パピィー4525

ありがとうございます 10年前に仕事で良く利用させていただいてました 朝食の美味しい(特にカレーは絶品) 温泉大浴場も魅力的で2年前から転職後4回目の利用になりますリニューアル後ベッドも低反発ベッドにかわり まします快眠がよく ますますアパホテルナンバー1 ですね ただベッドスローなんですが シングル布団ぐらいの カバーで少し重みがり 2枚なんでこの時期暑くても寒くても快適だったんですが なぜか 白いセミ布団しかなく まだ寒い感じだったので毛布をお願いして快適にすごせましたが いままでありました黒い布団大型カバーがフロントでは一切いままでも扱いございませんとの回答だったので??? あの大型黒カバーないと 微妙な季節春秋布団調整しにくいのでは思いました できれば前の全体の布団カバー 一枚目の写真復活させて欲しいです 2枚の写真は それにかわった 小さいカバーらしいです 勘違いしているかもしれませんので できれば詳細を調べていだたけたら うれしいです 宜しくお願いします

【楽天スーパーSALE】【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。 今回の宿泊に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。ベッドスローに関しましてはベッド上に置かせていただいたものを変更し引き出しに収納させていただいております。客室のアメニティは常時リニューアルをさせていただいております。ご了承いただけますと幸いでございます。 今後ともお客様に感動と満足を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 山下 【追記】(補足) 「黒い布団大型カバー」とありますが、アパホテルは「布団カバー」の取り扱いはございません。 添付写真のものは、どちらも「ベッドスロー」でございます。 ご存知とは思いますが、海外の方は室内も靴の生活で、ベッドを利用する時も寝るとき以外は靴でベッドの上を利用します。その時、デュベ(掛け布団)が汚れないように、靴がくるあたりにベッドスロー(足元のカバー)を設置しています。 しかしながら、日本人のお客様は「ベッドスロー」に馴染みがない方もいらっしゃるため、今では引き出しの中に収納しており、必要な方だけ設置して使っていただく形式に変更いたしました。 添付写真はどちらも「ベッドスロー」であり、大きさが大、小と違うだけです。 (改装前は大きいベッドスローですが、改装後は小さいのに変更しております) デュベ(羽毛の掛け布団)だけでは寒いと感じるお客様には、数量限定ではございますが、フロントにて「毛布」の貸し出しをしております。 その際は、フロントスタッフにご用命くださいませ。 10年前から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 これからも引き続き、アパホテルをご贔屓いただければ幸いに存じます。 フロント 佐藤
2025-04-18
2024年10月宿泊
パピィー4525

いつも利用させていただいてます 今回で通算50回は超えると思います もう2010年から 名古屋への出張で利用しております なんと言っても温泉 露天風呂 そして朝食が美味しい 特にカレーは絶品ですねー 部屋の清掃も行き届いており 枕も二種類あり とてもよく 音や灯りが気になることもなく グッスリ眠れる環境のよいホテル かなり気に言っております 近くにコンビニもあり 地下鉄の出入り口も近く 雨の日でもさほど影響ない感じで 交通アクセスもいいと思います ホテルフロントの対応も行き届いててて気持ちがいいです 絶対名古屋は このホテルですね また利用したいです ありがとうございます

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 朝食、天然温泉に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく存じます。 今後ともお客様の言葉を糧に、より一層励んで参ります。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 森
2024-10-13
2022年12月宿泊
タラなつ

ここの朝食は当たりです!メニューには名古屋メシなどもありますが豆腐や和惣菜がおいしいです。アパホテルの朝食というと品数は多いけどどれも似たり寄ったりな味でしたが、ここのは美味しかったです。コンビニ弁当のような塩分の多い濃い味が好みの方にとっては味が薄く感じるかもしれませんが、家庭的な味付けで私は良いと思います。また客層も落ち着いており特定のアジア人が大声で話しながら店員を何度も呼びつけたり、作業員風の人が持参した2リットルぐらいの水筒にコーヒーやジュースを持ち帰るような光景も見られませんでした。 何より朝食会場のスタッフの方がキビキビと動き挨拶も気持ち良く元気が出ました。今回は旅行支援で利用させていただきましたが、今までは丸の内エリアということで選択肢から外れていました。温泉も良かったですし、これからも利用させていただきたいです。

