光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月11日 21:54:42

8/8ー8/10で利用させていただきました。2泊させていただきましたが、とても贅沢な時間を過ごすことができました。
【立地】観光スポットからもほど近く、ホテル前に路線バスが停車するので、便利かと思います。
【部屋】部屋自体は古いですが、十分に広く(ヨガマット持参でストレッチできました)、お部屋は大変きれいにお手入れされていて、快適でした。
【食事】量が多すぎず、少なすぎず、ちょうど良かったです。特に1日目のヤマメの竜田揚げと二日目の鮎の塩焼きは絶品でした。また、山菜を使った小鉢は懐かしい味がしました。
【風呂】最高です!湯の花の散らばる光徳温泉は白濁しており、疲れが一気に飛びます。上がった後も2時間くらいは身体の芯から温かさが感じられます。硫黄の香りとお肌のスベスベが持続します。
【サービス】みなさんとても感じが良いです。とてもフレンドリーで、こちらの要望にはキビキビと対応してくださいました。

【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

*:.tomomi.:*さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

*:.tomomi.:*さん [30代/女性] 2020年08月08日 07:49:29

ワンコ連れで初めての日光旅行でした。

部屋が綺麗でたいへん広く、窓一面に芝生や木々の景色...客室ドアを開けた時、美しさに感動しました。夜には、野生の鹿がそこに集まり、家族で「可愛いね」と目を細めました。

食事の際、テレワーク慣れした愛犬が部屋で鳴き続け、急遽夫婦で交代で食事をとることに。ご面倒をおかけし、申し訳ありませんでした。夕食はイワナの竜田揚げをはじめ、どれも素晴らしいお料理でした。全部美味しかったです。

温泉も最高でした。本格的です。青緑色のお湯に浸かりつつ、愛犬と泊まれるなんて夢のようなホテルです。

この度はありがとうございました。また日光に行く際は、伺いたいです!

2020年06月

てこししさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

てこししさん [40代/男性] 2020年08月01日 17:57:36

日光を大好きな場所にしてくれました。
朝の散歩も最高でした。行けばわかるさ!って感じです。
食事もお風呂も大満足です。
感染対策も十分されています。
栃木には日光があります。
まずは県民が、行きましょう!
行けばわかるさ!

栃木県民限定感謝プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月09日 22:45:43

滞在中に新雪はなかったのですが、天気は良く、散歩日和。愛犬は雪の上で遊べて大満足だったようです。
人間たちは温泉に入り浸ってのんびりできました。
上の階の部屋に元気が良いお子さんでもいたのでしょうか。ドタバタ騒がしかったですが、まぁ、仕方がないですね。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 16:37:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。
上の階のお部屋の音でご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
もし、次回ご利用していただける機会がございましたら、フロントまでお申し付けくださればお声掛けはさせて頂いております。
またのご利用心よりお待ちしております。

秋もワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

buminekonekoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

buminekonekoさん [50代/女性] 2020年01月03日 21:43:30

楽しいお正月をすごせました。老人にもやさしいお宿ですね。
これからも利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 16:27:43

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場に行くまでの階段がなくなり、2階のお部屋からは廊下をあるいて行けるようになりました。
また、その他の部分に関しましては少しずつ改善してまいります。またのご利用心よりお待ちしております。

山西郎さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

山西郎さん [30代/男性] 2019年12月09日 10:25:06

食事はとても美味しかったです。スタッフの態度は親切、優しかったです。今後も利用したいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 15:47:14

ご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応、サービス共に満足いただけたようで幸いです。更に満足のいくサービスをお客様に提供できるよう努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月21日 12:52:06

部屋からトイレまで床面積の所が歩くたび音がするのでぎーぎ音に悩まされて

寝不足になりました。飲み物のサービスが良かったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 15:02:05

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の件でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。施設の老朽化に伴う不備に関しましては、少しずつご対応させて頂きますので、何卒よろしくお願いいたします。

中禅寺湖クルージング!遊覧船乗船券付宿泊プラン

投稿者さん 2019年09月19日 18:54:54

9月14日に母を連れて家族5人で宿泊しました。
食事は少なめなというコメントがあったのですが、うちの家族には十分な量でこれ以上食べられないといった量で大満足しました。
夜は中庭に鹿の家族が10頭近く来て、子供は大興奮してました。
温泉の泉質は母のお気に入りになったようです。
翌日も中庭で子供達が遊びたがり、帰るのが大変でした。
とても良かったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 14:57:29

この度のご宿泊ありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お機会があれば、またご利用くださいませ。
ここより、お待ちしております。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月28日 07:18:40

歩くと部屋の上がり框の床がきしむ音がなるため、夜のトイレは同室者に悪いかなと、行きづらくなりました。それ以外は大満足です。食事が美味しく、温泉が良く、朝の露天には、小鳥が木々の枝から浴槽の周りの植栽へやってきて、最高でした。赤とんぼも来て、本当に森の中の別天地です。

