天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

tssyさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2019年07月22日 16:19:59

フロントの女性の方がとても親切 で好感が持てる。
朝食はまぁ普通ですね。牛乳がLL牛乳で残念。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年07月24日 18:54:35

この度はご宿泊をいただきまして厚く御礼を申し上げます。
牛乳は仰る通りです。
ピタリと当てるとは恐れ入ります。
UHT加熱した牛乳を無菌充填したものです。

包装材料と充填された牛乳を別々に殺菌するために加熱時間を短くでき食品の味を殆んど失うことがない利点が選んだ理由です。

朝食が普通であるとの評価はお褒めの言葉とうけとらさせていただきます。

支配人
三ツ井宏一

【3名様まで】 【 スーパールームプラン】 ☆天然温泉・朝食無料・Wi-Fi接続可☆
【スーパールーム禁煙】

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 09:43:29

チェックイン時に多くの従業員の方が対応しすんなりと手続きが出来た。また、丁寧な説明やよく行き届いた対応をしており、気持ちが良かった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年06月10日 12:36:33

この度は御宿泊をいただきまして心から感謝をいたします。
フロントでのお手続きの際の一連の流れは、お客様がストレスを感じない様に全国133店舗で日々切磋琢磨させて頂いております。
お褒めのお言葉はスタッフ全員の励みになります。

【素泊りプラン】楽天限定温泉朝食Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年06月07日 00:47:46

地點很好,服務也很好,可惜房間有一點小,整理行李比較不方便一些。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年06月07日 13:28:54

御宿泊を心から感謝いたします。
お部屋の大きさは仰る通りでございます。
基本はビジネスホテルでございます。
お一人でのご宿泊を想定した設計でございます。
香川県の条例では、それでも3名宿泊の認可を賜りました。
家族旅行などで観光地を満喫して、後は寝るだけだど考えたときに、料金的にお安く泊まれると考えていただけますと助かります。

客室で寛ぐことは私から見ても広さに難があると言わざるを得ません。

コメント投稿を感謝いたします。

支配人  三ツ井宏一

2名様まで 【 スーパールームプラン】 ☆天然温泉・朝食無料・Wi-Fi接続可☆

投稿者さん 2019年06月04日 08:29:44

角部屋を希望しましたが違う部屋だったので少しがっかりしました。6月は2回宿泊するので角部屋でお願いします。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年06月05日 13:20:04

御宿泊を心から感謝いたします。
さて、当館は小さなホテルでございます。
一つのフロアに客室は10に満たないです。
角部屋などのご要望は多数入りまして日々苦心いたしております。
可能な限りご要望にお応えしたいのですが総てのリクエストにお応えできないのが現状でございます。
恐れ入りますが当館よりも大きなホテルへお泊りいただくほうがお客様にとってよろしい様に私は思います。
ぜひご検討いただけますようお願い申し上げます。
お役に立てなく申し訳なく思います。

支配人  三ツ井宏一

楽天限定【ポイント10倍!プラン】 出張者応援♪

投稿者さん 2019年05月28日 19:59:49

朝ごはんが美味しかったです

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年05月30日 20:50:07

御宿泊をいただきまして心から感謝いたします。

お泊りいただいた日の献立は、
玉子焼き・
油揚げの味噌汁・
納豆・
生卵・
ごはんでした。

他には、パン・コーヒー・紅茶・各種ジュース・ヨーグルト・です。

お献立は毎日変わります。

ご縁がございましたなら再度のご宿泊を心からお待ち申しております。

【スーパールーム禁煙】

kyamaki220さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

kyamaki220さん [50代/男性] 2019年04月07日 10:36:56

コストパフォーマンスを始め、満足度が高いと思いました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年04月08日 16:13:49

このたびのご宿泊を心から感謝いたします。
今後とも宿泊料金の安さと
「ぐっすり眠れるホテル」を追求してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

つたんたんさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

つたんたんさん [50代/男性] 2019年03月26日 09:55:41

あの価格でクオカードも朝食も付いているのはお値打ちです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年03月28日 15:14:21

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では無駄なサービスを省き、可能な限りの低価格で客室をご提供させて頂いております。つたんたん様にも「お値打ち」とのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館でご宿泊者のすべてのお客様にお召し上がり頂ける健康朝食は、レストラン経営ではなく、地元の食品会社が用意した日替わりのおかず、国産米のごはん、作りたてのお味噌汁をご提供しております。また、スーパーホテルオリジナルの食品添加物不使用のドレッシング、有機JAS認定の野菜サラダもご好評頂いております。
この度ご利用いただきましたプランのクオカードは、当館からも徒歩4、5分で行かれるセブンイレブン、ローソンでもご利用頂けますので、ご宿泊時のお夕食やお飲物のご購入にぜひご利用いただけたらと思います。
この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
つたんたん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【クオカード1000円プラン】 出張者応援♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

nao52123524さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

nao52123524さん [50代/男性] 2019年02月27日 09:08:15

ホテルに必要なものはそろってます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年03月02日 22:42:37

