天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

ccll550さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ccll550さん [40代/男性] 2024年02月25日 09:04:12

温泉や食事がついているにもかかわらず安価で泊まれ大満足でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年02月26日 17:26:07

数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に「大満足でした」とおっしゃって頂けました事、私共と致しましても大変嬉しく、喜ばしいことでございます。
お客様のおっしゃる通り、当館ではお泊り頂く皆様に無料健康朝食をご用意致しております。香川県ならではのうどんのご用意もございます。
フードロス削減の為、お品数には限りがございますが、お楽しみ頂けますと幸いです。

お忙しい中コメントをお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

doi3764さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

doi3764さん [60代/男性] 2023年10月12日 07:25:35

久々に高松で宿泊。その際に利用させて頂きましたが、従業員の方々の対応・部屋のアメニティ等大変良いホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

ただ、朝食の際に私は早めに階下に降りて並んでいたのですが、後から来た方が全員ではありませんが、荷物をテーブルの上に置いて関取・・・。従業員の方も準備に忙しいのか注意する様子無し。
さぁ食べようと、席に着こうとすると並んでいる後ろの方から「すみませんそこ席撮ってますので!」と一喝されました。椅子を引いて気付きましたが椅子の上に化粧ポーチはおいてありましたが。可笑しくありませんか??

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:54:13

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館でのサービスにつきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場での件につきましては朝早くから順番を守りお待ちいただいていたにも関わらずご不快な思いをさせてしました事、大変心苦しく思います。
朝食会場につきましては、当館一回ラウンジでの提供となり、混雑する場合もございます。その場合にはお待ち頂くお客様もいらっしゃいますので順番を守って皆様が快適にお過ごし頂ける様ご協力くださいますと幸いでございます。

この度は大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月04日 10:53:12

よく利用してます。
部屋も綺麗でlohasを意識した雰囲気で良いと思います。
アメニティが男性用に充実してたら良いですが。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年08月20日 00:14:02

部屋が狭かったりとか言う声は確かに狭いところもありますが、これに関しては仕方ないです。なにせお値段も安く、温泉もあるのですから!!

コスパはいいと思います。

スタッフの対応も丁寧ですし!!

ただ、一つ残念というか、僕は世間体でマスクをつけてるタイプなので気にしませんが、

帰るときに、清掃スタッフの方がエレベーターにはいってこられ、マスクなしでかなり咳き込んでいました。

これに関しては、スタッフの方が朝の朝食などもコロナ対策を頑張っておられたのに、台無しにしてしまうところです。

清掃の方は体を動かすので、マスクをつけるのが大変な気持ちも重々わかりますが、せめてエレベーターに乗るときや咳き込むときは世間体を気にして誰もいないときは顎マスクで作業して、お客にすれ違うときはいつでもマスクつけれる状態にするなり、世間体を気にしないと、他のスタッフの努力も水の泡になるので、自分自身は気にしてなくても、指摘しておきます。(自分は本来マスク嫌いなのでマスク警察ではないです)

また泊まりに行こうと思うので、よりよいホテルになるよう頑張ってください。応援してます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年08月28日 02:05:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下しまして、ありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め下しまして私共の一番大切にしています、おもてなしをお褒め下さいまして、大変喜んでおります。ハード面は改善にお時間がかかり、なかなか実現できないため大変ご不自由をお掛け致しますが、その分はスタッフが何倍も頑張るよういつも心がけております。

ひとつ清掃員のマスクの件は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後こういうことが無いよう再検証して参りますのでどうおゆるしください。

こういうご時世ですので、スタッフのちょっとした油断がお客様の不快を生む可能性があることをもう一度我々スタッフは学習しなおしたいと思います。

当ホテルをご予約頂き、最後ご無事でご自宅に帰るまでをホテルとしては油断なくお客様をサポートして行けるくらいの気持ちでサービスできるよう今後とも努力を続けて行きたいと思いますので
是非またスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さい。

