!帰る時にエレベーターの下の階で扉が空いて、待っていた清掃スタッフさんがそのままどうぞ〜!と譲って下さったのですが、その方までめちゃくちゃ笑顔でこちらも笑顔になりました。いつどこで出会ったスタッフさんもめちゃくちゃ対応良くてとにかく笑顔でした。こんなのはじめてで、家族みんなでとても感動しました。またスーパーホテルさんにお邪魔しようと思いました。 ありがとうございました!
ホテルのスタッフの皆さんが、大変話しやすい感じの方たちばかりで、何か聞きたいことがあると躊躇せず聞ける距離感なのが良かったです。 朝食バイキングが復活していて、朝からがっつりおいしい朝食をいただきました。うどんもコシがあっておいしいです。 部屋の清掃も完璧で、とても清潔感のある部屋で居心地が良かったです。幹線道路から少し入った立地なので、とても静かで快適に過ごせました。 温泉には1泊しかしないのに、3回入りました。疲れが取れて、助かりました。 瓦町の駅にも徒歩3〜4分ですし、駅前にはコンビニやアーケード街もあり、買い物にも困りません。 スタッフの皆さんは、時間を見つけては消毒や清掃をしています。これだけのリーズナブルな価格で泊まれて、朝食もついて、感染対策もばっちりで、感謝しかありません。 また、ぜひ利用したいです。
【ホリデープラン日曜限定!】☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆
【禁煙】150センチ幅の広々セミダブルベッド♪<1〜2名用>
長旅の初めに泊まった他県のスーパーホテルの印象が良かったので、その後の宿泊にも利用させて頂きました。 この価格で選べるアメニティ、朝食付き、しかもたくさん歩いたあとの大浴場での入浴は快適でした。とても良かったです。 ここからは、私の反省です。 香川初心者の方ためにご参考までに。 今回の旅行はうどん目的の1人旅。少しでも交通の便がいいところと思い高松を選択し、さらに駅に徒歩で行けるこちらのホテルを選びました。 香川に「JR」と「琴電」があることを知らずに。。。下調べ不足です。 結果、JR高松駅に行くまで地味に大変でした。 ホテルから瓦町駅まで5分ほど歩き、電車で高松築港駅(琴電)まで二駅移動し、さらにJR高松駅まで5分ほど歩く。 グループの旅ならタクシー使ったほうが早いし安いと思います。 他の方が書かれている通り繁華街に近い方がよければ、もう1つのスーパーホテルの方がいいと思います。たぶん街に出た方は必ず通りかかるはずです。 詳しい治安は分かりませんが、夜1人で繁華街から歩いて帰るのは少し怖いかもです。 1人旅でJRを利用するなら高松駅周辺が理想かと思います。 タクシーを利用するならこちらのホテルオススメです。 と言っても瓦町駅は駅ビルとなっていて買い物にはとても便利で、高松駅より栄えています。バスターミナルもあったので、もしかしたら、観光するにはもっといい手段があったのかもしれないです。
連泊
GW中は1週間ほど、四国の同じような価格帯のホテルを渡り歩いていましたが、コスパ的にこちらが一番良かったです。 夜遅くについたので、夜に男女入れ替え制の温泉は入れず、朝もちょっと半端な時間にしか利用できなかった点がやや残念でしたが、朝風呂もなかなか気持ちよかったです。 脱衣所も明るく清潔だし、女性が利用する時に施錠してくれるので人の少ない時間に1人で入るのも安心です。 アメニティも普通どれか1つは要らないのがあるんですけど、自分で選べて、パックなんかもあったのがよかったです。部屋も清潔でベッドも広いし。 朝ごはんは確かによそに比べて品数は少なめでしたが、パスタに野菜があえてあったり、生のフルーツがあったり、卵焼きがきれいに巻かれていたりと、クオリティを落とせば同じ予算で品数を増やす事もできるけど、あえてやらないのかなという感じがしました。 また高松に行く時は利用したいです。
◇冬得◇【直前割】直近のお得な特別割引プラン♪
◆割引◆シングルルーム禁煙 〜ロフト付の場合有〜
2月1日に続き、同月5日に宿泊させていただき、大変お世話になりました。 両夜共に、娘の大学受験前日泊という、不安いっぱいの宿泊でしたが、こちらのみなさんによくしていただき、夜もじっくり勉強することができ、娘も「ここでほんとよかった!」と大喜びしていました。立地条件が受験生にはぴったりだったのだと思います。 車での利用でしたが、ラッキーなことに両日ともホテル前の駐車場を使わせていただきました。お風呂にとても気持ち良くのんびり入浴できたこと、朝ごはんが献立・量ともに家庭的でとてもおいしかったこと、合格祈願のキットカットをいただいたこと、等、とてもありがたく、娘も最高のコンディションで試験に臨むことができました。また、コストパフォーマンスもレベルが高く、2泊目のお部屋には感動いたしました。豪華なホテルにはない、アットホームさが、本当に素晴らしいホテルでした。 支配人さんのお怪我、よくなっているといいです。 (PS 余談になりますが、関西学院大学・同志社大学の一般入試に合格することができました。フロントの方の朝の一言、娘の大きな力になったのですね。本当にありがとうございました!)
