光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月04日 18:50:01

11月2日宿泊しました。渋滞でチェックインが遅れましたが、フロントの対応も良かったですよ。濁り湯、露天風呂ホットしました。食事も良く感じの良いホテルでした。
又、お世話になりたいホテルでした。

2013年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年11月05日 11:26:05

この度は、いろは坂の大渋滞の中、日光アストリアホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂いたとのお言葉を頂戴致しまして、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供など、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年11月5日(火)
         日光アストリアホテル

【秋得】秋の特別宿泊プラン(和室・眺望指定なし)[現金決済特典]

投稿者さん 2013年09月17日 22:27:50

価格から考えれば、とても良かったです。
温泉はいかにも効きそうな感じでした。
食事は食べきるのがやっとなくらいの量で、もう少し少ない方がいいです。子どもは全然食べきれませんでした。肉がとてもおいしかったです。
ただ、食事の給仕は、いまいち洗練されておらず、ちょっと手際の悪い印象。
生憎の天気でしたが、中庭が開放的で雰囲気も良かったです。

2013年09月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年09月18日 15:13:00

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いたレストランの接待係の対応につきましては、再教育の徹底を図って参りたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使ってた料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年9月18日(水)

【夏得】夏の高原リゾート宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

korokoro9988さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

korokoro9988さん [30代/女性] 2013年07月21日 20:41:51

修学旅行生と同じ日に宿泊となりましたが、お風呂が利用できない時間帯も夕方であったり(私はチェックイン後はしばらく体を休めて夜か朝入浴したいので)、部屋も離れていたため、特に不便を感じることもありませんでした。
何度も戦場ヶ原や光徳牧場へ来ていましたが、宿泊は初めてでした。光徳沼に10分足らずで行ける立地で、夕方と朝と散歩の感覚で気軽に歩けるのが良かったです。日中は何度も訪れたことのある場所も時間が変わると表情が違って見えて新鮮でした。
部屋は設備は新しくないけどきちんと掃除されて気持ちよく過ごすことができました。食事は一品一品の量が多くなく、いろいろな種類のものを味わって食べるのにちょうど良いと感じました。山女のから揚げが美味しかったです。お風呂は白濁の硫黄泉で温泉に入ったという満足感を得られました、
接客も皆さんきちんとされていて、特に食事の時に給仕をしてくださった女性の方々は忙しい中笑顔で接していただけたのが印象に残りました。
また季節を変えるなどして泊まりたいと思いました。

2013年07月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年07月22日 08:19:34

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂いたとのお言葉を頂戴致しまして従業員の励みにもなり、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様と同じように喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年7月22日(月)

わけあり!!特別宿泊プラン(割安)[現金決済特典]
【和室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月13日 19:01:01

東京スカイツリー1周年記念プラン利用、以前にも山旅で宿泊したことがあり、今回妻と千手ケ浜のクリンソウ、小田代原、戦場ケ原散策後に妻と1泊。ワインのサービスと634円のサービス券想定外だったので妻は大喜び。大変良い思い出が出来ました。秋にもう一度来たいと思います。

2013年06月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年06月16日 10:20:42

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様に満足して頂ける企画商品販売や奥日光の大自然の中、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越し心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年6月16日(日)
         日光アストリアホテル

東京スカイツリー一周年記念●東武グループプラン●[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ひのてんきさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ひのてんきさん [50代/女性] 2013年06月08日 13:07:53

5月4日に宿泊しました。2名で予約したにも関わらず、途中で娘を追加したのですが、快く引き受けて頂きありがとうございました。お風呂は硫黄の温泉独特の香りに癒されました。食事も大変美味しく頂き、主人も満足しておりました。電話で問い合わせた時、訛りがあり聞き取りにくい事がありましたが、満悦しました。

2013年05月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年06月08日 14:15:17

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供など、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年6月8日(土)

【春得】高原リゾート宿泊プラン・洋室ツイン[現金決済特典]
【洋室ツイン】

にゃあとん9995さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

にゃあとん9995さん [60代/女性] 2013年03月09日 13:41:52

雪原の静かな木立ちに囲まれた自然環境と源泉かけ流しの温泉又
地元も郷土料理も美味しく良かったです。また四季折々に楽しみたいです。

2013年03月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年03月09日 15:03:57

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、四季折々に喜んで頂いている奥日光の大自然や源泉かけ流しにごり湯の温泉、さらに、地元の素材を使った料理の提供など、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年3月9日(土)

