光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

ム0403さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ム0403さん [50代/女性] 2024年01月20日 09:15:34

温泉が最高です。

カランなど古いですが、お湯が良く身体が芯から温まるので気にしてられない感じになります。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになります。また、レストランのスタッフの男性の方達も大変親切でした!
ただ、冬の外での喫煙はとてもさぶいので奥内の角にでも喫煙コーナーを作って頂けると有り難いんだけどなーと感じました!
カラオケ、卓球などあれば最高です。

投稿者さん 2023年10月23日 16:27:20

従業員の方に大変親切に対応して頂いた。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

ひろしサンダーさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ひろしサンダーさん [50代/男性] 2023年09月24日 13:01:31

9/19に宿泊しました。涼しい環境、ワンコに優しい床、そして特に泉質が素晴らしいお風呂は満足しました。
ただ鹿が沢山いて庭にフンが沢山落ちていたので、ワンコを放すことが出来ませんでした。

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2023年08月29日 20:24:03

今回で2回目の宿泊でした。
前回、ヤマメの唐揚げ揚げたてを頂きとても美味しかったので、今回の宿泊でまた食べられて嬉しかったです。食事も量が豊富美味しいし、オレンジジュースも美味しかったです。温泉は内湯熱め、露天風呂はちょっとぬるめで長く浸かれました。湯本温泉の源泉は、かなり熱いので熱い湯が好みの方には物足りないかも知れません。
ドッグゲージ内に虫の死骸があったのでランク5にしませんでしたが、
お部屋は綺麗でした。私には枕の硬さも丁度良かったです。
また時間が出来たら、愛犬と泊まりに行きます。毎日毎日暑くてどうしようも無い地元から一時の避暑地は、愛犬も楽しくお散歩出来ました。

投稿者さん 2023年08月19日 14:03:28

このご時世、お風呂場に飲料水を置くと良いと思います。

【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年07月03日 13:50:08

ワンちゃんと泊まれる部屋に滞在し、綺麗な部屋で良かった。

【デラックスワンちゃんルーム】

ハニワこっ鼓さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ハニワこっ鼓さん [50代/女性] 2023年03月20日 09:31:45

愛犬と同室で宿泊。
3月中旬。雪残り寒い。景色最高
部屋以外では、抱っこかゲージに入れての移動に、なりました。
到着しすぐ、散歩へ。前日に雪が降ったようで素晴らしき銀世界でした。
スタッフのみなさんの温かいおもてなしと静かな環境に、心洗われました。
室内には、犬用の大型犬種入りそうなゲージ。水受用シート小、おしっこ用台座、ご飯、水用皿、ビニール袋、粘着テープ、クイック掃除用意ありました。
アメニティは、歯ブラシ、ハミガキこ、櫛、カミソリ、ボディソープ、シャンプーリンス、シャンプーハット女性のみが、あり人数分用意されてました。部屋は、犬に優しいフローリング
私達には、使い捨てスリッパが、部屋、外用ありました。食事は、レストランで予約制。霧降牛のしゃぶしゃぶは、すごく美味しかったです。
煮物好きな子が、いたので和食はうれしかったですね。
全部食べきり満足。デザートのメロンは、甘く、大好きなチーズケーキに舌鼓。朝食も和食。地場産の湯葉最高でした。
温泉は、硫黄のいい温泉ならではのいい泉質。エメラルド色は、素晴らしかったです。
露天風呂夜、星ふりそそぐぐらいきれいでした。18時30分から19時まで清掃あり良心的な配慮に、感動。
部屋の水道は、美味しい天然水。
冷たくなってから飲むといいと表示ありましたよ。
土産屋さん、自販機は、お菓子少し、カップ麺、ビール、お酒、アイス、飲み物ありました。
1泊でしたが有意義な時間になりました。
また、訪れたくなる静かなホテル
次回は、他の季節にまた予約したいと思います。

