天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

しおじ72号さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

しおじ72号さん [50代/男性] 2016年02月27日 18:22:58

快適に滞在させていただき、朝食も楽しめました。また、歯ブラシを未使用で戻したときのプレゼントとして、大量の安物菓子ではなく少量の美味な菓子をいただき、ワンランク上の心遣いに感心しました。また利用したいと思います。
ただ、当館の売りにされている天然温泉「牛若の湯」が男女の時間入れ替え制で、女性の場合には到着時刻が遅くかつ早朝出発になると利用できない点が、大変残念に感じました。事前に広報されていることとはいえ、交通の都合で遅くの到着となり、結局入れなかったのが残念でした。男性の場合には、寝る前の一風呂、朝風呂が両方楽しめるのに、女性はどちらも無理で、不公平さを感じました。女性の場合、出発前の支度もある程度必要なので、朝の風呂の順序を入れ替えていただければ、このような不公平も無く、男女ともに牛若の湯を楽しめるのではと感じました。

2016年02月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年03月02日 12:09:53

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の数々を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの天然温泉は時間で男女が入れ替え制でご利用頂いております。
ご意見頂いた通り、女性のお時間は防犯上フロント営業時間内に限られており、男性よりも時間が短い為大変ご不便をお掛けしていることと存じます。
皆様が快適にご利用頂けるよう、今回お客様から頂戴したご意見をもとに、設備の改善・仕組みの見直しを行って参ります。
この度は温泉をご利用頂けずに、残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
歯ブラシのご返却で、エコにご協力を頂きましてありがとうございます。
当ホテルでは、エコにご協力頂いたお礼としてささやかながら、高松の思い出に残るようなご当地のお菓子や、スーパーホテルオリジナルのお花の種をご用意してございます。
お喜び頂けたご様子で、私共も嬉しく思います。
お菓子も数種類ご用意してございますので、ぜひまたご利用くださいませ。
お忙しい中にも関わらず貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人

2名様まで 【スタンダードプラン】 スーパールーム ☆天然温泉・朝食無料・Wi-Fi接続可☆
【スーパールーム禁煙】

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月04日 21:02:28

部屋は綺麗で良かったが、照明が暗すぎだった。無料朝食も無理と思えないほど良かったです。大浴場もあり快適にすごせました。

2016年01月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2016年01月12日 10:31:52

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明に関しまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当ホテルのお部屋の照明は、眠りに入りやすい明るさに設定されております。
お部屋で作業などされる際には、フロントで電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、ご利用時にはお声掛けくださいませ。
ご不便をお掛けしたにも関わらす、朝食や大浴場
に関しましてお褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
疲労回復に効果のある天然温泉でお疲れを癒して頂き、有機野菜などを使用した無料健康朝食で元気にご出発頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人

◇夏得◇【スタンダード】 スーパールーム~朝食無料~

投稿者さん 2015年11月18日 20:12:38

ビジネスに利用するには部屋が暗すぎると思います。(フロントでスタンドが借りれます)挨拶、フロントの対応、朝食時の対応などスタッフの対応は素晴らしい。また利用したいと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年11月19日 17:53:53

しかしながら、お部屋の照明に関しましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは睡眠促進のため、お部屋の照明が暗く設定されております。
お客様のおっしゃる通り、お部屋でお仕事などをなさる際にはご不便かと存じます。
お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、設備の見直し・改善を行って参りたいと思います。
また、スタッフの挨拶や接客に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく感じております。
また利用したいとのお言葉を裏切らぬ様、いつお越し頂いても気持ち良くお過ごし頂く為に、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人

【クオカード3000円プラン】 出張者応援♪

投稿者さん 2015年10月13日 22:18:20

フロントの対応も良く、心地良く過ごせました。
朝ごはんも美味しかったです。
出張時は、また利用したいと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年10月17日 17:15:26

