光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテル

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 17:45:55

白濁した硫黄泉が大好きです。以前は福島県の硫黄泉の宿に出かけていたのですが、コロナがあるので北関東で硫黄泉の宿を探し、近年は何度か利用してます。以前より食事の質は落ちたように思いますが、60歳代後半の私達夫婦にとっては、十二分に満足できる量だし、味にも満足してます。施設は少し古いのでしょうが、特に不満に思うところはありません。そういえば、エアコンが部屋にはついていません。高所にあるため天然の外気で十分涼しく、下界は猛暑の日でしたが、快適に過ごせました。夜、庭の照明で鹿が3,4匹と狐が1匹確認できました。周囲が森に囲まれ、手軽に避暑に出かけるのに最高の宿だと思います。

2022年07月
    ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月13日 16:00:20

満足できる温泉でした。

【春夏旅セール】ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
    【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

chappy1968さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

chappy1968さん [50代/男性] 2022年06月13日 15:59:12

お部屋が犬連れ可能で助かりました。しっかりした温泉でいやされました。唯一気になったのは部屋がタバコ臭いが禁煙室。従業員も喫煙者だったようで気になら無いようでした。

投稿者さん 2022年05月23日 12:15:51

以前から日帰り入浴を利用していて、ロビーから中庭の眺めがよく泊まりたかった宿でした。
    お食事は野菜多めでよかったし、牛肉の陶板焼きはとても美味しかったです。
    露天風呂は晴れた日の夜は星が見られて、いいでしょうね。曇っていたので残念でした。
    次は天気のいい日に星を眺めに行ってみたいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 17:48:59

近くの牧場のアイスクリームがとても美味しくて良かったです。

【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

もとちゃん2006さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

もとちゃん2006さん [60代/男性] 2022年05月16日 17:41:54

温泉がとても良いです。肌スベスベして気に入ってます。

【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

4x4nemoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2022年05月12日 21:34:28

何度も利用させておりますが、かわらぬサービスがありがたいです。ついてくる、おにぎりがとても大きくて美味しいです。最近は唐揚げもついていてこれもとても美味しいです。ハキングに出かけて自然の中で食べるのがとても楽しみになりました

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

けりーママさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

けりーママさん [50代/女性] 2022年05月08日 16:00:11

静かな国立公園の中にある硫黄腺源泉かけ流しの名湯を所有するクラシカルで素敵なホテルでした。
    夫婦と小形犬の1ワンで宿泊しました。
    お部屋も広くて清潔、窓も大きくて明るく景色も良かったです。

温泉は本当に素晴らしくいつまでも浸かっていたいと思う泉質でした。

また朝夕の食事も美味しく頂きました。
    スタッフの方も皆様好感の持てる方達ばかりで終始心地良く過ごさせて頂きました。

レストランのスタッフのお一人の方の口コミも読ませて頂いておりましたが、個人的主観ではございますが
    フロアー全体もよく見渡しており小さな此方側のアイコンタクトにも直ぐに気が付きサービスを対応してくれる方でした。
    好感持てます。応援しています!

今回は一泊でしたが次に機会がございましたら連泊してゆっくり楽しみたいと思いました。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

マサ@西の原さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

マサ@西の原さん [60代/男性] 2022年05月08日 11:00:22

前回宿泊後は、辛口のコメントをしましたが
    今回は改善されており満喫致しました。
    好きなホテルですので、あえての苦言をご容赦下さい。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン
    【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

こまくさ5093さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2022年05月07日 06:24:15

山登りや旅好きで、旅費を抑えたい方には有り難いプランです。ロケーション・温泉・お部屋の広さは、最高です。おにぎりも、夕か朝か受け取りを選ぶことができます。館内には、電子レンジが各階にあり、大変便利です。館内の中央には、ゆっくりくつろげるソファーもあります。今回は食事を付けませんでしたが、食事付きプランも以前利用したことがありますが、ボリューム満点で、大変満足でした。また、利用させて頂きたいと思います。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

ni-yanbzさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ni-yanbzさん [40代/男性] 2022年05月05日 10:32:23