【朝食バイキング付・連泊不可】室数限定モニタープラン【アパ社長カレープレゼント】

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当館のレストランは和洋のビュッフェでして、自家製豆腐や湯葉、名古屋飯のご用意もございます。 ご満足いただけました様子が伺えまして嬉しい限りでございます。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント 橋本
2022-12-27
2022年12月宿泊

12月19日宿泊、平日で男性客の方が多い為、大浴場が女性の方は空いていてお風呂満喫できました。 2食付きプランで全国割り、シャチ割り使用でコスパ抜群でした。晩御飯はドリンク付きで腹8分目の量ごはんのお替りはできるそうです。メニューは味噌カツ、エビフライなど数種類のメインから選ぶ定食です。 私としては朝ごはんの方がおすすめです。バイキングで串カツ、手羽先、赤だし味噌汁などの名古屋名物もあり美味しい手作り豆腐もあり満足は高いです。アパカレー食べた事がなかったので食べたかったですが、朝ごはんにでた手作りカレーも美味しくいただきました。 部屋の方は広くはありませんが、コンパクトで私には十分、冷蔵庫も良く冷えて満足、ユニットバスの入り口の段差が大きいのでそこが不満あり、スリッパが使いまわしがこのご時世嫌でした。 全体的にはまた今度機会があれば泊まってみたいホテルです。

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当館での宿泊に満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。また、朝食のお褒めのお言葉もありがとうございます。レストランスタッフにもお伝えさせて頂きます。 お部屋の造りはコンパクトになっており、ベッドの上で快適にお過ごし頂けます。 貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2022-12-20
2022年8月宿泊

8月20日宿泊 【総合評価】合理的(=過剰&無駄が無く、余計なコストが無い)な宿泊施設で、また泊まりたいと思わせる。良かった。 以下個別 【チェックイン】係の人は親切。機械による自動チェックインであるが、操作はまごつかない。ただ①カレープレゼントプランであったが、そのままでは貰えず。係の人に確認してもらって出てくる。②「シャチ泊」(要は名古屋割り)でワクチン3回必須での割引を付けていた。しかし確認されず。良いのかな? 機械チェックインに頼っているからでしょう。プログラム改良すれば出来るはずだが。 【夕食】安くておいしかった。マスターは元気で感じよく。これだけで又泊まりたいと思わせる。ビジネスホテルのレストランとしては望外の良さであった。(狭いは止む無し) 【朝食】これはごく普通。可もなく不可もなく。(もうちょい何とかなりません?) 【部屋】狭い、飾り気が無い、はそうではあるが、綺麗に清掃され、良い感じ。宿泊費を低廉に抑える”反作用”であると理解している。 細かい話で歯ブラシが高級ぽくて良かった。 【大浴場】これも良いですね。奥に細長い造り。露天も広かった。温泉で濁り湯であり、つい長湯したくなる。これもまたアパを選ぶ魅力になるだろう。 【チェックアウト】キーカードを箱に入れるだけだから、素っ気ない。 宿泊費を抑えるために必要な合理化なりコンパクト化を進めている姿勢がストレートに出ている。全体的にメリット大。広さなどを求めるならば、広い所に客が行けばいいだけ。 繰り返すと、綺麗+夕食レストラン(ただしすごく狭いは仕方ない)+大浴場が良かった。

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。 総合評価にて「合理的」とのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 アパホテルでは「お客様の時間を奪わない」が一つのテーマにございます。その点を高評価いただけたと存じますので、感謝申し上げます。 また、チェックイン時の確認が疎かになっており、申し訳ございません。 自動チェックイン機を導入したオペレーションについて、ブラッシュアップして参ります。 各項目についてのご指摘、評価も有難うございます。内容を共有し、各セクションにていかして参ります。 またのご利用をお待ちしております。 フロント 伏屋
2022-08-23
2020年12月宿泊
バンミツル

