2015年9月宿泊
imagues

あったかいお宿でした。 お父さんお母さんも色々声をかけてくださって 『ご飯にしますか?お風呂にしますか?』がつかれてる私にすごく優しく響きました。 お風呂は2か所あり入っているその間は貸切に出来ます。ドアもちゃんとしていて問題ありませんでした。 外観は確かに古いですが、私は外観ではないと思います。 人も宿も同じ、中味ですよね。 お部屋も清潔でテレビもあり、歯ブラシ洗面台に用意されていて、浴衣もありました。 お食事も食べきれないほどのボリュームで、1人でしたが地元のテレビをみんなで観ながらゆっくり頂きました。 とにかくゆっくりできました。 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

2012年3月宿泊

お宿の方はとても人情あふれる方でした。私達は釣りの宿として、利用しました。立地が国道沿いにあり、アクセスは便利です。 当日はあいにくの雨天で、寒くて、その中で釣りをしました。宿へ着いたときに宿の方は嫌な顔をせずに快くしてくださりました。 部屋へ入るともう暖められており、心遣いを感じられました。 お風呂も広くて清潔で、気持ちよかったです。順番がありましたので、同室の方は少し辟易したようです。 食事もおいしくいただきました。郡上味噌の少し辛い鍋で、肉をしゃぶしゃぶで食ったり。こんなにおいしいなら、ほかのメニューも食べてみたいですね。 朝もこちらの都合でチェックアウトが早かったですが、それに合わせてあったかい朝食を用意していただき、ありがとうございます。 また、近辺で、釣りをすることあれば利用します。よろしくお願いしますよ。

2014年1月宿泊

5年前から、毎年、スキーシーズンに利用、娘たちも、毎回、楽しみにしています。建物は新しくはないですが、料理、接客は申し分ありません。これまで、5,60軒くらいの民宿を利用していますが、私にとっては、ここがベストワンでしょう。夕食は、多すぎて食べきれるかどうか、心配なくらいで、何が出てきてももおいしいメニューです。奥さんの真心あふれる手作り料理に、ご主人のギャグがほどよい塩加減になっています。みなさん、憩いのくつろぎを是非一度、お試しください。

2013年10月宿泊

初の郡上八幡ツーリングで一泊お世話になりました。他の口コミにもありますが、値段相応の内容です。  ──ですが、ご主人も女将さんも気さくな方で、いろいろと話題を提供してくれました。夕食、朝食とも派手さはないものの家庭料理といったところでしょうか。ご飯を自由にでかい炊飯器から盛れるので、男子にはよいことかとw  部屋に鍵が掛けられないのが不安材料でしたが、そこはやはり信頼と言う名の鍵で成り立っていると感じました。お風呂は家族風呂でしたが意外に広く、タイミングさえ間違わなければ独占できます。自動販売機がビールだけなので、通り沿いにあるコンビニで必要なものは事前に購入しておくといいかもしれません。  旅なれた人や、細かいことを気にしない人向きの宿という感じです。 PS:お風呂のお湯は湧水かまたは沢の水でしょうか? 水道水をそのまま沸かしたようには感じられなかったので。

2013年2月宿泊
米米k2c

ホワイトピアたかすでリフト終了までスキーをしていたので、駐車場からなかなか出られず到着が遅くなったのですが、お部屋はぽかぽかで暖かい。 部屋も広いし、こたつもあってのんびりできました。 ただ、廊下を歩く音や部屋の開け閉めの音は響くので、人によって感じ方が異なるかもしれません。 お風呂は家族風呂がひとつだけなので、タイミングが合わなくてなかなか入れず、なんどもお風呂が空いたかのぞきに行く羽目になってしまったのが大変でしたが、やっと入れたお風呂は家族で入るには大きさ十分で気持ちよかったです。 食事はお鍋ではなかったですが、お魚や屋カツなどボリュームもあり、ごはんのお代わりも自由なのでおなかいっぱいおいしくいただきました。 白鳥ICに近く国道沿いにあり、車でスグのところにスーパーもあるので便利です。 毎年お正月に奥美濃へスキーに来るのですが、一番気に入っているしらおスキー場が雪不足のことが多く、高鷲方面での宿泊が続いていました。今回久しぶりに雪が豊富な2月に来ることができたので、数年ぶりに白鳥で宿泊することにして、前回来た時にも宿泊したお宿にリピートさせてもらいました。 宿のご夫婦はとても感じが良く、気持ちよくすごすことができました。

