東横INN仙台駅西口中央 クチコミ・感想・情報

東横INN仙台駅西口中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月15日 23:22:20

予約後から「おや?」って感じがあり気持ち良く宿泊出来ないかもなる不安がありました。
まず予約終了後、翌日に電話があり「予約は喫煙と禁煙、別々に行なって下さい」「いまそちらで変更してもらえないのですか?」「楽天トラベルからの予約では我々は操作等できない」しかたなく喫煙者と禁煙者をわけて再度予約。
今回は盗難率でも確実に5本の指にはいるクルマと一緒の宿泊だったので安心して駐車できるホテルって事でココを選びました。駐車台数は申し分ナシサイズも余裕だからさって同僚に説明しながらタワーパーキングに入庫後し
チェックイン。
またもやワタクシに?を投げてくるではないか。「会計は前精算ですが駐車代金はその日ごとお支払い下さい」「毎日、駐車するのは確実ですので今、まとめて払います」「いえ、システム上できません」

部屋全般、駐車場など設備は素晴らしいだけに不可解、融通のきかない対応では事件後のマイナスイメージは腐食できません。

投稿者さん 2006年05月15日 18:41:59

出張先に近いのと、近くにコンビニがあるのがよかった。
朝食が付きますが、有料にして選択できれば良いと思う。

全体的に満足しており、次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2006年05月15日 10:45:03

設備、サービス共に特に不満はありませんでしたが、
廊下がとても寒かったです。

投稿者さん 2006年05月14日 01:23:29

出張で2泊させていただきました。仙台での常宿が満室のため東横インさんを利用させていただきましたが、部屋はとても狭く、圧迫感がありました。トイレはシャワートイレだったのですが、調子が悪いようで、動くときと動かないときがありました。

投稿者さん 2006年05月13日 22:55:30

料金に含め、全ての面で不満は無かった。
特に簡単な朝食サービスはありがたかった。
次も利用したいと家族も言っている。

投稿者さん 2006年05月13日 21:21:07

建物は新しく部屋も綺麗なのですが、防音が弱いようです。エレベータ近くでしたので、廊下での話し声や足音が気になりました。朝食はおまけ程度。フロントの対応は、お世辞にも心のこもったものとは言えませんでした。相当忙しそうでしたし…。全体的に何かこうコンビニ的で、巷間を賑わせたのも無理からぬ事と思わされました。

投稿者さん 2006年05月13日 15:18:25

予約の際のチェックイン時間を過ぎたら、ちゃんと確認の連絡が入りました。
もっとも予約の際のチェックイン時間は適当ではあったのですが(苦笑)
受付の方々の対応が良かったです。夜遅くても女性の受付だとほっとしますね。なんとなく。
新しいためか綺麗で、駅からもそう遠くはないし、迷うコトもない立地だったので、また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2006年05月12日 22:50:31

朝食のおにぎりはまあまあ良かったけど、チェックインの際、「16時になったら部屋のご用意が出来るので、出来たらお呼びします」と言われ、ロビーで待っていたが、16時を10分過ぎても呼ばれなかったので自分から声をかけてキーをもらいました。。。。忙しいのはわかりますが。。。。

投稿者さん 2006年05月12日 14:55:12

朝食は、なかなかいいですね。サービスもシンプルで気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年05月12日 11:51:25

東横インさんは仙台に行くときの常宿ですが楽天トラベルでも予約できることを知り今回初めて楽天トラベル経由で予約・宿泊しました。
コストパフォーマンスはとてもいいと思います。部屋はやや狭いですが清潔でいいです。禁煙ルームが選べるのも嬉しいですね。
朝ごはんもおにぎりと味噌汁、コーヒーがいただけるのでしっかり食べられていいと思います。
立地は駅から微妙に離れてるんですよね。先日宿泊した時運悪く雨に降られたのでちょっと大変でした。晴れてれば全然気になる距離ではないんですけどね。
フロントの対応はいいです。また館内自販機の価格設定が定価より割安なのもありがたいです。ロビーのインターネットが使い放題なのもポイント高いですね。
総合的に見てとてもいいホテルだと思います。
「とりあえず泊まれればいい」という方にはオススメです。「とりあえず」以上の満足感がありますよ。

投稿者さん 2006年05月12日 11:01:50

朝ごはんがついていてよかった.

