天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 クチコミ・感想・情報

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館のクチコミ・お客さまの声

ばいちん4136さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ばいちん4136さん [40代/女性] 2022年01月23日 21:37:52

お正月に利用しました。お風呂の場所が食堂の前を通って行かないといけないため、朝のお風呂が朝食時間と重なり、列に並んでいる方々をすり抜けないといけないのと、せっかくお風呂上がりでも、お食事の匂いが移ってしまうのが、難点でした。
朝のお風呂の時間をもっと早くできたら助かります。

【楽天限定】オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ

投稿者さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月14日 19:42:46

朝食会場が少し狭いので団体さんが多いとツラいかな?
メニューは他のスーパーホテルと変わらず普通に美味しいです。
大浴場は、時間で男女交代制なので、チェックイン時間によっては入れないですね。
コインランドリーの場所がわかりにくいです。
禁煙専用館は、非喫煙者には嬉しいですが立地的に、食事やコンビニを使うなら、近くの田町店の方が良いです。
提携駐車場は、割高なので近くの駐車場に駐めたほうがお得です。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2022年07月27日 21:56:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。色々なご指摘ありがとうございました。大浴場の時間帯に関しましては私も改善が必要だと考えております。女性のお客様が、最近増えて参りましたのでもっと女性に優しいご入浴のお時間を今研究中ですのでもう少しお待ちくださいませ。
コンビニやお食事はご指摘の通り田町店の方が便利ですがその分ごゆっくりお休みできますよう今後とも改善できるものはしていきたいと思っておりますので、田町店共々当館も是非ご利用下さいませ。

スーパーホテル高松禁煙館
支配人 酒井祐司

投稿者さん 2021年12月02日 18:07:27

やはり部屋に風呂が無いのは分かっていたけどあった方がよかった。
ただ、温泉は気持ちよかった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2021年12月30日 16:48:21

ご利用ありがとうございました。
またお越しをお待ちしております。

当館のお部屋にはユニットバスがございます。
また男女入替制の温泉のご準備もございます。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2021年03月06日 18:36:36

綺麗でした。

2021年01月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2021年03月11日 18:14:31

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル高松禁煙館に御予約・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また「綺麗でした」とのお声もとても嬉しく思います。

ビジネスでのご利用との事でしたが、ご出張のお疲れは残っておりませんでしょうか?ご投稿者様の大切なお仕事の為にリラックスできる空間をご提供できたのであれば幸いでございます。

この度は、お忙しい中スーパーホテル高松禁煙館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。最近は、1日の気温差が激しくなっております。
ご体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

【スタンダードプラン】☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆
【【禁煙】150センチ幅の広々セミダブルベッド♪<1~2名用>】

投稿者さん 2018年10月28日 19:46:34

室内のロフトは、不要。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年11月05日 19:42:34

当館の客室は全室12平米となり、150㎝幅のワイドサイズベッド1台のスタンダードルームと、ロフトベッド付きの「スーパールーム」の2種類になります。ご利用者様のほとんどは1名利用のビジネスのお客様ですが、週末や休日には2名3名でのご宿泊をご希望されるお客様も増えております。限られた広さの中でご要望にお応えするために生まれたのが「スーパールーム」でございますが、ご投稿者様のこの度のご宿泊ではご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
しかしながら、食事、サービスには及第点をいただけて安心いたしました。
誠に勝手ではございますが、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】2名様まで【素泊りプラン】楽天限定温泉朝食Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年04月10日 08:50:26

部屋は狭いので 動きづらさは有りましたが、禁煙館なので 部屋も綺麗で過ごしやすかったです。大浴場は1つなので 時間が合わないと 入れなかったなが残念でした。スタッフの方は 対応良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2018年04月22日 18:51:03

この度はスーパーホテル高松禁煙館をご利用頂きありがとうございました。お部屋の広さについてはご不便をお掛けしました。しかしながら綺麗で過ごしやすかったとのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感謝いたしております。
当館の天然温泉「牛若の湯」は男女入替制のためご入浴時間に制限がありますが、リラクゼーション効果もありご好評頂いております。今回はお時間が合わずご利用頂けなかったとのことで申し訳ございませんでしたが、ぜひまたの機会がありましたらご体感くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