温かいお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
私共にとって「また利用したい」というお言葉が何より嬉しく、励みとなるお言葉でございます。
無料健康朝食にもご満足頂けたご様子で安墸致しております。
有機野菜サラダはお召し上がりいただけましたでしょうか。
当ホテルのサラダは、有機JAS野菜という栄養価の高い野菜を使用しております。
ドレッシングもスーパーホテルオリジナルのもので、保存料や化学調味料を使用しておりません。
健康朝食で元気に1日をスタートして頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心より楽しみにお待ち申し上げております。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人

◇夏得◇【スタンダード】 シングルルーム~朝食無料~
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

aoyama777さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

aoyama777さん [40代/男性] 2015年09月25日 12:14:06

瓦町駅からほど近く、駐車場が8台ホテル側にあるけど要予約と言うことで前日予約した後に電話を入れるとダメでしたが、近くに安めなコインパーキングもあるのでどうにかなると思います。
チェックインが仕事の都合で23時となり22時過ぎ携帯に確認が来ました。
そのチェックインはタブレットにサインをするペーパーレス。
スタッフは身なりもよく落ち着いた対応で好感が持てました。
オートロックはテンキー入力で紙に書かれている番号を入れるのが少し手間かな?
部屋はシンプルで必要最小限「寝る」コトに特化した感じで靴を脱ぐスタイル。
ロフト付きでしたがロフトは未使用です。
加湿空気清浄機の用意もありそこそこ快適です。
朝方、カンカンカンカンと音が聞こえてきたのは琴電の踏切が近いようです。
ペアガラスではないので部屋の向きによっては聞こえてくるので音が気になる方は予めその旨ホテルに伝えるといいかもです。
25時頃大浴場に行きましたが洗い場は4つほどで寮にあるような広さの浴場で最小限なものはあるので疲れを癒やすには十分でしょうか。
朝食は、思ったよりも種類があるんだけど香川らしい1品はありませんでした。
常にスタッフが常駐しているので補充は十分、紙コップ式な自販機が朝食時無料は嬉しい配慮でした。
チェックアウトはフロントに寄らずそのままというのも潔い。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年09月26日 17:09:08

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの専用の駐車場は台数が限られておりまして、お電話での完全ご予約制でございます。
ご予約はご宿泊と同じく、当月を含め6ヶ月先までできますので、お早目にご予約をして頂くのがよろしいかと存じます。
またご予約が満車だった場合にも、提携駐車場やお近くのコインパーキングのご案内を合わせてさせて頂きますので、ご安心下さいませ。
チェックインの際にご利用頂いたタブレットは、今年の4月に導入したばかりでございまして、以前チェックインでご記入頂いていた紙を削減するという、エコな取り組みの一つでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
お部屋や設備に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
踏切の音が睡眠の妨げとなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。
お客様にぐっすり眠って頂けるお部屋づくりを今後も追及して参りたいと思います。
無料健康朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
お客様からご指摘頂きましたご当地メニューでございますが、来月から朝食時に期間限定で讃岐うどんのご提供を考えております。
ご利用の機会がございましたら、ご賞味頂けましたら幸いでございます。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人

◇夏得◇【スタンダード】 シングルルーム~朝食無料~

投稿者さん 2015年07月14日 18:48:52

スーパーホテル系は、チェックイン時が非常に手間取り、結構行列になり待たされ、その後自分で機械に打ち込むという、意味が分からないシステムで、出来るなら避けていたのですが、今回会合の近くで空室があったので、仕方なく止まりましたが、チェックインが、非常に楽なシステムを採用していまして、驚きと共に評価を変えたいと考えます チェックインがスムーズに出来れば、スーパーホテルは基本良いと思います 此処のスタッフの対応も良く、十分満足でした スーパーホテル系では初めての満足でしたので、此処は、是からも泊まりたいと思いました

