天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

北村あや子さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

北村あや子さん [40代/女性] 2024年03月24日 01:46:20

駅からは直ぐでした。フロントスタッフさんの対応が丁寧で、綺麗なホテルでした。アメニティを女性は選べるのもテンション上がりました。無料の朝食に卵かけご飯ができるのは超ありがたいです。
お部屋は若干、狭いですが値段を考えたら適当。温泉が男女入れ替えで洗い場も限られているので混み合うとちょっと大変でした。
カードキーがなく暗証番号打ち込むタイプなので、部屋を間違えたらしき人が夜に部屋ドンドンしてきたので、ホテルに責任は全くないのですが、ちょっとチェックイン時に注意喚起してもらえると良いなと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年03月24日 19:44:53

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館の朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。当館ではオーガニック野菜を中心とした健康朝食を提供しております。また、ご当地食品としてうどんの提供も行っております。お客様が朝食を楽しんで頂けたようでスタッフ一同心より嬉しく存じます。
またお客様のおっしゃる通り当館では女性用アメニティの提供も行っております。次回お泊りの際も是非ご利用下さいませ。

温泉の浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっておりご不便をお掛け致しました。当館では温泉の混雑具合が分かるようマグネットを設置しておりますので、次回お泊りの際は是非ご活用下さいませ。

また、お客様が快適にお過ごし頂けますよう今後はより丁寧なご案内を心がけて参ります。

この度はお忙しい中コメントを頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月13日 23:00:03

隣の部屋の音がかなり聞こえやすかったのですが、運悪く夜更かし子連れの隣になってしまった。
12時くらいまで子供が大きな声で話して寝れず、子供がやっと寝たと思ったらテレビもつけっぱなしでうるさくて2時過ぎ辺りまで安眠出来なかった。

take0422jpさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年11月20日 08:34:34

ことでん瓦町駅から近く便利ですが、裏道で道も細く非常に場所が分かりにくい
もうすこし看板で案内があると良かったです

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 20:57:04

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、ことでん瓦町駅から当ホテルまでの道では少々見えにくい位置にございます。
もし道に迷われた際はお気軽に当ホテルまでお問合せくださいませ。
スタッフが当ホテルまでの道案内をさせて頂きます。

この度はお忙しい中コメントいただきありがとうございました。

スーパホテル高松禁煙館 支配人

doi3764さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

doi3764さん [60代/男性] 2023年10月12日 07:25:35

久々に高松で宿泊。その際に利用させて頂きましたが、従業員の方々の対応・部屋のアメニティ等大変良いホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。

ただ、朝食の際に私は早めに階下に降りて並んでいたのですが、後から来た方が全員ではありませんが、荷物をテーブルの上に置いて関取・・・。従業員の方も準備に忙しいのか注意する様子無し。
さぁ食べようと、席に着こうとすると並んでいる後ろの方から「すみませんそこ席撮ってますので!」と一喝されました。椅子を引いて気付きましたが椅子の上に化粧ポーチはおいてありましたが。可笑しくありませんか??

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:54:13

過日はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きましてありがとうございました。

当館でのサービスにつきましてはご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場での件につきましては朝早くから順番を守りお待ちいただいていたにも関わらずご不快な思いをさせてしました事、大変心苦しく思います。
朝食会場につきましては、当館一回ラウンジでの提供となり、混雑する場合もございます。その場合にはお待ち頂くお客様もいらっしゃいますので順番を守って皆様が快適にお過ごし頂ける様ご協力くださいますと幸いでございます。

この度は大変貴重なお言葉を頂きましてありがとうございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参ります。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年09月25日 15:09:12

受付の外国人女性の方の対応がとても丁寧で好感が持てました。部屋はベッドでいっぱいになっていますが、お値段からして仕方ないのかと思います。ベッドはとても良いです。温泉は、脱衣場も浴場も狭いので、入るのが他のお客さんと被らないように、浴室入口にマグネットで確認できるようになっています。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年11月23日 19:35:39

