光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月26日 14:38:12

3月3日に宿泊しました。クロスカントリースキーは全くの初めてで、何度もこけましたが、楽しめました。クロスカントリースキーのコースの真ん中に位置する立地は最高でした。ホテルは全体には古い感じですが、フロントや食事の際に素朴ながら誠意ある対応がみられ、また訪れたくなる雰囲気でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年03月26日 18:59:55

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り出来たとのご感想を頂き、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、お客様にまた来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年3月26日(月)
         日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリースキーエンジョイパック(レンタル付き!)

投稿者さん 2012年03月05日 23:35:24

非常に楽しい時間をすごすことができました。
初めてクロスカントリースキーに挑戦したのですが、インストラクターの方々が本当に親切、丁寧で安心して楽しめました。
またお風呂は本当に気持ちがよかったです。
お部屋は乾燥がきつく、加湿器の貸し出しなどがあればさらによかったかと思います。
星空がきれいとのことでしたが、外灯が明るくよくわかりませんでした。(晴れてたのに残念)
また利用したいと思いました。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年03月07日 09:18:24

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂き誠に有難うございました。XCスキーハイキングツアーに参加なされ、大変楽しいひとときを過ごされたと言うお褒めの言葉を励みに、アストリアホテルの冬のイベントとしてこれからも続けて行きたいと思います。また、ご指摘の件につきまして、改善出来る事は、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年3月7日(水)
          日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリーハイキング&スノーシュー体験ツアー☆

をーさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

をーさん [50代/男性] 2012年02月13日 16:35:24

いつもながらの快適空間でした。価格相応ではないかと思われます。割安感があればレベル5に昇格なんですけどね。クロカンコースの整備は以前と比較すると「う~ん」ですが、より自然に近いコンディションを楽しめるという言い方もできるかもしれません。今週末も行きたかったのですが満室で残念・・・

2012年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年02月22日 12:36:46

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。毎年、XCスキーを楽しみにお越し頂きまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、XCスキー、スノーシューとお客様に喜んで頂ける企画、さらに、期待に添えられるような値ごろ感ある料金設定に取り組んで行きたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

あっしゅ153さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

あっしゅ153さん [40代/男性] 2012年02月13日 15:23:00

毎年1回以上は必ず利用しています。温泉も最高ですし、ロケーションがいいです。戦場ヶ原まで逆川沿いに歩いて30分もかかりません。スノーシューやクロカンスキーなどのアクティビティをするもよし、写真撮影の基地にするもよし。飯も旨いので泊まるたびに太ります(笑)

2012年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年02月22日 12:53:05

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。毎年ご利用頂き、数々のお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、大自然、温泉、料理とお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

日光アストリアホテル

雪まつり2012—雪灯里を見に行こう—
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

げん0929さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

げん0929さん [40代/男性] 2012年02月12日 19:57:55

料理とお風呂は他の口コミ通り満足できるものでした。
ホテルのサービース面は他のホテル等と比べるとこれと言って特筆するものは無く、
徹底したサービスを求める人には満足できるものではないと思います。
お風呂場大浴場の洗面台でのアニメニティーは物足りなさがありました。
料理とお風呂だけで考えるともう一度行きたい場所の一つです。
後の魅力は・・・・こんな感じかな?

2012年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年02月22日 13:13:43

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ホテルのサービス面も含め改善出来る事は、すぐに対応して参りたいと思います。アストリアホテルは、奥日光の大自然、源泉かけ流しにごり湯の温泉、地元の素材を使った料理が自慢のホテルでございます。これからも、お客様に喜んで帰って頂けるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

日光アストリアホテル

【冬得】冬の特別宿泊プラン♪和食会席風お料理に、サービスで梅酒またはグラスワイン!

