光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月27日 23:16:48

予約は「【秋得】秋の特別宿泊プラン・洋室ツイン[現金決済特典]」だったのですが、割り当てられた部屋は和室でした。
ネットで予約してこんな事ははじめてです。おまけに、楽天からの連絡が和室になっていたという説明でした。(これは言い訳で、ウソだと思います。)
こんな事はあって良いのでしょうか。
最悪でした。

もう、このホテルは利用しません。

2014年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年10月28日 09:01:35

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊の際、私どもの手違いによりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまし、心より深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのような事の無いように従業員一同十分注意して参りたいと思いますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

平成26年10月28日(火)

【秋得】秋の特別宿泊プラン・洋室ツイン[現金決済特典]
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年04月21日 16:40:18

雪の中入る露天ぶろは最高でした。また温泉の色が皮下にはない味わいのある色で感動しました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年04月21日 19:15:48

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、温泉が大変気に入ったとのお言葉を頂戴致しまして、担当者の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉を全面に打出して、喜んで頂き、また来ても貰えるおもてなしが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

平成26年4月21日(月)

【冬得】冬の特別宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

フルーツパプリカさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

フルーツパプリカさん [50代/男性] 2013年12月30日 19:48:00

大変お世話になりました。年末での宿泊費としては、とてもお得感ありました。
料理も従業員の方も満足でした。

勿体ないのは、料理の時にフルサービスになっているので、従業員の方に負担が多いと思いました。先月も奥日光に泊まりましたが、そのホテルでは、ご飯・汁物・お茶やお水・コーヒーもありましたが、セルフサービスでした。逆に料理に合わせて好きな時に取れてよかったですよ。従業員に方が、厨房と行ったり来たりでかわいそうでした。
調理器具等の負担もあると思いますが、従業員の方は今まで以上の質の向上にも繋がると思います。

初めての雪の日光もよかったです。

2013年12月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年01月01日 16:00:07

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来る所は、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、お客様におかれましては、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成26年1月1日(水)

【冬得】冬の特別宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2013年11月19日 17:21:09

夫婦+子ども2人(3歳・0歳)+母で宿泊しました。
食事の際、母が一人離れた場所だったので、空いている席に移動できないか尋ねたところ困った顔で「申し訳ありません」との返答。せっかくの食事も会話がはずまない場となり残念でした。お忙しいのだからやむを得ない、と一応納得したものの、翌朝も同じ場所にセッティングしてあり、もう少し気を配っていただければと思いました。
それから、お風呂に設置してあるベビーベッドの柵が壊れていてヒヤリとしました。ビニールテープのようなもので補修してあるものの、何の補修にもなっていません。ベビーベッドを設置なさる以上はもっと安全なものをお願いいたします。

2013年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年11月26日 13:54:46

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊の際、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、心より深くおわび申し上げます。サービススタッフの再教育も含め改善出来ることはすぐに対応して参りたいと思います。これからは、お越し頂いたお客様にまた来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、お客様におかれましては、今回の件に懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年11月26日(火)
        日光アストリアホテル

【秋得】秋の特別宿泊プラン(和室・眺望指定なし)[現金決済特典]

投稿者さん 2013年04月29日 19:23:49

今回、GWの時期に中禅寺湖に行った途端に吹雪になってホテルに着いてからもずっと雪が降っているのにはびっくりしました。そのおかげで早めにホテルに行きゆっくり過ごしていました。
食事も美味しかったですし、温泉も気持ちよかったです。
ただ、露天風呂が熱くてとても入れる温度ではなかったです。皆さん足を入れた途端に飛び出してきました。露天風呂に入れなくて残念でした。

2013年04月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年04月30日 19:22:26

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。さて、お泊り頂いた際、露天風呂の温度管理の面でお客様には大変ご迷惑お掛け致しましてしまい心よりお詫び申し上げます。これからは、二度とこのような事が無いように、いつもお客様に喜んで頂ける源泉かけ流しにごり湯の温泉にして行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年4月30日(火)
         日光アストリアホテル