投稿者さん 2006年05月12日 09:01:42

チェックアウトの際言い忘れたのでコメントします。
1105号室宿泊ですが、ウォッシュレット故障してます。
チェックインのとき、Webで予約した場合粗品を提供していたと思いますが
そのアナウンスがなかった。頂くかどうかは客次第でしょうが・・・。
対応にバラツキ、多分うっかりミスでしょうが・・・。

投稿者さん 2006年05月08日 11:31:43

立地は非常に駅に近い良いところでした。またオートバイの専用駐車スペースもあり安心して停めることが出来ました。ただ金額的には予約が前日でもあったため選択肢はなかったので仕方ないのですが、朝食は簡易とはいえ、もの足りかなったと感じています。

投稿者さん 2006年05月08日 06:55:40

部屋は、文句なしでした。

ただ車で来たのですが、隣の駐車場が満車になった際の誘導がもたもたした感じがしました。
6月から駐車違反の取り締まりが厳しくなるので、満車なら満車で提携駐車場への案内を公式ページなどですべきだと思いました。

投稿者さん 2006年05月07日 11:50:26

ゴールデンウィークに夫婦(自家用車)で利用させてもらいました。二人で泊まっての料金を考えれば,大変満足です。

駐車場:ホテルの立体駐車場には私の車は入れない。(車高2.13m)すぐ近くにある平面駐車場を紹介してもらった。ホテル宿泊者は一晩800円になる。早めにチェックインすれば,車高の高い車も,立体駐車場前に2台分のスペースはあるようでした。

部屋:とてもきれいな部屋でした。9階に泊まりました。窓から新幹線の車内が見える位置です。息子たちが泊まれば大喜びだったでしょう。新幹線の音は気になりませんでしたが,廊下での会話が部屋の中まで聞こえます。

自動販売機:コンビニで買ってくるより安いです。

朝食のサービス:明るいロビーで,おにぎり2種類,味噌汁,漬物4種類,コーヒーのサービスがあります。バイキング形式です。7時から9時半までです。当日は満室状態だったので,少々込み合いました。

前払い:宿泊料金は前払いなので,チェックアウトは鍵と領収書を交換するだけです。

投稿者さん 2006年05月06日 22:58:27

部屋の照明が明るくよかった。

投稿者さん 2006年05月06日 08:32:24

駐車料金1泊600円は、仙台駅前にしては安いと思う。

投稿者さん 2006年05月05日 20:00:10

ベッドも広く、清潔で快適でした。東横インはホテルとしては良いホテルですが、朝食がおにぎり程度で腹の足しと言った内容で、あまり泊まる気がしません。有料で良いのできちんとした食事が出来るようにして貰いたい。

投稿者さん 2006年05月05日 18:31:36

4月29日~5月4日まで利用させていただきました。
良いところ
1.パソコンが2台あり助かりました。
2.コインランドリー4台あり長期滞在なので助かりました。
3.部屋の間接照明が良かった。
4.部屋がきれい。
要望点
1.ドアが外空きなのでとまどいました。一言あれば
2.旅の窓口の料金とホテル側のサイトのキャンペーン料金が違い
  ホテルのHPからの料金のほうが安かった。
3.メールでの問い合わせができない。
  会社自体に問い合わせ窓口がないのも変
4.風呂に手すりをつけてほしい。
5.朝食は有料にしてその分料金の値下げを
6.長期滞在すると収納スペースが欲しい。
  大きな荷物は別途の下にとあったが下に引き出しでもないと
  出すときに大変
7.ホテルの入会でVISAカードに入会しなければならないのも不可解
  そんな条件がなければ入ったのに。

投稿者さん 2006年05月03日 11:01:04

初めての仙台で楽しかったのですが、私が泊まった料金より安い宿泊代金を紹介するポスターがホテル内に掲示してあり、ちょっと損した気分になりました。