投稿者さん 2012年01月27日 07:27:37

前までは湯元の方で泊まっていましたが、光徳温泉に変えてみました。サービスは付かず離れずで邪魔にはならなかったです。温泉もゆっくり入れてお湯も深夜でも温度管理が出来ていて入りやすかったです。
夕食は些か統一感がなく、何を食べても「普通」って言葉になってしまい「美味しい」という声はでなかったです。まずくはないのですが印象に残るものもなかったのが残念でした。
ただ、のんびり泊まるには温泉街のようにざわざわしていなく、ゆっくり雪見しながら温泉を楽しめました。

2012年01月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年01月27日 08:50:00

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来る事は、すぐに対応して参りたいと思います。これからは、四季を通して奥日光の大自然や源泉かけ流しにごり湯の温泉は勿論、地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思います。是非、もう一度お越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年1月27日
            日光アストリアホテル

【冬得】グレードアッププラン(冬)庭園側のお部屋★ワンドリンク&フルーツサービス!

投稿者さん 2012年01月04日 10:45:03

奥日光と同じ温泉との事なので、2011年最後の温泉を堪能しに行きました。雪が心配だったのでホテルに確認すると、割引がある路線バスを紹介されたので利用したのですが、奥日光の宿はほとんどが迎えに来ていました。送迎があるとよいかと・・・。
ホテルは通りから奥に入るので静かで、部屋からの展望が劣るプランでしたが眺めは何一つ悪くは感じませんでした。温泉も奥日光同様とても良かったです。露天に入浴中雪が降ってきたのもとても良かったです。温泉を管理するスタッフ、レストランスタッフ共に笑顔で感じが良い応対をして頂きました。ただ、フロントの方々はやや無愛想な感じを受けました。又、宿泊するに当たっての説明、清掃スタッフへの申し送り等が不足していると思いました。清掃スタッフ全員が2階の吹き抜けからレストランに入るお客さんをチェックして、朝も集合していたのはとても感じが悪いのもです。部屋に置いておる未使用のバスタオルにタバコ臭がついてるのも管理不足だと思います。

2011年12月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年01月04日 15:00:01

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。対応出来ることは、すぐに実施して参りたいと思います。また、従業員再教育の徹底を図り、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、今回の件に懲りず、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年1月4日(火)
          日光アストリアホテル

【冬得】のんびり・ゆったり温泉三昧連泊プラン(2泊5食付)

投稿者さん 2011年11月28日 23:52:11

平成23年11月26日に宿泊しました。
トイレやお風呂は古さを感じましたが、掃除が行き届いていてきれいでした。
部屋は広くて清潔感がありました。
朝食は和食だったのですが、果物があればよかったです。
夕食のワンドリンクサービスはとてもうれしかったです。
紅葉も終わっていたので、オフシーズンということでもうちょっと安かったらもっと使いやすいのですが…

2011年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年12月01日 09:28:23

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、さらにリーズナブルな企画の実施とお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年12月1日(木)

投稿者さん 2011年11月17日 19:44:33

引き湯でも風呂は良かった。食事は満足の部類だが部屋はさすがにくたびれてきたので改修をお願いしたい。

2011年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年11月18日 10:02:46

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ハードな部分の改修はすぐには難しいと思いますが、出来ることは早めに改善して行きたいと思います。これからも、温泉、料理とお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように、心掛けて行きたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年11月18日(金)

中禅寺湖クルージングプラン

投稿者さん 2011年11月07日 21:05:52

数年前に宿泊し、3度目の宿泊です。さすがに建物の古さは感じますが、よく手入れされたいて、客室も広く、ゆっくりと過ごすことができました。
今回は早朝散歩に参加しました。光徳牧場周囲を散策しながら、カラマツの生態・シラカバとダケカンバの見分け方、ミズナラにできた熊床やミヤコザサの花などの説明を受け、大変楽しい思い出となりました。あっという間の1時間で、名残惜しい感じです。

2011年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年11月08日 09:55:03

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂き、貴重なご意見も頂戴致しまして誠に有難うございました。毎年、シーズンに入りますと実施しております早朝散策は、大変お客様からの評判も良く、アストリアホテルの小さなイベントとしてこれからも続けて行きたいと思います。また、ご宿泊なされたお客様に喜んで頂き、良い思い出が作れるようなおもてなしが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年11月8日(火)
         日光アストリアホテル