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年07月15日 17:17:14

この度は私共スーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

なんて嬉しいことでしょう!!!!!
いかにチェックインをスムーズに行うか。毎日の目標です。どうしてもタイミングによりますが、やはり混雑してご迷惑をおかけしてしまう時も多々あります。。。その際は、いかに効率よくお客様にお待たせする時間を少しでも少なくするかを考えながら努めております。

現在エコチェックインを導入しており、今後全店に導入予定でございます。より良い環境作りをスタッフ一丸となり努力を惜しまず邁進して参ります。

台風が接近しております。昨年の台風も雨風で大変な思いを致しました・・・。台風が通過する場所にいらっしゃる際は、どうぞお気を付け下さいませ。

この度は、貴重なお時間に大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月01日 11:18:49

フロントの対応や、設備などは良かったです。雨のだったのですが、快くビニル傘を貸して頂けました。
部屋は狭くて、主照明が無く、入った瞬間は戸惑いましたが、一人で寝るには十分です。朝食も普通に美味しかったですが、飲み物が自動販売機の無料サービスでちょっとがっかりでした。
また利用したいと思います。

2015年06月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年07月03日 09:47:10

この度は、数あるホテルの中より私共スーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・・・決して広くないです。。申し訳ございません。しかしながらベッドは広々とご利用頂けますので、ぐっすりお休み頂けることと存じます。お過ごし頂く大半の時間はベッドの上です!どうぞごゆっくりお寛ぎ下さいませ♪

また、朝食時のカップドリンクの無料サービスはご期待に添えず申し訳ございませんでした。普段、有料の自動販売機を朝食時のみ無料でご提供致しております。スペースの問題もございますが、今回頂いた貴重なご意見は今後の改善案として参考にさせて頂きます!ありがとうございます!

この時期は雨の日が多くて嫌ですね・・。
高確率で雨の予報の時、傘を持って出かけたら全く降らないどころか晴れた時には笑ってしまいました!!!!!
外は暑いのにどこかに入ると冷房が効いていたりで体調を崩しやすい季節です。どうぞご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいご感想や貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。高松へお越しの際は是非、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

ゲール5049さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ゲール5049さん [60代/男性] 2015年05月19日 17:28:04

ホテルスタッフの行き届いた施設説明と心からの
おもてなしが素晴らしかったです。次回も宿泊を
希望します。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年05月20日 11:17:41

ゲール5049様、この度は数あるホテルの中より私共スーパーホテル高松禁煙館をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

うゎ~!!!!!
感激です☆☆☆

このようなお言葉を頂きますと、どんな困難も乗り越えられます!そして、ますますの良いホテル作りに取り組む励みとなります。
今、最高の気分で返信入力しております♪

次回は今回以上にご満足して頂けますようスタッフ一同、初心を忘れず、常におもてなしの向上に努めて参ります。

私は青森出身ですが、四国の冬の寒さには本当に驚きました。そしてこれから暑い暑い四国の夏がやってきます!!!暑さに負けない元気なご挨拶で皆様をお迎え、お見送りさせて頂きます☆

毎日アツアツうどんを作って食べていますが、来月からは冷やしうどんにしようかなぁ~笑!!

この度は、貴重なお時間に心にグッとくるご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
ゲール5049様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◇冬得◇【連泊割引】連泊プラン ◆温泉・朝食無料
【連泊】

投稿者さん 2015年05月18日 20:02:42

スーパーホテルはどこでも同じサービスが得られるので外れがない。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年05月19日 11:16:32

スーパーホテルは外れがないとのご感想は、ものすごく嬉しいものですね♪全店舗スタッフ一同、同じ方向に向かって取り組んでいる結果だと確信し、大変嬉しく存じます。また、今回頂いたお言葉は私共にとってどんなに励みとなることでしょう!!!重ねてお礼申し上げます。