大変安いプランながら、大浴場があり、製氷機、レンジ、新聞もあり、充実しているので、何度も利用させてもらっている。大浴場のあるアパホテルは多いが、ここは、温泉で露天風呂ありなのでおすすめ。前回、大浴場のごみが満杯だったが、今回は改善されていたようで良かった。利用できる時間が0:00までなのは、もう少し延びるとありがたいのだが。  今回は2階の部屋であったが、ユニットバスの洗面側が少し、水垢?っぽい臭いがした。この部屋の窓は、ワイヤー入りの外が見えないタイプで閉鎖感がある上、窓開け用のハンドルがはずされていて、換気ができず困った。ベットの高さも他の部屋よりも低かった様な気がした。2階なので、エレベーターを使わずに1階へ行きたかったが、非常階段しかなかった。 泊まる部屋であたりはずれはある気がしたが、今回は、滞在時間が短かったので、それを差し引いても、満足できるレベル。また利用しようと思う。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。  お客様から大浴場のお褒めのお言葉を頂戴し、快適にご利用頂けた様子で大変嬉しく思います。大浴場の営業時間に朝6時から快適にご利用頂けるよう、深夜に清掃に入らせて頂いております。お客様のご理解とご協力を頂けますと、幸いでございます。  お部屋に関しましては、不快な思いにさせてしまい、大変失礼致しました。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、清掃スタッフと連携を取り、清掃を徹底して参ります。 また、窓に関しましては、安全面の観点から一部取っ手を取り外している部屋もございます。フロントで取っ手の貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。  お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。  お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。 フロント 内川
2020-12-14
2020年11月宿泊
バンミツル

GOTOのお客が多いので、手続が増えて、チェックインの時間がかかりがちだが、男性のフロント係の方の対応が手順良くスムーズで、接客もとても丁寧で良かった。  部屋は、さほど広くはなく、窓からの眺望もいまひとつだが、不自由はなく、部屋ごとの無料WIFI、朝刊、製氷機や、アメニティーも充実している。何よりもいいのは、温泉の大浴場とサウナがある事。都心で露天風呂に入れるのもありがたい。欲を言えば、男湯くらいは、もう少し外の景観が見えると嬉しいのだが。  あと、浴室内、脱衣所とも、ゴミ箱がいっぱい。使い終わった濡れたタオルが多数放置。客のマナーも悪いが、こまめに周るとか、ゴミ箱を大きくしたり、タオル回収用の箱を用意してもらえるといいな。  以前、1階のレストランで夕食を食べたが、ここでの接客も良かった。小鉢のおかずは、おいしかったが、メインの味噌カツがちょっと冷凍のものっぽい感じがした。夕食セット予約だと1ドリンク込の値段なので、アルコールを飲む人にはお得。(アルコールを飲まない人用にジュースはあるが、他に、コーヒーや紅茶も選べればいいのだが)  あと、11月中はレトルトカレーかお水がプレゼントされるのでおすすめ。カレーは具が少なかったがおいしかった。

【秋冬旅セール】【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!丸の内から駅徒歩1分!

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 当館のスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様の仰る通り、GOTOトラベルキャンペーンを利用される方が多い為、 チェックインに時間がかかってしまうこともございますが、迅速かつ丁寧な接客を心がけております。 お客様よりお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。 客室はベッドの上で快適にご宿泊頂けるよう、コンパクトな造りとなっております。少し狭く感じることもあるかと存じますが、 ご了承くださいませ。 また、当館の大浴場ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。地下から天然温泉を汲み上げており、多くのお客様よりご好評を頂いております。 大浴場のサウナですが、コロナウイルスの影響で営業休止しておりましたが、約1ヶ月前に男性大浴場のみ再開致しました。 しかしながら、客室内、脱衣所に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。 今後はこまめにチェックを行い、清潔感を保てるよう、努めて参ります。 そしてレストランへのお褒めのお言葉もありがとうございます。テナントスタッフと連携を図り、改善に努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 牛山
2020-11-15
2019年5月宿泊

