光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

マコヒャンさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

マコヒャンさん [60代/男性] 2016年08月30日 10:16:21

スタッフの皆さんが明るく対応してくれ、気遣いに好感が持てます。マネージャさんの目配りも抜群で、最近になく満足度の高いホテルに宿泊できたことはうれしい。夕食は、楽天プランの食事でしたが、これで十二分で、家族全員、大満足でした。朝食は、バイキング形式が多いなか、こちらでは、一人一人に配膳されており、落ち着いてゆっくり食事を楽しめました。日光戦場ヶ原に宿泊することは、小学校の修学旅行以来となりますが、今後は、ここを起点にハイキングのプランを立てることもいいかな、と感じた次第です。設備は、若干古いのですが、それを十二分にリカバーするスタッフの皆さんの努力に感服した次第です。リピーター重視のホテルかなと思います。いい思い出になりました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 11:55:20

このたびは日光アストリアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くの日光のホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足頂き嬉しく存じます。
今後もサービス向上をめざしスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【サマーSALE】最大5%OFF ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

友の友は友さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

友の友は友さん [60代/女性] 2016年08月02日 22:59:02

最高のトレッキングの拠点です。長期滞在向きなので、長期滞在者には、食事を軽くして割安な料金にしていただけるとありがたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月14日 09:33:05

また、宿泊プランのご提案をいただき、ありがとうございます。夏の繁忙期などに割安な長期滞在プランは難しいかも知れませんが貴重なご意見として頂戴し参考にいたします。
日光は四季それぞれ違う風景が楽しめますので、またの機会にぜひご来館くださいますよう
有難うございました。

【いま得】訳があるのには理由があります。訳ありなのでリーズナブルに宿泊プラン
【洋室 禁煙ツインルーム】

友の友は友さん [60代/女性] 2016年08月02日 22:52:12

自然に囲まれて、戦場ヶ原をはじめ、あちこち散策しました。急な雨でも、バス停がホテルの前なので安心でした。小学生の学習旅行と一緒でしたが、孫の付き添いの気分で楽しめました。来年も長期滞在したいと思っています。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月14日 09:16:24

ご宿泊については概ねご満足いただけたようでなによりです。
ぜひ来年も長期滞在しにいらしてください。

【洋室 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年07月19日 16:13:42

立地がとてもすばらしく、周囲を散策すると森の香りに癒されます。
温泉は泉質がよく、ほどよい硫黄臭がします。夏のせいか少し熱く長湯はできませんでした。
露天風呂からは、夜雲がなければ星が楽しめるとのこと。宿泊した日は雲が多かったので見えなかったので、是非秋以降にでもまた訪れたいです。
食事も大変おいしかったです。ただデザートの時には他のお皿は下げていただきたいなと思いました。それから梅雨の時期で部屋に湿気がこもりやすいせいか、食事処が暑かったです。

少し希望を書かせていただきましたが、宿泊費は内容からすると安すぎるくらいだと思います。大好きな戦場ヶ原に唯一歩いて行けて(30分はかかりそうですが)、環境が抜群に良いので、是非また伺いたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月13日 17:56:58

ご宿泊についてご指摘いただいた温泉の温度と食事時の皿下げについては気をつけるようにいたします。空調についてはすぐに対応することは難しいかも知れませんが貴重な意見として頂戴いたします。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

jay2021さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

jay2021さん [50代/男性] 2015年11月16日 23:34:30

仲のいい4家族で利用しました。食事も大変おいしくボリューム満点。
夕食時のワンドリンクサービスもうれしいくらいのサービスでした!
温泉も最高、あいにくの雨ふりでしたが、小雨の中の露天風呂もいいものです。
朝ぶろの時、サービスの冷水と麦茶が空っぽだったのは残念でした。
館内のトイレが和式のみ。様式にしていただけると嬉しいです。
お部屋は洋式でしたのでありがたかったです。
朝、レストランの窓の外、広いお庭にお猿さんたちがやってきて和まされました。
また伺いたいと感じました…