◇冬得◇【スタンダード】 シングルルーム〜朝食無料〜
シングルルーム禁煙 〜ロフト付の場合有〜
ツイン一室&シングル一室に家族3名で2連泊しました。予約した部屋タイプが違いましたが、部屋が並びになっていたので助かりました。瓦町駅から徒歩数分という立地で、夕食なしのプランでしたが、周辺の居酒屋さんやうどん屋さんを探検できて、いろいろと楽しむことができました。男女時間制の大浴場も、洗い場が4名分に、同時に4〜5名は十分に入れる湯船で、順番待ちなしで入ることが出来ました。湯の質も十分でした。無料の朝食も、1泊目と2泊目で献立が重なることなく、美味しくいただくことができ、満足することができました。まかないの女性の方の「おはようございます。ゆっくりとお召し上がりくださいませ。」という素敵な笑顔でのお声掛けも、心温まる対応でした。四国に旅行に来ることはめったにないのですが、気持ちよく連泊することができ、高松で素敵な思い出をつくることができました。本当にありがとうございました。
シングルルーム禁煙 〜ロフト付の場合有〜
長期間の宿泊時にはスタッフの皆様方に大変お世話になりました。 朝食でオレンジばかり食べていた者です。 朝夜と不規則な生活の中で、皆様方には大変気を使っていただき 特に支配人様と副支配人様には細やかなご配慮を頂きました。 お礼はお礼としてレビューですので私が気がついた点を上げますと 一部老朽化した設備があった点ですが、これは支障があればフロントの 方が可能な限り対応してくださいますし、値段相応で問題ない範囲だと 思いました。 むしろその後泊まった同ランクのホテルでは設備は新しいものの 手入れが行き届いていないのか見た目は新しいものの、匂いが染み付いて いたりで小さい事ですが大きな差を感じました。 他にも挨拶ひとつとっても、他ホテルでは「挨拶や声かけ」する事が目的と なっているのか騒がしく朝食も落ちついてとれなかったのが印象的でした。 その点こちらは過不足無く、また主張しすぎずで快適な時間を過ごさせて頂きました。 (休みの日はのんびり2時間位食堂?で御飯を食べていた記憶があります・・・) 宿泊当初はもう少し商店街に近い側に移ることも考えていた私ですが、居心地の 良さからまた高松に行くことがあれば迷わずこちらに予約させて頂くつもりでいます。 皆様方の御健康と発展を祈りつつこれでレビュー(?)を締めさせて頂きます。 追申:支配人様の御希望に添えないのは残念ですが、当方ブログはやってません。 讃岐うどんの神に誓って!!
