光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月14日 08:20:58

8月12日に宿泊させて頂きました。日光は二十数年振りだったので、ホテルまで辿り付けるか不安でしたが、国道に看板があり、すぐに道筋が分かりました。
クーラーは無い(稼動させていない!?)との事でしたが、標高が約1300mと高い為か、窓を開けて就寝したため、爆睡できました。
お得なプランで宿泊しましたが、食事の量も質も満足が行くものでした。煮物、蒸し物や揚げ物を後から温かいうちに出して頂けたのは有り難いです、大変美味しく頂けました。また、小学生(高学年)の食事も大人と大差無く、本人も大変満足しておりました。
また日光に宿泊する際は、利用させて頂きたいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年08月14日 14:47:46

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を励みに、これからも、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるようなおもてなしが出来るように、従業員一同頑張って参りますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年8月14日

夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2010年06月15日 22:59:09

何といっても温泉がとても良かったです。
食事も品数が多くお子様ランチも豪華でとてもおいしくいただきました。部屋もきれいで満足しました。
寝るときに部屋の中がとても暑かったことが少し残念でしたが、この料金でこれだけ良い思いが出来て、とても満足しました。
また行きたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年06月18日 09:49:20

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を励みに、これからも奥日光の大自然の中でゆっくりと源泉かけ流しの温泉で身体を癒し、お客様に喜んで頂けるような料理の提供やサービスに従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年6月18日(金)

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

Hanakoさん22さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

Hanakoさん22さん [60代/男性] 2010年05月24日 19:42:10

自然の中にあり、静かな場所で癒されました。早朝には、ホテルの庭に鹿の親子がやってきて若草を食べていました。食事は品数が多く食べきれないほどでした。特に感心したのは、できたて、揚げたてを出してくれたことです。とてもおいしい料理でした。風呂もいいお湯でした。露天風呂も鳥の声を聞きながらゆったりと入ることができ満足です。
朝の散歩に参加しました。鳥の見つけ方や見極め方、植物の名前など久しぶりにいい勉強ができました。
残念なのは、フロントのスタッフが事務的でした。そのほかのスタッフは心が伝わってくる対応でした。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年05月25日 10:22:48

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中でゆっくりと源泉かけ流しの温泉で体を癒し、お客様に喜んで頂けるような料理の提供やサービスが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年5月25日(火)

投稿者さん 2010年05月06日 08:36:46

GW中でしたので、かなり混んでいましたが、サービス対応が遅くなることもなく、静かで快適な休養をすることができました。
庭を散策したのですが、案内の看板がなくて、うろうろしてしまいました。折角、散策に最適な広大な森に囲まれているのですから、案内板などを設置いただけるとなお良かったと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年05月07日 08:04:55

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、奥日光の深い自然と澄み渡る静寂、そして、一年を通じて大自然が堪能出来るホテルでございます。貴重なご意見を大切に、お客様が安心して散策が出来るような案内に心掛けて行きたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年5月7日

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ムー333さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ムー333さん [50代/男性] 2009年12月14日 11:12:56

硫黄のにごり湯で大変満足しました。
周りには何も無く静かで露天風呂に入っていても風の音だけで、のんびりとくつろぐ事が出来ました。
食事も大食家の私でも満足のいくボリュームでした満足満足!
のんびりとした一夜を過ごす事が出来ました。

2009年12月
料理長自慢の日光湯波づくしプラン
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ヤマテツ1980さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ヤマテツ1980さん [20代/男性] 2009年10月20日 23:17:49

牧場の前の静かな立派でとてものんびりできました。他の方の感想には古い宿という記載もありますが、全体的に掃除が行き届いており、運良く?畳の張り替えをしたばかりのお部屋だったので、まったりできました。一点挙げるなら、テレビをそろそろ地デジにされた方が良いかと。
大変楽しむことが出来たのでまた伺いたいです。

秋の特別宿泊プラン
和室(トイレ付、眺望指定無し)