2013年1月宿泊

夕方までスノボをし、宿泊しました。 道が混んでいて、なかなか到着できませんでした。 やっとの思いで到着し、部屋へ案内してもらうと、部屋が暖かい! 寒かったので、嬉しかったです。 晩御飯はお鍋でした。山盛りだし美味しかったです。 お風呂は、宿泊客みんなで1つの家族風呂を使うので、入ろうと思っても他の人が入っていると入れません。 朝ごはんは旅館の朝食って感じで、良かったです。 朝も晩も、ご飯は自分でついで食べるので、たくさん食べたい人は嬉しいと思います。

2009年12月宿泊

リピーターで、今回も妻とスノボーのため2泊しました。 毎回夕食は食べきれないほどボリューム満点で初日は鳥の水炊き2日目はすき焼きで とてもおいしかったです。 お風呂は家族風呂が1つありリニューアル済で清潔です。 もう1つお風呂が有りますがそちらは小さいので家族風呂を利用されたほうがいいと思います。 部屋は民宿でレトロさは感じますが、清掃も行き届き問題ないです。 なにより、ご夫婦がとても親切で親戚の家に泊まりに来たような感覚で 安心できます。 またスノボーに来るときは御世話になります。

好麺達

ごく普通、スタンダードな民宿 建物や部屋も決して新しくはないが、掃除はきれいにされていて気持ちが良い。 布団やシーツも清潔。そして水回りは新しい設備〜風呂、洗浄便座トイレ〜がつけられている 食事は一階で営業する喫茶店?で用意される。こちらも決して豪華絢爛ではないが、品は色々出してくれる。 そしてライスに水がとてもおいしい。水の為?聞けば水道水ではなく井戸の湧き水を利用、道理で・・・。 ご主人は気さくで話し好き。

2023年4月宿泊

宿のクォリティを優先されなく目的のために寝れれば良いという方向けのリーズナブルでコスパの良い宿だとおもいます。 最初に宿の設備や部屋を一通り説明してもらったら、あとはほったらかしの気楽にくつろげる感じです。 さらに、がっつり食事がしたい方にはまさに最適なお宿です。 (夕食) 山菜のお浸し モリモリです 鳥の唐揚げサラダ付き 一般的な唐揚げ定食のおかず並 ナスの油炒め赤味噌和え 豚のカツ煮 カツ丼の頭部分 ご飯おかわり自由 郡上味噌の味噌汁おかわり自由+沢庵 もうこれだけでお腹パンパンなんですが、、もう一品 山菜の天ぷら盛り合わせ 定食につく天ぷらより若干多い感じの量です これだけ出されたら、自分には完食は無理でした。。 (朝食) ご飯 味噌汁 漬物 味のり 焼きシャケ 温泉たまご 納豆1パック こちらもご飯おかわり自由なので腹一杯食べられます。 また、ご主人さん、奥様の人柄の良さにホッとさせられるかと思います

2021年8月宿泊

ご夫婦の親切な接客にほっこりした。自然豊かで静かなので、本当にゆっくりできた。食事は、まぁ鮎とか出たらもっと良かったけど、それでも地元ならではのものがたくさん出て美味しかったし、特にお味噌汁には感動した。お味噌屋さんにお願いして作ってもらったやつを、更にご自身で熟成させてらっしゃるそうです。これはお店教えてもらって帰りに立ち寄ってお土産買いました。 また郡上行くときには寄らせていただきます。

2016年12月宿泊

宿は国道沿いにあります。近くに肌がすべすべになる温泉があったり、スーパー、GSもあるためアクセス抜群です。 また食事は、水炊きで美味しく食べきれないほどの量です。 トイレは、一部男女共用の為、神経質な方には向いてませんが、このCPで民宿と 思えば、最高です。レトロ感は有りますが、部屋のきれいです。