高松へはお仕事でいらっしゃったんですね。
お仕事でお越しになるお客様も多いですが、高松は観光する所もございますので是非プライベートでもお越し頂けたら嬉しいです!
今回は、お仕事の後に美味しいものを召し上がりましたでしょうか。香川と言えば「うどん」をイメージしますが、多くのうどん屋さんは早い時間に閉店してしまうんです・・・。お仕事の後ですと、高松名物「骨付鳥」はいかがでしょうか☆うどんと同じでお店によって味が全く違うのですが、フロントにてオススメのお店をお教え致します♪

今回、サービスに過分な評価を頂きまして誠にありがとうございます。しかし、今に満足することのないようスタッフ一同、常に向上心を持ち日々努めて参ります。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
高松へお越しの際は是非スーパーホテル高松禁煙館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

◇冬得◇楽天限定【ポイント10倍!プラン】出張者応援♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

takeyan54さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

takeyan54さん [30代/女性] 2015年05月05日 12:09:48

GW中、夫と直島旅行に行く際に利用しました。
Hotelのフロントの方々やお食事の場所にいらっしゃる方々の対応がとても良かったです。朝食も無料なのですが、菜の花の副菜など、工夫のあるものが美味しかったです。カップドリンク無料なのも嬉しいサービスでした。
ただ、フェリー乗り場からタクシーを利用しないと遠いのが難点なのとお風呂が交代制なので、遅くチェックインした場合、入れない事があるのが残念な所です。
ともあれ、素敵な旅の初日を過ごせて良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年05月05日 15:40:07

takeyan54様、この度は私共スーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回のご旅行が素敵な想い出となったことをスタッフ一同、大変嬉しく存じます。しかしながら、フェリー乗り場からはタクシーをご利用頂かないと遠いとのご感想、誠に申し訳ございませんでした。ことでん高松築港駅から2駅の距離なので、電車をご利用頂くお客様が多いです。もちろんタクシーをご利用になるお客様もいらっしゃいます。この季節は気候が良いため歩く方もいらっしゃいますが、徒歩だと40分くらいかかるので少し遠いですね。

takeyan54様には朝食をお気に召して頂くことができ、朝食を担当している私はニヤけながら読ませて頂きました!季節の食材も取り入れたおかずと、何と言ってもスーパーホテルオリジナルの有機野菜のみを使用したサラダ!!!スーパーでもなかなか売っていませんので希少価値があります♪健康ドレッシングもオススメです☆

また高松に遊びに行きたいなと思って頂けましたら幸いでございます。その際はtakeyan54様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は貴重なお時間に温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

【スーパールーム禁煙】

ひろくん8652さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ひろくん8652さん [40代/男性] 2015年04月15日 12:57:01

チェックイン後、近くに美味しいうどん屋さんがないか、
フロントの女性にたずねますと、地図で丁寧に説明していただき、近くの美味しいうどん屋で夕食を済ませることができました。助かりました。

また、選べる「枕」が良かったです。
おかげさまで、ゆっくりと睡眠をとることができました。
時間制ではありますが、大浴場は本当にありがたいです。
どうもありがとうございました。

2015年04月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年04月15日 16:00:51

ひろくん8652様、いつもスーパーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回、高松禁煙館は初めてのご利用でスタッフ一同、大変嬉しく存じます。ありがとうございます!

高松でのお仕事だったご様子ですが、夕食には美味しいうどんを召し上がって頂くことができて良かったです♪うどん屋はたくさんありますが、お店によって全然違うので是非たくさんのお店で食べ比べをして頂きたいです!!次回高松へお越しの際は違うお店で夕食も良いですね♪

また、選べる枕ではお好みの枕をゲットできたご様子で何よりです!選べる枕は7種類ございますが、数に限りがございますのでタイミングによっては在庫切れの場合もある旨ご了承下さいませ。

ゆっくりと睡眠をとることができたとのご感想は、私共にとってこの上ない嬉しさでございます。お客様にぐっすり眠って頂けるよう努めております。これからもひろくん8652様のお言葉を裏切らぬよう、全力で取り組んで参ります。