2名様まで 【スタンダードプラン】 スーパールーム ☆天然温泉・朝食無料・Wi-Fi接続可☆

投稿者さん 2017年09月08日 19:16:31

室内の電気(明かり)が少なすぎる。暗い。
ユニットバスは、バスタブの排水口からおしっこのような匂いが漂い最悪。不快でたまりませんでした。
しかし、枕のサービスは良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年09月09日 08:56:35

この度はお部屋の明るさやUBの悪臭などでお客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の明るさに関しては、「ぐっすり」お眠り頂くことをコンセプトにフロントからお部屋にかけて徐々に暗くなる設定にしております。暗い中ご不便をお掛け致しましたことを誠にお詫び申し上げます。フロントでは電気スタンドの貸し出しも行っておりますのでお気軽にお声掛け下さい。

また、お客様がお泊り頂いたお部屋(ロフトベッド付きのお部屋)は天井にも電気がございます。先月全室LEDに切り替えまして、以前より明るさは増しましたが、天井の電気(ロフトベッド横の壁にスイッチがございます)をご利用頂ければ更にお部屋全体が明るくなります。こちらに関してもご案内できず、申し訳ございませんでした。是非次回お試しいただければと存じます。

ユニットバスの悪臭については大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。原因を追究し、改善を図って参りたく存じます。

枕の貸し出しサービスはお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。お部屋には固め高めの枕をお入れしておりますが、お客様の好みに合わせてフロント前にて8種類の枕をご用意しております。数に限りがございますのでお早めにお取り頂くか、ご到着が遅いお客様でも事前にご連絡頂ければお取り置きもさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましたこと誠に感謝申し上げます。改善できる点はスタッフ一同身を引き締めておこなって参りたく存じます。

季節の変わり目でございますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【2017年6月リニューアル完了!】【スタンダードプラン】☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

イサオン1952さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

イサオン1952さん [60代/男性] 2017年07月15日 05:56:39

風呂の時間が男女で利用制限があるのは、不便でした。
料金相応と考えれば、しょうがないですかね。
食事は良かったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年07月15日 20:18:32

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
天然温泉は男女入替制でございますので、ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当館は全室ユニットバスを完備致しておりますので、シャワーのお水も飲料水の健康に良いお水、抗酸化作用などもある健康イオン水をご使用いただいております。もしよろしければお試しくださいませ。
無料の健康朝食はよかったとのお言葉頂き誠ありがとうございます。
有機JAS野菜をはじめオリジナルドレッシング、地元の食材のうどん、おいりなどご用意して
お客様が元気にご活躍いただけるよう、朝食スタッフが心を込めてご準備させていただいております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン】 ☆天然温泉・朝食・Wi-Fi無料☆
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

ちさんかんとりーさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ちさんかんとりーさん [40代/男性] 2017年05月03日 19:42:20

今回の宿泊は大浴場があるので宿泊したのですが、その大浴場が利用できず残念でした。
部屋の出入りに暗証番号を入力する形になっており、それは全く問題がなかったのですが、夜間大浴場を利用しようとしたところ、1階の入口は真っ暗で利用できないのかと思いました。扉をスマホで照らしたところ、部屋と同様に暗証番号を入力するようになっていたので、同じものを入力しましたが入室できませんでした。
別の番号があるのかと思い、一度部屋に戻って入浴に関する注意事項があるか確認しましたが特に暗証番号の件は注意事項はなさそうでした。
私が番号を間違えたので、そもそも深夜時間帯が利用できないのか分かりませんでしたがとても疲れていてお風呂を楽しみにしていただけに非常に残念でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2017年05月03日 23:13:36

このたびはスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回天然温泉がご利用頂けなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
男女入替制の天然温泉は男性は22時~7時20分までお入りいただけるのですが、ご利用頂いた時間にご対応できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回のリニューアルで入口扉鍵を変更いたしましたが、もし機会がございましたら、お客様のお声をもとに確認改善いたしておりますので、またご利用頂ければ幸いでございます。天然温泉に関しましては男女入替ではございますが、ご利用頂いた方からはリラクゼーション効果もありご好評いただいております。
今回はリニューアルをしてお客様によりご満足いただけるように取り組んでおりましたが、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく無念でたまりません。
以後このようなことがないよう、鍵を含め改善してまいりたいと存じます。このたびは誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 支配人

【クオカード2000円プラン】 出張者応援♪
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

パター3151さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2015年10月13日 16:12:43

可もなく不可もない普通のホテルですが合格点は充分にあります。
いまいちのホテルも多いですから!