【直前割】4/27~5/2・5/6限定●超お得ポッキリプラン●[現金特価]

投稿者さん 2012年08月14日 15:25:15

温泉には年に6回程行きますが、今回は少し残念・・といった感じでした。

1番の楽しみの料理が、、、。
お腹は一杯になりますが、満足感がありませんでした。

ほとんどの宿は、アメニティーは持っていく必要がありませんが、
こちらの宿では必要でした。
念のために持参しておいて良かったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年08月15日 11:22:08

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。少し残念な気持ちでお泊り頂いてしまい改善出来るところは、すぐに対応して参りたいと思います。これからは、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に満足して頂けるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、今回の件に懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年8月15日(水)

【夏得】◎夏休み◎特別宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2012年01月27日 07:27:37

前までは湯元の方で泊まっていましたが、光徳温泉に変えてみました。サービスは付かず離れずで邪魔にはならなかったです。温泉もゆっくり入れてお湯も深夜でも温度管理が出来ていて入りやすかったです。
夕食は些か統一感がなく、何を食べても「普通」って言葉になってしまい「美味しい」という声はでなかったです。まずくはないのですが印象に残るものもなかったのが残念でした。
ただ、のんびり泊まるには温泉街のようにざわざわしていなく、ゆっくり雪見しながら温泉を楽しめました。

2012年01月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年01月27日 08:50:00

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来る事は、すぐに対応して参りたいと思います。これからは、四季を通して奥日光の大自然や源泉かけ流しにごり湯の温泉は勿論、地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思います。是非、もう一度お越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年1月27日
            日光アストリアホテル

【冬得】グレードアッププラン(冬)庭園側のお部屋★ワンドリンク&フルーツサービス!
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

anjuu2008さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

anjuu2008さん [30代/女性] 2011年01月02日 13:06:34

年越しをこちらのホテルですごさせていただきました。
スタッフの皆さんはとても気持ちがよく、接客もとてもよかったです。
お風呂も温泉がとても気持ちがよく、雪の中の露天風呂も風情があってよかったです。
元旦にはお餅つきや、おとその振る舞いもありお正月を満喫できました。

一つ
浴衣に大きな染みが付いていたり、浴衣の上の羽織のポケットに前に止まられた方のゴミが入っていたのがとても残念でした。
料理のセッティングもきっと大勢なので、早めにセッティングしていらっしゃるんでしょうね。刺身系の鮮度が少し残念でした。
ただ、他のしゃぶしゃぶや朝のお雑煮などはとても美味しくいただきました。

2010年12月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年01月02日 15:04:14

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いた事につきましては、今後十分対応に注意して行きたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉などお客様に喜んで頂きまた来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年1月2日(日)

冬の特別宿泊プラン
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

アジダハーカさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

アジダハーカさん [30代/男性] 2010年08月19日 09:50:55

口コミの通りでお風呂は少し熱いけれど大満足
食事は適量で味も満足で土地の物が多くて良いと思いました
欠点はテレビがアナログで見れない番組があった事位でした

夏の特別宿泊プラン
和室(トイレ付、眺望指定無し)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年08月19日 12:11:51

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。テレビの件につきましては、戦場ヶ原の一軒宿と言う事で電波が届き難い問題もあり、現在、検討している所でございます。これからも、奥日光の緑豊かな大自然の中、にごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供でお客様に喜んで頂けるサービスが出来るように、努力して参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年8月19日(木)

夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年09月28日 22:07:03

思ったよりも食事は大したことがなかったです。お風呂は、気持ちがよかったですが、脱衣所は、あまり清潔ではないし、アメニティがありませんでした。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2008年11月26日 07:26:44

先日友人と3人で宿泊させていただきました。
日光駅から遠いため、ホテルまでバスになってしまったのは少し残念でしたが、バスの停留所まで迎えに来て下さったり、
フロントでの説明等もとても親切でした。
お風呂も24時間いつでも入れたり、露天風呂があったりと、
女3人だったので大満足でした。
また機会があれば行きたいと思います。