ご宿泊頂きまして心から感謝いたします。
コンパクトに運営させて頂いておりますが、お客様に満足を感じて頂けますよう従業員一同、日々精進してまいります。

おかげさまで
「JDパワー’ホテル宿泊客満足度‘
5年連続 №1」
を受賞させて頂きました。

今後ともお客様への優しさを第一に考えてまいります。

スーパーホテル
高松禁煙館

【素泊りプラン】楽天限定温泉朝食Wi-Fi無料

投稿者さん 2019年02月26日 21:08:19

高松に行くと必ず利用させていただいてます。
今まで、外国人が少なかったのですが、この間は非常に多く部屋をオープンにしていて
非常嫌な感じでした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年03月02日 21:26:04

たびたびご宿泊をいただき心から感謝いたします。

当館はインバウンドの受け入れを制限しております。

たしかに、お客様がご利用された当日は外国人ビジネスマンのご宿泊が3組ございました。

長く日本に在住されていらっしゃる方々でもあります。

また、お客様のご宿泊されましたフロアーには外国人の方々は一組もいらっしゃいませんでした。

私は高松禁煙館に赴任いたしましてからは客室の各フロアーを見回りしておりますが、
マナーが守られていない状況を確認できなかったことは心からお詫びいたします。

今後も見回りを怠りませんし、マナーの悪い現場を確認致しましたなら間違いなく日本のマナーを守るように促します。

当時の状況で不思議に思うことがございます。
それは「ドアを開けっ放しで騒いだ」そうですが、お客様が外国人のフロアーに立ち入ったのでしょうか?
もしくは外国の宿泊者が、お客様のフロアーまで行って客室を勝手に開けたのでしょうか?

よろしければ次回のご宿泊の際に細かくお聞きさせて頂ければ助かります。

ただ、次回の5月はご家族連れのグループが増えます。
現状は日本のご家族連ればかりがご予約をお入れされておられますが、
ビジネスマンのご宿泊者が減る分、騒がしくなる可能性は大でございます。

当然ですが巡回を密にして、極力ですが静かな環境を保つ所存でございます。

それでは次回のご宿泊を従業員一同心からお待ち申し上げます。

二月初旬のご宿泊の件は申し訳ございませんでした。

スーパーホテル
高松禁煙館
支配人  三ツ井 宏一

楽天限定【ポイント10倍!プラン】 出張者応援♪
【スーパールーム禁煙】

ベルモット4914さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ベルモット4914さん [60代/女性] 2019年02月20日 13:31:34

大浴場があってよかったです。
朝食もメニューが豊富でうれしかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年02月21日 13:06:24

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きありがとうございました。
当館では、ご移動やお仕事、レジャーでのお疲れを少しでも癒して頂きたく、客室のユニットバスとは別に1階に天然温泉「牛若の湯」をご用意しております。専門の温浴施設のような大きな温泉ではござませんので、連休や土日は時間帯によっては混雑することもありますが、ベルモット4914様にはお寛ぎいただけたようでよかったです!
また、ご宿泊の皆様に無料でお召し上がり頂けます「健康朝食」についてもご満足頂けたようで、嬉しいコメントをありがとうございます。スーパーホテルではお客様の健康を第一に考えた朝食をご用意しております。ビタミンCやミネラルが豊富な有機野菜のサラダ、保存料、化学調味料無添加のドレッシング、有機大豆の納豆など、大変ご好評を頂いております。おかずも日替わりで6種類ご用意しておりますので、ご連泊のお客様もいろいろお楽しみ頂けるかと思います。
このたびのご投稿誠にありがとうございました。
また高松にお越しになる際にはぜひ当館をご利用下さい。ベルモット4914様にゆっくりとお寛ぎ頂けますようサービス向上に努めて参ります。
ベルモット4914様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】【スタンダードプラン】☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2019年01月30日 01:31:35

総合的には高い評価だが、あえて書かせていただくと、、、
大浴場があるのは嬉しいが、浴衣姿でフロント、玄関前を通過するのはいかがなものかと。それなりの格好で行けば良い話ですが。
あと、1月9日の朝食のメニューに肉と野菜を炒めたようなものがあったが、肉が硬くて臭くてどうしても食べられなかった。
あの肉は何の肉?