投稿者さん 2022年10月10日 19:28:53

とてもコスパがよかったです。ただ、部屋に入って宿泊費が安い理由がわかりました。襖が外されて壁に立て掛けてあったのと、窓際の障子が3箇所破れてボロボロ、壁紙も破れてました。おにぎりは大きくてよかったです。お風呂も脱衣所も広くてよかったです。

1泊素泊まりプラン(おにぎり2ケ付)

投稿者さん 2022年07月03日 17:45:55

白濁した硫黄泉が大好きです。以前は福島県の硫黄泉の宿に出かけていたのですが、コロナがあるので北関東で硫黄泉の宿を探し、近年は何度か利用してます。以前より食事の質は落ちたように思いますが、60歳代後半の私達夫婦にとっては、十二分に満足できる量だし、味にも満足してます。施設は少し古いのでしょうが、特に不満に思うところはありません。そういえば、エアコンが部屋にはついていません。高所にあるため天然の外気で十分涼しく、下界は猛暑の日でしたが、快適に過ごせました。夜、庭の照明で鹿が3,4匹と狐が1匹確認できました。周囲が森に囲まれ、手軽に避暑に出かけるのに最高の宿だと思います。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

ni-yanbzさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ni-yanbzさん [40代/男性] 2022年05月05日 10:32:23

野外照明をもっとしたほうがいいです。
せっかく景色が良い場所なので

1泊素泊まりプラン(おにぎり2ケ付)

投稿者さん 2020年08月18日 18:27:51

犬と宿泊出来る温泉宿で検索して、決めさせて頂きました。
着いた時とか、温泉から出た時とかは部屋の温度がクーラーがないとちょっと暑かったけれど、窓を開けて風が流れると、朝夕はちょうど良かったです。窓からは芝が綺麗で癒やされました。

今回、こう言うご時世で1週間前でも予約出来、安く宿泊出来ました。
温泉は、硫黄の匂いが結構強く、帰宅してからも、どこからか硫黄の匂いがして、余韻を感じられました。

場所もわかり易く、静かで良かったです。
有難うございました。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

onara0931さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

onara0931さん [50代/男性] 2020年08月14日 21:50:20

大変お世話になりました。名のあるホテルだけあって、非常に良いサービスを提供して頂きました。
場所は、標高が高い(1000m以上?)静かな森の中にあって、涼しく良い環境でした。
お部屋は、冷房は、ありませんでしたが、扇風機があり、涼しく過ごせ、清潔感もあり、良かったです。お食事は、質が良く美味しく頂きました。
温泉は、白濁した硫黄泉で良いお湯で、何度も入浴しました。
ただ、設備等は、少し古さを感じるところもあり、3点とさせて頂きました。
特にトイレ、2Fの部屋外の共同トイレでは、男子個室が全て和式だったのは、さすがに時代遅れに感じました。
全体として、満足して利用させて頂きました。また機会がありましたら利用させて頂きたく思います。

投稿者さん 2020年08月12日 18:39:48

食事はとても満足出来ました。
ホテルの従業員の方々も丁寧な対応をしてもらい気持ちよく泊まらせてもらいました。
部屋にお風呂、トイレ付きをお願いしたのですが、ユニットバスだったのが残念でした。
トイレとお風呂が別々が良かったです。

【楽天トラベルセール】5%OFFご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月11日 21:54:42

8/8ー8/10で利用させていただきました。2泊させていただきましたが、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
【立地】観光スポットからもほど近く、ホテル前に路線バスが停車するので、便利かと思います。
【部屋】部屋自体は古いですが、十分に広く(ヨガマット持参でストレッチできました)、お部屋は大変きれいにお手入れされていて、快適でした。
【食事】量が多すぎず、少なすぎず、ちょうど良かったです。特に1日目のヤマメの竜田揚げと二日目の鮎の塩焼きは絶品でした。また、山菜を使った小鉢は懐かしい味がしました。
【風呂】最高です!湯の花の散らばる光徳温泉は白濁しており、疲れが一気に飛びます。上がった後も2時間くらいは身体の芯から温かさが感じられます。硫黄の香りとお肌のスベスベが持続します。
【サービス】みなさんとても感じが良いです。とてもフレンドリーで、こちらの要望にはキビキビと対応してくださいました。