当館のスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉が私共の一番の喜びでございます。
当館の天然温泉は浴槽が一つの為、男女入替制でのご提供となっております。お客様のおっしゃる通り、天然温泉前にご利用のお客様の数が確認できるようマグネット台を設置させて頂いておりますのでご参考にしていただけますと幸いです。

この度はお忙しい中温かなコメントをご投稿いただきましてありがとうございました。

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年08月20日 16:48:09

ちょっとした忘れ物にもきちんと対応していただいて大変助かりました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:40:52

この度は数あるホテルの中より、スーパーホテル高松禁煙館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お忘れ物がお手元に届いたこと、スタッフ一同安心致しました。
食品以外のお忘れ物に関しましては、原則3か月間は保管しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
また高松へお越しの際には、是非当館にお立ち寄りください。

投稿者さん 2023年06月16日 22:52:17

安定の品質です。フロントの方の対応をとても良いです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年06月18日 17:48:58

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

過分なお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同うれしく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が私どもの励みでございます。
これからもお客様に満足していただけるよう、努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月12日 14:39:55

以前、東北一周旅行をした際に青森でスーパーホテルを利用してとても良かったので今回GWの旅行でも1泊はスーパーホテルさんを利用しようと思い今回は香川県で利用しました。夫婦+子供1名にはちょうど良く狭いながらも必要なものは揃っています。大浴場も時間をずらして空いている時に利用できれば快適です。そして女性にいただけるアメニティも嬉しい。この金額でこのサービスはとてもありがたいです。また旅行の際には利用したいと思います

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年05月15日 18:54:58

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は当館でおくつろぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
スーパーホテルでは女性のお客様に一泊に付き5点のアメニティをプレゼントさせていただいておりますので、ぜひともまたお選びいただければと思います。

当館の天然温泉”牛若の湯”は大浴場と呼ぶには少々こじんまりとしております。混みあう日もありお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、その中でも温かいお言葉を頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中にもかかわらずご投稿いただきまして誠にありがとうござました。
お客様からのお褒めのお言葉が大変嬉しくスタッフ一同励みとなっております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

にく5555さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

にく5555さん [30代/男性] 2023年04月04日 00:31:10

浴場がもう少し広かったら良かった。朝食とフリードリンクは良かった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年04月30日 19:41:37

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当館には天然温泉がございますが少し手狭に感じられるかと存じます。
おくつろぎのところ、大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

健康無料朝食につきましてはご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食にはオーガニックにこだわったサラダを始め皆様に楽しんでいただけるようなご朝食を提供できるよう今後も励んで参ります。

投稿者さん 2023年03月24日 18:19:30

チェックインからフロントの方に素敵な対応していただきました。3人で泊まりましたのでお部屋が少し狭かったですが仕方ないです。女性のお風呂が21時50分までなので、夕食がバタバタでした。
女性向けのアメニティも豊富でしたし、選べる枕も良かったです。あまり期待していなかった朝食でしたが、種類も多く美味しく頂きました。ありがとうございました。

はるさん808さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

はるさん808さん [60代/男性] 2023年03月19日 16:57:59

時間の関係で大浴場には入りませんでしたが部屋の浴室での入浴でしたがとても良かったです。
朝食も大変美味しく頂きました。
なりよりスタッフの方の対応が大変良く気持ち良く宿泊出来ました。

投稿者さん 2023年02月27日 22:58:14

ホテルの従業員の方や、サービスとてもよかったです。部屋がもう少しひろければもっとよかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年03月12日 21:19:02

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋は少し狭いですが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同、さまざな場面で考えていきますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

支配人 酒井祐司

けん2498113mさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

けん2498113mさん [40代/男性] 2023年02月23日 15:56:45

ゆっくりくつろげました。
優しい笑顔ありがとうございました。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年03月11日 21:22:19

