天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

北村あや子さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

北村あや子さん [40代/女性] 2024年03月24日 01:46:20

駅からは直ぐでした。フロントスタッフさんの対応が丁寧で、綺麗なホテルでした。アメニティを女性は選べるのもテンション上がりました。無料の朝食に卵かけご飯ができるのは超ありがたいです。
お部屋は若干、狭いですが値段を考えたら適当。温泉が男女入れ替えで洗い場も限られているので混み合うとちょっと大変でした。
カードキーがなく暗証番号打ち込むタイプなので、部屋を間違えたらしき人が夜に部屋ドンドンしてきたので、ホテルに責任は全くないのですが、ちょっとチェックイン時に注意喚起してもらえると良いなと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年03月24日 19:44:53

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館の朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館ではオーガニック野菜を中心とした健康朝食を提供しております。また、ご当地食品としてうどんの提供も行っております。お客様が朝食を楽しんで頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく存じます。
またお客様のおっしゃる通り当館では女性用アメニティの提供も行っております。次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。

温泉の浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっておりご不便をお掛け致しました。当館では温泉の混雑具合が分かるようマグネットを設置しておりますので、次回お泊りの際は是非ご活用下さいませ。

また、お客様が快適にお過ごし頂けますよう今後はより丁寧なご案内を心がけて参ります。

この度はお忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 23:00:03

隣の部屋の音がかなり聞こえやすかったのですが、運悪く夜更かし子連れの隣になってしまった。
12時くらいまで子供が大きな声で話して寝れず、子供がやっと寝たと思ったらテレビもつけっぱなしでうるさくて2時過ぎ辺りまで安眠出来なかった。

take0422jpさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年11月20日 08:34:34

ことでん瓦町駅から近く便利ですが、裏道で道も細く非常に場所が分かりにくい
もうすこし看板で案内があると良かったです

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 20:57:04

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ことでん瓦町駅から当ホテルまでの道では少々見えにくい位置にございます。
もし道に迷われた際はお気軽に当ホテルまでお問合せくださいませ。
スタッフが当ホテルまでの道案内をさせて頂きます。

この度はお忙しい中コメントいただきありがとうございました。

スーパホテル高松禁煙館 支配人

doi3764さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

doi3764さん [60代/男性] 2023年10月12日 07:25:35

久々に高松で宿泊。その際に利用させて頂きましたが、従業員の方々の対応・部屋のアメニティ等大変良いホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

ただ、朝食の際に私は早めに階下に降りて並んでいたのですが、後から来た方が全員ではありませんが、荷物をテーブルの上に置いて関取・・・。従業員の方も準備に忙しいのか注意する様子無し。
さぁ食べようと、席に着こうとすると並んでいる後ろの方から「すみませんそこ席撮ってますので!」と一喝されました。椅子を引いて気付きましたが椅子の上に化粧ポーチはおいてありましたが。可笑しくありませんか??

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:54:13

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館でのサービスにつきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場での件につきましては朝早くから順番を守りお待ちいただいていたにも関わらずご不快な思いをさせてしました事、大変心苦しく思います。
朝食会場につきましては、当館一回ラウンジでの提供となり、混雑する場合もございます。その場合にはお待ち頂くお客様もいらっしゃいますので順番を守って皆様が快適にお過ごし頂ける様ご協力くださいますと幸いでございます。

この度は大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年08月20日 16:48:09

ちょっとした忘れ物にもきちんと対応していただいて大変助かりました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:40:52

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル高松禁煙館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忘れ物がお手元に届いたこと、スタッフ一同安心致しました。
食品以外のお忘れ物に関しましては、原則3か月間は保管しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また高松へお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年06月16日 22:52:17

安定の品質です。フロントの方の対応をとても良いです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年06月18日 17:48:58

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同うれしく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの励みでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

nihondonald2さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

nihondonald2さん [40代/男性] 2023年05月25日 22:46:07

Thanks for your hospitality. Looking forward to next visit.

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年05月29日 18:28:51

Thank you for coming our hotel and your encouraging words!

It is our greatest pleasure to realize that you were satisfied with our service.

We hope looking forward to seeing you coming again!