2015年12月宿泊

場所は、国道沿いにあり、近くに、スーパー、GS、温泉がありアクセスは、良いです。 当方スノボが、目的のため食事だけで十分です。 あくまでも民宿の為トイレは共同だったり神経質な方や設備、 アメニティにこだわれる方には他をお勧めします。 ただしご主人も気さくな方で食事も美味しくボリューム満点で、 この価格の宿は以前近辺の宿を数軒泊まりましたが 他にはないかと思います。

2015年12月宿泊

毎年お世話になっております。 御夫婦で経営されており、大変親切に対応してもらってます。 食事は、相変わらずのボリュームで食べきれません。 1日目は、鳥の水炊きで鶏肉も新鮮で、美味です。 2日目は、すき焼きでこちらのお肉も、霜降りでやわらかく美味しかったです。 また、お世話になります。

2014年12月宿泊

ウイングヒルズ白鳥や、近くにコンビニやスーパーがあってとてもアクセスが 良いです。 大変食事も、美味くて多くこの値段でいいのかと思うぐらい、宿泊代も安くお勧めです。 ただし、設備についてはあくまでも民宿なので、神経質な方は不向きですが、 お部屋も清潔で、問題なしです。

2014年12月宿泊
yoyo1613

毎年スノボーでお世話になってます。今回も御夫婦で温かく迎えて頂き感謝しております。 1日目は、すき焼き、2日目は鳥の水炊きで美味しさとボリューム満点なお食事と大変おいしく頂きました。 部屋や設備は、普通の民宿ですが、ふとんもふかふかで清潔でいて CPは最高です。 近くにコンビニや、スーパー、美人の湯白鳥温泉もあってアクセスも、いいです。 また、今後もお世話になります。

2013年12月宿泊
yoyo1613

年末には、第二の故郷みたくいつもお世話になってます。 毎回、食べきれないほどの料理をだして頂き、 また自家製の大根や白菜も美味しく この値段でといつも申し訳ないぐらいです。 お風呂は、近くの白鳥温泉に行ってますが、憩荘さんのお風呂も綺麗で広々としてくつろげます。 あと、近くにコンビニや、GSも有りウイングヒルズにもアクセスしやすいので 大変便利です。 また、お世話になります!

2012年12月宿泊
yoyo1613

毎年スノーボード時には、いつもお世話になっております。 今年は妹夫婦も含め6名でお邪魔しました。 宿の御夫婦は、いつもやさしく出迎えて頂き親戚の家にきた感じで、ほっとします。 食事も相変わらず、初日は鳥の水炊き2日目はすき焼きでボリューム満点で、おいしく頂いてます。 野菜も自家製が多く甘みがあり、この金額ではありえないCPです。 また、お世話になります。

2012年2月宿泊

この度初めて利用させていただきました。大変ご親切に対応していただきありがとうございました。宿泊客側からしてとても気持ちが良かったです。更に皆様書いておられるとおり夕食の多さにびっくりです。寒い冬なので鍋がぴったりでした。個人的な意見ですが具材に餅やつみれなどがあれば…。あと、朝食もついていて6000円は安いのでは?総合的にみて大満足でしたのでぜひボードシーズンはリピートさせていただきます!!

2011年12月宿泊
yoyo1613

年末年始とスノーボードに行く時には毎回お世話になっております。相変わらずふとんもふかふかで、部屋もきれいでした。食事は今回も1泊目は、鳥の水炊2泊目はすき焼きと相変わらず食べきれない位で、おいしかったです。特に自家製の白菜と大根が甘みがありおいしかったです。また今後もお世話になります。

2010年12月宿泊
yoyo1613

毎年スノボーで年越しに利用させていただいてます。 部屋は、古さはありますがとても清潔で、ふとんも寝心地が良いです。 食事は、1日目は郡上味噌ベースの鍋、2日目はすき焼きと相変わらず 食べきれないボリュームで大変満足してます。 また利用いたします。