初めてアパグループのホテルに泊まりました。派手な女社長のイメージしかありませんでしたが、女性ならではの心遣いなのか、朝食に野菜料理が沢山あったのが感激でした。朝食付のビジネスホテルにはこれまで何度も泊まってきましたが、食事に満足したのは初めてです。部屋に置いてあった著書も楽しく読ませていただきました。大浴場も温泉で、水風呂も有り大変満足でした。ちょっと残念だったのは部屋とアクセス案内。部屋は最上階が浴場で、その下の階に泊まりましたが、一晩中浴場の機械音がしていました。気にしなければ気にならない程度でしたが、ちょっとだけ気になりました。名古屋は今回始めていきましたが、こちらのホテルのある『丸の内』駅は他にも有り、ネットの乗り換え案内にしたがって丸の内駅に行ったら全然違う駅でした。自分の不注意ですが『丸の内駅は他にもありますので注意してください』と見やすくかいてあったらよかったかなと思いました。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 朝食や、著書、また大浴場についてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。スタッフ一同大変嬉しく思います。 しかしながらお部屋では快適にお過ごしいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。大浴場では営業時間を過ぎましたら機械を止めておりますが、機械音がしたということでしたので、原因を調べて、改善に努めて参ります。 またお客様の仰る通り、当館の最寄の駅「丸の内駅」ではない「名鉄丸ノ内駅」がございます。案内が分かりやすいものであったら、お客様の時間を無駄にする事がなかったと思うと、心苦しく思うばかりです。お客様のご意見を参考に案内の表示方法を見直して参ります。 この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。 お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 中西
2019-05-22
2016年4月宿泊
ぽんぽこりん6613

今回も個室の浴槽を使わせていただきました。 数年前より、タレコミ?で脱衣場で盗難が多発…とかエレベーターや部屋の案内等に掲出されてますが、ホテル側で何か対策(個室に金庫を設置するとか)取られないと、怖くて部屋から出られないと思います。 四国のある天然温泉引き湯のホテルには、各個室に金庫が設置してあり、浴衣でフロントまで預けに行けたから湯に入りに行く途中で預けることもできたような気がします。 貴館は浴衣でフロントに行けないとすれば、着替えてまで預けに来ないと思う。 客はそんな手間かけてまでやらない。 毎回泊まる度にいつ改善されるのかな?と思っております。 他は、落ち着いて過ごせました。 地下鉄の駅からも近いし、コンビニも複数あるし、パスタの美味い店も少し離れてはいますが徒歩圏にあるし、他は文句の付け所はないんだけど… また、名古屋を訪問する時には利用させていただきます。 お邪魔しました。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。 現状すぐに金庫を設置するといった対応は難しいところではございますが、お客様が安心して寛いでいただけるということはホテルの基本でございますので、少しでも安心して頂ける様に創意工夫し改善に努めて参ります。 当館をいつもご利用いただいているとのことで、そういったお客様からこのようなご意見を頂戴できますことはとてもありがたいことでございます。またお越しいただける際にもゆっくりとお寛ぎ頂ける様にスタッフ一同精進してまいります。 またのご来館を心待ちに致しております。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 奥村
2016-05-04
2014年12月宿泊
santa2249