SUPER HOTEL Takamatsu Kinenkan manager

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年05月12日 14:39:55

以前、東北一周旅行をした際に青森でスーパーホテルを利用してとても良かったので今回GWの旅行でも1泊はスーパーホテルさんを利用しようと思い今回は香川県で利用しました。夫婦+子供1名にはちょうど良く狭いながらも必要なものは揃っています。大浴場も時間をずらして空いている時に利用できれば快適です。そして女性にいただけるアメニティも嬉しい。この金額でこのサービスはとてもありがたいです。また旅行の際には利用したいと思います

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年05月15日 18:54:58

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は当館でおくつろぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは女性のお客様に一泊に付き5点のアメニティをプレゼントさせていただいておりますので、ぜひともまたお選びいただければと思います。

当館の天然温泉”牛若の湯”は大浴場と呼ぶには少々こじんまりとしております。混みあう日もありお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、その中でも温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうござました。
お客様からのお褒めのお言葉が大変嬉しくスタッフ一同励みとなっております。

投稿者さん 2023年04月21日 18:59:43

温泉が時間を区切って男女入替え制だったので、少しあわてて入らなければいけなかったのが残念です。でも気持ちよかったです。瓦町の駅から遠くはないですが、少し裏側?っぽい場所なのではじめて行く人はちょっと迷うかもしれません。チェックアウトの手続きがなくて楽ちんでした。ありがとうございました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年04月30日 19:03:08

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、浴槽一つにつき男女入替制となっており大変ご不便をおかけし申し訳ございません。天然温泉につきましては気持ち良くお入りいただけたようで幸いでございます。

お客様のおっしゃる通り、近くに瓦町駅があり、お買い物などには便利ですが少し迷いやすいかと存じます。道にお迷いになられた際はお気軽に当館までご連絡頂ければご案内をさせて頂きます。

投稿者さん 2023年04月05日 16:08:52

何度か利用しています。
また利用したいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年04月30日 19:36:00

この度はスーパホテル高松禁煙館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したいです。」とのお言葉、大変光栄でございます。
またどちらかにご旅行の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

にく5555さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

にく5555さん [30代/男性] 2023年04月04日 00:31:10

浴場がもう少し広かったら良かった。朝食とフリードリンクは良かった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年04月30日 19:41:37

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館には天然温泉がございますが少し手狭に感じられるかと存じます。
おくつろぎのところ、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

健康無料朝食につきましてはご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食にはオーガニックにこだわったサラダを始め皆様に楽しんでいただけるようなご朝食を提供できるよう今後も励んで参ります。

あひる祭りさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

あひる祭りさん [40代/男性] 2023年03月26日 08:52:32

フロントの木材を使用したデザインがとてもおしゃれで、フロントスタッフの方も親切で感じが良かった。
また、館全体のサステナブルな取り組みとそれがよく伝わる雰囲気も良いと思う。
ただホテルの名を彩る、売りであるはずの温泉が男女入れ替え制なので、2人が同時に行けないのが困ったのと、また定員(?)が少なく、すでに3、4名入っていたらもう狭い。お湯はとても気持ち良かった。
朝食バイキング会場もとても混雑していたが、メニュー内容は期待以上で美味しかった。またスタッフの方々も元気な声掛けとテキパキした仕事ぶりはとても好感に思えた。
色々選べる枕の貸し出しサービスも良かった。
総合的には満足度高めで、空いてる時期にまた来たいと思います。

投稿者さん 2023年03月24日 18:19:30

チェックインからフロントの方に素敵な対応していただきました。3人で泊まりましたのでお部屋が少し狭かったですが仕方ないです。女性のお風呂が21時50分までなので、夕食がバタバタでした。
女性向けのアメニティも豊富でしたし、選べる枕も良かったです。あまり期待していなかった朝食でしたが、種類も多く美味しく頂きました。ありがとうございました。

はるさん808さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

はるさん808さん [60代/男性] 2023年03月19日 16:57:59

時間の関係で大浴場には入りませんでしたが部屋の浴室での入浴でしたがとても良かったです。
朝食も大変美味しく頂きました。
なりよりスタッフの方の対応が大変良く気持ち良く宿泊出来ました。

投稿者さん 2023年02月27日 22:58:14

ホテルの従業員の方や、サービスとてもよかったです。部屋がもう少しひろければもっとよかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年03月12日 21:19:02

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は少し狭いですが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同、さまざな場面で考えていきますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

支配人 酒井祐司

けん2498113mさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

けん2498113mさん [40代/男性] 2023年02月23日 15:56:45

ゆっくりくつろげました。
優しい笑顔ありがとうございました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年03月11日 21:22:19

