光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

mirimomoさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

mirimomoさん [60代/女性] 2024年04月11日 06:03:43

関西からの友人と3人で泊まりました。温泉が緑の乳白色で日帰り温泉として利用していて、宿泊するならこのホテル!と決めて4/8お世話になりました。
楽天トラベルでグラスワインサービスも付きラッキー。ゆったり大きな窓から外を眺めながらの食事も、豪華でした。
ツインルームも、ベットと応接セットがドーンとあり広々としていてゆったり過ごすことができました。
親切なスタッフさんにも感謝です。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン
【洋室 禁煙ツインルーム(バストイレ付)】

ム0403さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ム0403さん [50代/女性] 2024年01月20日 09:15:34

温泉が最高です。

カランなど古いですが、お湯が良く身体が芯から温まるので気にしてられない感じになります。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになります。また、レストランのスタッフの男性の方達も大変親切でした!
ただ、冬の外での喫煙はとてもさぶいので奥内の角にでも喫煙コーナーを作って頂けると有り難いんだけどなーと感じました!
カラオケ、卓球などあれば最高です。

投稿者さん 2023年12月16日 08:53:26

一家複数世帯で利用させて頂きました。コロナ明けで皆が集まれる貴重な時間を過ごる場所で良かったです。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン

投稿者さん 2023年12月16日 08:42:20

ペットと泊まれる貴重な施設で、有りがたいです。温泉はとても気持ち良かったです。心なしか、以前、利用指せていただいた時より、食事が今一つだった事が残念でした。

ワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

栃木の弾き語りさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

栃木の弾き語りさん [60代/男性] 2023年12月13日 11:31:19

ヤマメの竜田揚げが珍しくて、とても美味しかったです。
またその他の料理も工夫が凝らされてとても良かったです。
また温泉も濁り湯で素晴らしい温泉でした!
また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年10月30日 08:15:31

とにかく温泉が最高です!
食事が毎回おなじなのが、少し難点です。
他は言うこと無しです。

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2023年10月23日 16:27:20

従業員の方に大変親切に対応して頂いた。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

ひろしサンダーさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ひろしサンダーさん [50代/男性] 2023年09月24日 13:01:31

9/19に宿泊しました。涼しい環境、ワンコに優しい床、そして特に泉質が素晴らしいお風呂は満足しました。
ただ鹿が沢山いて庭にフンが沢山落ちていたので、ワンコを放すことが出来ませんでした。

【デラックスワンちゃんルーム】

投稿者さん 2023年08月29日 20:24:03

今回で2回目の宿泊でした。
前回、ヤマメの唐揚げ揚げたてを頂きとても美味しかったので、今回の宿泊でまた食べられて嬉しかったです。食事も量が豊富美味しいし、オレンジジュースも美味しかったです。温泉は内湯熱め、露天風呂はちょっとぬるめで長く浸かれました。湯本温泉の源泉は、かなり熱いので熱い湯が好みの方には物足りないかも知れません。
ドッグゲージ内に虫の死骸があったのでランク5にしませんでしたが、
お部屋は綺麗でした。私には枕の硬さも丁度良かったです。
また時間が出来たら、愛犬と泊まりに行きます。毎日毎日暑くてどうしようも無い地元から一時の避暑地は、愛犬も楽しくお散歩出来ました。

投稿者さん 2023年08月26日 10:15:18

お部屋は、少し古い昭和の感じでした。トイレと部屋風呂が別れていると良いと思います。お風呂は、露天風呂よりも、室内の風呂の方がいい感じでした。露天風呂の方が温度が低かったと思います。

料理は、牛肉とヤマメの姿揚げがおいしかったと思います。ホテルの周りには、何もないので、絶対に夕食は頼んだ方がいいと思います。グラスワインがついているのも、ありがたかったです。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2023年07月24日 21:34:55

平地では猛暑の時の利用でしたが、さすが標高1400Mという爽やかさで快適に過ごせました。エアコン要らずです。
ちなみに部屋にエアコンはありませんが、扇風機はあります(お風呂上りは扇風機のお世話になりました)。
立地もすごくいいです。大自然に囲まれていて、男体山が間近に見えます。
駐車場も広々していました。
ホテル自体が多分古いので、設備も全体的にやや古い感じがしますが、温泉は、硫黄が濃くて最高です。ちょっと熱いけれど、源泉かけ流しならではだと思います。

洋室を利用しましたが部屋が広くてゆったりしていて、かなりくつろぐことが出来ました。
あと水が冷たくておいしいです。
周辺にお店はありませんが、ホテル内に売店があります。
スタッフの方はみなさん丁寧で、夕食時に、デザートのタイミングを見てくれたりして、気づかいを感じられました。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2023年05月18日 15:31:08

