天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 23:42:39

天然温泉の宿だったけど、共同浴場が不具合で浴槽の温度が上がらなくてシャワーしか使えなかった。
契約駐車場が満車で宿の近くのコインパーキングを利用した。
朝食はバイキング、うどん美味しかった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年04月16日 15:40:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉につきまして、不具合の為ご利用いただけずご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

このような中でも健康無料朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食にうどんをご提供できるのも、香川ならではかもしれません。スーパーホテルオリジナルのカレーがメニューにある日ですとカレーうどんで召し上がっていただくことも可能ですので是非お試しください。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

アツキナさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

アツキナさん [40代/女性] 2024年03月11日 16:06:14

お安く宿泊出来ました。コンビニに行くのにちょっと遠いのと近くに食事をする場所が少なかったのでもう少しリサーチして行けば良かったなと反省しました。駐車場も、有料のコインパーキングに止めるように言われ、これも、ちょっと歩きました。ちょっとずつ不便だなと思いましたが、安く泊まれたので仕方ないと思えます。ホテルの中はおおむね綺麗でした。

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2024年01月10日 19:22:35

部屋はまずまずの広さで良かったのだが、入浴の間にベッドサイドのUSB充電をセットしたが、電源自体が通っておらず、充電が出来てなかったので、テーブルの奥のコンセントでまたやり直し。
令和の時代にこんな事があるのかと関心した。
10年ほど前に防府のスーパーホテルを始めて利用して良かったので、暫くは贔屓にしていたが、ここ数年は価格の高騰に反するようなサービスの低下が著しく久々の利用だっただけに残念。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年01月14日 21:58:05

USBでの充電が不調との事でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館では、お客様皆様がお持ちのスマートフォンが充電できるよう、全部屋にtype-C、Lightningをはじめとする充電ケーブルを備え付けております。もし、機材の不調等でご不便がございましたら対応させて頂きますのでお手数ですがフロントまでお問合せ頂けますと幸いでございます。

以前からスーパーホテルをご利用頂いているとのことで大変ありがとうございます。
しかしながら、お久しぶりのご利用をお楽しみの所このような出来事に落胆のお気持ちも大きかったのではないかと拝察し、私共も大変心苦しく思います。

お忙しいなか、率直なご意見を頂きましてありがとうございました。
皆様にご満足いただけますようスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2023年11月03日 09:00:26

全国各地のスーパーホテルを利用しているので安心して泊まれます。

琴電の瓦町駅からすぐなので公共交通機関利用の人にも便利です。

疲れていてうっかり暗証番号が書かれた紙を部屋に閉じ込めてしまいましたが、
フロントで快く対応していただきました。

朝食のおかずの品数も多かったですね。
手作りっぽいおかずが見当たらなかったのは寂しかったですが。

朝8時過ぎに部屋の外にでたら、既に清掃に着手していて、廊下がタオルだらけでした。
しかも、チェックアウトの10時にまだなっておらず、清掃不要プランではないのに、
自分の部屋には早々と清掃不要の管理用の札が付けられていました。

異常に早い時間から清掃始められると「早く出ていけ」と言われているようで嫌というのが、
スーパーホテルに泊まる理由の一つだったのでこの点は残念でした。

最近は部屋の中でテレワークする事が多いので、他のスーパーホテルの清掃作業が何となく
分かってきたのですが、
他ではチェックアウトの10時以降、早くても9時台後半までは清掃に着手しないんですけどね。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 22:17:12

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はことでん瓦町駅から徒歩約3分の場所にございますので、JR高松駅からお越しになられる方や、ことでんをご利用になって観光をされる方には便利かと存じます。
スーパーホテルでは、チェックアウトのお手続きが必要とならないよう、お部屋のカギは暗証番号式でございます。オートロック式でもございますので、おでかけの際は忘れずお持ちいただくか、スマートフォンなどで撮影いただき大切に保管をお願い致します。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ご朝食には健康に配慮した、有機野菜をふんだんに使用したサラダを始め、皆様にご満足頂けるようなお品をご用意させて頂いております。食中毒の防止や、食品衛生上の管理等の理由からその場で調理をしてお出しするようなお品は数多く扱っておりません。お楽しみのところ心苦しくは存じますがご理解いただけますと幸いです。

清掃方法につきまして、ご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく思います。
当館では、ホテルスタッフが清掃を行うのではなく、清掃を専門とする会社に業務を依頼し清掃業務を行って頂いております。10月から地球環境への配慮から清掃方法の変更を行い、清掃が必要なお客様のみにドアの外に印のマグネットをお貼り頂くようになりました。お客様の貴重なご意見を清掃スタッフとも共有し今一度協議をさせて頂ければ幸いでございます。
通常のチェックアウトのお時間は10時でございますが、12時までお部屋にご滞在いただけ、ごゆっくりお過ごし頂けるプランもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用もご検討頂けますと嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 15:44:25

