光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 14:38:12

3月3日に宿泊しました。クロスカントリースキーは全くの初めてで、何度もこけましたが、楽しめました。クロスカントリースキーのコースの真ん中に位置する立地は最高でした。ホテルは全体には古い感じですが、フロントや食事の際に素朴ながら誠意ある対応がみられ、また訪れたくなる雰囲気でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年03月26日 18:59:55

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り出来たとのご感想を頂き、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、お客様にまた来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年3月26日(月)
         日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリースキーエンジョイパック(レンタル付き!)

投稿者さん 2012年03月05日 23:35:24

非常に楽しい時間をすごすことができました。
初めてクロスカントリースキーに挑戦したのですが、インストラクターの方々が本当に親切、丁寧で安心して楽しめました。
またお風呂は本当に気持ちがよかったです。
お部屋は乾燥がきつく、加湿器の貸し出しなどがあればさらによかったかと思います。
星空がきれいとのことでしたが、外灯が明るくよくわかりませんでした。(晴れてたのに残念)
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年03月07日 09:18:24

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂き誠に有難うございました。XCスキーハイキングツアーに参加なされ、大変楽しいひとときを過ごされたと言うお褒めの言葉を励みに、アストリアホテルの冬のイベントとしてこれからも続けて行きたいと思います。また、ご指摘の件につきまして、改善出来る事は、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年3月7日(水)
          日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリーハイキング&スノーシュー体験ツアー☆
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

あっしゅ153さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

あっしゅ153さん [40代/男性] 2012年02月13日 15:23:00

毎年1回以上は必ず利用しています。温泉も最高ですし、ロケーションがいいです。戦場ヶ原まで逆川沿いに歩いて30分もかかりません。スノーシューやクロカンスキーなどのアクティビティをするもよし、写真撮影の基地にするもよし。飯も旨いので泊まるたびに太ります(笑)

2012年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年02月22日 12:53:05

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。毎年ご利用頂き、数々のお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、大自然、温泉、料理とお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

平成24年2月22日(水)
         日光アストリアホテル

雪まつり2012—雪灯里を見に行こう—

投稿者さん 2011年11月07日 21:05:52

数年前に宿泊し、3度目の宿泊です。さすがに建物の古さは感じますが、よく手入れされたいて、客室も広く、ゆっくりと過ごすことができました。
今回は早朝散歩に参加しました。光徳牧場周囲を散策しながら、カラマツの生態・シラカバとダケカンバの見分け方、ミズナラにできた熊床やミヤコザサの花などの説明を受け、大変楽しい思い出となりました。あっという間の1時間で、名残惜しい感じです。

2011年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年11月08日 09:55:03

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂き、貴重なご意見も頂戴致しまして誠に有難うございました。毎年、シーズンに入りますと実施しております早朝散策は、大変お客様からの評判も良く、アストリアホテルの小さなイベントとしてこれからも続けて行きたいと思います。また、ご宿泊なされたお客様に喜んで頂き、良い思い出が作れるようなおもてなしが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年11月8日(火)
         日光アストリアホテル

秋の特別宿泊プラン(洋室ツイン)
【洋室ツイン】

ki111319さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ki111319さん [50代/男性] 2011年10月10日 16:57:46

10月8日に夫婦と母の3人で利用させて頂きました。乳白色の源泉たれ流しの温泉、おいしい夕食と朝食、そして改装されたばかりなのか部屋もきれいで大満足でした。特に、高齢の母が大変満足しておりました。今回、子供らは留守番でしたので次回は一緒に来たいと思います。
ありがとうございました。また来ます!

2011年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年10月11日 15:50:02

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。お言葉を励みに、これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を取り入れた料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年10月11日(火)

Bプリンさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

Bプリンさん [40代/女性] 2011年09月25日 17:01:10

露天風呂が最高でした。
雨除けの屋根がないので、本当に解放感があり、ゆったり湯船につかりながら濁り湯を満喫致しました。浴場から出たところに置いてある冷たいお茶のサービスも良かったです。

従業員の方々も、親しみやすく親切で感じが良かったです。

部屋の窓から見える広い芝生の庭、その奥の山々の風景が心地よかったです。

朝食ですが、おかずに佃煮のような味の濃い物(お土産の商品みたいなもの)ばかりなのが気になりました。白米を沢山召し上がる方には良いのかも知れませんが、もう少し優しい味付けのものがあるとより良いなと思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年09月25日 19:36:27

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して行きたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた体と心を癒し喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年9月26日(金)

夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年11月15日 18:12:20

十年ぶりの日光旅行でしたが、アストリアルホテルさんの料理には非常に満足でした。家族5人の日光旅行でしたが、良い旅になりました。

秋の特別宿泊プラン(和室 眺望指定なし)

2010年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年11月17日 12:38:12

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ここ奥日光では、朝晩肌寒くなり、日に日に冬の気配を感じる季節になって参りました。これからも、お越し頂いたお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年11月17日(水)
        日光アストリアホテル

秋の特別宿泊プラン(和室 眺望指定なし)

烏龍娘さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

烏龍娘さん [50代/女性] 2010年11月01日 13:38:28

大変お世話になりました。
ホテルの周囲は自然がいっぱいで、早朝に散策して、とても気持ちが良かったです。
スタッフの方々がとても感じが良く、特にレストラン係りの女の子達は笑顔を絶やさず、実に可愛かったです。食事は決して豪華なメニューではありませんでしたが、
味付けは温かみのある、素朴ながらも感動を覚える食事でありました。特にヤマメの唐揚げと煮物、実に美味しかったです。また機会があれば、是非訪れたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年11月03日 08:46:39

