光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月17日 14:41:03

20年程前から年1回くらいお世話になっております。
環境、お風呂変わらず最高です! 食事も充分です。
少し昔のスタッフさんから若い方に変わってマニュアルな接客に変わってしまったのが残念…
寝具が無臭でお部屋も綺麗に掃除が行き届いてました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年11月19日 16:21:03

毎年のご利用ありがとうございます。
スタッフはここ3年で大半が変わり、ベテランのスタッフが少なくなってしまい、昔からのお客様には不慣れな対応に感じられるかもしれませんが、スタッフの教育をしっかりと精進していきます。

【秋得】ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン【紅葉】
【西館 喫煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月19日 16:13:42

立地がとてもすばらしく、周囲を散策すると森の香りに癒されます。
温泉は泉質がよく、ほどよい硫黄臭がします。夏のせいか少し熱く長湯はできませんでした。
露天風呂からは、夜雲がなければ星が楽しめるとのこと。宿泊した日は雲が多かったので見えなかったので、是非秋以降にでもまた訪れたいです。
食事も大変おいしかったです。ただデザートの時には他のお皿は下げていただきたいなと思いました。それから梅雨の時期で部屋に湿気がこもりやすいせいか、食事処が暑かったです。

少し希望を書かせていただきましたが、宿泊費は内容からすると安すぎるくらいだと思います。大好きな戦場ヶ原に唯一歩いて行けて(30分はかかりそうですが)、環境が抜群に良いので、是非また伺いたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月13日 17:56:58

このたびは日光アストリアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くの日光のホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご宿泊についてご指摘いただいた温泉の温度と食事時の皿下げについては気をつけるようにいたします。空調についてはすぐに対応することは難しいかも知れませんが貴重な意見として頂戴いたします。
日光は四季それぞれ違う風景が楽しめますので、またの機会にぜひご来館くださいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

my-mamさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

my-mamさん [30代/女性] 2011年10月03日 13:32:13

9月の連休に2日間利用させていただきました。
大自然の中という立地に大満足です。
ホテル自体は決して新しくはなく、派手さもありませんが、それを上回るほどの感動がありました。
ひとつめは、ひとけの静まった夜中、部屋から野生の鹿の群れを見れたこと。
ふたつめの感動は、休日限定の早朝散策。
早朝の森の神聖な雰囲気と、朝日に輝く光徳沼の風景に感動しました。
ガイドをしてくださったスタッフさんのお話しもとても興味深く、心に残る貴重な経験をさせていただきました。
硫黄の温泉は、温度も丁度良くお肌がツルツルになり、身も心も癒されました。
お料理は派手さはないものの、いろいろな湯葉の食べ方を楽しめ、おいしくいただきました。量もちょうどよかったです。
さわやかな中庭を見ながらの朝のコーヒーも最高でした。
2日目、ホテルを発つのが本当に名残惜しかったです。

ひとつひとつの出来事を最高の思い出として残せたのは、やはりいきとどいた清掃や、心のこもった接客という礎があったからこそだと思います。

売れ筋リゾートホテルのようなサービスや施設を期待する方より、自然が大好きな方にぜひおすすめしたいホテルです。
次回は鳥たちがさえずる季節にまた訪れたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年10月03日 16:53:14

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足して頂き、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お言葉を励みに、これからも、奥日光の大自然の中、自然とのふれあいや源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた心と体を癒し、地元の素材を使った料理の提供など心のこもったおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年10月3日(月)
         日光アストリアホテル

夏の特別宿泊プラン