12/28に利用させていただきました。駅からも近く、わかりやすかったです。 あと、何と言っても露店風呂の温泉が良かったです。夜、そして翌日の朝食後に入ったのですが、とても気持ちがよかったです。 残念なことは、他の方のコメントでも書かれている通り、部屋から履いていったスリッパを他の方が履いていってしまう点。個人のモラルの点なので、何ともしようがないと思いますが。朝は脱衣所の箱に持って行き、事は済みました。こういう点はどこの宿泊先でも起こるので仕方がないのかもしれませんが、非常にがっかりしてしまいますね。スリッパに部屋の番号とかを書けたりするといいかなと思ったのですが、個人情報とかいろいろうるさいのでしょうね。 お部屋もテレビが非常に大きかったことがビックリでした。 コストパフォーマンス的にもよかったので、次の機会にもお願いするつもりです。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルの露天風呂を気に入って頂けたご様子で私どもも嬉しく思います。 夜の露天風呂も良いですが、朝日を浴びながらの露天風呂もまた格別なものではないでしょうか。 しかし、スリッパの件に関しましては大変失礼致しました。こちらとしても何か対策を考えないといけませんが、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 また次の機会にもご利用頂けるとのことで、お会いできるのを楽しみにしております。 この度はご投稿誠にありがとうございました。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 本田
2015-01-05
2014年9月宿泊
mhnakano

このホテルチェーンは最上階に大きな風呂があるのがとても気に入っています。 ホテルの中を浴衣とスリッパで大浴場まで行ってもよいようです,私は短パンとTシャツで行きましたが。 部屋は普通のビジネスホテルの部屋ですから,日本旅館とビジネスホテルの折衷のような感じです。 部屋はインターネットが無線も有線も無料で使えますのでビジネスホテルとしても問題ありません。 もちろん,部屋にも普通のビジネスホテル並の風呂はついてます。 食事はホテルではとっていません。近くにたくさん食事できるところがあります。コンビニもたくさんあります。 名古屋の中心街からはちょっと離れていて,ほどよい静かさです。 出張した時ぐらいは大きな風呂に入りたい(けど出張旅費はたくさんは出ない)ビジネスマンにおすすめです。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご連泊での宿泊でございましたが、当ホテルを気に入っていただけたようでございますね。天然温泉施設は市内のホテルで備えている施設は少なく、お仕事や旅の疲れをとるのには最適でございます。夜も朝も温泉に入って気持ちよくなってくださいませ。 中心地からは少しだけ離れており、お店の数は多くはありませんが、お客様の感じたように程よい静かさとなっております。また、地下鉄を使えば名古屋駅などの主要な場所に乗換えをすることなく行くことができますので、とても便利な場所となっております。 次回ご利用の機会がございましたら一度朝食もお召し上がり下さいませ。ヘルシーな豆腐を中心としたメニューでお客様をサポートいたします。 これからも当ホテルをよろしくお願い致します。またお客様にお会いできる事を楽しみに致しております。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 仲田
2014-09-15
2014年3月宿泊

名古屋は初めての訪問で、どのホテルにしようか色々探し、こちらに決めさせて頂きました。 非常に満足です。次回も利用させて頂きたく思います。 決め手は、屋上露天風呂と駅近の2点でした。Wi-Fiは当然として。 露天風呂は予想以上に良く、朝晩と利用してしまいました。 これだけでも、ここに宿泊する価値があると思いました。 また、名古屋駅からは二駅ですが、地下鉄出口から見える距離なので 出たり入ったりする際も、非常に便利でした。 部屋の狭さが多く記載されていたので予想通りでしたが ビジネスに慣れている方なら、最低限の設備が備え付けてあれば問題ないと思います。 フロントの方の対応も良かったです。 本当にありがとうございました。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>へご宿泊頂きましてありがとうございます。 ご満足頂けましたご様子で大変光栄でございます。 お客様のご投稿にございますとおり、大浴場は朝も営業しております。 朝はまた違った気分で露天風呂もお楽しみ頂けると思います。 各地のアパホテルの中でも、大浴場の設置はホテルによって異なっておりますので、ご予約の際はホームページ等でご確認下さいませ。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 江藤
2014-04-11
2014年2月宿泊
island1992