2009年10月

投稿者さん 2009年10月16日 19:40:42

10月10日の連休で紅葉の季節とあり混雑していましたが、従業員の方は皆親切で挨拶もしっかりしてくださり気持ちよく滞在できました。食事は普通でしたが、係りの方がやはり親切でした。お酒のメニューを増やしていただけると満足度があがると感じます。ロビーでコーヒーもいただきましたが、こちらでも係りの方の言葉使い・態度もしっかりされていたので、ホテルの方針なのかなと感じました。総じて普通のホテルですが、気持ちよく滞在できました。

2009年10月

投稿者さん 2009年08月16日 15:39:57

8月14日に8人で2部屋利用させていただきました。チェックイン時に子ども(4年生 料金は大人と同じ)の食事をお子様にするか大人にするか、と聞いていただき、大人でお願いしました。お子様ランチ風だと、どこに泊まっても似通ってしまうのでありがたかったです。お料理はどれもおいしかったのですが、中でも「山女の竜田揚げ」は頭からしっぽまですべて食べることができ、揚げたてでとてもおいしかったです。みんなに好評でした。
 お風呂はお部屋から遠かったのですが、3回入りました。お風呂上がりに冷たいお水や麦茶があり、とてもおいしかったです。
 貸自転車で夫と子どもが2人乗り、私は1人で三本松まで行ってきました。帰りのなだらかな坂道を夫と子どもは「1,2 1,2・・・」と掛け声をかけながら戻りましたが、楽しかったと言ってました。あまり見て回るところはないようですが、貸自転車はよかったです。ただ、パンクしているものもありました。なかなかメンテナンスは難しいでしょうが、今後も続けてほしいな、と思いました。(高原のリゾート、という感じがしていい)
 朝食後のコーヒーは他の方のクチコミにもありましたが、利用されている方が多いように思いました。(1杯400円はちょっと高めでした。)和食のあとでもコーヒー、紅茶があるといいと思いました。
 夜、子どもに花火をプレゼントしていただき、夜空の星と花火の両方を楽しみました。都会では経験できないことなので嬉しかったです。 全体的に気持ちよく過ごすことができ、両親も喜んでくれました。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2009年08月19日 08:44:49

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお料理、温泉などご好評いただきまして大変うれしく思います。自転車のメンテナンスですが、ちょっと古いので大変ですが、なるべくお客様のご要望にお応えできますよう、続けていきたいと思います。お盆を過ぎ奥日光は、かなり涼しい日が続いております。また機会がございましたら、ご利用いただきます様、心よりお待ちしております。

お盆特別企画「4名様、5名様」宿泊プラン:限定5組

投稿者さん 2009年08月11日 22:53:40

8月8日(土曜)に主人と宿泊しました。
湯元温泉から切込湖・刈込湖のハイキングコースのゴール地点、光徳温泉での宿泊。ハイキングコースはかなりきつかったのですが、その疲れを忘れさせるような素晴らしい温泉でした。お風呂場のドアを開けると硫黄の匂いがする濁り湯の温泉で、のんびり・ゆっくりとできるいい温泉でした。そして、お風呂場の待合室においてある光徳の水がとてもおいしかったです。
食事も大変おいしく、夕食・朝食ともに完食しました。ただ、朝食が和食のため、食後のコーヒーがついてないので、ロビーでコーヒーを別料金で出していました。そこでコーヒーを飲みましたが、ほとんどの人が頼んでいましたので、朝食後のコーヒーはメニューに加えていただけると嬉しいです。
従業員の方々の気配りも良く、ぜひまた宿泊したいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2009年08月12日 12:42:49

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ここ光徳~戦場ヶ原は、四季を通じて大変見どころも多く、必ず満喫いただけると存じます。また、従業員一同、一層の努力をいたして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月11日 11:20:28

奥日光の森の中のホテルが気に入って、10年以上前から利用しています。戦場ヶ原や湯の湖などの散策の拠点に、自然の涼しさを満喫できるところです。冬はクロスカントリースキーのメッカだそうです。部屋や設備は豪華ではありませんが、清潔ですし落ち着けます。料理は日光名物の湯葉や岩魚、鮎などのほか工夫していておいしいです。温泉は大浴場と露天が男女各一つずつ、いつでも入れます。
日光というと東照宮と華厳の滝だけ見て帰る人も多いと思いますが、奥日光の自然の散策は心身ともにリフレッシュできる感じです。お向かいには光徳牧場もあって牛や馬を眺めてみるのもなごみますよ。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2009年08月12日 12:47:56