この度はスーパホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でお客様にごゆっくりとお過ごし頂く事ができ事、大変嬉しく思います。
私たちスタッフ一同、常に笑顔でお客様の対応をさせて頂くように心がけております。
お客様にこのようなお言葉を頂くことができた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月10日 07:57:12

丁寧なサービスでした。
風呂が男女時間入れ替え制で好きな時間に入ることができませんが、泉質はとても良かったです。
また出張の際は利用したいと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年09月25日 21:58:57

返信が遅くなり申し訳ございません
この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいましてありがとうございます。お褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく受け止めさせて頂きました。
お風呂の件は少々ご不便をおかけして申し訳ございません。入替のお時間等現在考慮しつつ改善を進めさせていただいております。試行錯誤中ですのでもう少しお見守りください。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】直前割プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月28日 11:30:29

朝食会場は建物の広さ的にしょうがないが、ちょっと狭めでした。食事内容は価格を考えても普通かつ十分。3人宿泊でロフト付きの部屋でしたが、ほぼベッドで足の踏み場がないというのが同行者には不評でした。調べ不足ですが部屋はシングルから全て同じ?これも立地と価格を考えると致し方ないかもしれません。大浴場は小振りでしたが足を伸ばせるので気持ち良かったです。スタッフのサービスはキビキビしており気持ちいい対応でした。最後に提携駐車場が遠く、近場のコインパーキングの方が価格も変わらず利便性が良かったです。

投稿者さん 2022年08月20日 00:14:02

部屋が狭かったりとか言う声は確かに狭いところもありますが、これに関しては仕方ないです。なにせお値段も安く、温泉もあるのですから!!

コスパはいいと思います。

スタッフの対応も丁寧ですし!!

ただ、一つ残念というか、僕は世間体でマスクをつけてるタイプなので気にしませんが、

帰るときに、清掃スタッフの方がエレベーターにはいってこられ、マスクなしでかなり咳き込んでいました。

これに関しては、スタッフの方が朝の朝食などもコロナ対策を頑張っておられたのに、台無しにしてしまうところです。

清掃の方は体を動かすので、マスクをつけるのが大変な気持ちも重々わかりますが、せめてエレベーターに乗るときや咳き込むときは世間体を気にして誰もいないときは顎マスクで作業して、お客にすれ違うときはいつでもマスクつけれる状態にするなり、世間体を気にしないと、他のスタッフの努力も水の泡になるので、自分自身は気にしてなくても、指摘しておきます。(自分は本来マスク嫌いなのでマスク警察ではないです)

また泊まりに行こうと思うので、よりよいホテルになるよう頑張ってください。応援してます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年08月28日 02:05:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下しまして、ありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め下しまして私共の一番大切にしています、おもてなしをお褒め下さいまして、大変喜んでおります。ハード面は改善にお時間がかかり、なかなか実現できないため大変ご不自由をお掛け致しますが、その分はスタッフが何倍も頑張るよういつも心がけております。

ひとつ清掃員のマスクの件は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後こういうことが無いよう再検証して参りますのでどうおゆるしください。

こういうご時世ですので、スタッフのちょっとした油断がお客様の不快を生む可能性があることをもう一度我々スタッフは学習しなおしたいと思います。

当ホテルをご予約頂き、最後ご無事でご自宅に帰るまでをホテルとしては油断なくお客様をサポートして行けるくらいの気持ちでサービスできるよう今後とも努力を続けて行きたいと思いますので
是非またスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さい。

この度はありがとうございました。

支配人  酒井祐司

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月14日 08:01:14

スタッフの対応が良く部屋もキレイでした!
ただ一点だけ、大浴場の洗い場の排水が悪く全然流れませんでした。
おそらく詰まっているんだと思います。
隣の人のシャンプーの泡が流れて来たし、自分がシャンプーする時も気を使ってしまいました。
定期的に清掃をお願いします。
それ以外はとても良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年07月27日 21:47:58

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用いただきましてありがとうございました。お風呂の件では対尾編mンご迷惑をお掛け致しました。その後排水溝の点検を致しましたところ、排水溝の老朽化が原因でございました。早速修理いたしましたところ、やっと快適に流れるようになりましたので、お許しくださいませ。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます、

スーパーホテル高松禁煙館