・屋上大浴場と露天風呂   やっぱり宿は大浴場と露天風呂に限ります。 満点 ・部屋の防音   ちょっと狭いけど、隣の音が全然聞こえなかった。壁の作りがいい。 満点 ・部屋の空調   HMLのダイヤル式でなく、1℃ごとに設定できる。おかげで快適快眠。 満点 ・朝ごはん   2連泊したが、メニューが微妙に違っていて飽きなかった。 和食がおいしい。 満点 ・部屋に置いてあったアパホテルの漫画   意外と面白かった。 満点 ・部屋のWiFi   電波が弱くて、ちょくちょく途切れた。 減点1. ・総合評価   次から名古屋に泊まるときは、地下鉄に乗ってでもアパ丸の内に泊まります。 文句なしに満点。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルを詳しく評価をして頂きありがとうございます。 きっとこれからご宿泊を検討されるお客様の参考になるかと存じます。 当ホテル自慢の大浴場と朝食でございましたがお気に召して頂け嬉しく思っております。 また漫画につきましてもお楽しみ頂けたご様子でアパホテルに勤める我々としても光栄でございます。 ご丁寧にご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 また名古屋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ちしております。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 工藤
2014-03-04
2014年1月宿泊
みずぴー。

名古屋出張の際に子どもも一緒に連れて行き、名古屋観光も兼ねました。 フロントの男性の方は大変親切で気持ちよく利用できました。露天風呂が完備されていたことが このホテルを選んだ理由でもあったのですが、お蔭様で息子と2人、男同士でゆっくりと話が できてよかったです。入っているとリラックスできたのですが、お湯の温度はかなりぬるめだった ことが残念です。 今回、シングルを2部屋の利用でしたが、価格的には通常のホテルの一人分で宿泊できました。 この安さには驚きです。安いホテルはアメニティグッズを置かずに安価にしている場合が多いと 思いますが、このホテルには一通りのものが揃っていました。企業努力に感謝します。 また、利用したくなるホテルでした。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 お客様からの沢山の温かいお言葉本当に感謝いたします。 街中でも天然温泉を楽しんで頂けるのが当ホテルの一番の魅力でございます。旅館のようにとはいかないかもしれませんが、少しでも満足していただければ幸いでございます。 また、料金は日毎に変動しておりますがお客様が当ホテルを選んで良かったと思って頂ければ私共もとても嬉しく思います。これからも、より快適なご滞在を提供できるように、精一杯頑張りますので宜しくお願い致します。 ご家族での旅行に当ホテルを選んで頂きありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 仲田
2014-01-28
2013年4月宿泊

33時間お部屋を借りられるのはとても助かりました。 他の方の口コミのようにお部屋は狭いですが、綺麗で快適でした。 暖房のみのエアコンは、部屋が暑く使用することなく 窓を開けて室温を調節しました。 最寄駅からのアクセスとお値段を考えると十分すぎるほど満足でした。 ただ、大浴場は混みすぎて、シャワーを使用するのに並んで待ちました。 土曜泊ということで、仕方ないのかと思いますが 宿泊人数と比べるとシャワー5つ?6つ?なのは少なすぎかと感じました。 温泉が大好きで期待していたのでがっかりでした。 このプランがある限り、次回名古屋に行った際も 確実に利用したく思っていますが もう大浴場には行かないと思います。 食事付きのプランではありませんでしたが、1Fのお店も利用しました。 料理が出てくるのも早く、お味も美味しかったです。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またご投稿にて多くのご意見・また「十分すぎるほど満足でした」との最高のご感想を頂戴することができスタッフ一同安堵致しております。 大浴場はお日にち・お時間帯によって混雑する時がございます。誠に恐れ入りますがお時間に余裕をもってご利用下さいませ。 33時間ロングロングステイプランはチェックインが13時・チェックアウトが翌日22時でしてごゆっくりされたいお客様に大変ご好評を頂いております。 また当館のレストラン「京都銀ゆば」は豆腐や湯葉がメインのお店ですがその他一品料理や定食など多数ご用意致しておりますので、また機会ございましたらご利用下さいませ。 今回多くのご意見頂けましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 今後のホテルづくりに是非参考にさせて頂きます。 お忙しい所ご投稿頂きありがとうございました。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 遠藤
2013-04-22
2012年10月宿泊
タッキー9630