朝食がとても混雑しており、
食べるのを諦めました。
もう少しスペースが広いと良いのですが…

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:37:57

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
朝食会場の広さに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
夏休み期間中ということもあり、通常より多くのお客様がご宿泊をされておりました。今後は、お部屋へのお持ちあがりのご案内や朝食時間に関しまして見直しも検討して参ります。
また次回お越しの際には、是非当館自慢の無料健康朝食を召し上がって頂けましたら幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 12:27:49

風呂を男女別にしてほしい食事もう少し種類を増やしてほしい

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年08月06日 15:10:01

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館では天然温泉が一つしかなく、交代制での提供となっっております。また、ご朝食につきましてもフードロス削減の為、お品数と量を限定して提供させていただいております。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いです。
また、ご朝食に付きましては朝食担当と話し合い、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月16日 18:56:42

スタッフの方の接客は皆さま大変気持ちよく丁寧にされており気持ちいいです
食事も昨今のすばらしい充実したレベルに比べると標準的ですが美味しくいただきました。
ただこのホテルは部屋、食堂、フロントのすべてが狭い。空間が狭い!
普通の一般的な狭さからはワンランクさらに狭い。
部屋に入ってスーツケースが収まらない。
ユニットも狭い。
部屋の照明が暗い。
窓にはレースのカーテンがなく惑え御開けると目の前はマンションのベランダのため窓が開けられない。
この空間と明かりの暗さには大変ストレスを感じた。

MatchaCoffeeさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

MatchaCoffeeさん [20代/女性] 2023年02月20日 02:34:31

比較的にアクセスしやすかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年03月11日 20:06:24

この度はスーパホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は瓦町駅から徒歩5分以内であり、観光通りから少し入ったところに位置しているため、徒歩や車でも比較的アクセスが良く便利なところでございます。
また、当館周辺に商店街あり、飲食店も多くあります。
また当館をご利用いただいた際は、お客様の香川県観光がより良いものとなるよう、スタッフ一同ご案内させていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。

支配人 酒井祐司

たけぽん4083さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

たけぽん4083さん [30代/女性] 2022年12月19日 10:02:37

前日にもほかのスーパーホテルに泊まりましたが、アメニティはこちらの方が良く感じました。(女性限定5点までのやつ)温泉は混んでいたため、入れませんでしたが、部屋などは綺麗でよかったと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年01月04日 22:22:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にお泊り下さいましてありがとうございます。
アメニティーを気に入ってくださいましてありがとうございます。温泉に関しましてはご不自由をお掛けしまして申し訳ございません。いろいろと改善策は考えているのですが、決め手もなくそのような状況でございません。スタッフ一同試行錯誤しておりますので、よろしくお願い申し上げます。清掃に関しましては、特に力を入れているところでございまして、ご満足いただき、間違った方向ではなかったと、ほっと致しました。今後もこれに甘んじることなく、さらに良いホテルを目指しますので、是非またお越しになって、お支え下さいますようお願い致します。
ありがとうございます

【秋冬旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年10月29日 11:22:14

必要最低限は揃っているホテル。朝食無料なので利用される方は嬉しいかも。シャンプー・ボディソープは備え付けのものだと全くキレイになる感じがしないのでいつも持ち込んでます。
清掃も洗面所のゴミが捨てられてなかったりトイレットペーパーの予備がなかったりタオルが回収されていなかったり…いつもどこかが抜けていますが困るほどではない。

acacia8さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

acacia8さん [60代/女性] 2022年09月25日 16:08:45

部屋はともかくダブルベッドがキングサイズでもないので、かなり狭くてよく眠れませんでした。
朝食も野菜の副菜が少なめで物足りなく感じましたがお値段的には妥当なのかも。
ただし、スーパーホテルに共通して言えることですが、女性スタッフの応対がみなさん素晴らしく、いい意味で従来のビジネスホテルらしくない温かさを感じました。
お世話になりありがとうございました。

ななしし55さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ななしし55さん [40代/男性] 2022年07月20日 20:06:07

ビックリするほど部屋が窮屈だった

投稿者さん 2022年07月14日 19:42:46

朝食会場が少し狭いので団体さんが多いとツラいかな?
メニューは他のスーパーホテルと変わらず普通に美味しいです。
大浴場は、時間で男女交代制なので、チェックイン時間によっては入れないですね。
コインランドリーの場所がわかりにくいです。
禁煙専用館は、非喫煙者には嬉しいですが立地的に、食事やコンビニを使うなら、近くの田町店の方が良いです。
提携駐車場は、割高なので近くの駐車場に駐めたほうがお得です。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年07月27日 21:56:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。色々なご指摘ありがとうございました。大浴場の時間帯に関しましては私も改善が必要だと考えております。女性のお客様が、最近増えて参りましたのでもっと女性に優しいご入浴のお時間を今研究中ですのでもう少しお待ちくださいませ。
コンビニやお食事はご指摘の通り田町店の方が便利ですがその分ごゆっくりお休みできますよう今後とも改善できるものはしていきたいと思っておりますので、田町店共々当館も是非ご利用下さいませ。