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年10月17日 16:33:17

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。
お部屋にあるスリッパはマイナスイオンを発生させ、血液の循環を良くする効果があり、快眠促進に効果がございます。
ご体感頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を心より楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人

◇夏得◇【スタンダード】 シングルルーム~朝食無料~

投稿者さん 2015年09月30日 10:48:45

食事処が遠く疲れた。
部屋の照明が暗すぎる。 それ以外はとても快適でした。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2015年10月03日 17:17:52

しかしながら、お部屋の照明に関しましてご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当ホテルはお客様にぐっすりお休み頂くため、お部屋の照明が暗いつくりとなっております。
お部屋で作業などをされるお客様には、大変ご不便をお掛け致します。
ご希望でございましたら、フロントにて電気スタンドの貸し出しも致しておりますので、お申し付けくださいませ。
お食事はどちらでお召し上がりになりましたでしょうか。
当ホテルは繁華街まで徒歩で約10分程離れているため、ご足労をお掛け致しました。
ホテルの近辺にもお客様からご好評頂いている飲食店がいくつかございます。
次回またご利用の機会がございましたら、ぜひそちらもご案内させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
お客様により快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
スーパーホテル高松禁煙館 副支配人

◇夏得◇【スタンダード】 シングルルーム~朝食無料~
【シングルルーム禁煙 ~ロフト付の場合有~】

けんち0209さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

けんち0209さん [60代/男性] 2014年04月17日 18:43:11

ビジネスでの利用ならば十分でしょうが、夫婦の観光旅行なのでツインはもう少し広いといいですね。朝食は予想以上においしかったので満足です。

2014年04月
天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2014年04月18日 10:50:08

けんち0209様、この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル高松禁煙館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

今回は観光で高松へいらっしゃったのですね♪ビジネスホテルならではのお部屋の広さのため、狭く感じられたことを心よりお詫び申し上げます。

しかしながら朝食にはご満足頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。朝食は無料サービスでございますので、お客様にご満足頂いた時の嬉しさもひとしおです!ありがとうございます。メニューは日替わりでございますので、次回は是非連泊で高松へお越し頂けましたら嬉しく存じます。

この度はお忙しい中、大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。けんち0209様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

副支配人

◇冬得◇【スタンダード】 スーパールーム~朝食無料~

投稿者さん 2024年03月25日 23:42:39

天然温泉の宿だったけど、共同浴場が不具合で浴槽の温度が上がらなくてシャワーしか使えなかった。
契約駐車場が満車で宿の近くのコインパーキングを利用した。
朝食はバイキング、うどん美味しかった。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2024年04月16日 15:40:50

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉につきまして、不具合の為ご利用いただけずご不便、ご迷惑をお掛け致しましたこと、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

このような中でも健康無料朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
朝食にうどんをご提供できるのも、香川ならではかもしれません。スーパーホテルオリジナルのカレーがメニューにある日ですとカレーうどんで召し上がっていただくことも可能ですので是非お試しください。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きましてありがとうございました。

スーパーホテル高松禁煙館 支配人

アツキナさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

アツキナさん [40代/女性] 2024年03月11日 16:06:14

お安く宿泊出来ました。コンビニに行くのにちょっと遠いのと近くに食事をする場所が少なかったのでもう少しリサーチして行けば良かったなと反省しました。駐車場も、有料のコインパーキングに止めるように言われ、これも、ちょっと歩きました。ちょっとずつ不便だなと思いましたが、安く泊まれたので仕方ないと思えます。ホテルの中はおおむね綺麗でした。

【【禁煙】同フロア確約(2部屋)【2~4名用】】

投稿者さん 2023年11月03日 09:00:26

全国各地のスーパーホテルを利用しているので安心して泊まれます。

琴電の瓦町駅からすぐなので公共交通機関利用の人にも便利です。

疲れていてうっかり暗証番号が書かれた紙を部屋に閉じ込めてしまいましたが、
フロントで快く対応していただきました。

朝食のおかずの品数も多かったですね。
手作りっぽいおかずが見当たらなかったのは寂しかったですが。

朝8時過ぎに部屋の外にでたら、既に清掃に着手していて、廊下がタオルだらけでした。
しかも、チェックアウトの10時にまだなっておらず、清掃不要プランではないのに、
自分の部屋には早々と清掃不要の管理用の札が付けられていました。