今回で、3回目の利用に、なります。 温泉は、文句なし 本当に つかれが、とれます。 部屋は、きれいで、掃除も行き届き、きもちがよい。変な空調の かすかな 音も まったくないし、外からの音や、光もれもなく、枕も ちょうどよく、すごく よく睡眠も とれてます。フロントの対応もよく、朝食は、とてもおいしいですが、そろそろ別メニューも、あってもいいかなと思いました。 ただ コインランドリー の台数は、少し増やして欲しいですねー、1台だけなので、なかなか 洗えないときが、あります。だけど、総合的にみれは、ほかのホテルを利用しようという気には、今のところ 全然ありません。とにかく 泊まってきもちがよいの一言に つきます。また利用させてください。

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 沢山のご意見感想誠にありがとうございます。 朝食のメニューについて、確かに連泊のお客様や毎週お泊り頂くお客様などへの配慮、工夫が必要かと思います。レストランとも協議しまして今後のメニュー造りの参考にさせていただきます。 またコインランドリーについても今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。 またこれからもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用をどうぞよろしくお願いいたします。 お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 児玉
2012-10-10
2012年10月宿泊

駅近でコンビニも近くとても便利でした。 ホテルも新しいのか非常にキレイで、台数限定の駐車場も真横にありかなりよかったです。 まさかの天然温泉&露天風呂でびっくり☆ 小さなホテルなので、それなりに小さい大浴場でしたが 値段なと考えるということなしですね。 混み合った時間に大浴場にいくことになれば、小さいのできついと思います。 大浴場にはいるなら、すいてそうな時間を考えていくべきですね。 駐車場も4時頃なら全然大丈夫でした☆ ホテルのスタッフの方が、事前に満車になるおおよその時間帯、大浴場が混雑する時間帯を知らせてくれるとなおよいと思います。 今回は、喫煙ルームになってしまった点だけが残念です。 消臭スプレーや、空気清浄機もありましたが、タバコ嫌いな私にとって苦痛でした。 大浴場にもっていったタオルは、部屋にしみついたタバコの臭いがタオルにしみついていたし、空気清浄機もたいして効き目がなく、 まぁ仕方ないですね。。。 次回は是非禁煙ルームを予約したいと思います☆

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当館の立地や大浴場に関して、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。 しかしながらこの度はタバコの臭いで不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 清掃の際の換気を強化するとともに、フロントスタッフによるチェックなども行い、再発防止に取り組んで参ります。 また名古屋までお越しの際は、何卒アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご愛顧のほど、よろしくお願い致します。 アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前> 宿泊課 由谷
2012-10-08
2011年10月宿泊

日本ジュニアユースの観覧のための宿泊で昨年も利用させていただき気に入った母が今年も迷わず決めました。 お風呂が温泉というのがいいですし、朝食も豆腐や和食がメインなのもいいです。 気になったのはフロントの女子ですが、昨年カードを作った親と今回初めて利用する子に対し、宿泊カードを1枚しか出さないのでおかしいなと思いつつ、カードを持っている自分の名前を書いたら、カードを持っていない人だけを書いて欲しいと。 それなら、先にカードを持っている人は記入の必要がないとか言って欲しかった。 細かいことかもしれませんが、チエックイン早々短時間で2・3のやりとりの違いがあるとこのホテル大丈夫か と思います。 横にいた子も当然 「あかんな」と言ってました。 せっかく気に入って1年ぶりの宿泊でしたが残念でした。 部屋は、スーツケースを1つ入れるといっぱいで苦しかったです。

