光徳温泉 日光アストリアホテル クチコミ・感想・情報

光徳温泉 日光アストリアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 14:37:19

初めて利用致しました。
山林に囲まれた自然あふれる場所にあり、宿泊しないと解らないと思いました。お風呂は、特に気に入りました。近い内に泊まりに行きたいです

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

いちみり1191さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

いちみり1191さん [40代/男性] 2022年01月10日 17:27:36

12/29から犬づれで2泊利用させて頂きました。
2度目の利用になりますが、温泉がとても気に入っております。
今回は2泊したので、何度も温泉を利用させて頂きました。
食事はまずまずの満足ですが、出来れば温かい食事は、温かい状態で出して貰えると嬉しいです。
オペレーション上難しいのかもしれませんが、特に朝食のアジの開きが、冷めきっていて固くなって
いたので、食べるのが大変でした。

投稿者さん 2022年01月04日 19:49:46

敷地内からスタートできる様々なクロスカントリーコースでチェックイン前から午前、午後と楽しむことができました。チェックイン後は濁り湯の雪見風呂で体の芯から温まり、クロスカントリーの疲れが癒やされる良い温泉でした。
翌朝にお願いしたおにぎりは1人2個に唐揚げ付きで、美味しかったです。2個とも梅干しだったので、具を2種類にしていただけるともっと楽しめたかと思いました。チェックアウト後も午前中はクロスカントリーを楽しみました。
下山しつつ、次はいつ行くか?と早速リピート希望です。大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年12月08日 11:47:25

翌日、男体山に登頂するために、宿泊しました。早朝出発のため、夕食におにぎりをいただきました。お風呂も広く、満足です。スタッフさんも親切でした。また、利用したいです。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

いちみり1191さん [40代/男性] 2021年09月20日 17:30:30

9/18にペット同伴で宿泊しました。部屋はとても広く、快適にすごすことが出来ました。
また、庭が広く犬が大はしゃぎで走り回れたのが良かったです。
あとなんといっても、温泉が良いですね。内湯、露天風呂とも十分に広く、のんびりと
させて頂きました。
ひとつ残念だったのは、夕飯の際にスタッフの方から、料理やメニューに関する説明が
一切ないことと、片付けに必死になっていて、何をするにも呼ばなければ
対応頂けないことでした。
トータル的には、大変満足しましたので、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2021年07月20日 01:32:50

すごく温泉良かったです。食事のないプランはじめてだったんですが、逆に時間にレストランに行かなくていいので良かったです。またこのプラン利用したいです。

【西館 禁煙 和室12又は10畳(バス無・トイレ付)】

ガッキー5535さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ガッキー5535さん [60代/男性] 2021年04月03日 15:35:42

お世話になりました。食事も美味しく頂きました。お風呂も温泉に来たっ!て感じでとても良かったです。家族(わん)共々大変満足出来た1日でした。またおじゃましたいと。

投稿者さん 2020年09月01日 10:41:59

また、来てしまいました。

投稿者さん 2020年09月01日 10:41:03

周りに余計な気遣いをしなくてすみ、とっても過ごしやすいホテルです。
また、お世話になります。

【デラックスワンちゃんルーム】

てこししさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

てこししさん [40代/男性] 2020年08月01日 17:57:36

日光を大好きな場所にしてくれました。
朝の散歩も最高でした。行けばわかるさ!って感じです。
食事もお風呂も大満足です。
感染対策も十分されています。
栃木には日光があります。
まずは県民が、行きましょう!
行けばわかるさ!

栃木県民限定感謝プラン

投稿者さん 2020年01月09日 22:45:43

滞在中に新雪はなかったのですが、天気は良く、散歩日和。愛犬は雪の上で遊べて大満足だったようです。
人間たちは温泉に入り浸ってのんびりできました。
上の階の部屋に元気が良いお子さんでもいたのでしょうか。ドタバタ騒がしかったですが、まぁ、仕方がないですね。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2020年02月18日 16:37:20

ご利用いただき誠にありがとうございます。
上の階のお部屋の音でご迷惑をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
もし、次回ご利用していただける機会がございましたら、フロントまでお申し付けくださればお声掛けはさせて頂いております。
またのご利用心よりお待ちしております。

秋もワンちゃんと一緒に奥日光の自然を満喫♪ワンちゃんと泊まれるお部屋プラン
【ワンちゃんと泊まれるお部屋】

けぇけ5015さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

けぇけ5015さん [30代/女性] 2018年04月02日 14:45:14

3月31日に宿泊しました。小学生の子供の浴衣やアメニティもしっかりそろえてあり、子供達も大喜び。食事も畳の部屋で椅子があり、ゆっくりと落ち着いて食事できました。量、味すべて大満足。追加でグラスワインをいただきました。朝食前にラウンジでホットコーヒーも最高でした。温泉も広くてドライヤーも完備されていて良かったです。売店もお土産が充実していました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年06月04日 12:12:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルはお子様用の浴衣のサイズを3種類ご用意しておりますのでサイズが合ってよかったです。
コーヒーラウンジから見える男体山を見ながら飲むコーヒーは多くのお客様にご好評いただいてます。
またのご来館お待ちしております。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪冬の特別宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