この度は、お忙しい中大変温かいご感想を下さいまして誠にありがとうございました。
高松へお越しの際は是非、ひろくん8652様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年04月04日 22:31:01

4/3に利用させてもらいました。他のスーパーホテルに比べ若干建物が古い感じがしましたが、気になるほどではありませんでした。着いた日の夜に雨が降っており、翌日から晴れるという予報もあり、ご飯を食べに行くのにわざわざ傘を買うのもと思い、フロントで相談したところ、傘を貸してくださいました。使ったばっかりの形跡があったので、職員の方の私物だったのかもしれません。素晴らしいホスピタリティだと思います。本当にありがとうございました。

2015年04月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年04月05日 12:51:52

今回は初めて高松禁煙館にご宿泊下さいましたことをスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

お客様のおっしゃる通り築10年程なので、所々に経年劣化が見受けられますが、工事または手直しで最善策をとり努力致しております。
また、只今、数部屋ずつ順番に全室壁紙の張替え工事を行っております。今月中には完成する予定でございますので、お待ちくださいませ♪ちなみに壁紙は私が決めました~!!フロアによって色やデザインが違うものを選んでおります☆

また、私共は日々お客様がお困りの際、一番良い方法を考え行動するよう努めております。今回、温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。このようなお言葉がどんなに私共の励みとなることでしょう!!!もっともっと上を目指し邁進して参ります。

この度は貴重なお時間に嬉しいご感想を本当にありがとうございました。高松へお越しの際は是非またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

◇冬得◇【早期特割14日前プラン】早割7日前プランよりも早期のご予約で超格安♪
【◆割引◆シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

投稿者さん 2014年10月11日 16:32:59

今回出張で利用させて頂きましたが、ホテルの方が非常に親切で素晴らしい対応でした。また機会があったら利用させて頂きます。

2014年09月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年10月12日 14:57:47

この度は数あるホテルの中より私共スーパーホテル高松禁煙館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

接客の事をお褒め頂き、スタッフ一同、身に余る光栄でございます。お褒め頂いたことに驕ることなく邁進して参ります。

今回は出張での高松だったんですね!
お仕事ではございますが、高松はいかがでしたでしょうか。ホテルの近くに、日本一長いアーケードの商店街がありますが、散策するお時間はございましたか。一日ではとても回りきれないので、次回もお楽しみ頂ければ幸いでございます。

また、高松の美味しいものは召し上がりましたでしょうか。うどんも骨付き鳥も、お店によって全く違うので、食べ比べもオススメです♪

この度は、何よりのやりがいを感じさせて頂くお言葉に、心より感謝申し上げます。暖かいお言葉を励みに、明日から新たな気持ちで今以上にご満足頂けるよう努めて参ります。

高松へお越しの際は、スタッフ一同またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

tsuchida318さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

tsuchida318さん [40代/男性] 2014年05月24日 17:13:03

駅から少し距離はありますが、朝ごはんの種類も豊富でスタッフの対応も言う事なし。

2014年04月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年05月25日 12:43:21

tsuchida318様、この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

最寄の駅は「瓦町」で徒歩3分でございますが、少し距離を感じられたご様子で申し訳ございませんでした。駅に隣接しているホテルもございますし、tsuchida318様のおっしゃる通り、そちらに比べると少し距離はございます。

しかしながら朝食やスタッフの対応に関しましては言う事なしとのご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食は半年前より2品増やし、他にふりかけや漬け物を追加致しました。お陰様で以前より好評ですが、無料朝食サービスとはいえ、お一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう、常に向上するよう努めて参ります。

tsuchida318様、温泉はご利用になりましたでしょうか!次回は是非温泉のご感想もお聞かせ頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中にご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。高松へおこしの際は、是非またスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいませ。

◇冬得◇【連泊割引】連泊プラン ◆温泉・朝食無料
【連泊】

投稿者さん 2014年05月23日 00:06:22

さぬきうどん巡りの旅で初めて利用しました♪瓦町駅から近く、飲食店も徒歩圏内で助かりました。家族2人でしたがスーパールームの利用でベッドも広く、また大浴場で旅の疲れを癒すことができました。朝食も予想以上にバランスよく、ドリンクも満足でした。朝の元気なあいさつも大変好印象で気持ちよかったです。ぜひ次回も利用したいと思います。

2014年05月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年05月23日 13:05:09

ご家族での「さぬきうどん巡りの旅」、楽しそうですね♪何件のお店の味を食べ比べできましたでしょうか!