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年01月31日 11:21:39

貴重なご意見を頂き誠にありがたく感謝いたします。
当館の天然温泉「牛若の湯」は、ご投稿者様のコメントに有りますとおり、フロント、玄関前を通過するようになります。施設の構造上フロント前を通らずにご入浴頂けるような改善は現実的には難しく、心苦しい限りです。
また、朝食についてお調べしたところ、ご指摘のありました1月9日のメニューは「豚肉と白菜のコンソメ煮」かと思われます。過去にも何度か朝食にお出ししているメニューで、私共スタッフも味見を兼ねて頂いてはおりますが、ご投稿者様からの「硬くて臭くて食べられなかった」とのお声を受け、調理業者とも相談し今後の調理方法やメニューについてより美味しく召し上がって頂けるよう検討してまいります。
しかしながら「総合的には高い評価」とのお言葉を頂きありがとうございます。次回ご利用の機会がありましたら、またご意見をお聞かせいただければと思います。

投稿者さん 2018年12月30日 14:50:54

部屋がホコリ満載
風呂の男女入替え時間が不満
朝風呂が入れず不公平
高松駅から遠いからかアメニティは充実

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年01月09日 14:05:10

せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごし頂けますように埃のない客室清掃を今一度徹底いたします。勝手ではございますが、目に余る状態がありましたらフロント迄ご遠慮なくお声掛け下さい。
天然温泉のご利用時間について、ご投稿者様にはご満足頂けず申し訳ございませんでした。
当館の天然温泉はご宿泊のビジネスマンの皆様にユニットバスではなくゆっくりお風呂に入っていただきたくご用意させて頂いておりますが浴槽1つのため男女入替制にて運用させて頂いております。男性のお客様には深夜から朝7時20分、女性のお客様には7時30分から9時30分までと朝のお時間をご用意しておりますが、ご出発時間のご都合でご利用頂けないお客様には申し訳なく思います。しかしながらすべてのお客様にご納得の頂けるお時間設定は致しかねます為、恐縮ですがご理解いただけたらと思います。
高松市には数多くのビジネスホテルがあり、それぞれ利点や特徴があります。スーパーホテル高松禁煙館は施設規模が小さく、駅近でもありません。その中でお客様にお選びいただき、ご滞在をより有意義なものにして頂けますよう可能な限りの努力をさせて頂きます。
この度のご投稿者様のご意見大変ありがたくご参考にさせて頂きます。
またご利用頂ける機会がございましたら、今回よりもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

【スーパールーム禁煙】

nao52123524さん [50代/男性] 2018年12月28日 13:57:18

部屋は清潔だし、朝ご飯は美味しい。
近くに食事するお店も多い。
上層階だったからか屋島も見えて景色もいい。
飲み会で泊まったのですが
タクシー代より安い。
いいホテルです。

ただ、大浴場のお湯が自分には合いませんでした。
これは個人差だと思うけど^^”

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年01月09日 13:51:49

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用いただきありがとうござました。
また、クチコミのご投稿にてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝見させて頂きました。重ねてありがとうござます。
客室の清掃、朝食、眺望などご満足頂けましたようで良かったです。
当館はことでん瓦町駅から徒歩3、4分程の距離にあり、商店街、観光通にも近く便利な立地でありながら、住宅街の中の為静かな環境でございます。
当館の天然温泉「牛若の湯」はnao52123524様にはお湯が合わなかったとのことで残念ではございますが、ご利用いただきありがとうございました。客室はじめ館内の水道水はすべて「健康イオン水」を使用しております。浸透性が高く、浴用、引用に適しておりますので、温泉が合わない場合は、ぜひお部屋の浴室にて健康イオン水の保湿性をお試しくださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
nao52123524様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月25日 18:35:13

フロントの方々の対応も、良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年12月05日 13:47:05

スーパーホテルではお客様にゆっくりとお寛ぎ頂くために、家族を迎えるような気持ちでの接客を心がけております。フロントスタッフの対応についてご投稿者様にもご満足頂けて嬉しく思います。
当館ではご宿泊の皆様に元気にご出発頂けますよう、健康に配慮した無料朝食をご提供させて頂いております。高級ホテルのバイキングのような華やかさはありませんが、食品添加物や化学調味料を抑えた食材や、有機JAS認定の野菜サラダ等行いしております。また、香川県のご当地メニュー「讃岐うどん」「おいり」もご好評を頂いております。ご投稿者様にもお召し上がり頂けましたでしょうか?

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【スタンダードプラン】朝食無料★天然温泉付き♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

nihondonaldさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

nihondonaldさん [40代/男性] 2018年11月08日 11:02:55

Thanks for your hospitality. We appreciated very much the front desk staff.

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年11月09日 12:42:30

Thank you for using Super Hotel Takamatsu Kinenkan.
I am pleased that you are satisfied with the correspondence of the front staff. In addition, please use the hotel when coming to Takamatsu. We hospitable to make you feel at home like home.