この度はスーパホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館でお客様にごゆっくりとお過ごし頂く事ができ事、大変嬉しく思います。
私たちスタッフ一同、常に笑顔でお客様の対応をさせて頂くように心がけております。
お客様にこのようなお言葉を頂くことができた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月28日 11:30:29

朝食会場は建物の広さ的にしょうがないが、ちょっと狭めでした。食事内容は価格を考えても普通かつ十分。3人宿泊でロフト付きの部屋でしたが、ほぼベッドで足の踏み場がないというのが同行者には不評でした。調べ不足ですが部屋はシングルから全て同じ?これも立地と価格を考えると致し方ないかもしれません。大浴場は小振りでしたが足を伸ばせるので気持ち良かったです。スタッフのサービスはキビキビしており気持ちいい対応でした。最後に提携駐車場が遠く、近場のコインパーキングの方が価格も変わらず利便性が良かったです。

投稿者さん 2022年08月20日 00:14:02

部屋が狭かったりとか言う声は確かに狭いところもありますが、これに関しては仕方ないです。なにせお値段も安く、温泉もあるのですから!!

コスパはいいと思います。

スタッフの対応も丁寧ですし!!

ただ、一つ残念というか、僕は世間体でマスクをつけてるタイプなので気にしませんが、

帰るときに、清掃スタッフの方がエレベーターにはいってこられ、マスクなしでかなり咳き込んでいました。

これに関しては、スタッフの方が朝の朝食などもコロナ対策を頑張っておられたのに、台無しにしてしまうところです。

清掃の方は体を動かすので、マスクをつけるのが大変な気持ちも重々わかりますが、せめてエレベーターに乗るときや咳き込むときは世間体を気にして誰もいないときは顎マスクで作業して、お客にすれ違うときはいつでもマスクつけれる状態にするなり、世間体を気にしないと、他のスタッフの努力も水の泡になるので、自分自身は気にしてなくても、指摘しておきます。(自分は本来マスク嫌いなのでマスク警察ではないです)

また泊まりに行こうと思うので、よりよいホテルになるよう頑張ってください。応援してます。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年08月28日 02:05:02

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下しまして、ありがとうございました。
スタッフの対応をお褒め下しまして私共の一番大切にしています、おもてなしをお褒め下さいまして、大変喜んでおります。ハード面は改善にお時間がかかり、なかなか実現できないため大変ご不自由をお掛け致しますが、その分はスタッフが何倍も頑張るよういつも心がけております。

ひとつ清掃員のマスクの件は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後こういうことが無いよう再検証して参りますのでどうおゆるしください。

こういうご時世ですので、スタッフのちょっとした油断がお客様の不快を生む可能性があることをもう一度我々スタッフは学習しなおしたいと思います。

当ホテルをご予約頂き、最後ご無事でご自宅に帰るまでをホテルとしては油断なくお客様をサポートして行けるくらいの気持ちでサービスできるよう今後とも努力を続けて行きたいと思いますので
是非またスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さい。

この度はありがとうございました。

支配人  酒井祐司

【楽天トラベルセール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

raika2さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

raika2さん [40代/男性] 2022年08月01日 13:02:19

今回家族3人で宿泊しましたが、素泊まりだけなら十分だと思います。大風呂は利用していないので評価はわかりませんが、部屋風呂はトイレが窮屈以外は問題なかったと思います。部屋全体は綺麗で館内も綺麗でした。駐車場はホテルの駐車場はあるものの数が少なく提携の駐車場を利用することにはなると思いますが、空いていれば目の前に一般のコインパーキングがあるのでとても便利でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年08月28日 01:46:33

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をご利用下さいましてありがとうございました。
当ホテルの大浴場は少々狭いのですが、天然温泉でございまして、是非次回お泊りの際はご利用してみてください。駐車場に関しましては、到着のお時間に合う駐車場をホテルにご到着時にお勧めいたしますので、まずはチェックイン用の駐車スペースをご利用頂き、荷物等降ろされたのちに当スタッフがご紹介いたしますので安心してお越しくださいませ。トイレ等の件は大変ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
次回もお越し頂けることをスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月14日 08:01:14