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、お褒めの言葉を励みに奥日光の大自然の中、笑顔のおもてなしや地元の素材を使った料理の提供、源泉かけ流しにごり湯の温泉など、お客様に喜んで頂きまた来て貰えるサービスが出来るように頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年11月3日(水)
         日光アストリアホテル

秋の特別宿泊プラン(洋室ツイン)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年08月21日 12:31:41

8/19に宿泊しました。
事前にみた口コミ通り、立地も食事もお風呂もとても良かったです。
子どもたちも花火ができるのサービスがあり、大変喜んでいました。
一泊しかしなかったので、「もっとも泊りたかった~」と言われてしまいました。
広い庭や、自転車のレンタルもあったので、1日くらいのんびりホテル周辺で過ごす余裕があっても良かったかなと思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年08月22日 20:42:27

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の戦場ヶ原の一軒宿らしい森林浴と源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり疲れを癒し、地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂けるサービスが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年8月22日(日)
         日光アストリアホテル

夏休みファミリープラン(平日)

投稿者さん 2010年08月15日 17:59:21

高原の中の一軒宿という感じで、とても静かで温泉も気持ちよかったです。ただ、食事がもう少し…という感じ。子どもにも優しく、とても対応も良かったので、また利用したいです。

夏休みファミリープラン(特定日)
和室(トイレ付、眺望指定無し)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年08月16日 11:02:42

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、自然良し、温泉良し、料理良しと常にお客様に喜んで頂けるようなサービスが出来るように頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年8月16日
            日光アストリアホテル

夏休みファミリープラン(特定日)

投稿者さん 2010年06月15日 22:59:09

何といっても温泉がとても良かったです。
食事も品数が多くお子様ランチも豪華でとてもおいしくいただきました。部屋もきれいで満足しました。
寝るときに部屋の中がとても暑かったことが少し残念でしたが、この料金でこれだけ良い思いが出来て、とても満足しました。
また行きたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年06月18日 09:49:20

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を励みに、これからも奥日光の大自然の中でゆっくりと源泉かけ流しの温泉で身体を癒し、お客様に喜んで頂けるような料理の提供やサービスに従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年6月18日(金)

高原リゾート宿泊プラン
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ヤマテツ1980さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ヤマテツ1980さん [20代/男性] 2009年10月20日 23:17:49

牧場の前の静かな立派でとてものんびりできました。他の方の感想には古い宿という記載もありますが、全体的に掃除が行き届いており、運良く?畳の張り替えをしたばかりのお部屋だったので、まったりできました。一点挙げるなら、テレビをそろそろ地デジにされた方が良いかと。
大変楽しむことが出来たのでまた伺いたいです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月16日 19:40:42

10月10日の連休で紅葉の季節とあり混雑していましたが、従業員の方は皆親切で挨拶もしっかりしてくださり気持ちよく滞在できました。食事は普通でしたが、係りの方がやはり親切でした。お酒のメニューを増やしていただけると満足度があがると感じます。ロビーでコーヒーもいただきましたが、こちらでも係りの方の言葉使い・態度もしっかりされていたので、ホテルの方針なのかなと感じました。総じて普通のホテルですが、気持ちよく滞在できました。

2009年10月

投稿者さん 2024年05月05日 14:51:36

建物はそれほど新しくありませんが、お部屋はリフォーム済みでとても綺麗で広く快適でした。ドッグサークルもあって便利でしたが、犬用のトイレシート、タオルがあると良かったなと思いました。
標高が高いので涼しくて夏にまた利用したいと思いました。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン

投稿者さん 2024年01月01日 19:06:43

全体として、良かったです。
温泉は硫黄泉で温まり、部屋も綺麗でした。
野生の鹿が見れることも、他の口コミを見るとあるようで、それは残念ながら見れなかったですが、次回の楽しみにしたいと思います。
今度は冬以外の季節にも訪れてみたいと思いました。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪冬の特別宿泊プラン
【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2023年12月16日 08:53:26

一家複数世帯で利用させて頂きました。コロナ明けで皆が集まれる貴重な時間を過ごる場所で良かったです。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年11月08日 18:05:16

11月6日宿泊しました。
食事はすごく美味しかったです。
大人3人とワンちゃん1頭で宿泊。エキストラベットがちょっと寝にくかったそうです。
そのこと以外は、大変気に入ってます。

投稿者さん 2023年10月30日 08:15:31

とにかく温泉が最高です!
食事が毎回おなじなのが、少し難点です。
他は言うこと無しです。

投稿者さん 2023年10月16日 16:41:24

良かったです。
食事、お風呂、サービス

価格相当以上だったと思います。

残念だった点
温泉が薄かったかな~
源泉が熱いからお水で薄めているから仕方ないとは思いますが
ガツンとくる濃さが欲しかった
水風呂も欲しかったですね~
朝食時にドリンクバーが欲しかった
コーヒーと牛乳とオレンジジュースくらいあると最高でした

有料レンタル自転車も良いですね
雨で乗れませんでしたが、最新の電動アシストクロスバイクは乗ってみたかった

中禅寺湖遊覧船クルージング乗船チケット付宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月18日 15:31:08

愛犬とお邪魔しました。
生憎の天気で満喫はできませんでしたが、お風呂は最高に良かった。
ちょっと遠いですが、またお伺いたいです。
コロナのせいでしょうか?宿泊者が少なく感じた。スタッフも少なかったような・・・
是非頑張っていただきたい。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】