この度はありがとうございました。

支配人  酒井祐司

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年03月28日 12:31:29

部屋の浴室は大変きれいで気持ちがよい。朝食も品数は多くないが、まあ満足できる。残念なのは、ホテルの規模の割に朝食会場の席数が少なく、混雑時は順番待ちになること、部屋の空気清浄加湿器のタンクが完全に空のままだったこと、各部屋にフロントに通じる電話がないこと、かな。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年03月29日 21:39:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館は規模が小さなために朝食会場が込み合う場合がありご不便おかけいたしました。
お客様にまあ満足できるとのお褒め頂けたことは今後のスタッフの励みとなります。
空気清浄機につきましては衛生面の配慮から水を抜いており、お使いの際に給水していただくという運営で説明が分かり難いようで失礼いたしました。

末筆ながら、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル高松禁煙館 フロント 吉田

投稿者さん 2022年01月19日 22:35:24

喫煙スペースがあれば嬉しいです。それ以外はよかったので、また機会があれば利用します。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年11月16日 11:52:51

時々利用しますが、サウナ付の大浴場が気に入ってます。
その他は特筆するべきものはありませんが
価格が安いのでまた利用します。

投稿者さん 2021年05月05日 17:23:50

駐車場が必要な方は予約時に駐車場予約と書いてあったので書いて当日チェックインしたら、駐車場はいっぱいなのでと言われ、歩いて6、7分かかる有料駐車場を案内されました。それ以外は普通のビジネスホテルの感覚ですが、アメニティは女性は5コマで選べるというサービスはとても嬉しかったです。朝食も満足ですし、コロナ対策もしっかりされて安心して宿泊されました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2021年05月08日 17:39:28

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊くださいましてありがとうございます。
駐車場の件につきまして、ご不便おかけし申し訳ございません。敷地内駐車場が7台と、ご案内できる台数が少なく、お電話のみでのご対応をさせていただいております。また、予約時に記載頂いても無効になりますといった内容につきましても
分かりづらい表記だったかと思います。
アメニティや朝食について、お褒めの言葉を頂きまして,誠にありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。

支配人

【冬春旅セール】【禁煙】~温泉・朝食付き~
【【禁煙】150センチ幅の広々セミダブルベッド♪<1~2名用>】

投稿者さん 2021年02月27日 16:49:50

2021/02/18に宿泊しました。大浴場もありリラックス出来ました。スタッフの方の対応も良く満足です。機会があったら又宿泊したいと思います。

2021年02月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2021年04月05日 19:40:41

先日はスーパーホテル高松禁煙館をご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めくださいましてありがとうございます。また香川へお越しになられた際はご利用をお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍!プラン】

henokotakaeさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

henokotakaeさん [60代/男性] 2018年09月04日 16:58:28

温泉の大風呂があるのは良かった。駅に近くて便利だが、車で行くと分かりにくかった。

2018年07月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年09月09日 13:12:48

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きありがとうございました。
当館はことでん瓦町駅から観光通りに向かう間に位置しておりますが、表通りに面していない為お車のお客様には分かりづらく、ご到着までご不便をお掛けしました。
しかしながら、駅に近くて便利とのお言葉を頂きありがとうございます。
また、当館ではお客様の疲労回復、健康、そして安眠をサポートするために、天然温泉「牛若の湯」をご用意しております。男女入替制のためお時間が限られることもありますが、henokotakae様にもご利用頂けて安心いたしました。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
また高松にお越しになる機会がありましたら、スーパーホテル高松禁煙館をご利用頂けましたら幸いでございます。
henokotakae様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】【スタンダードプラン】☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