光徳牧場が閉鎖されていたのにはビックリ。残念でした。
でも、アイスクリームは食べて、2泊目はホテルからジュースに変更していただけて、良かったです。
木の間から見える牧場はまだ綺麗でしたから、閉鎖されて間もないのでしょうね。
お薦めの宿です、また行きたい宿です。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 14:00:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルはメンテナンスこそしているものの、建物そのものが古いため老朽化も進んでおります。
その中でも、出来る限りお客様に迷惑をお掛けしないよう、施設等にも今まで以上に気を配ってまいりますので何卒よろしくお願いいたします。

【祝令和記念】おいしい光徳牧場のアイスクリーム付♪夏の高原リゾート宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月28日 07:07:53

9歳、5歳、3歳、の3人の子供を連れて行きました。3人ともに、紐がついたサイズピッタリの浴衣が着られて大喜びでした。
2階のホールで浴衣のサイズ交換も自由に出来たので、便利でした。
温泉好きの夫は、泉質と湯量に大満足。「癒されたー」と喜んでいます。
両親達と3部屋を並べてくださったので、子供同士はお部屋を盛んに行き来して賑やかに楽しく遊べました。
夕食後にホテルの庭に鹿の家族?かな、数頭が来て、みんなで見いってしまいました。
また行こうねと、子供たちが繰り返し言ってます。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 13:40:18

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
温泉、ロケーションともに満足していただけたようで何よりでございます。
季節によっては鹿、猿、キツネなどもホテルのお庭で拝見できますので、その都度自然を楽しんでいただければと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月28日 06:56:44

夏休みの孫8人を連れて3家族13人が2泊3日の利用でした。建物は古いですが、掃除は行き届いています。温泉は内湯も露天も素晴らしい。泉質が良く肌が滑らかになります。硫黄の香りが程よくて、豊富な湯量で、みんな何度も入ってしまいました。ひとりが小麦等のアレルギーがありますが、食事を工夫してくださって、毎食おいしく頂けました。お肉を焼くだけでと依頼しても、いかにもまずそうに見える皿が来て、そのおざなりさが悲しいホテルも経験しましたが、ここはひとつひとつに心があって、どれも普通のものと変わらず美味しそうに仕上げてくれました。厨房の皆さまに心から感謝申し上げます。
朝食も夕食も落ち着いて食事ができて、親たちも大満足でした。
変にまとわりつくサービスではなく、あっさりと見守ってくださるサービスです。
居心地満点、また伺いたい宿です。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 13:37:26

ご利用いただき、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
お客様のアレルギーに関しましては、ご予約時に
ご確認していただければ、ご夕食ご朝食ともに対応させて頂きますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 08:15:12

去年に引き続き2回目です。8月14日一泊しました。台風の影響で外には出れませんでしたが、お部屋も快適で温泉も気持ちよく、楽しく過ごせました。何より、食事がとても美味しいです。本当は2泊したかったのですが予約が取れず残念。近くにコンビニがないのですが、自動販売機が充実しています。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 13:05:54

再度ご利用いただき、誠にありがとうございます。せっかくの外泊時にあいにくのお天気で残念でございました。当ホテルは奥日光の一軒宿で気軽に利用できる施設がないため、滞在中のお客様に向けレストランや、温泉以外にも満足していただけるようなサービスを提供できるよう、今後とも努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2019年08月12日 16:55:45

家族旅行で泊まりました
食事も美味しく、温泉も良かったです。自然も満喫できて、何よりクーラーなくて過ごせたのが一番良かったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年11月22日 21:34:31

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。エアコン導入は毎年検討課題に上がるのですが、すぐに対応できないのがつらいところでございます。お客様のように自然の涼を感じていただけると幸いでございます。またお越しくださいませ。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

セミプロちゃんさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

セミプロちゃんさん [70代/男性] 2019年06月15日 18:12:09

年数が経つているせいか古さは感じましたが、何と言ってもお風呂の乳濁色には感動しました。それと、従業員の方たちの親切な応対にホテルの温かさを感じました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年06月19日 12:17:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
温泉の乳白色は季節によって色が変色します。
ぜひ、冬の露天風呂も絶景です。
是非お越しください。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン
【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

くるみ桃ママさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

くるみ桃ママさん [50代/女性] 2019年02月06日 19:14:35

昨年末に連泊しました。温泉も食事もとてもよかったです。
元旦にはお餅つきも見られたし、つきたてのお餅も美味しかったです。
ただ主人と息子があんこが苦手でつきたてのお餅を食べられなかったのが残念でした。
とても気に入ったので3月末に今度は孫も一緒に行こうと予約したのですが、息子の仕事の都合でいけなくなり、キャンセルしました。とても残念です。
年末に宿泊したときには主人が小銭入れを忘れてしまい、わざわざ送っていただきました。
ご迷惑をおかけしました。
ぜひまた、宿泊しますのでその時はよろしくお願いいたします。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年02月19日 10:47:35