Manager

投稿者さん 2018年10月27日 22:51:46

駅からもそんなに離れていなく、全館禁煙なので、タバコのにおいはまったくありません。
また、全体的にきれいなので、安心して宿泊できました

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年11月05日 18:48:14

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用いただきありがとうございました。お忙しい中ご投稿をいただきありがとうございます。
当館は「禁煙館」の名前の通り、敷地内含め全館禁煙となっており、喫煙所ももうけておりませんので煙草が苦手な方には大変ご好評をいただいております。また、昨年春にリニューアルを行い、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう清掃にも一層力を入れております。
ご投稿者様からも「全体的にきれい」とのお言葉をいただき、また「安心してご宿泊いただけた」とのことで大変嬉しく思います。
当館の健康朝食、天然温泉はお楽しみいただけましたでしょうか?
また高松にお越しの際にはぜひ当館をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月02日 17:12:13

駅近で便利であり、朝食も満足出来ました。

部屋に入る時に、内側がロックされていたためにID入力しても開かなくて困りました。
連泊で2日共に同じ状態でフロントの人に対応してもらいました。何か対策された方が
いいと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年10月08日 16:55:59

当館の立地、朝食についてご満足いただけたとのことで、誠にありがたく嬉しく思います。
しかしながらお部屋の鍵に不備がありご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館ではルームキーではなく暗証番号が鍵変わりとなり、キーの返却の手間や紛失のリスクを失くすことでお客様の利便を図っておりますが、この度の件では本当にご不便をおかけしてしまいました。重ねてお詫びを申し上げます。
今後このようなことの無いように、チェックイン前の客室点検を強化してまいります。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【連泊でお得】連泊プラン ◆天然温泉・朝食無料・Wi-Fi接続可
【スーパールーム連泊】

461107さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

461107さん [40代/男性] 2018年09月17日 16:46:55

清潔な客室で気持ちよく宿泊出来ました。
時間に余裕なく温泉に入れなかったのが残念でした、次回宿泊時にはぜひどのような温泉か入ってみたいですんね。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年09月28日 12:58:57

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の清掃についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スーパーホテルでは「安全、清潔、ぐっすり眠れる」を理念としております。461107様にも気持ちよくご宿泊頂けたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく安堵いたしております。
当館の天然温泉「牛若の湯」は、こじんまりとした温泉ですが、疲労回復効果もあり、ご宿泊の皆様にもご好評を頂いております。また、当館の水道水はて浸透性、保湿性に優れた「健康イオン水」を使用しております。こちらも健康維持、リラクゼーション効果が検証されておりますので、次回ご宿泊の際にはぜひ「天然温泉」「健康イオン水」をご体感ください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
461107様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパールーム禁煙】

henokotakaeさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

henokotakaeさん [60代/男性] 2018年09月04日 16:58:28

温泉の大風呂があるのは良かった。駅に近くて便利だが、車で行くと分かりにくかった。

2018年07月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年09月09日 13:12:48

当館はことでん瓦町駅から観光通りに向かう間に位置しておりますが、表通りに面していない為お車のお客様には分かりづらく、ご到着までご不便をお掛けしました。
しかしながら、駅に近くて便利とのお言葉を頂きありがとうございます。
また、当館ではお客様の疲労回復、健康、そして安眠をサポートするために、天然温泉「牛若の湯」をご用意しております。男女入替制のためお時間が限られることもありますが、henokotakae様にもご利用頂けて安心いたしました。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
また高松にお越しになる機会がありましたら、スーパーホテル高松禁煙館をご利用頂けましたら幸いでございます。
henokotakae様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

もんち8751さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

もんち8751さん [50代/男性] 2018年08月26日 11:33:43

駅からは少し離れては居ますが徒歩で問題無い距離です。コンビニが近くに無いが飲み物なら自販機あり問題ありません(^o^)

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年09月09日 12:32:35

当館はことでん瓦町駅から徒歩3分程の立地でございますが、コンビニも駅前に集中している為、ご滞在中のお買いものは多少ご不便にお感じになるかもしれません。しかしながら、もんち8751様には「問題ありません」とのお言葉を頂き嬉しく思います。ありがとうございます。
当館ではアルコール、清涼飲料水の自動販売機と、健康イオン水を使用したウォーターサーバー、電子レンジが24時間ご利用頂けます。
また、当館の水道水はすべてMICA化工によって作られた「健康イオン水」を使用しております。浸透性、保湿性に優れ、健康維持やリラクゼーション効果もあり、飲料用として安心してお飲みいただけます。フロントではオーガニックのスティック緑茶(粉末)も無料でご用意しております。次回スーパーホテルをご利用の際にはぜひお試しください。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
また高松にお越しになる機会がありましたら、ぜひ当館をご利用ください。
もんち8751様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】2名様まで【素泊りプラン】楽天限定温泉朝食Wi-Fi無料