今年もご宿泊頂きましてありがとうございます。 せっかく、ご来館頂いたにも関らず、チェックインの際は失礼いたしました。 カード会員様はアパポイントの付与の外にチェックイン時の記帳が不要となる特典がございます。 説明不足で、お客様のお手間となってしまいまして失礼いたしました。 お客様に伝えるべきことを分かりやすくご案内することも私どもの仕事だと感じます。 また、チャンスを頂けるのであれば、また、名古屋へお出かけの際はご利用頂けましたら幸いでございます。 ご投稿頂きましてありがとうございました。 宿泊課 江藤
2011-10-24
りょう0922

駅からも近く、大変便利です。部屋は(空室の関係ということでセミダブルに変更していただけたこともあり)まずまずの広さでした。二人で泊まることを想定しても、この価格なら満足ではないかと思われます。大浴場はやはり気持ちのいいもので、ビジネスユースでゆったり風呂に浸かれることは、ホテル選びの大きなポイントと思います。ちなみに大浴場は14階(最上階)にあり、朝の出発の人たちと一緒のエレベーターにならずに済む点もありがたいですね。あと、こちらのベッドは程よい硬さでとても寝易かったです。ぐっすり眠れるのはすごく大切なことですから。 今後も名古屋ではこちらを定宿にしたいと思います。 (追記)部屋に忘れ物をし電話で郵送をお願いしたところ非常に気持ち良く対応頂けました。ありがとうございました。当たり前のことかもしれませんが、実は手間のかかることでもあり、とてもいい気分になりました。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございました。 滞在にご満足頂けたようで嬉しく拝見いたしました。 大浴場ではリラックスして頂けたでしょうか? 名古屋の都心で温泉がお楽しみ頂けるホテルはほとんどありませんので皆様から大変喜ばれております。また朝風呂も午前6時からご利用頂けますのでスッキリと目覚ましになり一日の良いスタートを切って頂けたら幸いでございます。 これからも定宿にしていただけるという大変ありがたいお言葉を頂戴し従業員一同嬉しく思います。 次回お越しの際も快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。 次のお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿誠に有難うございました。 宿泊課 児玉
2011-10-16
ゆうゆう7

なんと言っても、屋上の大浴場、露天風呂が良かったです! クチコミ情報で、狭さを覚悟していましたが、思っていたよりも広く清潔でのびのびと足をのばして湯船に浸かれるのは他のホテルでは出来ないので最高でした フロントの方(女性)の対応も感じが良かったです。 チェックアウトもカードキーをボックスに入れるだけでよく、大変スムーズにホテルを出る事が出来ました。 部屋の狭さは確かにありますが、清潔でベットに「折り鶴」が置かれていたのには感激致しました。持ち帰り子供にあげたら喜んでおりました。 唯一不満だったのは、大浴場の階の飲み物の自動販売機にアルコールが無く、わざわざ他の階に買いに行き、また自分の部屋の階に戻らなくてはならなかった事でしょうか。 「風呂上がりのビール」を購入して部屋で飲む予定でしたが、スムースに部屋に帰れなかった事が不満でした。 総合的には満足でしたので、また名古屋へ行く際にはぜひ利用したいホテルです。

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠に有難うございました。 滞在にご満足頂けた様子が伺え嬉しく拝見致しました。 当ホテル自慢の温泉大浴場はいかがでしたでしょうか?都会の真ん中で温泉が楽しめるということで皆様から大変ご好評頂いております。 日常を忘れリラックスしていただけたら幸いでございます。 また折鶴はアパホテル社長のアイデアでお客様をお迎えする気持ちを表したものでございます。 お子様や外国のお客様から喜ばれております。 ぜひこれからもアパホテルグループをご利用頂き鶴の仲間を増やしてください。 自販機の件につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。確かに大浴場の自販機はソフトドリンクのみでございますのでアルコールをご購入の際は3階、7階、11階の自販機をご利用いただいております。「風呂上がりのビール」確かに最高ですよね。お気持ち十分お察しいたします。何卒ご理解くださいませ。 最後にスタッフへのお褒めのお言葉誠に有難うございます。 次回お越しの際も快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう努めて参ります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿誠に有難うございました。 宿泊課 児玉
2011-10-09