ご投稿者様のおっしゃる通り、瓦町駅から近いので便利な場所にございます。美味しいお店は見つかりましたでしょうか☆四国の料理を出すお店や美味しい焼肉屋、他にもたくさんございますのでお店を選ぶのも楽しいですよね♪

また、お部屋や天然温泉にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。そして朝食もご満足頂くことができ、嬉しくて仕方ありません!!!朝のご挨拶はお客様に元気にお出かけして頂くために毎日意識して取り組んでおりますので、今回お褒め頂いたことが明日への活力と繋がります。ありがとうございました。お一人でも多くのお客様に元気をご提供できれば幸いでございます。

そして何と言っても一番嬉しい「次回も利用したい」というお言葉を頂くことができ、身に余る光栄でございます。第二の我が家と思ってお気軽にご利用頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

この度はお褒めのお言葉の数々、心よりお礼申し上げます。これからもお客様に心から安心してご滞在して頂けるよう、従業員一同努力して参ります。

貴重なお時間にご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月11日 19:21:09

受付で少し待ったのですが、逆に丁寧にそれを気遣っていただきとても親切でした。
また、朝食の時、食堂のお母さんの挨拶がとてもやさしく感じられ、気持ちが和みました。
気持ちよく出発ができました。

2014年05月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年05月12日 13:34:24

この度は数あるホテルの中より私共スーパーホテル高松禁煙館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

温かいご感想を励みに、より一層気を引き締めて皆様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。

朝食時のご挨拶は私自身はもちろんスタッフにも特に指導していることであるため、今回のお言葉は最高に嬉しいです!!!当日担当したスタッフに早速申し伝えます♪ありがとうございました。

そして気持ち良くお出かけ頂くことが私の使命です。ご投稿を読ませていただいた瞬間涙が出るほど嬉しく、また、明日からさらなる向上心を持ちスタッフ一同努めて参りますので今後ともスーパーホテル高松禁煙館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

今回のご宿泊ではチェックインの際にお待たせ致しまして誠に申し訳ございませんでした。それにもかかわらずお優しいお言葉を頂き感謝申し上げます。ありがとうございました。

貴重なお時間にご感想をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。これから一気に暑くなって参りますね。季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。

【◆割引◆シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

投稿者さん 2014年05月07日 15:32:42

ゴールデンウィークに夫婦+小学生の息子の3人でスーパールームに宿泊しました。
以前にも別の場所のスーパールームに泊まったことはあったので、狭さは覚悟の上でしたが、子供も大きくなったせいか、やっぱり狭かったですね。
でも3人で2泊、朝食付きで2万円ちょっとはやっぱり安いです。

ゴールデンウィークという事もあり、多分満室だったんだと思います。1日目の朝食の行列はすごかったです(学生さんの団体さんがいたからかもしれません…)。
席もかぎられているので、混みそうな時はチェックイン時にだいたいの朝食予定時間を聞いて、時間を振り分ける等していただければと思います。
あと、こちらは禁煙館ということだったのですが、2日目の朝、部屋にいると何処からともなくタバコの臭いがしました。

フロントの方の対応は、ほんとに良かったです。

2014年05月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年05月08日 11:16:37

ご家族でゴールデンウィークを楽しくお過ごし頂けましたでしょうか♪高松での素敵な想い出となれば幸いでございます。

スーパールームに3名様でのご宿泊だったのですね!以前にも別の店舗をご利用下さったとの事で心よりお礼申し上げます。お子様の成長は早いものですよね。ビジネスホテルのため、3名様にご満足頂ける広さではないことを大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