秋の特別宿泊プラン(洋室ツイン)
【洋室ツイン】

crtst092さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

crtst092さん [30代/男性] 2011年10月31日 22:03:09

友人と宿泊。事情があって、どうしてもBS放送が見れて、温泉の質がいいホテルを探していたのですが、日光湯元温泉の宿は全部BSが見れないということで、BSの見れるこちらの宿を選びました。温泉は硫黄泉の源泉掛け流しで最高に質がいいです。星がとてもきれいな立地なのですが、露天風呂の照明が少し明るすぎて、星を見ながら入るという訳には行かないのが残念です。それから、各部屋のトイレはウォッシュレットではありませんが、共同トイレはウォッシュレットでした。

2011年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年11月01日 16:17:43

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して行きたいと思います。これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた心や体を癒すことが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年11月1日(火)

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ki111319さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ki111319さん [50代/男性] 2011年10月10日 16:57:46

10月8日に夫婦と母の3人で利用させて頂きました。乳白色の源泉たれ流しの温泉、おいしい夕食と朝食、そして改装されたばかりなのか部屋もきれいで大満足でした。特に、高齢の母が大変満足しておりました。今回、子供らは留守番でしたので次回は一緒に来たいと思います。
ありがとうございました。また来ます!

2011年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年10月11日 15:50:02

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。お言葉を励みに、これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を取り入れた料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年10月11日(火)

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

my-mamさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

my-mamさん [30代/女性] 2011年10月03日 13:32:13

9月の連休に2日間利用させていただきました。
大自然の中という立地に大満足です。
ホテル自体は決して新しくはなく、派手さもありませんが、それを上回るほどの感動がありました。
ひとつめは、ひとけの静まった夜中、部屋から野生の鹿の群れを見れたこと。
ふたつめの感動は、休日限定の早朝散策。
早朝の森の神聖な雰囲気と、朝日に輝く光徳沼の風景に感動しました。
ガイドをしてくださったスタッフさんのお話しもとても興味深く、心に残る貴重な経験をさせていただきました。
硫黄の温泉は、温度も丁度良くお肌がツルツルになり、身も心も癒されました。
お料理は派手さはないものの、いろいろな湯葉の食べ方を楽しめ、おいしくいただきました。量もちょうどよかったです。
さわやかな中庭を見ながらの朝のコーヒーも最高でした。
2日目、ホテルを発つのが本当に名残惜しかったです。

ひとつひとつの出来事を最高の思い出として残せたのは、やはりいきとどいた清掃や、心のこもった接客という礎があったからこそだと思います。

売れ筋リゾートホテルのようなサービスや施設を期待する方より、自然が大好きな方にぜひおすすめしたいホテルです。
次回は鳥たちがさえずる季節にまた訪れたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年10月03日 16:53:14

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足して頂き、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お言葉を励みに、これからも、奥日光の大自然の中、自然とのふれあいや源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた心と体を癒し、地元の素材を使った料理の提供など心のこもったおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年10月3日(月)

Bプリンさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

Bプリンさん [40代/女性] 2011年09月25日 17:01:10

露天風呂が最高でした。
雨除けの屋根がないので、本当に解放感があり、ゆったり湯船につかりながら濁り湯を満喫致しました。浴場から出たところに置いてある冷たいお茶のサービスも良かったです。

従業員の方々も、親しみやすく親切で感じが良かったです。

部屋の窓から見える広い芝生の庭、その奥の山々の風景が心地よかったです。

朝食ですが、おかずに佃煮のような味の濃い物(お土産の商品みたいなもの)ばかりなのが気になりました。白米を沢山召し上がる方には良いのかも知れませんが、もう少し優しい味付けのものがあるとより良いなと思いました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年09月25日 19:36:27