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2008年11月27日 11:01:07

昨日、一昨日と雪が降りまして、ホテル周辺はすっかり冬の景色となっております。露天風呂からの雪景色も楽しめますので、是非またご利用下さいます様、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月09日 16:57:51

11月8日から、子供と二人で一泊しました。
部屋は古いですが、掃除も行き届いて清潔でした。
温泉は、内風呂、露天各1つづつでシンプルですが、硫黄の香りが漂い、疲れた体に効く感じで最高でした。
食事も大人向けはとても彩りよく、美味しかったです。子供のお子様ランチ風のも良かったです。
スタッフの皆さんは、お掃除の方を始め、皆さんとても親切でしたが、夕食時の対応は忙しすぎるのか、きれいな料理を大衆食堂で食べさせられている感じ。親子二人連れの細い客は目に入らないようで、ご飯も出さずにお茶だけ進める始末。ホール主任(と思われる方)にその旨申し上げましたが、もう少し客への口の利き方をお勉強なさった方が良いと思います。客を見下した言い方で、かなり不愉快でした。いちいちサービスするのが面倒なら、最初から御櫃も出しときゃいいのに、とか思いました。野暮ったいサービスのお陰で、せっかくの美味しい料理が台無しです。
それから、支配人(と思しき方)、チェックインの際、もう少し、笑顔があっても良かったのではないでしょうか。常連の方とか、もっと値の張るプランの方には、満面の笑みで、路線バスが到着するまでお相手できるくらいのホスピタリティをお持ちのようですので、一見の客に笑顔の一つくらいあっても、損はしないと思います。
総じて良いホテルですので、サービス面、もうひと工夫とちょっとした余裕で、もっといい感じになると思います。きつい事を書きましたが、季節を変えて、また伺いたいと思っているのも事実です。
特に従業員の方は皆、良い方ばかりです。ただ、責任者の方が、サービス面で不愉快な対応をされたのは如何なものか、という感想です。書込みに対してレスポンス悪いというのも、あまり愉快ではありませんよ。一週間経っても無視ですか?東武グループらしい対応ですが。

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2008年11月16日 12:36:23

先日は、私ども日光アストリアホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご宿泊の際、貴重なご意見をいただいたのにもかかわらず、ご返事が大変遅くなりました事を、心から深くお詫び申し上げます。
お聞かせいただいた貴重なご意見、ご感想を真摯に受け止め、リゾートホテルとしてお客様にごゆっくりとお過ごし頂き、喜んで帰って頂けるサービスが出来る様、すぐに対応出来るものについては実施して行きたいと考えております。
そして従業員一人一人の社員教育の徹底を図り、お客様にまた来て貰えるおもてなしが出来る様、お客様の目線に沿った、立場に立った真心のこもったサービスに心掛け「自分がしてほしい事を相手にしてあげる」という認識を一人一人に持たせ、笑顔のサービスが出来るように努めて行きたいと思っております。

ここ奥日光・光徳は、日に日に肌寒くなり冬の気配を感じる季節になって参りました。お客様におかれましては、今回の件に懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

日光アストリアホテル  支配人

投稿者さん 2008年08月21日 11:40:54

お庭の見える和室は気持ち良かったです。バブル期に建てられたようなので洒落ていますが、築年数を考えると老朽化は仕方ないと。。。
最初クーラーがなくて驚きましたが、いらないほどの涼しさに納得。ただ、窓を開けていたので夜は夜中まで騒いでるお部屋がうるさかったみたい。
食事もおいしく座敷を用意していただけたのは子供3人連れにありがたかったです。子どもたちはおばちゃんたちにかまわれつつ楽しく食事がすすみました。
夜子供の一人がもどしてしまいご迷惑をおかけしましたが、快い対応で助かりました。色々とありがとうございました。
温泉は天然なのでにおいにうぉっ、としましたがお肌は最高につるっつっるっっ!!!!!帰宅してからもすべすべしていて入る価値大いにありです。