しかしながらフロントの対応や料金にご満足頂けたご様子で何よりです。

朝食は、ご宿泊のお客様全員に時間の設定をすることは大変難しいため、ある程度のお客様へご案内をさせていただきましたが、やはりゴールデンウィークは早い時間にお出かけされたいお客様が多いようで、ご案内通りに召し上がって頂くことができず大変なご迷惑をおかけ致しましたことを深くお詫び申し上げます。今後また混み合う時期がございますので、少しでも混雑の緩和ができるように対策を練って参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

また、臭いに関しまして敷地内全て禁煙でございます。外で臭いが付いたままお戻りになった可能性もございますが、ご不快な思いをされました事に心よりお詫び申し上げます。なお、皆様マナーやルールをお守り頂くお客様ばかりで感謝致しております。

今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、初心を忘れず一同気を引き締めて精進して参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。今後とも私共スーパーホテル高松禁煙館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【スーパールーム禁煙】

ムニエルJAPANさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ムニエルJAPANさん [20代/男性] 2014年04月16日 18:47:47

値段を考えると大満足です。
特にスタッフ皆さんの対応が親切で大変良かったです。

2014年04月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年04月17日 09:42:39

ムニエルJAPAN様、この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回の高松は、ご友人と楽しい想い出となりましたでしょうか!レジャーには最高の季節でございますよね♪

温泉や朝食はご利用頂きましたでしょうか。温泉ならご友人と一緒に入ることができるので楽しさも倍増ですね♪♪

朝食でご提供しているサラダは全て有機JAS野菜のみを使用しており、安心して美味しく召し上がって頂けます!ドレッシングも好評で、保存料・化学調味料無添加で腸の働きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌をプラス☆そしてアレルギー特定原材料等25品目不使用!!!5種類ご用意致しております。和風玉ねぎ、和風柚子、イタリアン、フレンチ、トマト。是非全種類お試し頂いて1番のお気に入りを教えて頂きたいです!私は以前トマトが1番でしたが、今はイタリアンが1番好きです。あの酸味がたまりません!

またご友人と一緒に高松へお越しくださいませ。誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年04月09日 19:30:24

チェックインが遅くなってもきちんと対応してもらえました。それもあって安い駐車場の案内も聞けて良かったです。
以前から一度泊まってみたいと思ってましたが、利用して間違いなかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年04月10日 13:20:24

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル高松禁煙館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

以前から一度泊まってみたいと思って下さっていたとのことで大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

温泉はご利用頂けましたでしょうか。
また、無料朝食のサービスはいかがでしたでしょうか。

そして何より高松で良い想い出作りができましたなら幸いでございます。

ご宿泊は桜の時期でございましたが、ご覧になりましたか?栗林公園のライトアップは先日で終了しましたが、大勢の方が訪れたようですね♪

高松へお越しの際は、またスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂けましたら幸いでございます。

◇冬得◇素泊りプラン♪ 楽天限定<温泉・朝食無料♪>

投稿者さん 2014年03月31日 14:29:43

3月25日~28日宿泊しました。スタッフの対応が非常に良かった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年03月31日 19:39:42

いつもスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

スタッフの対応でホテルの印象は何倍も変わると思っております。スタッフ一同、常に明るい笑顔と元気なご挨拶を意識して日々取り組んで参りますので、高松へお越しの際はまたスーパーホテル高松禁煙館をお選び頂けましたら光栄でございます。

お客様からのお褒めのお言葉が明日への活力となって参ります。時にはご不満やご指摘を頂くこともございますが、一つ一つ真摯に受け止め改善に努めて参ります。

大変温かいご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

***副支配人***

また高松へお越しになる可能性がございますことを私は信じてお待ち申し上げております!

***支配人***