光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年11月17日 08:19:03

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた体や心を癒し、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年11月17日(火)

中禅寺湖一周 クルージングプラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付)】

ちぇん8214さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ちぇん8214さん [30代/男性] 2015年09月01日 16:06:10

頑張っていながら、ざっくりした接客が好感が持てました。その日は、キャンプファイヤーの予定でしたが生憎の雨で、部屋に居るとき、館内放送が流れました。とんでもないボリュームで「中止です」アナウンス…。さらにスイッチ切り忘れたのかスタッフの内輪の会話も丸聞こえでした…。これには、爆笑しました!色々、子ども向けに企画されていて良かったですが、とりあえずやってます的な脱力感伝わっててかえって面白かったです。笑。全般、宿として失点してる部分が結構ありましたが、スタッフの人柄でしょうか?!一生懸命やってるので微笑ましく感じました。機会があれば、また来ます。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年02月12日 16:14:07

昨年の夏休みには日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴しながら、ご返信が遅くまりまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご宿泊の際、ご迷惑をお掛けした事につきまては、今後十分注意して参りたいと思います。夏休みの「キャンプファイヤーの集い」のイベントは、多くのお客様から大変ご好評を頂いており、これからも続けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、今年の夏休みに、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。大変遅くなりまして申し訳ございませんでした。

平成28年2月12日(金)

【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

カバ ジョージさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

カバ ジョージさん [60代/男性] 2015年08月08日 21:16:08

ニュースでは、下界は38℃の猛暑日とか、ここアストリアホテルのある戦場ヶ原では、朝は15℃の気温が観測されていた。
涼しい~!(当然ながら、このホテルには、クーラーはない)
芝生や周りの緑には深みがあり、青空の輝きに映えるホテルのたたずまい。気持ちいい~!
硫黄の香りが漂う源泉かけ流しの温泉。大好きだ~!
夕食は、程よい会席料理。食事の席上大ハプニング。
にわか雨と思ったらそのあとに空に広がったのは、大きな虹。
それも、思いもかけない二重虹がしばらくの間窓外を飾っていた。
知っている人がいたら知らせたくなる光景に、感極まる思いがした。
(虹の内側は白くなっていて、二重虹の間は黒くなっているって知っていました?)
夕方遅くには、庭に子鹿が現れ、出会ったとたん逃げもせず、小首をきょとんとかしげていたのが嬉しかった。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年08月12日 11:37:09

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂き、数々のお褒めの言葉も頂戴致しまして、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしに心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年8月12日(水)

投稿者さん 2015年06月28日 09:02:29

ホテルの方が案内してくれる朝6:30からの森の散策に参加しました。森にいる鳥の鳴き声や、植物
を見つけて教えてくれたりと森を歩く楽しみ方を知り、とても良かった。ホテルの部屋も窓が大きく開くので自然の空気が入り気持ちよく過ごせました。またぜひ行きたいです。

2015年06月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年06月30日 14:18:30

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂いたとのお言葉を頂戴致しまして、従業員の励みにもなり、重ねてお礼申し上げます。朝の早朝散策は、参加なされたお客様からも大変好評を頂いているイベントでもあり、続けて行きたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、お越し頂いたお客様が、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしに心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年6月30日(火)
         日光アストリアホテル

お得な土曜日プラン5/30・6/6・6/13・6/20・6/27 5組限定[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

チョッキ9771さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

チョッキ9771さん [60代/女性] 2015年06月05日 12:15:43

緑に囲まれ静かな所に有りとても癒されました。、

又、ホテルの前にバス停も有り、とても便利でした。

お風呂は綺麗に清掃されており、温度も適温で温まりました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年06月05日 14:43:45

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた体や心を癒すことが出来るようなおもてなしに心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年6月5日(火)

【春得】高原リゾート宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2015年05月12日 15:10:53