◇冬得◇【スタンダード】 シングルルーム〜朝食無料〜
シングルルーム禁煙 〜ロフト付の場合有〜
スーパーホテルはツーリングの際に各地で利用させていただいております。 高松禁煙館は繁華街の中に有るので立地もよく、コンビニや遅い時間まで開いている飲食店が数多くあります。 スタッフの方の対応も気持ちがよく、時間制で男女交代制ではありますが大浴場もゆっくりできました。 朝食は和食の品数が少なめですが、大変美味しくて満足しました。朝の自販機無料サービスも嬉しいです。 バイクを止めるスペースはありませんが、一番近い提携パーキングのすぐ隣にバイクを預かってくれる所があります。 今回私はスーパーカブで利用しましたので一泊260円でした。20時〜翌朝はシャッターが閉まって入出庫できませんが、 その分セキュリティの面では万全だと思います。バイクを止めておくのには盗難と雨風がライダーにとって懸念事項です。 駐車場の案内図にはバイクのことは全く触れられてませんので、是非提携して案内していただくことを提案したいと思います。
◇夏得◇【早期特割7日前プラン】早割でのご予約が俄然お得♪
◆割引◆シングルルーム禁煙 〜ロフト付の場合有〜
法事戻りですが、実家が犬屋敷になっていて落着けないので二日連泊しました。 禁煙館だけあって、落ち着いて過ごせました。 応対もよく、朝食の無料提供がすばらしく、ご飯とみそ汁は特に絶品でした。宿泊日の昼間は荷物も預かって頂き助かりました。 上(8F/9F)のフロアを利用させて頂き、通路右の部屋からは、北東に屋島が見えました。通路左の部屋からは、ひょうたん横にしたような紫雲山が見えるのかどうかはわかりません・・・。 立地は瓦町より歩いて2,3分。 周辺情報として、近場への移動は、瓦町地下の1日100円レンタサイクルが便利です。 近くにコンビニがあるようですが、瓦町天満屋地下には多分スーパーがあるかと思われ、田町まで行けば香川の主要スーパーマルナカが、南新町まで行けば、マクドナルドはなくなりましたが、吉野家ができています。 立地も従業員の方もよく朝食もおいしかったので次回戻る時も利用させて頂きます。 今回はありがとうございました。 四国でなく瀬戸内海生まれの元香川県民より。
◇冬得◇【早期特割14日前プラン】早割7日前プランよりも早期のご予約で超格安♪
◆割引◆シングルルーム禁煙 〜ロフト付の場合有〜
高松の中心街である瓦町の駅から近い立地でした。 禁煙館なので、不思議と館内の空気も良く感じてしまいます。 建物も新しく、部屋数も他のスーパーホテルより少ないようです。 そのお陰で、大浴場は広いとはいえませんが、ゆったり快適に入ることができました。 朝食も、立派とはいえませんが、和食・朝食共、家庭の朝食以上のものはとれますので 無料であることを考えるとよいかと思います。 残念なのは、朝食時間に無料になるカップの自動販売機にブラックのコーヒーがないこと。需要も多いと思うので是非お願いしたいと思います。 スーパーホテル独特の暗証番号方式の鍵も、鍵あずけるなど、外出時のわずらわしさがないのでいいです。家族でとまる時もこの方が便利と思います。
◇春得◇【特定日限定】=室数限定=お得なシングルプラン♪現金特価♪
【特別割引】☆シングルルーム☆
9月の3連休に2泊で利用しました。 チェックイン前に荷物だけ預けに行ったのですが、 とても丁寧に感じ良く対応していただき、安心しました。 お部屋も1人で使うならちょうどいいくらいの広さ(狭さ)でした。 禁煙館だけあって臭いもしなかったし、空気清浄機も作動してて好印象。 枕はチェックインが遅かったのでレンタルできなかったので、次回に期待。。 男女入れ替え制の温泉も時間帯が合わなかったので入りませんでしたが、 クチコミで見るほど時間短くなかったように思います。 入れる人数が少ないからいざ入ろうと思ったら入れないのかも? アメニティも1泊につき5点まで選べたし、 翌日の清掃を断るとペットボトル入りのお水ももらえました。 個人的にはトイレにあったトイレットペーパーがかわいかったです。 切符を再利用したパッケージがゆるくて・・・エコでした。 1つだけ難があるとすれば立地かなぁ。。。 瓦町駅からたぶん徒歩3分くらいと近いんですが、ちょっと道が暗くて怖いかも。 朝食も無料とのことでしたが十分でした♪朝イチだったからいっぱいあったし。 もしかして終了間際だったら何にもない、ってこともあるのかな? とにかく、私的には大満足のホテルだったので、次回も利用したいと思います。