異常に早い時間から清掃始められると「早く出ていけ」と言われているようで嫌というのが、
スーパーホテルに泊まる理由の一つだったのでこの点は残念でした。

最近は部屋の中でテレワークする事が多いので、他のスーパーホテルの清掃作業が何となく
分かってきたのですが、
他ではチェックアウトの10時以降、早くても9時台後半までは清掃に着手しないんですけどね。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年12月02日 22:17:12

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館はことでん瓦町駅から徒歩約3分の場所にございますので、JR高松駅からお越しになられる方や、ことでんをご利用になって観光をされる方には便利かと存じます。
スーパーホテルでは、チェックアウトのお手続きが必要とならないよう、お部屋のカギは暗証番号式でございます。オートロック式でもございますので、おでかけの際は忘れずお持ちいただくか、スマートフォンなどで撮影いただき大切に保管をお願い致します。また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

ご朝食には健康に配慮した、有機野菜をふんだんに使用したサラダを始め、皆様にご満足頂けるようなお品をご用意させて頂いております。食中毒の防止や、食品衛生上の管理等の理由からその場で調理をしてお出しするようなお品は数多く扱っておりません。お楽しみのところ心苦しくは存じますがご理解いただけますと幸いです。

清掃方法につきまして、ご不快な思いをされたとのことで大変心苦しく思います。
当館では、ホテルスタッフが清掃を行うのではなく、清掃を専門とする会社に業務を依頼し清掃業務を行って頂いております。10月から地球環境への配慮から清掃方法の変更を行い、清掃が必要なお客様のみにドアの外に印のマグネットをお貼り頂くようになりました。お客様の貴重なご意見を清掃スタッフとも共有し今一度協議をさせて頂ければ幸いでございます。
通常のチェックアウトのお時間は10時でございますが、12時までお部屋にご滞在いただけ、ごゆっくりお過ごし頂けるプランもご用意させて頂いておりますので、そちらのご利用もご検討頂けますと嬉しく思います。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 15:44:25

朝食がとても混雑しており、
食べるのを諦めました。
もう少しスペースが広いと良いのですが…

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年09月07日 10:37:57

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高松禁煙館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
朝食会場の広さに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。申し訳ございません。
夏休み期間中ということもあり、通常より多くのお客様がご宿泊をされておりました。今後は、お部屋へのお持ちあがりのご案内や朝食時間に関しまして見直しも検討して参ります。
また次回お越しの際には、是非当館自慢の無料健康朝食を召し上がって頂けましたら幸いでございます。
甚だ勝手ではございますが、またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月28日 12:27:49

風呂を男女別にしてほしい食事もう少し種類を増やしてほしい

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年08月06日 15:10:01

この度はスーパーホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館では天然温泉が一つしかなく、交代制での提供となっっております。また、ご朝食につきましてもフードロス削減の為、お品数と量を限定して提供させていただいております。お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございませんがご理解いただけますと幸いです。
また、ご朝食に付きましては朝食担当と話し合い、皆様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なお言葉を頂き誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月16日 18:56:42

スタッフの方の接客は皆さま大変気持ちよく丁寧にされており気持ちいいです
食事も昨今のすばらしい充実したレベルに比べると標準的ですが美味しくいただきました。
ただこのホテルは部屋、食堂、フロントのすべてが狭い。空間が狭い!
普通の一般的な狭さからはワンランクさらに狭い。
部屋に入ってスーツケースが収まらない。
ユニットも狭い。
部屋の照明が暗い。
窓にはレースのカーテンがなく惑え御開けると目の前はマンションのベランダのため窓が開けられない。
この空間と明かりの暗さには大変ストレスを感じた。

MatchaCoffeeさんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

MatchaCoffeeさん [20代/女性] 2023年02月20日 02:34:31

比較的にアクセスしやすかったです。

天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 2023年03月11日 20:06:24

この度はスーパホテル高松禁煙館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は瓦町駅から徒歩5分以内であり、観光通りから少し入ったところに位置しているため、徒歩や車でも比較的アクセスが良く便利なところでございます。
また、当館周辺に商店街あり、飲食店も多くあります。
また当館をご利用いただいた際は、お客様の香川県観光がより良いものとなるよう、スタッフ一同ご案内させていただきます。
ぜひまたお越しくださいませ。

支配人 酒井祐司

ななしし55さんの 天然温泉 牛若の湯 スーパーホテル高松禁煙館 のクチコミ

ななしし55さん [40代/男性] 2022年07月20日 20:06:07

ビックリするほど部屋が窮屈だった