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとございます。お客様同様に、他のお客様にもお気に入りいただけます様、従業員一同、日々努力してまいりたいと思っております。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春・夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2008年11月26日 07:26:44

先日友人と3人で宿泊させていただきました。
日光駅から遠いため、ホテルまでバスになってしまったのは少し残念でしたが、バスの停留所まで迎えに来て下さったり、
フロントでの説明等もとても親切でした。
お風呂も24時間いつでも入れたり、露天風呂があったりと、
女3人だったので大満足でした。
また機会があれば行きたいと思います。

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2008年11月27日 11:01:07

昨日、一昨日と雪が降りまして、ホテル周辺はすっかり冬の景色となっております。露天風呂からの雪景色も楽しめますので、是非またご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月09日 16:57:51

11月8日から、子供と二人で一泊しました。
部屋は古いですが、掃除も行き届いて清潔でした。
温泉は、内風呂、露天各1つづつでシンプルですが、硫黄の香りが漂い、疲れた体に効く感じで最高でした。
食事も大人向けはとても彩りよく、美味しかったです。子供のお子様ランチ風のも良かったです。
スタッフの皆さんは、お掃除の方を始め、皆さんとても親切でしたが、夕食時の対応は忙しすぎるのか、きれいな料理を大衆食堂で食べさせられている感じ。親子二人連れの細い客は目に入らないようで、ご飯も出さずにお茶だけ進める始末。ホール主任(と思われる方)にその旨申し上げましたが、もう少し客への口の利き方をお勉強なさった方が良いと思います。客を見下した言い方で、かなり不愉快でした。いちいちサービスするのが面倒なら、最初から御櫃も出しときゃいいのに、とか思いました。野暮ったいサービスのお陰で、せっかくの美味しい料理が台無しです。
それから、支配人(と思しき方)、チェックインの際、もう少し、笑顔があっても良かったのではないでしょうか。常連の方とか、もっと値の張るプランの方には、満面の笑みで、路線バスが到着するまでお相手できるくらいのホスピタリティをお持ちのようですので、一見の客に笑顔の一つくらいあっても、損はしないと思います。
総じて良いホテルですので、サービス面、もうひと工夫とちょっとした余裕で、もっといい感じになると思います。きつい事を書きましたが、季節を変えて、また伺いたいと思っているのも事実です。
特に従業員の方は皆、良い方ばかりです。ただ、責任者の方が、サービス面で不愉快な対応をされたのは如何なものか、という感想です。書込みに対してレスポンス悪いというのも、あまり愉快ではありませんよ。一週間経っても無視ですか?東武グループらしい対応ですが。

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2008年11月16日 12:36:23

先日は、私ども日光アストリアホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご宿泊の際、貴重なご意見をいただいたのにもかかわらず、ご返事が大変遅くなりました事を、心から深くお詫び申し上げます。
お聞かせいただいた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、リゾートホテルとしてお客様にごゆっくりとお過ごし頂き、喜んで帰って頂けるサービスが出来る様、すぐに対応出来るものについては実施して行きたいと考えております。
そして従業員一人一人の社員教育の徹底を図り、お客様にまた来て貰えるおもてなしが出来る様、お客様の目線に沿った、立場に立った真心のこもったサービスに心掛け「自分がしてほしい事を相手にしてあげる」という認識を一人一人に持たせ、笑顔のサービスが出来るように努めて行きたいと思っております。

ここ奥日光・光徳は、日に日に肌寒くなり冬の気配を感じる季節になって参りました。お客様におかれましては、今回の件に懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日光アストリアホテル  支配人