野外照明をもっとしたほうがいいです。
    せっかく景色が良い場所なので

投稿者さん 2022年05月04日 14:37:19

初めて利用致しました。
    山林に囲まれた自然あふれる場所にあり、宿泊しないと解らないと思いました。お風呂は、特に気に入りました。近い内に泊まりに行きたいです

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

ポンズ5674さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ポンズ5674さん [60代/女性] 2022年04月18日 19:58:25

県民割で、初めて利用させて頂きました。
    ワンコと泊まれるツインの部屋は、広くゆっくり出来ました。
    お料理もイワナ唐揚げは、頭から尻尾まで良く揚がって美味しかったです。
    温泉は、硫黄の香りがして乳白色の翠でとても泉質良く温まりました。
    ケージの扉が、緩いと申しでたら、直ぐ見に来て下さり、親切な対応に感謝です。
    コロナ禍で、スリッパや消毒大変な毎日かと思いますが、支配人、含めスタッフの皆さんに感謝です。
    又、利用したいと思います。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

マサ@西の原さん [60代/男性] 2022年03月22日 21:08:19

3月19日から2泊で宿泊しました。
    ここは戦場ヶ原の観光には最適な場所で何回か利用しております。
    従業員のサービスも部屋も食事もコストに見合ったもので
    とても満足しておりました・・・・・・・が
    今回は、非常に不愉快なサービスを受けましたので
    辛口で投稿させていただきます。
    食堂で初めてお目にかかった「若い人」←若くないかもしれません の接客は
    はっきり申し上げて、最悪です。サービス業に向いておりません。
    5月に再訪の予定ですが「彼」のサービスは受けたくないものです。
    気持ちが暗くなります。

投稿者さん 2022年03月22日 16:28:22

とてもよいサービスを受けまして、本当にありがとうございました。一面の雪景色、興奮しました。特に、温泉風呂もとても気持ち良かったです。今年、冬になったら、再度、伺います。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

いちみり1191さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

いちみり1191さん [40代/男性] 2022年01月10日 17:27:36

12/29から犬づれで2泊利用させて頂きました。
    2度目の利用になりますが、温泉がとても気に入っております。
    今回は2泊したので、何度も温泉を利用させて頂きました。
    食事はまずまずの満足ですが、出来れば温かい食事は、温かい状態で出して貰えると嬉しいです。
    オペレーション上難しいのかもしれませんが、特に朝食のアジの開きが、冷めきっていて固くなって
    いたので、食べるのが大変でした。

投稿者さん 2022年01月09日 23:22:40

過去にも宿泊しました。
    コロナ禍での営業、大変でしょうけど頑張ってください。
    食事はお正月期間にもかかわらず、この価格で、それなりによく頑張っていると思います。
    食事、サービスは値段に比例すると思いますから。

お風呂も硫黄泉は良いですね。
    日帰り入浴で利用させて貰っているので、何度も入れてとても良かったです。

機会があれば、また来ます。

投稿者さん 2022年01月08日 21:24:23

風呂:雪見風呂が良かったです。
    サービス:レストランの若いウエイターさんがとても無愛想で残念でした。
    部屋:朝には止んだが、一晩中、壁の奥から「パチン」とクラック音が5分に一回ペースで鳴り続けて気味が悪かったです。あれは何だったのでしょうか。

投稿者さん 2022年01月04日 19:49:46

敷地内からスタートできる様々なクロスカントリーコースでチェックイン前から午前、午後と楽しむことができました。チェックイン後は濁り湯の雪見風呂で体の芯から温まり、クロスカントリーの疲れが癒やされる良い温泉でした。
    翌朝にお願いしたおにぎりは1人2個に唐揚げ付きで、美味しかったです。2個とも梅干しだったので、具を2種類にしていただけるともっと楽しめたかと思いました。チェックアウト後も午前中はクロスカントリーを楽しみました。
    下山しつつ、次はいつ行くか?と早速リピート希望です。大変お世話になりました。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

ぺこり0916さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ぺこり0916さん [40代/女性] 2021年12月31日 07:28:53

秘境ですが、それがよい。濁り湯も満喫させていただきました。
    外用に使い捨てスリッパは、少し心もとなかったかな。