愛犬とお邪魔しました。
生憎の天気で満喫はできませんでしたが、お風呂は最高に良かった。
ちょっと遠いですが、またお伺いたいです。
コロナのせいでしょうか?宿泊者が少なく感じた。スタッフも少なかったような・・・
是非頑張っていただきたい。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

マービン0072さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

マービン0072さん [40代/男性] 2023年05月07日 19:56:32

好きな硫黄泉を堪能でき、予想以上の料理を味わう事ができ、部屋も綺麗で総合的に大変満足しましたが、化粧水が何も置かれてなかったのが残念でした。

おいしい光徳牧場のアイスクリーム付♪高原リゾート宿泊プラン
【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

ToMTaOさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ToMTaOさん [60代/男性] 2023年02月20日 10:49:40

温泉が気に入っており、何度も宿泊させてもらっています。
部屋もきれいで問題ないのですが、食事のメニューがほぼ変わらないので
そろそろ飽きてきています。もう少し変化が欲しいです。

投稿者さん 2023年02月19日 14:38:52

今回は友人と2人で昔から一度はやってみたかったクロスカントリー体験ができるということで2月中旬に利用させてもらいました。
ホテルまでの交通手段は電車とバスで乗り継ぎもスムーズでアクセスも良かったです。
食事も日光名物ゆばと他品数豊富で美味しくいただきました。
ホテルをたらすぐにクロスカントリーができる環境で、整備されたいたので、よかったです。
ホテルのの部屋も落ち着いた和室で大浴場風呂も寒い中、温まるいい温泉だったので、満足です。
男体山も近くにあるので、また時期を変えて利用させてもらおうかと思います。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2023年01月09日 18:23:32

大人2人と中型犬2頭で宿泊。雪はありましたが、道路や通路は除雪や圧雪がしてあり、安心でした。犬も広い場所で雪を存分に楽しむことができたようです。
食事は品数も多くてバラエティーに富んでおり、とても美味しくてご飯をおかわりしてしまいました。窓からの雪景色を見ながらの楽しい食事でした。
温泉もすばらしくて、温度もちょうど良く、何度も入ってしまいました。
ペット専用ルームは一階奥にあったので一般の利用者と交わることなく静かな環境でゆったり過ごせました。部屋も広々としていました。また、部屋を出て階段を上るとお風呂場だったので動線も良かったです。二重窓や密閉性がいいようで、お風呂でポカポカになったこともあり、暖房はほとんど使いませんでした。
犬は、ホテルの入口(または裏口)から部屋まで抱っこかケージインで入らなくてはなりません。うちの犬は10キロあるので、ずっしり大変でした。部屋に近い裏口からペット専用の部屋までの通路だけは、せめてペット歩行OKにしていただけると助かると思いました。
売店も充実していました。
スタッフの皆さん全員、優しく笑顔で接していただきました。おかげで人も犬もゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2022年11月21日 09:51:27

初利用。戦場ヶ原隣接目前に男体山、自然界の中に佇む古き良きホテル。何より温泉が身体に合っていてとてもいい湯でした。夕食の地物料理は満足ゆく品々でしたが、セットされていた前菜等を食す前に矢継ぎ早に主菜に火入れや揚げ魚を提供するのは改善した方がよいと感じました。タイミングを聞く余裕を持って頂けたらもっと美味しく満足感がでると思います。朝食は少々工夫した方がよいのかなという印象。スタッフさん方の対応は特に問題なくのどかで良かったです。夜空が綺麗で作られた音ではなく自然の音しか聞こえない、まさしく自然の中にお邪魔してます、そんな再訪したいホテルでした。

投稿者さん 2022年11月16日 18:04:13

愛犬と共に宿泊しました。
ペットOKのホテルはあちこち宿泊しましたが、この価格で夕朝食ともに大満足でした。
夕飯は和食懐石ですが、料理長の繊細な技が光る一品ばかりです。
夕飯は結構なボリュームがあり、食べ終わる頃にはかなりお腹いっぱいです。
朝食は控えめな量ですので、朝からガッツり食べたい人には少し物足りないかもしれません。
温泉は源泉かけ流しで、夕方と夜に清掃が2回ありますので脱衣所も洗い場もキレイです。
ドッグランはありませんが、周辺は静かな森でお散歩はのんびり快適です。
食事の時間は愛犬は部屋でお留守番ですが、部屋と扉の間に柵が無いので、扉を開けた時に、愛犬が逃げてしまわないかと少し不安です。

【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

こまくさ5093さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

こまくさ5093さん [40代/女性] 2022年11月13日 18:05:41

おにぎりは、ボリューム満点で、お米も美味しかったです。何よりコストパフォーマンスが最高です。また、お世話になりたいと思います。

1泊素泊まりプラン(おにぎり2ケ付)
【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2022年11月12日 14:35:58

ワンコ連れでお世話になりました。
温泉がとても良かったです。
ホテルの周りの自然の中をゆっくりお散歩も出来、リフレッシュ出来ました。食事は山の幸が好きな方には良いと思います。