【冬得】冬の特別宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

spicy_catさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

spicy_catさん [30代/女性] 2012年10月30日 21:36:51

眺望指定なしの格安プランでしたが最高にいい眺め大満足です。お部屋の空調もとても良く、寒くも埃っぽくもありませんでした。残念なのはトイレです。ウォシュレットがないことです。後から共同トイレにのみあることを知りました。浴室のそばにトレイは浴室内にありません。って書いておいてほしかったです。とても混んでいる時に入ってしまい、ドライヤーが2つしかなく気を使いながら譲り合いました。お湯の温度はとてもよかったです。シャワーの勢いもよく素晴らしいです。アメニティに綿棒をつけてもらうとうれしいです。接客もよかったです。

2012年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年11月11日 16:31:11

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して行きたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯浸かりお寛ぎ頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。ご返事が大変遅くなりまして、申し訳ございませんでした。

平成24年11月11日(日)

【秋得】紅葉シーズン・平日限定マル得プラン[現金特価]

投稿者さん 2012年08月09日 14:42:55

緑に囲まれた素晴らしい立地で、心からくつろぐことができました。キャンプファイヤーの企画にも、楽しく参加させて頂いて良い思い出になりました。温泉は、濃い硫黄温泉で肌荒れがスベスベになり、とても良かったです!

光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年08月09日 16:04:47

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。大変満足してお泊り頂いたとの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。また、夏休みのキャンプファイヤーの企画は、ここ数年続けて実施しており小さいお子様からご年配の方々まで楽しく参加なされ大変好評でこれからもさらに喜んで頂けるような企画にして行きたいと思います。さらに、奥日光の緑豊かな大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かりお客様の疲れた体や心を癒し、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年8月9日(木)

【夏得】◎夏休み◎特別宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2012年05月17日 22:44:42

4月28日(土)のゴールデンウィークに利用させていただきました。
はじめて宿泊させていただき、しかも超お得のプランでの宿泊でしたが、とても満足しました。はじめは、超お得プランに対し、どのようなお部屋であり、お料理はどのようなものが出てくるのか、とても心配でした。ですが、想像以上にお部屋も広くきれいであり、お料理もお味がよく、とても真心のこもったお料理ばかりであり、美味しかったです。
主人がまた日光へ行く時は、ぜひまた宿泊したいと言っておりました。

2012年04月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年05月18日 07:45:00

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、四季を通した値ごろ感のあるプランを実施して行きたいと思います。是非、新緑、夏休みの時期にお越し頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年5月18日(金)

【直前割】超お得ポッキリプラン!![現金特価]

投稿者さん 2012年05月06日 17:07:37

ゴールデンウィークの価格としては納得の価格でお料理もスタッフの方の対応もとても満足でした。ただ、露天風呂、内風呂に黒かびのような物が多数浮いていたのが少し残念でした。

2012年05月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年05月08日 15:21:50

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂いたと言うお言葉を頂戴し従業員の励みにもなり、重ねてお礼申し上げます。さて、温泉の浴槽に浮いてたものですが、硫黄泉特有の「湯の花」だと思われますのでご了承くださいませ。これからも、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年5月8日(火)

【当館人気】【春得】高原リゾート宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2012年05月05日 12:30:24

サービスも硫黄泉のお風呂も食事も大変満足でした。ただ、下の部屋が騒がしくて眠れませんでした。とても残念です。

2012年05月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年05月05日 14:56:26

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂いたお部屋の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、新緑や夏休みの時期にまた来て頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年5月5日(土)

【当館人気】【春得】高原リゾート宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

あっしゅ153さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

あっしゅ153さん [40代/男性] 2012年02月13日 15:23:00

毎年1回以上は必ず利用しています。温泉も最高ですし、ロケーションがいいです。戦場ヶ原まで逆川沿いに歩いて30分もかかりません。スノーシューやクロカンスキーなどのアクティビティをするもよし、写真撮影の基地にするもよし。飯も旨いので泊まるたびに太ります(笑)

2012年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年02月22日 12:53:05

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。毎年ご利用頂き、数々のお褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、大自然、温泉、料理とお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

平成24年2月22日(水)
         日光アストリアホテル

雪まつり2012—雪灯里を見に行こう—
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

crtst092さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

crtst092さん [30代/男性] 2011年10月31日 22:03:09

友人と宿泊。事情があって、どうしてもBS放送が見れて、温泉の質がいいホテルを探していたのですが、日光湯元温泉の宿は全部BSが見れないということで、BSの見れるこちらの宿を選びました。温泉は硫黄泉の源泉掛け流しで最高に質がいいです。星がとてもきれいな立地なのですが、露天風呂の照明が少し明るすぎて、星を見ながら入るという訳には行かないのが残念です。それから、各部屋のトイレはウォッシュレットではありませんが、共同トイレはウォッシュレットでした。

2011年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年11月01日 16:17:43

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して行きたいと思います。これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた心や体を癒すことが出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年11月1日(火)

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ki111319さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ki111319さん [50代/男性] 2011年10月10日 16:57:46

10月8日に夫婦と母の3人で利用させて頂きました。乳白色の源泉たれ流しの温泉、おいしい夕食と朝食、そして改装されたばかりなのか部屋もきれいで大満足でした。特に、高齢の母が大変満足しておりました。今回、子供らは留守番でしたので次回は一緒に来たいと思います。
ありがとうございました。また来ます!

