天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 15:48:58

部屋が綺麗で広さも丁度いいです。
立地性にも優れています。
大浴場は時間制で利用できなかったので評価不能です。
朝食はリンゴ、苺、バナナなど果物類が少しあれば良かったと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 17:35:55

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館のお部屋に関してお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。スーパーホテルではお客様がごゆっくりお休み頂けるよう「選べる枕」というものをご用意しております。ぜひお客様ご自身のお好みの枕をお選びくださいませ。
お客様のおっしゃる通り当館は瓦町駅から徒歩3分の場所に位置しており、商店街が近いことも当館の特徴の一つでございます。
当館では浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっておりご不便をお掛け致しました。またのお越しの際は是非温泉でごゆっくりおくつろぎくださいませ。
当館の朝食バイキングでは食品ロス削減のため、お客様がお召し上がりになられる丁度の量をご用意しておりますので品数等はお客様のおっしゃる通り少なくお感じになられるかもしれません。朝食担当のものとお客様のご意見をもとに協議させていただきます。

この度はお忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

doi3764さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

doi3764さん [60代/男性] 2023年10月12日 07:25:35

久々に高松で宿泊。その際に利用させて頂きましたが、従業員の方々の対応・部屋のアメニティ等大変良いホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

ただ、朝食の際に私は早めに階下に降りて並んでいたのですが、後から来た方が全員ではありませんが、荷物をテーブルの上に置いて関取・・・。従業員の方も準備に忙しいのか注意する様子無し。
さぁ食べようと、席に着こうとすると並んでいる後ろの方から「すみませんそこ席撮ってますので!」と一喝されました。椅子を引いて気付きましたが椅子の上に化粧ポーチはおいてありましたが。可笑しくありませんか??

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:54:13

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館でのサービスにつきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場での件につきましては朝早くから順番を守りお待ちいただいていたにも関わらずご不快な思いをさせてしました事、大変心苦しく思います。
朝食会場につきましては、当館一回ラウンジでの提供となり、混雑する場合もございます。その場合にはお待ち頂くお客様もいらっしゃいますので順番を守って皆様が快適にお過ごし頂ける様ご協力くださいますと幸いでございます。

この度は大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

うどん0613さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

うどん0613さん [20代/男性] 2023年06月28日 17:10:34

パンが美味しくてお風呂の温度も良くて安い料金なので大変良いです。

投稿者さん 2023年04月05日 16:08:52

何度か利用しています。
また利用したいです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年04月30日 19:36:00

この度はスーパホテル高松禁煙館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「また利用したいです。」とのお言葉、大変光栄でございます。
またどちらかにご旅行の際にはご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中にも関わらずご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月04日 10:53:12

よく利用してます。
部屋も綺麗でlohasを意識した雰囲気で良いと思います。
アメニティが男性用に充実してたら良いですが。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年07月14日 08:01:14

スタッフの対応が良く部屋もキレイでした!
ただ一点だけ、大浴場の洗い場の排水が悪く全然流れませんでした。
おそらく詰まっているんだと思います。
隣の人のシャンプーの泡が流れて来たし、自分がシャンプーする時も気を使ってしまいました。
定期的に清掃をお願いします。
それ以外はとても良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年07月27日 21:47:58

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用いただきましてありがとうございました。お風呂の件では対尾編mンご迷惑をお掛け致しました。その後排水溝の点検を致しましたところ、排水溝の老朽化が原因でございました。早速修理いたしましたところ、やっと快適に流れるようになりましたので、お許しくださいませ。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます、

支配人 酒井祐司

小人19さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

小人19さん [40代/男性] 2022年06月19日 19:35:59

もう少し大浴場がレベルアップして欲しい。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年06月28日 21:57:03

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいましてありがとうございます。大浴場ですが男女入替制で大変ご不自由をお掛けしております。ささやかですが本日(28日)脱衣所の床の張替えを行いました。
以前より滑らない素材を使っておりますので足触りが良くなりました。ささやかではございますが少しづつ快適さを求めていきますので、是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