スタッフの対応が良く部屋もキレイでした!
ただ一点だけ、大浴場の洗い場の排水が悪く全然流れませんでした。
おそらく詰まっているんだと思います。
隣の人のシャンプーの泡が流れて来たし、自分がシャンプーする時も気を使ってしまいました。
定期的に清掃をお願いします。
それ以外はとても良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年07月27日 21:47:58

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用いただきましてありがとうございました。お風呂の件では対尾編mンご迷惑をお掛け致しました。その後排水溝の点検を致しましたところ、排水溝の老朽化が原因でございました。早速修理いたしましたところ、やっと快適に流れるようになりましたので、お許しくださいませ。是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます、

スーパーホテル高松禁煙館

投稿者さん 2022年05月17日 17:21:03

一泊朝食付きで利用させていただきました。
アーケード街から近く良い立地ですが駐車場が少ないです。
大浴場がありますが、男女入れ替わりの使用になるのでチェックインする時間帯によっては入れない可能性があります。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年05月17日 19:40:18

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは瓦町駅の南側にございます。ホテルに隣接したお勧めの駐車場のご用意がいくつかございます。
ごチェックイン専用スペースを設けておりますのでチェックイン時にご案内しております。

当館の天然温泉について1日好きな時間帯に入りたい方には不向きでございます。
当ホテルではスペースにも限りがございますので温泉は男女入替制でのご案内しております。
皆様にはご不便をおかけしますが、お時間を確認頂きご利用頂いております。

皆様には気持ちよくご利用頂けますよう、引き続きスタッフ一同精進してまいります。
この度はお忙しいところ貴重な口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
梅雨入り時期に入りますのでご体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月04日 19:48:20

部屋は狭かったですが、お風呂は別であるので良かったです。アメニティがめちゃ良かった!ヘアミルクは購入したいくらい良かったです。大変残念な点が、隣の部屋です。夜中の2時までずっとうるさかった。壁がどんどんしたり地響きするくらい暴れていらっしゃって、夜中も寝れず、朝も隣のうるささで目覚めました。旅行で寝不足は最悪でした。ホテル側は悪くないのですが壁が薄すぎですかね…

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年04月04日 22:22:54

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル高松禁煙館に御予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館ではご宿泊の女性のお客様限定で1泊5点のレディースアメニティをプレゼントしております。オーガニックアメニティやお好きなものをお選びいただけますので、次回お越しになった際もぜひ試してみてください。

ご指摘いただいた通り、当館のお部屋、お風呂は決して十分な広さではございませんが、お部屋の清掃、スタッフの対応、朝食等でお客様が感じるお部屋へのご不満を少しでも紛らわせていただきたく、日々努力を重ねております。
また、ご滞在なさった隣の部屋の騒音に付きましては安眠できずに誠に申し訳ありません。

ご貴重なお声に付きましては全館スタッフ一同共有し努力を重ねて参りたいと思います。

この度は、お忙しい中スーパーホテル高松禁煙館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年03月28日 12:31:29

部屋の浴室は大変きれいで気持ちがよい。朝食も品数は多くないが、まあ満足できる。残念なのは、ホテルの規模の割に朝食会場の席数が少なく、混雑時は順番待ちになること、部屋の空気清浄加湿器のタンクが完全に空のままだったこと、各部屋にフロントに通じる電話がないこと、かな。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年03月29日 21:39:42

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館は規模が小さなために朝食会場が込み合う場合がありご不便おかけいたしました。
お客様にまあ満足できるとのお褒め頂けたことは今後のスタッフの励みとなります。
空気清浄機につきましては衛生面の配慮から水を抜いており、お使いの際に給水していただくという運営で説明が分かり難いようで失礼いたしました。

末筆ながら、この度はお忙しい中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル高松禁煙館 フロント 吉田