2011年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年10月11日 15:50:02

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。お言葉を励みに、これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を取り入れた料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年10月11日(火)

投稿者さん 2011年08月14日 18:05:31

家族4人、ファミリープランで大変満足しています。食事もおいしく、従業員さんの対応もよく、ロビーや部屋には若干古さを感じましたがこぎれいで、逆に懐かしさが漂っていました。設備的には、ウォシュレットがなかったのは少し残念でした。クーラーは、宿泊してしてみてわかりましたが確かに必要ないですね。どうもありがとうございました。また、泊まりたいですね。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年08月15日 14:58:47

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、値ごろ感のあるプランの実施や四季を通して奥日光の大自然を楽しんで頂き、お客様にまた来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げておいます。有難うございました。

平成23年8月15日(月)
         日光アストリアホテル

夏休みファミリープラン(平日)
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

ゆう92309437さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ゆう92309437さん [20代/女性] 2011年06月28日 17:38:05

修学旅行生がいたが、
離れた部屋を用意してくれたり時間をずらしたりと配慮がされていて全く問題なく過ごせました。
お湯は湯元からの引き湯だそうで、角質もしっかり落ち保湿されお肌つるつるでとっても良かったです!
ありがとうございました♪

わけあり!!特別宿泊プラン(割安)
和室(バス、トイレ付)

2011年06月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年06月30日 11:09:25

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、修学旅行生が滞在しているのにも関わらずご宿泊頂き、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見を励みに、これからも、お客様に喜んで頂きまた来て貰えるおもてなしが出来るように、頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成23年6月30日(木)
         日光アストリアホテル

わけあり!!特別宿泊プラン(割安)
【和室(バス、トイレ付)】

あぎゃおさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

あぎゃおさん [30代/男性] 2011年02月28日 14:06:37

いい温泉に入りたい&クロスカントリーをしてみたいという理由でこちらのホテルを選びました。
体の芯から暖まるような気持ちのいい泉質と、初心者にも安心なクロスカントリーコースが楽しめて、両方とも心から満喫できました。
ぜひ来年もリピートしたいと思っております。ありがとうございました。

2011年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2011年03月03日 09:22:27

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、クロスカントリースキーや温泉共に満喫頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉でお客様の疲れた心と体を癒す事が出来るように頑張って参りたいと思います。是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。有難うございました。

平成23年3月3日(木)

光徳クロスカントリースキーエンジョイパック

烏龍娘さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

烏龍娘さん [50代/女性] 2010年11月01日 13:38:28

大変お世話になりました。
ホテルの周囲は自然がいっぱいで、早朝に散策して、とても気持ちが良かったです。
スタッフの方々がとても感じが良く、特にレストラン係りの女の子達は笑顔を絶やさず、実に可愛かったです。食事は決して豪華なメニューではありませんでしたが、
味付けは温かみのある、素朴ながらも感動を覚える食事でありました。特にヤマメの唐揚げと煮物、実に美味しかったです。また機会があれば、是非訪れたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年11月03日 08:46:39

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、お褒めの言葉を励みに奥日光の大自然の中、笑顔のおもてなしや地元の素材を使った料理の提供、源泉かけ流しにごり湯の温泉など、お客様に喜んで頂きまた来て貰えるサービスが出来るように頑張って参りたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年11月3日(水)
         日光アストリアホテル

秋の特別宿泊プラン(洋室ツイン)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年10月16日 19:40:42

10月10日の連休で紅葉の季節とあり混雑していましたが、従業員の方は皆親切で挨拶もしっかりしてくださり気持ちよく滞在できました。食事は普通でしたが、係りの方がやはり親切でした。お酒のメニューを増やしていただけると満足度があがると感じます。ロビーでコーヒーもいただきましたが、こちらでも係りの方の言葉使い・態度もしっかりされていたので、ホテルの方針なのかなと感じました。総じて普通のホテルですが、気持ちよく滞在できました。

2009年10月

投稿者さん 2024年05月05日 14:51:36

建物はそれほど新しくありませんが、お部屋はリフォーム済みでとても綺麗で広く快適でした。ドッグサークルもあって便利でしたが、犬用のトイレシート、タオルがあると良かったなと思いました。
標高が高いので涼しくて夏にまた利用したいと思いました。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【デラックスワンちゃんルーム】