よっちゃん0865さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

よっちゃん0865さん [60代/男性] 2018年01月15日 22:42:19

日,月の連休を使いXCスキーエンジョイパックで宿泊しました。
日曜日のほうが天気が良いとの予報でしたので午前中にレンタルをさせていただきましたが、
着替えの場所も用意されており助かりました。
昼ご飯はホテルのレストランで頂きましたがテキパキとしたスタッフの方達が多く気持ちよく
食事をさせてもらいました。
温泉も非常に気持ちよかったです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2018年02月14日 19:12:49

この度の宿泊、誠にありがとうございます。
クロスカントリースキーはこの時期沢山のお客様がお見えになり、当ホテルでも体験ツアーなど力を入れております。
クロスカントリー後の入浴もまた、格別でございます。
日帰り用のセットもございますので、またのご来館お待ちしております。

【すべっ得】XCスキー&スノーシュー(用具レンタル付) エンジョイパック

ま・あさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

ま・あさん [50代/男性] 2017年07月02日 13:02:56

2年前、けがでキャンセルして泊まれず、ずっと引きずっていたアストリアホテルに宿泊できて感慨深いです。そのときのホテルの対応から、想像していたとおりの接客でした。日曜の朝雨のため散策が中止で残念でした。こちらもまた挑戦してみたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年08月02日 22:02:02

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
2年越しの宿泊で早朝散歩が雨で中止は非常に残念です。
これからも休日の宿泊者様に早朝散歩を実施してございますので、また機会がありましたらご参加下さいませ。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪春の高原リゾート宿泊プラン
【西館 喫煙 和室12畳(バス無・トイレ付)】

四分の一哲さんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

四分の一哲さん [70代/男性] 2017年06月08日 20:40:30

今年は夫婦で来ました。昨年は妻の姉夫婦と4人で来ました。一昨年も夫婦で来ました。また、一昨年ととその前の年は高校の同期会を行いました。という訳で、毎年泊りに来ています。一昨年は中禅寺湖の千手が浜のクリンソウを見に行ったので、昨年もそのつもりでいたのですが、何とホテルの庭にも群生しているのが分かりました。今年はその庭のクリンソウの群生も目当てでしたが、宿泊した6月2日は未だ少し早かったようでした。
妻はこのホテルの温泉も食事も大変気に入っています。これからもずっと「常宿」になるでしょう。今年の秋にはまた、高校の同期会で訪れます。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年08月02日 22:07:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年のクリンソウは六月中旬から見ごろでした。
奥日光、光徳の紅葉もとても見ごたえがございます。
また秋のご来館お待ちしております。

【東館 禁煙 和室10畳(バス、トイレ付)】

マコヒャンさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

マコヒャンさん [60代/男性] 2016年08月30日 10:16:21

スタッフの皆さんが明るく対応してくれ、気遣いに好感が持てます。マネージャさんの目配りも抜群で、最近になく満足度の高いホテルに宿泊できたことはうれしい。夕食は、楽天プランの食事でしたが、これで十二分で、家族全員、大満足でした。朝食は、バイキング形式が多いなか、こちらでは、一人一人に配膳されており、落ち着いてゆっくり食事を楽しめました。日光戦場ヶ原に宿泊することは、小学校の修学旅行以来となりますが、今後は、ここを起点にハイキングのプランを立てることもいいかな、と感じた次第です。設備は、若干古いのですが、それを十二分にリカバーするスタッフの皆さんの努力に感服した次第です。リピーター重視のホテルかなと思います。いい思い出になりました。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2017年01月25日 11:55:20

このたびは日光アストリアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数多くの日光のホテルの中からお選びいただきましてありがとうございます。
ご宿泊に関してご満足頂き嬉しく存じます。
今後もサービス向上をめざしスタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【サマーSALE】最大5%OFF ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月19日 16:13:42

立地がとてもすばらしく、周囲を散策すると森の香りに癒されます。
温泉は泉質がよく、ほどよい硫黄臭がします。夏のせいか少し熱く長湯はできませんでした。
露天風呂からは、夜雲がなければ星が楽しめるとのこと。宿泊した日は雲が多かったので見えなかったので、是非秋以降にでもまた訪れたいです。
食事も大変おいしかったです。ただデザートの時には他のお皿は下げていただきたいなと思いました。それから梅雨の時期で部屋に湿気がこもりやすいせいか、食事処が暑かったです。

少し希望を書かせていただきましたが、宿泊費は内容からすると安すぎるくらいだと思います。大好きな戦場ヶ原に唯一歩いて行けて(30分はかかりそうですが)、環境が抜群に良いので、是非また伺いたいです。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2016年08月13日 17:56:58