スーパーホテル高松禁煙館

投稿者さん 2022年06月08日 18:16:33

全体的に普通

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年06月10日 23:05:16

この度は数あるホテルの中からお泊り下さいましてありがとうございます。全体的に普通というコメントですが、むしろとてもありがたく受け止めさせていただきました。ホテルのコンセプトの中にsmartというものがございまして、華美にならずとてもシンプルにお過ごしいただける場所を目指しております。
是非またお越し頂き普通におくつろぎいただけますようスタッフ一同お待ち申し上げます。
ありがとうございました

スーパホテル高松禁煙館

【春夏旅セール】直前割プラン★天然温泉&朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年06月02日 20:51:44

トイレが狭かったです

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年06月04日 01:01:30

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きありがとうございます。
トイレが狭かった件はどうしても構造上少々狭めのユニットになってしまいます。その分はお部屋での快適な眠りを追及できますよう努力しておりますのでお許しいただきたいと思います。狭い分は真心で何とかカバーできますよう努力致しますので是非またお越しください。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月29日 21:53:45

受付の方や支配人の方のおもてなしは大変気持ちよかったです。
ただお部屋のトイレの清掃がされておらず残念でした。恐らくなにかのミスとは思いますが改善されたら良いかなと思います。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年06月04日 00:55:58

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
トイレの件では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々点検は行っておりますが、私共の点検不足でございます。申し訳ございません。わたくし個人的にもトイレの清掃に関しましては強い思いがございますので今後はそのようなことの無いようさらに点検に力を入れたいと思います。是非またお越しいただけますようお待ち申し上げます。その際は是非私にもお声がけいただければ嬉しいです。

スーパーホテル高松禁煙館
支配人 酒井

ツンチャン1964さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ツンチャン1964さん [50代/男性] 2022年05月22日 03:27:57

部屋の風呂場のにおいが臭くて、下水道のバック臭がする。
朝ご飯の席数が少なくて食べれない。
到着時にウェルカムドリンクをして欲しい。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年05月22日 17:24:31

この度はスーパーホテル高松禁煙館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館の健康朝食をご利用頂きありがとうございます。

ただお客様の仰る通り、ご朝食のスペースとしては余裕のある大きさではありません。お時間やタイミングにもよりますが、お席が空くまでお待ち頂く場合もございます。何卒ご理解を頂けますよう宜しくお願い致します。

ウエルカムドリンクに付きましてご説明不足で申し訳ございません。
ご朝食のドリンクコーナーにて、お時間限定でウエルカムドリンクを実施致しておりますので、次回お越しの際にご確認下さいませ。

またの部屋内の風呂場について誠に申し訳ございません、部屋の清掃の際、臭いに付きまして改めて確認と改善して参りたいと思います。

是非また高松にお越しくださいませ!

その際に当館をご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 梅雨時期に入りますのでご体調など崩しやすい時期かと思いますので、何卒ご自愛くださいませ。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ばいちん4136さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2022年01月23日 21:37:52

お正月に利用しました。お風呂の場所が食堂の前を通って行かないといけないため、朝のお風呂が朝食時間と重なり、列に並んでいる方々をすり抜けないといけないのと、せっかくお風呂上がりでも、お食事の匂いが移ってしまうのが、難点でした。
朝のお風呂の時間をもっと早くできたら助かります。

投稿者さん 2022年01月16日 18:48:31

スタッフさんの接客はすごく丁寧でよかった。お風呂は時間ごとに男女交代制なので注意

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年01月16日 20:18:55

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

天然温泉について男女入替制のご案内が予約時には分かり難く誠に申し訳ございません。天然温泉の大きさや利用時間の設定などについては様々なお声を頂戴しており、案内方法など我々も様々検討して参ります。

また当館の接客についてお褒めの言葉も頂き誠にありがとうございます。

また当館の健康朝食ではオーガニック野菜を使用したサラダや5種類のオリジナルドレッシング、香川県の名物であるうどんなどを用意しており、多くのお客様から高く評価していただいております。お客様にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中スーパーホテル高松禁煙館に貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

また高松にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
寒い時期で体調を崩しやすい時期でございます。ご自愛くださいませ。

スーパーホテル高松禁煙館 フロント 吉田

投稿者さん 2021年12月02日 18:07:27

やはり部屋に風呂が無いのは分かっていたけどあった方がよかった。
ただ、温泉は気持ちよかった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2021年12月30日 16:48:21

ご利用ありがとうございました。
またお越しをお待ちしております。

当館のお部屋にはユニットバスがございます。
また男女入替制の温泉のご準備もございます。