光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテル

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月28日 22:07:03

思ったよりも食事は大したことがなかったです。お風呂は、気持ちがよかったですが、脱衣所は、あまり清潔ではないし、アメニティがありませんでした。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪秋の高原リゾート宿泊プラン
    【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

投稿者さん 2019年09月23日 21:53:28

常宿が満室だった為、初めて利用しました。総合的に料金割高な印象でした。次回の利用はどうかな…。

・朝食内容はもっと工夫した方がいいかも。食後にコーヒーが飲みたかったがなく、ロビーで有料ならあった。
    ・大人2人子供1人で宿泊したがウェルカムドリンクが2名分。あえて2名分にする意味が分からない。
    ・布団を用意してくれた高齢の男女が一番接客が上手かった。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 15:05:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様に満足のいくおもてなしが出来ず、大変申し訳ございません。朝食、夕食時のサービスドリンクに関してのご意見ありがとうございます。今一度、お客様が満足いただけるようなサービスを提供させて頂けるよう、精進してまいります。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン
    【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2019年02月22日 21:57:22

フロントの方が事務的で笑顔がなく感じが悪かったのが残念でした。
    部屋においてあった飲料水が美味しくなかったのですが、できれば布団を敷いてから新しいお水を置いてほしいです。湯飲みも新しい物に取り替えてほしかったです。
    温泉は良かったのですが、アメニティが置いておらず不便でした。綿棒やブラシくらいは置いて下さい。
    朝食は、コーヒーやジュース、牛乳などフリードリンクを置いてほしいです。仕方なくラウンジでカフェオレを注文しましたが、加糖で残念でした。
    温泉は気持ちよく立地も良いので、少しサービスを改善して頂けたら、また利用したいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2019年03月06日 08:41:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様にに満足のいく、おもてなしができず、申し訳ございません。
    フロントスタッフ含め、お客様に対する表情をより意識させるように努力してまいります。

【すべっ得】温泉とスキーorスノーボード体験プラン リフト1日券プレゼント!!
    【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

shin2474さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

shin2474さん [40代/女性] 2017年08月26日 10:16:13

お部屋は三人でも十分な広さでした。しかし、窓際の椅子に腰掛け障子を開けると窓の部屋側サッシがとにかく汚い。虫の死骸、埃、汚れがいっぱいでした。温泉があるためバスタオル、タオルはありましたが、浴用に使えば洗面及びトイレで使用するタオルがなくなり、きっちり人数分しかなく困りました。せめて洗面台のところには洗面用のタオルを一枚でも常備しておいて欲しかった。
    あと、夕食時にワンドリンクサービスとなってたのにサービスはなく、会計時に連れが支払っており帰りの道中で気づきとても損をした気分になりました。
    それなりに支払っての宿泊でしたのにあまり満足できませんでした!

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年09月04日 21:18:53

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃不備でお客様にご迷惑おかけし、申し訳ございません。
    お部屋の窓側の清掃をしっかりとするように徹底してまいります。
    洗面台用のタオルも前向きに検討してまいります。

中禅寺湖遊覧船 新船建造記念 クルージングプラン
    【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

中年オジサン1001さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

中年オジサン1001さん [60代/男性] 2017年07月29日 18:42:12

部屋が広くて食事もおいしく、基本的には満足なのですが、部屋にクーラーが付いていない点は、部屋に入ってから初めて気が付きました。申し込み時にもどこかに書いてあったのだろうと思いますが、全く考えていませんでした。
    窓を開けっぱなしで寝たのですが、風通しは悪いですし冷蔵庫やポットの熱があるためか、深夜になってもなかなか気温が下がらずに寝付かれませんでした。ベッドには毛布が用意されていたのですが、暑くて何もかけないで寝たため、逆に明け方は寒くなって起きてしまいました。毛布の代わりにタオルケットのようなものがよかったなと思います。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年08月02日 21:53:04

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お部屋の空調についての記載不足でご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
    お客様にわかりやすい記載、表記をするように検討させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同またのご来館お待ちしてございます。

【いま得】訳があるのには理由があります。訳ありなのでリーズナブルに宿泊プラン
    【洋室 禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月19日 17:21:09

夫婦+子ども2人(3歳・0歳)+母で宿泊しました。
    食事の際、母が一人離れた場所だったので、空いている席に移動できないか尋ねたところ困った顔で「申し訳ありません」との返答。せっかくの食事も会話がはずまない場となり残念でした。お忙しいのだからやむを得ない、と一応納得したものの、翌朝も同じ場所にセッティングしてあり、もう少し気を配っていただければと思いました。
    それから、お風呂に設置してあるベビーベッドの柵が壊れていてヒヤリとしました。ビニールテープのようなもので補修してあるものの、何の補修にもなっていません。ベビーベッドを設置なさる以上はもっと安全なものをお願いいたします。

2013年11月
    光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年11月26日 13:54:46

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊の際、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、心より深くおわび申し上げます。サービススタッフの再教育も含め改善出来ることはすぐに対応して参りたいと思います。これからは、お越し頂いたお客様にまた来て貰えるおもてなしが出来るように従業員一同心掛けて行きたいと思いますので、是非、お客様におかれましては、今回の件に懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年11月26日(火)
            日光アストリアホテル

【秋得】秋の特別宿泊プラン(和室・眺望指定なし)[現金決済特典]

投稿者さん 2012年08月14日 15:25:15

温泉には年に6回程行きますが、今回は少し残念・・といった感じでした。

1番の楽しみの料理が、、、。
    お腹は一杯になりますが、満足感がありませんでした。

ほとんどの宿は、アメニティーは持っていく必要がありませんが、
    こちらの宿では必要でした。
    念のために持参しておいて良かったです。

2012年08月
    光徳温泉 日光アストリアホテル 2012年08月15日 11:22:08

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。少し残念な気持ちでお泊り頂いてしまい改善出来るところは、すぐに対応して参りたいと思います。これからは、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお客様に満足して頂けるおもてなしが出来るように従業員一同頑張って参りたいと思いますので、是非、今回の件に懲りずまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成24年8月15日(水)

【夏得】◎夏休み◎特別宿泊プラン[現金決済特典]

投稿者さん 2010年08月31日 12:15:58

立地は静かで高原の中のホテルだと感じました。レストランで働いている方の接客は良かったです。部屋は普通ですが、冷房は無いと知っていましたが夜は涼しくても朝は、暑くて部屋にいられなくなり早めにチェックアウトしました。温泉はゆっくりつかることもできましたが、朝6時半ごろ入浴に行ったら従業員の方が入浴していたり(挨拶無)、水質チェックをしている人は、長靴を履いたまま浴場に入ってきてそのままロビーに出ていき汚さを覚えました。フロントの方は最低な接客だと思います。まず、非常口の説明は一切ありませんでした。呼び鈴を鳴らしても奥の事務室から出てきません。部屋の説明もありません。接客の質をもう一度点し直した方がいいと思います。
    でも、チェックインの時のいらっしゃいませも無く、自分がカウンターにいても気づかない所は初めてでした。

2010年08月
    光徳温泉 日光アストリアホテル 2010年09月01日 08:41:31

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。さて、ご宿泊の際、私どもフロント係の接客対応や大浴場清掃係の作業態度などお客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後、このような事のないように従業員の再教育の徹底を図って参りたいと思います。これからも奥日光の緑豊かな大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉にゆっくりと浸かって頂き、お客様の疲れた心と体を癒すことが出来るように頑張って参りたいと思いますので、今回の件に懲りず、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成22年9月1日(水)

夏の特別宿泊プラン