おいしい光徳牧場のアイスクリーム付♪夏の高原リゾート宿泊プラン
【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2019年09月21日 12:52:06

部屋からトイレまで床面積の所が歩くたび音がするのでぎーぎ音に悩まされて

寝不足になりました。飲み物のサービスが良かったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 15:02:05

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。施設の老朽化に伴う不備に関しましては、少しずつご対応させて頂きますので、何卒よろしくお願いいたします。

中禅寺湖クルージング!遊覧船乗船券付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月12日 16:55:45

家族旅行で泊まりました
食事も美味しく、温泉も良かったです。自然も満喫できて、何よりクーラーなくて過ごせたのが一番良かったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年11月22日 21:34:31

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。エアコン導入は毎年検討課題に上がるのですが、すぐに対応できないのがつらいところでございます。お客様のように自然の涼を感じていただけると幸いでございます。またお越しくださいませ。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

セミプロちゃんさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

セミプロちゃんさん [70代/男性] 2019年06月15日 18:12:09

年数が経つているせいか古さは感じましたが、何と言ってもお風呂の乳濁色には感動しました。それと、従業員の方たちの親切な応対にホテルの温かさを感じました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年06月19日 12:17:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉の乳白色は季節によって色が変色します。
ぜひ、冬の露天風呂も絶景です。
是非お越しください。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン
【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

くるみ桃ママさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

くるみ桃ママさん [50代/女性] 2019年02月06日 19:14:35

昨年末に連泊しました。温泉も食事もとてもよかったです。
元旦にはお餅つきも見られたし、つきたてのお餅も美味しかったです。
ただ主人と息子があんこが苦手でつきたてのお餅を食べられなかったのが残念でした。
とても気に入ったので3月末に今度は孫も一緒に行こうと予約したのですが、息子の仕事の都合でいけなくなり、キャンセルしました。とても残念です。
年末に宿泊したときには主人が小銭入れを忘れてしまい、わざわざ送っていただきました。
ご迷惑をおかけしました。
ぜひまた、宿泊しますのでその時はよろしくお願いいたします。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年02月19日 10:47:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルでは年始に餅つきを毎年行っています。
本年度はおしるこでのご提供でした。
朝食時にお雑煮もご用意しております。
奥日光は5月中旬から観光シーズンにはいります。
ぜひ新緑の奥日光にお越しください。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

たまご3640さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

たまご3640さん [40代/男性] 2019年01月07日 15:31:48

部屋は古いものの、掃除はきちんとされていました。が、便座が冷たいのは残念でした。
食事は冷たいものが多かったですが、、種類は多くおなかいっぱいになりました。でも小学生(低学年)の料理はほとんど大人と同じで食べられないものが多かったのが残念でした。
お風呂の内湯はちょっと熱めでしたがなんとか入れました。露天は43度設定のようですが普段その温度で入ってないからか、熱すぎてすぐ出てしまいました。
スタッフの方はどの方もすれ違ったときにきちんとあいさつされていたし、みなさん対応もよくて気持ちよかったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年01月22日 13:41:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室の便座は完全の温式設備に行き届いていないため、ご不便お掛けし申し訳ございません。
今後各部屋の便座を温式にしてまいります。
またご機会があれば是非お越しください。

投稿者さん 2018年01月01日 20:45:33

年末に利用しました。ホテルの前でそり遊びができます。満室でしたが、お風呂は混雑することはなく、ゆっくり入ることができました。非常にいい温泉です。フロントの方も気さくで、雰囲気がいいです。料理は量はありましたが、昔ながらの旅館の食事という感じです。その中でも、牛肉のしゃぶしゃぶは非常においしかったです。また、利用したいと思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年01月15日 19:29:32

この度は当ホテルご利用頂き誠に有難うございました。お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご夕食のお肉は栃木牛ではないのですが、その時状態の良い国産牛を選んでお出しさせていただいております。季節によってお料理も変えさせていただいております。是非ほかのシーズンのお料理も楽しんでいただければと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。