オガチャン4282さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

オガチャン4282さん [50代/男性] 2018年05月21日 06:43:34

今まで宿泊したホテルの中で一番ベッドが大きかった。それだけでも特筆なのにロフトが付いていたので、荷物の置場所にも困らなかった。バスタブも大きく、楽にシャワーを浴びれたのでこういうところが人気なのだと感心した。
欠点という程のものは無く、若干部屋が暗かったくらい。
収納性も抜群で空間をこれでもかと上手く利用していると思う。
これから、もし高松を訪れたときに空室があれば是非リピートしたいホテル。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年05月28日 17:59:24

当館では「ぐっすりお眠りいただく」をコンセプトに、全室150cm幅のワイドサイズベッドをご用意しております。ご利用いただきましたロフト付きのお部屋は「スーパールーム」といいまして、2名様でのご利用の際ベッドとして、1名様でのご利用ではお荷物置きとしてご好評を頂いております。ご活用頂けて嬉しく思います。
お部屋の照明はリラックスして頂けるようにやや暗めに設定されておりますが、お仕事や読書など明るさが必要な場合はフロントにてスタンドライトのお貸出をしております。次回ご来館の際にはぜひお申し付けください。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】2名様まで【素泊りプラン】楽天限定温泉朝食Wi-Fi無料
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

とくとく88さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2017年12月01日 19:07:38

ここは良いです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年12月03日 13:15:06

先日はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「ここは良いです」というお客様のお言葉に、こちらのでのご滞在が問題なく快適にお過ごし頂けたことが垣間見え、スタッフ一同安堵しております。

今年春にリニューアルを経て、フロントや朝食こーナーが更に明るいイメージに生まれ変わりました。お客様にぐっすり眠って頂くモットーは変わらず、選べる枕・150㎝幅のゆったりベッドをご用意してお待ちしております。

また、無料の健康朝食サービスも当館の強みでございます。日替わりのおかずが7種類、うどんやヨーグルト、フルーツ、有機JAS認定の野菜サラダなど、朝から元気いっぱいでご出発頂けるような朝食でお迎えしております。

また高松にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館
支配人

☆室数限定☆ 【ぐっすりプラン】 低反発マットでぐっすり眠れる♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

いさお1999さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2017年11月08日 10:19:18

温泉で伸び伸びでき、汗を流せたのはよかったです。空港からのリムジンバスも近くに停車したのでよいです。翌朝、小豆島にわたったので、朝食が6:30開始がありがたかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年11月10日 14:08:25

先日はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉でのびのびとお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。

空港からのアクセスは、リムジンバスで40分、最寄のバス停が当館から徒歩3分の瓦町駅でございます。利便性を感じて頂けて何よりでございます。

朝早くの出発で小豆島へ行かれたそうですが、有意義なお時間を過ごされましたでしょうか。ご朝食開始の時間がご出発のお時間に間に合い安堵しております。

また、高松に来られる際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2017年09月21日 18:57:27

館内丸ごと禁煙が最高でした。入浴可能時間が短かったけど、温泉も楽しめました。
朝食サービスも思いのほか種類があり(朝から2種類もうどんあり)つい食べ過ぎてしまいました。
また高松を訪れる際にはお世話になりたいです!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年09月21日 22:32:24

このたびはスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお客様のお話とおり全館敷地内も含めて禁煙でございます。禁煙の方からは喫煙ルームがなにので、とても嬉しいとのお声をいただいております。最高とのお喜びの声をいただき誠に嬉しく存じます。
天然温泉につきましては男女入替制の為お時間制限がございますが、リラクゼーション効果もありご好評いただいております。お楽しみ頂けたとのこと安堵いたしました。
無料の健康朝食もご満足頂きありがとうございます。朝食スタッフが地元の食材うどんをはじめ、おいりやスーパーホテルオリジナルドレッシング・有機JAS野菜など心を込めてご用意いたしております。毎日7品のおかずも日替わりでございますので、お楽しみ頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
この度の内容スタッフ一同の励みになります。これからもお客さまの第二の我が家をめざして精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております・

投稿者さん 2016年10月16日 19:26:29

温泉がとても気持ちよかった!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年10月16日 21:43:41