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して行きたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた体と心を癒し喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年9月26日(金)

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

jaga6124さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

jaga6124さん [40代/男性] 2011年09月01日 23:27:49

真新しいホテルではありありませんが、清掃も行き届き、また、食事もプランからすればお得な内容でおいしいしょくじがいただけました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年09月02日 08:19:09

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。アストリアホテルは、奥日光の大自然の中、四季を通して自然とのふれあいを楽しめるホテルでございます。これからも、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年9月2日(木)

投稿者さん 2011年08月14日 18:05:31

家族4人、ファミリープランで大変満足しています。食事もおいしく、従業員さんの対応もよく、ロビーや部屋には若干古さを感じましたがこぎれいで、逆に懐かしさが漂っていました。設備的には、ウォシュレットがなかったのは少し残念でした。クーラーは、宿泊してしてみてわかりましたが確かに必要ないですね。どうもありがとうございました。また、泊まりたいですね。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年08月15日 14:58:47

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、値ごろ感のあるプランの実施や四季を通して奥日光の大自然を楽しんで頂き、お客様にまた来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げておいます。有難うございました。

平成23年8月15日(月)
         日光アストリアホテル

夏休みファミリープラン(平日)
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ゆう92309437さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ゆう92309437さん [20代/女性] 2011年06月28日 17:38:05

修学旅行生がいたが、
離れた部屋を用意してくれたり時間をずらしたりと配慮がされていて全く問題なく過ごせました。
お湯は湯元からの引き湯だそうで、角質もしっかり落ち保湿されお肌つるつるでとっても良かったです!
ありがとうございました♪

わけあり!!特別宿泊プラン(割安)
和室(バス、トイレ付)

2011年06月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年06月30日 11:09:25

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、修学旅行生が滞在しているのにも関わらずご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見を励みに、これからも、お客様に喜んで頂きまた来て貰えるおもてなしが出来るように、頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年6月30日(木)
         日光アストリアホテル

わけあり!!特別宿泊プラン(割安)
【和室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2011年05月07日 15:02:41

朝食が物足りなかった。
パンかごはん、選べると良い。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年05月10日 10:03:41

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、対応して参りたいと思います。これからアストリアホテル周辺は、目にも眩しい新緑の季節になって参ります。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年5月10日(火)

【洋室ツイン】

たくみ0225さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

たくみ0225さん [40代/男性] 2011年03月04日 07:34:24

クロスカントリースキーをするのには絶好のロケーションです。露天風呂も気持ち良かったです。東武日光駅からの往復は路線バスを利用しました。自家用車で来ることも考えましたが、いろは坂からは凍結路、圧雪路だったため、バス利用が楽でよかったです。ただし、バスの本数が少なくて、往復とも途中までは座れませんでした。

2011年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年03月04日 08:43:51

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、クロスカントリースキーや源泉かけ流しの露天風呂を満喫し、喜んで頂き重ねてお礼申し上げます。アストリアホテルは、奥日光戦場ヶ原の一軒宿という事もあり、シーズン中は、ハイキングやトレッキングを楽しみ、冬のこの時期は、クロスカントリースキーやスノーシューの体験を求めて多くのお客様にご利用頂いております。これからも、お客様の思い出を作れるようなホテルを目指し頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

平成23年3月4日(金)

光徳クロスカントリースキーエンジョイパック

あぎゃおさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

あぎゃおさん [30代/男性] 2011年02月28日 14:06:37

いい温泉に入りたい&クロスカントリーをしてみたいという理由でこちらのホテルを選びました。
体の芯から暖まるような気持ちのいい泉質と、初心者にも安心なクロスカントリーコースが楽しめて、両方とも心から満喫できました。
ぜひ来年もリピートしたいと思っております。ありがとうございました。

2011年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年03月03日 09:22:27

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、クロスカントリースキーや温泉共に満喫頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉でお客様の疲れた心と体を癒す事が出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

平成23年3月3日(木)

光徳クロスカントリースキーエンジョイパック