光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月11日 22:53:40

8月8日(土曜)に主人と宿泊しました。
湯元温泉から切込湖・刈込湖のハイキングコースのゴール地点、光徳温泉での宿泊。ハイキングコースはかなりきつかったのですが、その疲れを忘れさせるような素晴らしい温泉でした。お風呂場のドアを開けると硫黄の匂いがする濁り湯の温泉で、のんびり・ゆっくりとできるいい温泉でした。そして、お風呂場の待合室においてある光徳の水がとてもおいしかったです。
食事も大変おいしく、夕食・朝食ともに完食しました。ただ、朝食が和食のため、食後のコーヒーがついてないので、ロビーでコーヒーを別料金で出していました。そこでコーヒーを飲みましたが、ほとんどの人が頼んでいましたので、朝食後のコーヒーはメニューに加えていただけると嬉しいです。
従業員の方々の気配りも良く、ぜひまた宿泊したいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2009年08月12日 12:42:49

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。ここ光徳~戦場ヶ原は、四季を通じて大変見どころも多く、必ず満喫いただけると存じます。また、従業員一同、一層の努力をいたして参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏の特別宿泊プラン
【和室(部屋、眺望指定なし)】

投稿者さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

投稿者さん 2009年08月11日 11:20:28

奥日光の森の中のホテルが気に入って、10年以上前から利用しています。戦場ヶ原や湯の湖などの散策の拠点に、自然の涼しさを満喫できるところです。冬はクロスカントリースキーのメッカだそうです。部屋や設備は豪華ではありませんが、清潔ですし落ち着けます。料理は日光名物の湯葉や岩魚、鮎などのほか工夫していておいしいです。温泉は大浴場と露天が男女各一つずつ、いつでも入れます。
日光というと東照宮と華厳の滝だけ見て帰る人も多いと思いますが、奥日光の自然の散策は心身ともにリフレッシュできる感じです。お向かいには光徳牧場もあって牛や馬を眺めてみるのもなごみますよ。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2009年08月12日 12:47:56

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとございます。お客様同様に、他のお客様にもお気に入りいただけます様、従業員一同、日々努力してまいりたいと思っております。是非、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春・夏の特別宿泊プラン
【和室(部屋、眺望指定なし)】