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルでは年始に餅つきを毎年行っています。
本年度はおしるこでのご提供でした。
朝食時にお雑煮もご用意しております。
奥日光は5月中旬から観光シーズンにはいります。
ぜひ新緑の奥日光にお越しください。

投稿者さん 2019年01月18日 21:39:47

犬と一緒に連泊しました。
新しくて広い部屋で、大浴場にも近くて良かったです(1泊目は隣りの部屋の犬と上の階の子供?の走り回る音がうるさかったので運が悪かった)。
かけ流しの温泉にも満足できました。
ホテルの周囲で散歩もでき、かつ新雪に犬も大喜びでした。
また宿泊したいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年01月22日 13:49:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
新設のお部屋で快適にお過ごしいただけて、スタッフ一同嬉しいかぎりです。
またご機会があればワンちゃんと是非お越しくださいませ。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン【紅葉】
【デラックスワンちゃんルーム】

たまご3640さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

たまご3640さん [40代/男性] 2019年01月07日 15:31:48

部屋は古いものの、掃除はきちんとされていました。が、便座が冷たいのは残念でした。
食事は冷たいものが多かったですが、、種類は多くおなかいっぱいになりました。でも小学生(低学年)の料理はほとんど大人と同じで食べられないものが多かったのが残念でした。
お風呂の内湯はちょっと熱めでしたがなんとか入れました。露天は43度設定のようですが普段その温度で入ってないからか、熱すぎてすぐ出てしまいました。
スタッフの方はどの方もすれ違ったときにきちんとあいさつされていたし、みなさん対応もよくて気持ちよかったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年01月22日 13:41:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
客室の便座は完全の温式設備に行き届いていないため、ご不便お掛けし申し訳ございません。
今後各部屋の便座を温式にしてまいります。
またご機会があれば是非お越しください。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

ななし06さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ななし06さん [40代/女性] 2019年01月02日 01:49:19

12月末に連泊しました。こちらの温泉が好きで二度目の利用です。夜と朝のご飯がお腹いっぱい食べる事ができてしかもおいしい。お風呂もよくて部屋も暖かい。申し分ないのですが、

大浴場と露天風呂の通路について。露天風呂にいくドアを開くとそのまま冷気が入ってくるので寒い寒い。
誰かが利用するようならすぐ肩まで湯舟に浸かるのをおすすめします。
二時間大浴場でゆっくりしてたら
何度か冷気を浴びて風邪をひいてしまいました。

働く皆さんのうちベッドメイキングの方は楽しそうでしたのでいい場所で働いてるのだろうなと思うと、こちらも気分が楽しくなりました。

アメニティですが綿棒があるとよかったですね。

歩いてすぐの場所に光徳牧場があり今どき珍しい薄黄色のアイスクリームが食べられます。方向間違えて歩いた時に橋がありカエルのすかしのあるプレート?が可愛かった。

そうそう、食事ですが、お米が美味しかった。
私が泊まった時は甘さ控えめの小さいチーズケーキがデザートについてきましたが、連れの男性がとても好みだったようで売店に売ってないか見に行ったくらい。
なかった・・買い占めたかった・・・と残念がっていました。

とても楽しい旅行となりました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年01月04日 14:23:43

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
大浴場内の扉ですが、冬季はどうしても冷気が浴場内に入ってきてしまいます。
洗い場をご利用のお客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
お部屋の清掃スタッフはいつも笑顔で業務に励み、我々を見習わないといけない所存です。
褒めのお言葉ありがとうございます。
アメニティーの綿棒ですが、お声かけいただければございます。
次回お越しの際はお声かけください。
チーズケーキは昔からたくさんのお客様から販売してほしいとのお声をいただいて大変ありがたい事なんですが、ホテル内で製造していないためどうしても販売ができない状況でございます。
申し訳ございません。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

mukukomomoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

mukukomomoさん [70代/女性] 2018年12月01日 13:23:58

ワンちゃんOKの部屋というと中には???と思う宿もあるので心配していましたが
きれいなお部屋で気持ちよく過ごしました
温泉やお料理も良かったと思います
ホテルの方々も愛犬に優しく接していただきありがとうございました

逆に利用者である私達もこんなホテルが増えるように高い意識、マナーを守りたいものです

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年12月05日 20:49:39

この度は日光アストリアホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ワンちゃんと泊まれるお部屋は大変好評で今秋増室し、計4部屋になりました。
ホテルスタッフも犬好きなスタッフが多いため、ついついワンちゃんの相手をしてしまいます。
またご機会がございましたら、ぜひお越しください。

投稿者さん 2018年05月01日 17:13:44

4月29日に宿泊いたしました 夕飯、朝飯と品数が豊富にでて お腹いっぱいになりました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年06月04日 12:19:57

この度のご来館、誠にありがとうございます。奥日光の4月末はまだ長袖でも涼しく感じられたと思います。
調理部が自信を持ってご提供している、料理にお褒めの言葉ありがたいかぎりです。
日中はランチの営業をしていますので、是非日帰りでもお立ち寄りくださいませ。

【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】