ゴールデンウィークに両親と子供3人でお世話になりました。家族連れが多く、小さな子供も連れていましたが、うるさくて他の方にご迷惑をお掛けするのではないかと心配でしたがあまり気にしないで過ごすことができました。夕食は量が多くて大変満足でした。朝食はおかずは少なめでしたがごはんをたくさんおいしくいただきました。おふろは白く濁ったお湯で、内湯はぬるめ、外湯はあつめでゆっくり入りました。おふろの出入り口においてあるお水がおいしかったです。湯滝が近く、散策するのにいいところが近くにたくさんありそうでしたが、子供が小さいので行けなかったのが残念でした。修学旅行などで利用されるようなホテルでしたが、おふろの種類が2つだけなので、もっといろいろあるといいのになと思いました。庭が広いので、ボールとかこどもと遊べるものを何か持参すれば良かったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年05月12日 18:46:30

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂き、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年5月12日(火)

【春得】高原リゾート宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

Vittel0205さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

Vittel0205さん [50代/男性] 2015年03月02日 19:34:54

この料金でこの料理はかなりコスパ高いと思います。
特筆は内湯と同じ泉質ながらエメラルドグリーンに澄み渡る露天風呂でしょうか。
スノーシュー目的で選びましたが東京から行くにはこれだけの立地はなかなかないでしょう。
おすすめです。

2015年02月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年03月03日 12:36:07

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供など、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年3月3日(火)
          日光アストリアホテル

【冬得】温泉とスキーorスノーボード体験 リフト1日券付 1日5組様限定[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

kerikeri4141さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

kerikeri4141さん [40代/女性] 2014年09月01日 08:03:45

食事とお風呂が大変良かったです。

食事は一般的な刺身やてんぷら・・・といった感じではなく、野菜・鱒・山女魚・湯葉など地元のものを使われていて、普段はあまり口にできないものも食べることができて大変満足でした。朝食の量も多すぎず少なすぎず美味しくいただきました。

お風呂のお湯も良かったです。

お部屋に関しては少し4人でしたので少し狭い感じがしたのと、隣のお部屋の方の話し声が結構響きました。

ホテルの周りが緑がいっぱいで朝の散歩も十分楽しめました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年09月01日 09:37:58

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、ごゆっくりとお寛ぎ頂き、地元の素材を使った料理の提供など、お越し頂いたお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、お客様におかれましては、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成26年9月1日(月)

投稿者さん 2014年08月25日 17:20:21

夏休みのこの時期にこの価格でこの内容は最高です。
部屋も広く、食事内容も十分でした。
温泉は内湯は多少熱めでしたが、露天風呂はちょうどよかったです。
今回は天気が安定していなかったため、翌日の戦場ヶ原散策が出来なかったのが残念です。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年08月26日 10:17:57

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂いたとのお言葉を頂戴致しまして、従業員の励みにもなり、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、お越し頂いたお客様に、源泉かけ流しのにごり湯の温泉に浸かりごゆっくりとお寛ぎ頂き、地元の素材を使った料理の提供など喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成26年8月26日(火)
         日光アストリアホテル

【夏得】夏の高原リゾート宿泊プラン・洋室ツイン[現金決済特典]
【洋室ツイン】

投稿者さん 2014年01月07日 11:18:20

1月3日に、妻、子供2人の計4名にて宿泊させて頂きました。
私と妻が体調を崩している中での宿泊だったのですが、フロントの方が食事に気を使って頂きありがとうございました。
又、妻が食事中に倒れるというハプニングがありましたが、ホテルの方総出で対応してくれました。
大変ありがたい対応でした。
いろいろご迷惑をお掛けし、申し訳ありませんでした。
大変、感謝しております。

2014年01月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年01月07日 16:11:44

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ホテルではあたりまえの対応でしたが、感謝のお言葉を頂戴致しまして、従業員の励みにもなり、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、ご宿泊なされたお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成26年1月7日(火)

【冬得】冬の特別宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2013年12月30日 17:29:06

