光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月11日 10:45:04

部屋にエアコンがない。まさかと思いホテル案内を見たら、ホテルの部屋全てに無いと、記されていた。よどんだ暑い空気が窓を開けていても深夜まで抜けず、寝苦しかった。確かに外気は涼しいものの、喚気が不十分であり、こういうことになるのだと思う。この季節だけしかエアコンの必要性がないのかもしれないが、これでは2度と行く気にならないし、人に勧めることはできない。
 さらに部屋のトイレが古いうえに水洗金具などが汚いままで、トイレに入るとおしっこのにおいが部屋中に染みついており、とても嫌な気分だった。
 一方、食事は比較的良かったし、温泉も露天風呂を含め広くてなかなか良かった。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年11月22日 21:32:25

エアコンの件ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。近年の夏は以前と違いここ奥日光でも厳しいものとなってきました。OPENして30年以上、私どもも方向転換すべき時に来ていると感じております。予算の関係上すぐにできないのがつらいのですが、お客様のご希望にかなうよう努力しているところであります。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

おとみ肉さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

おとみ肉さん [30代/女性] 2018年05月06日 17:13:58

GWてことで
割増で17500円で泊まりました。

部屋は内扉をしめないと廊下の普通の声で喋ってる他の客の会話がハッキリ聞こえる壁の薄さ

夕食、品数こそ多いがいまいちの味
ご飯とお吸い物は
係りの人に言わないと出てこないのとか説明が1つもなかった
揚げ物が後から持ってくるのに
温かくなかった。
味もいまいちサービスもひどかった。

お風呂は硫黄の香がしっかりした湯質だった。悪くなかった。

GWでなけらば9000円で泊まれるなら悪くないのかなと
はじめて
もう二度と泊まりたくないと思うホテルだった。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年06月04日 12:25:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルに滞在中、お客様を不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
お食事会場でのスタッフの説明不足でご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
スタッフにお客様に対する説明を徹底させてまいります。
またご機会がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2015年05月03日 18:02:56

楽しみにしていた露天風呂は蚊が多く湯温も高く一人も入れませんでした
男風呂も水を入れて調節したようです
それよりも女風呂!洗面所3ヶ所なのにドライヤー2つ!
部屋には設置なし。
お部屋のお茶菓子は埃まみれで恐くて食べれません。
ガッカリです。
これでご飯が美味しくなかったら言うことない。来ませんが..
と書き込んだらすぐに対応いただきました。
ありがとうございました

【春得】高原リゾート宿泊プラン[現金決済特典]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

投稿者さん 2014年10月27日 23:16:48

予約は「【秋得】秋の特別宿泊プラン・洋室ツイン[現金決済特典]」だったのですが、割り当てられた部屋は和室でした。
ネットで予約してこんな事ははじめてです。おまけに、楽天からの連絡が和室になっていたという説明でした。(これは言い訳で、ウソだと思います。)
こんな事はあって良いのでしょうか。
最悪でした。

もう、このホテルは利用しません。

2014年10月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2014年10月28日 09:01:35

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊の際、私どもの手違いによりお客様には大変不愉快な思いをさせてしまし、心より深くお詫び申し上げます。今後、二度とこのような事の無いように従業員一同十分注意して参りたいと思いますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

平成26年10月28日(火)
        日光アストリアホテル

【秋得】秋の特別宿泊プラン・洋室ツイン[現金決済特典]
【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年10月11日 22:57:15

部屋に入った瞬間、床に細かい紙屑のようなゴミが散乱していて掃除がされてなかったこと、トイレの流した水が止まらず2回も修理を依頼したこと、お風呂場で使おうと思って広げたバスタオルがボロボロに破れていたこと、嫌なことが重なると本当に不愉快な気持ちになります。クレームを言われる方より、言っている方がどんなに傷ついているか分かっていただきたいです。今後、同じようなことが起こらないようにするためには、どうしたらいいのか、対応策を皆さんで検討していただきたいと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年10月12日 09:54:24

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊の際、お部屋の管理の問題などお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このような事のないように、従業員一同心して努力してすぐに改善して参りたいと思います。
アストリアホテルは、夏の緑、秋の紅、冬の白と一年を通じて奥日光の大自然を堪能できるホテルでございます。お客様におかれましては今回の件に懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年10月12日(火)
        日光アストリアホテル

秋の特別宿泊プラン(洋室ツイン)
【洋室ツイン】