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2008年08月23日 20:20:47

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。アストリアホテルも今年で20年目を迎えました。料理、温泉共にご好評を頂いております。温泉の硫黄の香りも慣れるといいにおいですので、またご利用頂きます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 19:27:45

GWに宿泊させていただきました。
日光は比較的値段が高いので、こちらは安心価格で宿泊出来る良い宿でした。
築年数が経っている為、建物の老朽化は否定出来ませんが、清掃が行き届いていますので清潔感はありました。
温泉は乳白色の硫黄泉で、これまた気持ち良く入れました。
食事は多からず少なからず適量と思いますが、若い人達には物足りないかもですね。
朝食がバイキングでないのも良い所です。
光徳牧場が前にあるし、のんびり静かに泊まるには良い宿です。

枕が薄いので慣れない方も居るかもしれませんがまた泊まりたい宿です。

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2008年05月11日 13:01:53

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様のご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。
また、これからの季節お庭には、クリン草、ズミの花などが見頃になりますので、機会がございましたらまたご利用いただきます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月27日 22:58:48

お庭の見える部屋に泊まることができました。
水回りなど、年季の入った感じはするものの、スタッフのみなさんも
感じがよかったし、戦場ヶ原周辺などの散策にはもってこいの場所で
コストパフォーマンス的に大満足でした。
2連泊でしたが、食事は2日目の方が夫婦揃って好みでした。
お風呂も気持ちよかったです。

網戸を動かせないようにしているのはなぜですか??

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年10月14日 19:13:14

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。網戸の件は不具合で動かなかったと思われます。申し訳ございませんでした。紅葉も見頃となっております。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月27日 22:18:27

約20年ぶりに、奥日光の光徳に行くことになり、唯一のホテルということで
宿泊しました.予想以上に立地もよく、温泉の泉質もよくすばらしいひとときを過ごすことができました.欲を言えば、料理にもう一つ特徴がなかったので残念でした.今後に期待したいと思います.

和室(部屋、眺望指定なし)

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年08月28日 21:17:01

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございます。9月からメニューが変更になりますので是非またご利用いただきますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月13日 15:49:48

お盆前に家族4人で宿泊しました。森の中にあり趣のある露天風呂は雰囲気も良く、白濁した濃い温泉は湯上がりもポカポカと大変よろしかったです!^^)手入れの行き届いた芝生の広~~~い庭で、昼間は子供達が虫取りを楽しみました。庭だけでクワガタ、トンボ、コエゾゼミ、バッタ、チョウ♪ホテルの周りはミズナラの森。自然一杯の小径を散歩。夜は満天の星空を満喫。お食事は多すぎず少なすぎず美味しかったですし、仲居さんが子供達に優しく親切で和みました。寝具や浴衣、タオルも清潔で快適でした。客室の襖や壁のシミは古いだけですね(爆)のんびりと避暑を過ごすのにオススメのホテルです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年08月17日 12:17:12

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。今後もお客様に喜んでいただけますよう、従業員一同より努力してまいりたいと思います。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月17日 19:28:22

普通ですー、スキーのときはいいかもー、温泉宿なら普通です。値段相応。源泉掛け流しは財産ですー大事にして下さい。冷蔵庫に何もないのはいただけない。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年07月23日 09:21:28

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。冬期はクロスカントリースキーもお楽しみいただけます。是非またご利用いただきますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月16日 13:55:44

至って、普通のサービスでした。部屋がほこりっぽかったかな・・・

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年06月17日 20:58:40

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件、大変申し訳ございませんでした。今後、施設の清掃業務に力を入れて参りたいと思いますのでまた、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 06:14:04

この宿は利用3度目ですが、大変過ごしやすく毎回満足しています。
温泉はかけ流しの硫黄泉で一晩中利用可能。周囲も静かで近くには牧場もあり立地は最高。何度も利用したくなる宿です。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2007年06月07日 19:56:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。