安価でいいプランでした。
館内は暖かくていいですが、湿度が低くなりがちです。部屋だけにでも加湿器があるといいと思います。

2013年12月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年01月01日 15:37:17

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、奥日光の大自然の中、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成26年1月1日(水)
          日光アストリアホテル

【すべっ得】【冬得】クロスカントリースキーエンジョイパック(用具レンタル付き)[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

なげちゃぴんさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

なげちゃぴんさん [30代/男性] 2013年12月02日 18:58:53

設備は古いですが、本物の温泉やおいしい料理をいただけます。
おしゃれな宿を探しているカップルよりかは気心しれた家族やカップルの方が楽しめる気がします。
12月1日にはもう駐車場に雪が少しありましたので、天気には注意したほうがいいです。
部屋が乾燥しているので加湿器があればいいと思います。
喉が弱い方はマスク持参をオススメします。
食事は食堂で頂きますが、夕食も朝食も種類が多くおいしいです。
夜はロビーから外を覗くと鹿がいました。
奥日光で静かに過ごしたい方には本当におすすめです。

2013年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年12月03日 08:21:22

なげちゃびんさん様

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。改善出来ることは、すぐに対応して参りたいと思います。これからも、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、なげちゃびんさん様におかれましては、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年12月3日(火)
         日光アストリアホテル

【秋得】秋の特別宿泊プラン(和室・眺望指定なし)[現金決済特典]

投稿者さん 2013年11月20日 22:55:24

もう何度も来ています。温泉が最高ですし、食事も美味しく、立地もよく、言う事なし。本当にゆつたりと楽しい時間をいつも過ごしています。おしゃれなホテルで素敵です。

2013年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年11月26日 14:06:40

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、何度もお泊り頂き数々のお褒めのお言葉も頂戴致しまして、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉浸かり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、お客様におかれましては、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年11月26日(火)

わけあり!!特別宿泊プラン(割安)[現金決済特典]
【和室(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2013年11月04日 18:50:01

11月2日宿泊しました。渋滞でチェックインが遅れましたが、フロントの対応も良かったですよ。濁り湯、露天風呂ホットしました。食事も良く感じの良いホテルでした。
又、お世話になりたいホテルでした。

2013年11月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年11月05日 11:26:05

この度は、いろは坂の大渋滞の中、日光アストリアホテルにお越し頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂いたとのお言葉を頂戴致しまして、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供など、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年11月5日(火)

投稿者さん 2013年09月25日 00:44:50

レストランスタッフが素晴らしく、付かず離れずのゲストへの自然な気配りと目配りが利いていた。
和定食の朝食はトレイにセットされた物でなく、熱い物は熱く提供され、頃合いを見計らっての巡回と清潔感に宿のプライドを感じた。
宿自体はとても静かで、予想以上に涼しかった。
お庭の手入れも素晴らしく、日常から離れた良い時間を過ごせた。
お風呂が遠くて階段を上がる必要があり、健脚向きの宿。
また訪れてみたい宿。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年09月25日 09:43:16

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂き、お褒めのお言葉も頂戴致しまして従業員の励みにもなり、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供など、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年9月25日(水)
日光アストリアホテル

【直前割】●超お得ポッキリプラン(和室・眺望指定なし)●[現金特価]

投稿者さん 2013年07月24日 16:27:08

わけあり!宿泊プランの為、安価な料金で宿泊できました。料金の割りには大満足。開放感いっぱいの庭、またお料理は豪華さはありませんが十分なメニューでした。
わけありとは小学生の林間教室の為、入浴時間に制約がある事でしたが、全然問題ありませんでした。是非、また利用させて頂きます。

2013年07月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年07月25日 16:02:42

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、林間学校の生徒様とご一緒の宿泊にもかかわらず、大変満足してお泊り頂き、従業員の励みにもなり重ねてお礼申し上げます。これからも、値ごろ感のある企画商品の販売や奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉と地元の素材を使った料理の提供などお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように、心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年7月25日(木)

わけあり!!特別宿泊プラン(割安)[現金決済特典]
【和室(バス、トイレ付)】