支配人 酒井祐司

投稿者さん 2022年02月07日 21:35:32

2月5日に4歳の息子と2人で利用させていただきました。
父子2人の組み合わせという事もあってかスタッフの方々皆さんビジネスホテルとは思えないようなとても親切な対応で非常に助かりました。
たまたまホテルの駐車場のキャンセルもあり、利用させて頂きましたが出し入れが自由で非常に便利でした。

利用前に気付けなかく不便だった点が大浴場が時間交代制で入りたい時に入れなかった事と部屋の空気清浄機のフィルター掃除のランプが点灯していた事が気になりましたが立地やスタッフの方たちの対応を含めるとこちらのホテルに泊まれて本当に良かったと思います。

2022年02月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年02月23日 19:02:04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空気清浄機についてご不便をお掛けして申し訳ありません。当ホテルではスペースにも限りがございますので男女入れ替え制一ヶ所でご準備をしております。しかしおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。天然温泉は効能効果が高く、髪や肌がサラサラになるとお客様からもご好評いただいておりますので、次回以降もぜひおくつろぎいただければと思います。

この度はお忙しい中スーパーホテル高松禁煙館の口コミ投稿にお時間を割いて頂き誠にありがとうございました。
寒さも厳しくなっておりますので、お体にはお気を付け下さい。どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松禁煙館 フロント 吉田

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

takatu3さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

takatu3さん [50代/男性] 2021年12月13日 22:45:00

リーズナブルでリラックスできました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2021年12月30日 16:52:11

ご利用ありがとうございました。

リラックスが出来たとのお褒めのお言葉
またお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月14日 23:12:47

3泊しましたが、1泊目の朝食にありつけず・・・(スペース狭い? 繁忙期??) 並べばよかったかかもしれませんが、鉄道旅のため、時間厳守。 2日以降は、朝6:30前から並ばせていただきました。(利用される方、お気をつけください。) 食事自体はおいしかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2021年08月24日 18:00:36

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

コロナ禍で席数も減らしており、1日目の朝食がご用意できず誠に申し訳ございませんでした。

今回お客様から頂いたお声をスタッフ一同に報告し、今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同取り組んで参る所存でございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン】☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆
【【禁煙】150センチ幅の広々セミダブルベッド♪<1~2名用>】

投稿者さん 2021年02月27日 16:49:50

2021/02/18に宿泊しました。大浴場もありリラックス出来ました。スタッフの方の対応も良く満足です。機会があったら又宿泊したいと思います。

2021年02月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2021年04月05日 19:40:41

先日はスーパーホテル高松禁煙館をご利用くださいましてありがとうございます。
スタッフの対応をお褒めくださいましてありがとうございます。また香川へお越しになられた際はご利用をお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10倍!プラン】

投稿者さん 2019年01月30日 01:31:35

総合的には高い評価だが、あえて書かせていただくと、、、
大浴場があるのは嬉しいが、浴衣姿でフロント、玄関前を通過するのはいかがなものかと。それなりの格好で行けば良い話ですが。
あと、1月9日の朝食のメニューに肉と野菜を炒めたようなものがあったが、肉が硬くて臭くてどうしても食べられなかった。
あの肉は何の肉?

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2019年01月31日 11:21:39

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂き誠にありがたく感謝いたします。
当館の天然温泉「牛若の湯」は、ご投稿者様のコメントに有りますとおり、フロント、玄関前を通過するようになります。施設の構造上フロント前を通らずにご入浴頂けるような改善は現実的には難しく、心苦しい限りです。
また、朝食についてお調べしたところ、ご指摘のありました1月9日のメニューは「豚肉と白菜のコンソメ煮」かと思われます。過去にも何度か朝食にお出ししているメニューで、私共スタッフも味見を兼ねて頂いてはおりますが、ご投稿者様からの「硬くて臭くて食べられなかった」とのお声を受け、調理業者とも相談し今後の調理方法やメニューについてより美味しく召し上がって頂けるよう検討してまいります。
しかしながら「総合的には高い評価」とのお言葉を頂きありがとうございます。次回ご利用の機会がありましたら、またご意見をお聞かせいただければと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】【スタンダードプラン】☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆

投稿者さん 2018年11月25日 18:35:13

フロントの方々の対応も、良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年12月05日 13:47:05