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
天然温泉は男女入替制ではございますがご利用いただいているお客様には、リラクゼーションや美肌の効果があり、ご好評いただいております。
お仕事のお疲れなどを癒して頂ければ幸いでございます。
ご宿泊のお客様にはぐっすりお眠り頂き、お元気にご活躍いただけるよう、スタッフ一同とりくんでおります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月16日 19:23:25

サービスや設備、接客は大変満足でした。
しかし、部屋のじゅうたんに長い髪の毛が何本も付いていた事が気になりました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年10月16日 21:34:12

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サービス・設備・接客をご満足頂けたとのこと誠に嬉しくスタッフ一同の励みになります。
しかしながら、絨毯に髪の毛があったとのこと、折角ご宿泊いただきましたのに、管理が至らず誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフはじめ今後このようなことのないよう、改善に努めて参りたいと存じます。
これからもお客さまの第二の我家目指し、改めスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月05日 14:19:44

電灯が少なく、部屋で本が読めない。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年09月06日 02:33:05

このたびはご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋で本がお読みになれず、申し訳ございませんでした。
ぐっすりお眠りいただくコンセプトの元お部屋全体が暗めの設定になっております。
しかし最近は本をお読みになることやお仕事など幅広くお過ごしいただくことが多くなり、現在お部屋を明るくする予定がございます。
それまでの間は電気スタンドをフロントにてお貸出ししておりますので、是非ご利用くださいませ。
お部屋の工事はお時間を少しいただきますが、もうしばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
これからもお客様の第二の我家をめざし、改善、改革して参りたいと存じます。
お忙しい中貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月27日 02:13:34

スタッフの方が親切で対応が気持ちよかったです。お部屋の掃除も行き届いてました。
温泉も気持ちよかったです。ただ、システム上仕方ないのかも知れませんが、女性の入浴時間が朝、もう少し早いと良いなとおもいました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年07月28日 01:23:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
そしてスタッフの対応もお褒め頂き誠にありがとうございます。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
温泉のお時間に関しては、男女入替制の為ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
時間に関しては今後の課題としてご意見参りたいと存じます。
これからもスタッフ一同お客様により快適にお過ごし頂けるよう取り組んで参りたいと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

怒無さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

怒無さん [40代/男性] 2016年03月20日 12:07:35

瓦町駅から比較的近く、温泉があるのに惹かれました。
受け付けていただいた支配人(?)と思われる方の接客はとても良かったです。

スーパーホテルはどこもそうだけれど、部屋が暗いことが不満足なくらいでしょうか?
あとはとても満足しました。

2016年03月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年03月26日 16:00:52

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またスタッフに対するお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉が、何より嬉しく励みとなっております。
いつお越し頂いても気持ちよくご宿泊頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
お部屋の照明に関しましてご不便をお掛けしておりますこと、お詫び申し上げます。
当ホテルではお部屋の照明を眠りに入っていきやすい「暗め」の設定とさせて頂いております。
しかしながらお客様によっては、お部屋で作業等される際にご不便かと存じますので、只今お部屋全室に電気スタンドを設置するよう、関係各所と話を進めております。
できるだけ早い改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人

【スタンダードプラン】 ☆天然温泉・朝食無料・Wi-Fi接続可☆

投稿者さん 2016年03月07日 01:42:45

高松出張でいつも利用させて頂いています。
今回は朝食が遅くなり、うどんがなくなっていて少し残念でした。

2016年03月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年03月10日 08:19:41

いつもご出張の際にスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、朝食でご提供している讃岐うどんがなくなってしまっていたことでお召し上がり頂けず、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
讃岐うどんは毎日ご用意しておりますが、量に限りがある為数量限定でご提供致しております。
バイキング形式のため日によってなくなってしまうこともあり、楽しみにして下さっていた方には申し訳なく思います。
ぜひまた、次回のご出張でお召し上がり頂けましたら幸いでございます。
またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人