シングルルーム(ロフト付の場合あり)
8月16日から連泊でお世話になりました。 ベットメイク不要をフロントにお伝えするとミネラルウォーターが頂けたり、 歯ブラシを返すとお菓子が頂けたり、女性はアメニティが選べたりして、 大変アイデアがあるなと感心しました。 部屋はシンプルでウィークリーマンション的な感じですが、 空気清浄機完備でよいイメージでした。 大浴場は広さは中浴場でしたがキチンと温泉でよく暖まりました。 朝食も和食中心で野菜が多く、わたしは2日とも沢山頂きました。 宿泊価格から見て大変お得だと思います。 ただ、この日はお盆で混んでいたのか、受付その他スタッフの数が足りないのか、 呼び出しベルを押してから駆けつけて下さる様子が気になりました。
連泊シングルルーム(ロフト付きの場合あり・現金のみ)
部屋に関して。 ・暗証番号形式の鍵は、預ける手間や紛失の可能性がないので便利でした。 ・部屋は狭いけれど、ベッド幅が大きい方がいいので満足です。 ・机の下に空の冷蔵庫があり、その上にドライヤーや備品がありました。 ・スペース的に厳しいけれど、折り畳みの荷物置き場が欲しかったです。 ・空気清浄機と湯沸かし器が一体になったものが机の上にありました。 ホテル宿泊の際に欲しいものなのであってよかったです。 ・違うプランで1泊ずつ予約したが、ちゃんと連泊にしてもらえた。 風呂に関して。 ・ユニットバスは狭いけれど、深さがあり、清潔でした。 ・若松の湯は新型インフルエンザが流行しだした時期だったので断念。 評価対象になっていません。 朝食に関して。 ・土地柄、うどんの方がよかったです。でも、パンは美味しかったです。 普通の総菜屋や弁当屋並みで、無料にしてはいいのでは? ・朝食時にカップ式自動販売機の飲み物がフリーでありがたい。 サービスについて ・早く到着したので荷物を預かってもらえた。 ・歯ブラシを返却したら、地元の菓子を何種類かの中から選べた。 ・2日目の掃除を断ったら、ミネラルウォーターを1本サービス。 タオルの交換は、戻った時に部屋の入口に置いてありました。 ・女性は1泊につき5点、アメニティを選べる。2泊で10点。 ・フロント横で何種類かある枕を選べる。 ・浴衣等の記載が見当たらなかったが、枕とともに部屋着も置いてある。 全体の印象 ・駅から2分ほどの距離でとても便利です。 ・人件費を設備と価格に反映しているのがわかったので納得がいく。 ・スタッフは清掃の人も含め、感じがよく応対がよかったです。 参考のため、箇条書きになりましたが、また利用したいです。
★早割7(現金払いのみ)★お早めのご予約プラン
シングルルーム(ロフト付の場合あり)
駐車場は建物の前に3~4台停めれます タイミングが良かったので予約無しで止めれました。 (チェックイン用の駐車場もありました) 食事は美味しかったです。 うどんもありましたがおいたままなので冷たくなってましたレンジで温めるといいかもしれません 買い物もコンビニやスーパーが徒歩5分ほどの場所にあり 駅も近くにあり飲食店もその辺りに集中していました少し歩きますが徒歩圏内です 部屋もきれいで過ごしやすかったです。
目的地にとても近いところで 助かりました。 チェックインの時に 前のご家族が 海外の方だったようで 対応に時間がかかっていて 「まだかな?他に対応してくれるスタッフさんはいないのか?」 と 正直なところ 思ってしまったので 対応に時間がかかる場合だけでも フロントスタッフを2人にして欲しかったです。 朝食は バランスよく食べることができてよかったです。 飲み物のところで 戸惑ってしまった時に スタッフさんが すぐに対応してくださって とてもありがたく助かりました。 素敵な時間を過ごせました。 ありがとうございました。
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付
立地は、知り合いに送り迎えをしてもらったので公共の交通機関についてはわかりませんが、知り合いはいい場所だと言っていました。お部屋は広くはないですが、ベットが広くてゆっくり休めました。フロントにパジャマや枕があって好きにお部屋に持ってあがれて、アメニティもかなり充実していました。今回は利用しませんでしたが、素泊まりでも朝食ビュッフェを利用できるようですし、フロントの方も丁寧でサービスも良くて、とても快適に過ごせました。機会があったらまた利用したいと思います。