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用いただきありがとうございました。
スーパーホテルではお客様にゆっくりとお寛ぎ頂くために、家族を迎えるような気持ちでの接客を心がけております。フロントスタッフの対応についてご投稿者様にもご満足頂けて嬉しく思います。
当館ではご宿泊の皆様に元気にご出発頂けますよう、健康に配慮した無料朝食をご提供させて頂いております。高級ホテルのバイキングのような華やかさはありませんが、食品添加物や化学調味料を抑えた食材や、有機JAS認定の野菜サラダ等行いしております。また、香川県のご当地メニュー「讃岐うどん」「おいり」もご好評を頂いております。ご投稿者様にもお召し上がり頂けましたでしょうか?
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【スタンダードプラン】朝食無料★天然温泉付き♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

ジュピター47さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ジュピター47さん [60代/男性] 2018年08月06日 17:01:19

リーズナブルなお値段で大変満足しています
立地も良く駅の近くに美味しいお寿司屋さんがありました

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年08月25日 08:39:27

立地、価格についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
スーパーホテルでは過剰なサービスや無駄を省き、地球にもお財布にも優しいホテルを目指しております。ご満足いただけましたようで安心いたしました。
当館はことでん瓦町駅から徒歩3、4分、賑やかな商店街、観光通りからも近く、瓦町駅周辺にはお食事処が多数あり、便利な立地となっております。お勧めのお店のグルメマップもご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がありましたらまた違ったお店もお楽しみ下さい!
この度のご投稿誠にありがとうございました。
ジュピター47様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

とくとく88さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2018年08月05日 01:37:55

ここは安心して泊まれます!

2018年06月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年08月24日 20:07:49

スーパーホテル高松禁煙館をご利用いただきありがとうございます。
「安心してお泊りいただける」とのお言葉、大変嬉しくありがたく思います。
スーパーホテルでは「ぐっすりお眠り頂き、元気にご出発していただく」ために、眠りと朝食に力を入れております。
全室に150㎝幅のワイドサイズベッド、頭の形に合わせて動くコルマービーズの枕、フロント横にはお好みに合わせて選べる8種類の枕をご用意しております。
また、ご宿泊のお客様には食材にこだわった「健康朝食」を無料サービスでご提供させて頂いております。有機野菜のサラダ、植物性ナノ型乳酸菌入りのドレッシング、特別栽培米のごはん、有機大豆納豆などご好評をいただいております。
この度のご投稿ありがとうございました。
とくとく88様に次回も安心してお泊りいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】【クオカード1000円プラン】 出張者応援♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

RANDRさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

RANDRさん [40代/男性] 2018年07月31日 00:39:35

朝風呂が朝食会場を通るのが、なんとなくぎこちない。駐車場が狭く早い者勝ち。飲み屋街からはそれほど遠くない。

2018年06月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年08月24日 19:08:01

当館では旅のお疲れを癒していただけますように天然温泉「牛若の湯」をご用意しております。リラクゼーション効果もありご好評をいただいておりますが、朝のお時間はご朝食会場を通らざるを得ない作りとなっておりご不便をおかけいたしました。
立地については、ことでん瓦町駅から徒歩3分程、商店街、観光通りからも近く便利な立地となっております。駅前や商店街にはお食事処も多く、お一人でも大勢でもお楽しみいただけるかと思います。
また、当館には駐車場が7台分ございまして、お電話でのご予約制となっております。満車の場合は徒歩2、3分ほどの距離に、同金額でお停めいただける提携駐車場をご用意しております。また、近隣には夜間がお安くなるコインパーキングもございますので、ご利用時間に合わせてご案内させていただきます。
この度のご投稿まことにありがとうございました。
またご利用いただける機会がありましたらよりご満足いただけますよう努めてまいります。
RANDR様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】2名様まで【素泊りプラン】楽天限定温泉朝食Wi-Fi無料
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

オガチャン4282さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

オガチャン4282さん [50代/男性] 2018年05月21日 06:43:34

今まで宿泊したホテルの中で一番ベッドが大きかった。それだけでも特筆なのにロフトが付いていたので、荷物の置場所にも困らなかった。バスタブも大きく、楽にシャワーを浴びれたのでこういうところが人気なのだと感心した。
欠点という程のものは無く、若干部屋が暗かったくらい。
収納性も抜群で空間をこれでもかと上手く利用していると思う。
これから、もし高松を訪れたときに空室があれば是非リピートしたいホテル。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年05月28日 17:59:24