ご宿泊についてご指摘いただいた温泉の温度と食事時の皿下げについては気をつけるようにいたします。空調についてはすぐに対応することは難しいかも知れませんが貴重な意見として頂戴いたします。
日光は四季それぞれ違う風景が楽しめますので、またの機会にぜひご来館くださいますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ご夕食時グラスワイン又は梅酒で乾杯♪夏の特別宿泊プラン

投稿者さん 2015年11月24日 13:30:06

温泉は素晴らしい。懐石料理風の食事はバイキング食べ放題とか、ものすごい量が出て食後食べ過ぎで苦しくなって部屋で寝込んでしまうような旅館と比べると少ない。しかし、普通の定食と比べると一人で3人前位の量はある(幼児はけっこう立派なお子様ランチ)。食べ放題のステーキなんかよりよっぽどいい肉を、石焼で自分で焼いて食べるのも乙なもの。温泉旅館(ホテル)としては珍しく、あちこちに無線LANのアンテナがあり、ロビーでなくとも部屋でネットが繋がる。
和室でも障子がないホテルが多い中、障子があり子供が破いてしまいましたが勘弁してもらいました。子供(幼児)がけっこういたので、子供不可の旅館(ホテル)と違い破られることは多少想定してくれているのかもしれません。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2015年11月24日 16:33:00

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供などお越し頂いたお客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、お客様におかれましては、是非、ご家族でまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成27年11月24日(火)
        日光アストリアホテル

【秋得】秋の特別宿泊プラン(和室・眺望指定なし)[現金決済特典]
【和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月25日 00:44:50

レストランスタッフが素晴らしく、付かず離れずのゲストへの自然な気配りと目配りが利いていた。
和定食の朝食はトレイにセットされた物でなく、熱い物は熱く提供され、頃合いを見計らっての巡回と清潔感に宿のプライドを感じた。
宿自体はとても静かで、予想以上に涼しかった。
お庭の手入れも素晴らしく、日常から離れた良い時間を過ごせた。
お風呂が遠くて階段を上がる必要があり、健脚向きの宿。
また訪れてみたい宿。

光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年09月25日 09:43:16

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、大変満足してお泊り頂き、お褒めのお言葉も頂戴致しまして従業員の励みにもなり、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉や地元の素材を使った料理の提供など、お客様に喜んで頂き、また来て貰えるおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年9月25日(水)
日光アストリアホテル

【直前割】●超お得ポッキリプラン(和室・眺望指定なし)●[現金特価]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】

yamachangさんの 光徳温泉 日光アストリアホテル のクチコミ

yamachangさん [40代/男性] 2013年04月30日 19:32:11

GW連休初日に宿泊しました。
横浜を出発時に20℃を超えていた気温もホテル到着時には5℃以下、小雪も舞っていたので、5月も目前といえども油断してはいけないと思いました。

標高が高く(1450mくらい)、中禅寺湖から少し奥まったところにあり、静かで落ち着いた感じでした。
近くには牧場があるだけで、目立った施設などは無かったかと思います。
周りの方は、山登りなどが目的の方が多いようで、そのような楽しみ方をするには良いところかと感じました。

今回の一番の目的は、源泉が日光湯元と同じという温泉でしたが、硫黄臭、にごり具合、湯の花の感じなど非常に満足のいくものでした。
まだ雪が残っており、少し小雪が舞う中での露天風呂は非常に快適で、1泊2日で4度(夕食前、夕食後、朝食前、朝食後)も入浴してしまいました。

建物が結構大きいので、宿泊できる人数は多いようですが、その割には内湯、露天とも少し手狭に感じました。
内湯で10人、露天で6、7人くらい入ると手狭になる感じでしょうか。
混まない時間を見計らって、入浴した方が良さそうかも。

当日風も強く寒かったため、露天の温度を高めに設定されていたかと思うのですが、ちょっと熱過ぎるようにも感じたので、長めに入るのがしんどかったのが、ちょっと残念だった点です。(妻もそのように言っていました。)
夕食前は結構ぬるめで快適でしたが、夕食後、朝食前、朝食後と時間が経つにつれ熱くなっていったような。。。
まあ、湯の温度に関しては、好みもあるかと思いますし、人それぞれかと。

朝、夕食とも金額を考えれば十分満足いくものでした。

部屋は広く、きれいに保たれており、建物内の雰囲気も良い感じでした。
部屋のトイレなど少し古い感じはしましたが、きれいには保たれていたので、不快な感じは無かったです。

夏になれば涼しいようなので、温泉目当てでまた訪れたいと思います。

2013年04月
光徳温泉 日光アストリアホテル 2013年05月01日 08:16:55

この度は、日光アストリアホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、数々の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。これからも、奥日光の大自然の中、源泉かけ流しにごり湯の温泉に浸かり、お客様の疲れた体や心を癒し、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようなおもてなしが出来るように心掛けて行きたいと思いますので、是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

平成25年5月1日(木)
          日光アストリアホテル

【直前割】4/27~5/2・5/6限定●超お得ポッキリプラン●[現金特価]
【和室(トイレ付、眺望指定無し)】