投稿者さん 2008年08月21日 11:40:54

お庭の見える和室は気持ち良かったです。バブル期に建てられたようなので洒落ていますが、築年数を考えると老朽化は仕方ないと。。。
最初クーラーがなくて驚きましたが、いらないほどの涼しさに納得。ただ、窓を開けていたので夜は夜中まで騒いでるお部屋がうるさかったみたい。
食事もおいしく座敷を用意していただけたのは子供3人連れにありがたかったです。子どもたちはおばちゃんたちにかまわれつつ楽しく食事がすすみました。
夜子供の一人がもどしてしまいご迷惑をおかけしましたが、快い対応で助かりました。色々とありがとうございました。
温泉は天然なのでにおいにうぉっ、としましたがお肌は最高につるっつっるっっ!!!!!帰宅してからもすべすべしていて入る価値大いにありです。

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2008年08月23日 20:20:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。アストリアホテルも今年で20年目を迎えました。料理、温泉共にご好評を頂いております。温泉の硫黄の香りも慣れるといいにおいですので、またご利用頂きます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 19:27:45

GWに宿泊させていただきました。
日光は比較的値段が高いので、こちらは安心価格で宿泊出来る良い宿でした。
築年数が経っている為、建物の老朽化は否定出来ませんが、清掃が行き届いていますので清潔感はありました。
温泉は乳白色の硫黄泉で、これまた気持ち良く入れました。
食事は多からず少なからず適量と思いますが、若い人達には物足りないかもですね。
朝食がバイキングでないのも良い所です。
光徳牧場が前にあるし、のんびり静かに泊まるには良い宿です。

枕が薄いので慣れない方も居るかもしれませんがまた泊まりたい宿です。

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2008年05月11日 13:01:53

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。
また、これからの季節お庭には、クリン草、ズミの花などが見頃になりますので、機会がございましたらまたご利用いただきます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月27日 22:58:48

お庭の見える部屋に泊まることができました。
水回りなど、年季の入った感じはするものの、スタッフのみなさんも
感じがよかったし、戦場ヶ原周辺などの散策にはもってこいの場所で
コストパフォーマンス的に大満足でした。
2連泊でしたが、食事は2日目の方が夫婦揃って好みでした。
お風呂も気持ちよかったです。

網戸を動かせないようにしているのはなぜですか??

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年10月14日 19:13:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。網戸の件は不具合で動かなかったと思われます。申し訳ございませんでした。紅葉も見頃となっております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 22:18:27

約20年ぶりに、奥日光の光徳に行くことになり、唯一のホテルということで
宿泊しました.予想以上に立地もよく、温泉の泉質もよくすばらしいひとときを過ごすことができました.欲を言えば、料理にもう一つ特徴がなかったので残念でした.今後に期待したいと思います.

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年08月28日 21:17:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。9月からメニューが変更になりますので是非またご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 15:49:48

お盆前に家族4人で宿泊しました。森の中にあり趣のある露天風呂は雰囲気も良く、白濁した濃い温泉は湯上がりもポカポカと大変よろしかったです!^^)手入れの行き届いた芝生の広~~~い庭で、昼間は子供達が虫取りを楽しみました。庭だけでクワガタ、トンボ、コエゾゼミ、バッタ、チョウ♪ホテルの周りはミズナラの森。自然一杯の小径を散歩。夜は満天の星空を満喫。お食事は多すぎず少なすぎず美味しかったですし、仲居さんが子供達に優しく親切で和みました。寝具や浴衣、タオルも清潔で快適でした。客室の襖や壁のシミは古いだけですね(爆)のんびりと避暑を過ごすのにオススメのホテルです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年08月17日 12:17:12

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけますよう、従業員一同より努力してまいりたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 19:28:22

普通ですー、スキーのときはいいかもー、温泉宿なら普通です。値段相応。源泉掛け流しは財産ですー大事にして下さい。冷蔵庫に何もないのはいただけない。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年07月23日 09:21:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬期はクロスカントリースキーもお楽しみいただけます。是非またご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月16日 13:55:44

至って、普通のサービスでした。部屋がほこりっぽかったかな・・・

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年06月17日 20:58:40

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。今後、施設の清掃業務に力を入れて参りたいと思いますのでまた、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 06:14:04

この宿は利用3度目ですが、大変過ごしやすく毎回満足しています。
温泉はかけ流しの硫黄泉で一晩中利用可能。周囲も静かで近くには牧場もあり立地は最高。何度も利用したくなる宿です。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年06月07日 19:56:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。