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きありがとうございました。
当館では「ぐっすりお眠りいただく」をコンセプトに、全室150cm幅のワイドサイズベッドをご用意しております。ご利用いただきましたロフト付きのお部屋は「スーパールーム」といいまして、2名様でのご利用の際ベッドとして、1名様でのご利用ではお荷物置きとしてご好評を頂いております。ご活用頂けて嬉しく思います。
お部屋の照明はリラックスして頂けるようにやや暗めに設定されておりますが、お仕事や読書など明るさが必要な場合はフロントにてスタンドライトのお貸出をしております。次回ご来館の際にはぜひお申し付けください。
お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月16日 23:51:15

去年リニューアルしたらしく、比較的新しいホテルで清潔でした。
備え付けの枕は大きいのですが、ロビーにある何十種類かの枕を選べるため
初めて自分にあった高さの枕で寝た気がします。

街に出たいのであれば禁煙館ではなくもう一つのスーパーホテルのほうが
立地的に良いのかもしれませんが、コストパフォーマンスを考えると非常に優秀な宿です。

朝食は出るのですが、旅行で来たのであれば近くに釜バターうどんの名店があるのでそちらがオススメです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年05月20日 17:00:56

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 スーパーホテルでは、ぐっすりお眠り頂く為に、硬さや高さの違う枕を8種類ご用意しております。お気に召した高さの枕をご利用頂けたとのことで大変嬉しく思います。
 当館はにぎやかな商店街から少し離れておりますので、ご不便を感じられる方もいらっしゃいますが、商店街、駅まではそれぞれ徒歩3、4分程で、繁華街から離れる分静かな環境となっております。また、客室数が多くはございませんので、館内もあまり混雑せずゆっくりとお過ごし頂けるかと思います。今回のご宿泊について、ご満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
 また、当館の無料朝食は、日替わりのおかず、お惣菜以外に、パン、フルーツ、有機野菜サラダのご用意もあり、朝食時間はコーヒー、ジュースなどドリンクも飲み放題となっております。朝食は6:30からとなりますので、うどん巡りの前に軽く召し上がられてからのお出かけもお勧めでございます。
 この度のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

ポリンキ44さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ポリンキ44さん [40代/男性] 2018年04月04日 08:11:13

広いベッドは心地よく休めました。数百円の差で敷きマットをしたのですが効果ありでした。大浴場もあるのでゆったりお風呂に入れるのがプラスでした。おかげ様で翌日は体調が良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年04月08日 02:07:08

この度はスーパーホテル高松禁煙館にお越し頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊では広いベッドで、低反発マットもお気に入りいただけたようで嬉しく存じます。当館では150センチ幅のベッドをご用意しており、ぐっすりプランの方には優先的にお部屋をご準備致しております。心地よく休めたとご満足いただけたようで安堵いたしております。
天然温泉は男女入替制ではございますが、リラクゼーション効果もあり、お疲れもとれるとご利用の方からはご好評頂いております。体調が良かったとのお言葉いただき、誠に嬉しく存じます。
これからもお客様の第二の我が家を目指してスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

☆室数限定☆ 【ぐっすりプラン】 低反発マットでぐっすり眠れる♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

とくとく88さん [10代/男性] 2017年12月01日 19:07:38

ここは良いです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年12月03日 13:15:06

先日はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

「ここは良いです」というお客様のお言葉に、こちらのでのご滞在が問題なく快適にお過ごし頂けたことが垣間見え、スタッフ一同安堵しております。

今年春にリニューアルを経て、フロントや朝食こーナーが更に明るいイメージに生まれ変わりました。お客様にぐっすり眠って頂くモットーは変わらず、選べる枕・150㎝幅のゆったりベッドをご用意してお待ちしております。

また、無料の健康朝食サービスも当館の強みでございます。日替わりのおかずが7種類、うどんやヨーグルト、フルーツ、有機JAS認定の野菜サラダなど、朝から元気いっぱいでご出発頂けるような朝食でお迎えしております。

また高松にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人