アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 00:42:41

仕事で連泊しました。
地下鉄を出てすぐの立地、コンビニも近くで最高の立地です。
5階の喫煙室でしたが、エレベーターを出てすぐに廊下もかなりタバコ臭いです。
部屋は空気清浄機がありますが、部屋を出ると電源がないため止まってしまい機能していません。
エコの取組みで掃除が簡単なのは理解しますが、お風呂に虫がいたり、前日の髪があり残念でした。
ビジネスの方でスーツの方は、掛けた服が臭くなるので注意が必要です。
ベッドも古い為かマットがヘタっており、疲れます。
朝食はメニューが同じなので、連泊者は飽きます。
浴衣もサイズ違いがあれば良かったです。
大浴場やサウナがあり、立地も良いため、改善頂けたらまた伺いたいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年09月17日 06:38:16

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、滞在期間中快適にお過ごし頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
当館は、皆様に支えられて間もなく19年目を迎えます。その年数分積み上げられたタバコ臭がございますし、ベッドも経年劣化をしてきているので、現在、上層階からリニューアル工事を行っております。
是非、リニューアル工事後にご利用頂ければと存じます。

ただ、浴衣はワンサイズのみとなりますので、ご了承いただければ幸いでございます。

また、清掃に関してですが、お風呂に虫がいたり、前日の髪があったとのこと、申し訳ございませんでした。清掃会社ともこの事項を共有し、再発防止に努めて参ります。

また、朝食に関しましても、レストランと共有させて頂きます。

滞在中、何かございましたら、お気軽にフロントスタッフにご相談下さいませ。

フロント 木下

つばめん123さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

つばめん123さん [30代/女性] 2023年01月04日 15:48:13

年末年始3泊4日で利用。駅から近いし、駐車場も併設されていて便利。部屋も清潔感あって良かったです。
数あるホテルの中からこちらを選んだ理由は大浴場があるからでした。遠方より来ているのでゆっくり足を伸ばせるのはとてもポイントが高いです。
しかし…1月2日の夜、オムツがはずれていない1、2歳ほどのお子さんが湯船に!とても気分が悪かったです。母親らしき方と祖母らしき方がオムツでかぶれたんじゃないか云々話されていました。祖母が湯船に抱っこして一緒に入っていました。
注意書きや、フロントでの声掛けなどしてほしいです。温泉旅館であっても気分が悪いのに…ここはビジネスホテルですよ?ありえません。自室にお風呂がついているのに。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2023年01月05日 06:23:26

この度は数ある中からアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、大浴場で不愉快な思いをされたとのこと、大変遺憾に存じます。
当館は、ビジネス街に位置しておりますので、通常は男性客の割合が多いのですが、GW、お盆、年末年始などの長期休みなどは小さなお子様連れのファミリー層も増えます。

大浴場のご利用に関して、他のお客様にご迷惑になる様なマナー違反の注意喚起は大浴場の出入り口に大きく掲示しておりますが、気になる点がございましたらフロントにご相談くださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同精進して参りますので、アパホテルズ&リゾーツをご愛顧頂ければ幸いに存じます。

フロント 木下

【事前決済限定・エコ清掃連泊】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【ダブル【禁煙室】】

投稿者さん 2021年10月14日 10:17:32

ウォシュレット壊れてました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年10月14日 19:29:15

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またせっかく当館をお選び頂きましたのに、設備の不備がありました事、大変申し訳ございません。該当の客室を確認致しましたところ、お客様の仰る通り故障をしておりましたので、只今業者を手配中でございます。またご宿泊の際にはこのような不備が起きませんよう、清掃スタッフ並びにフロントスタッフでも確認を強化致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
次回はご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 藤井

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

櫻星さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

櫻星さん [40代/女性] 2019年03月07日 15:35:27

駅近でコンビニも近くて便利。

ビジネス街で夕食には困るが、1Fのレストランが手ごろで良かった。
朝ごはんも美味しい!!!
6時半からなので、7時出発でも食べて行けた。

大浴場も、広くはないが、露天やサウナや水風呂まで充実。
24時ギリギリになったけれど、追い出されずに安心して身支度できた。

貸し出しの傘が大きいサイズで、とても助かった。

部屋のバスタブがとても深いタイプで、足が良くない身では使えなかった。
(貸出で踏み台が欲しい)

ベッドも高さがあって、腰かけて何かをする事ができない。
30年くらい各地のホテル利用する中で、初めての柔らかすぎるベッド。
ベッドの上にスマホを置けない。
沈みすぎて寝返りできず目が覚める。
腰だけでなく体中痛い。
真剣に、床で寝ようかと思った。
マットレスの上に敷く、沈みこまないパッドでも貸出が欲しい。

掃除不要にしたら、タオル交換のみ。
よそは、ごみ捨てや消耗品の補充はしてくれるのに。
あると思って歯ブラシ捨てていたので凹んだ。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月08日 01:27:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ベッドがやわらかすぎて快適にお過ごし頂けなかったとの事で心苦しく思います。当館には柔らかいベッドのクラウドフィットタイプのお部屋と、それに比べると少し固めの通常のベッドタイプのお部屋がございます。次回ご宿泊の際はクラウドフィットでないお部屋にお泊まり頂くと、快適にお過ごし頂けるかもしれません。
お風呂の踏み台はご用意がございませんが、大浴場や一階レストランではご満足頂けた様で嬉しく思います。また名古屋でご宿泊の際は当館をご利用頂けると嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 松澤

【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

投稿者さん 2018年12月26日 22:02:12

名古屋駅から桜通線で二駅。
丸の内駅からも近く、アクセスはとても良いです。
ベッドも寝心地良かったです。
過ごしやすいお部屋でした。
大浴場は朝に利用しました。ほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。夜は混雑するので、朝の方が空いてて良いかも知れません。
雨降りで露店風呂は残念ながら入れませんでした。
湯船は少し浅めです。

朝食はお店がかなり狭いのと、トレーが重いのが難点です。
お料理も口コミをみて期待していたのですが、それほどでもなかったです。
ハガキのアンケートにも書きましたが、清掃面とタオルの汚れが気になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年12月27日 02:59:24

当館は名古屋駅や繁華街の栄や錦からも近く、アクセスが便利なので人気の立地にございます。
清掃とタオルの件、大変ご迷惑をお掛けしました。お手数ではございますが、フロントまでご一報頂ければ新しいタオルをご用意致します。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!

投稿者さん 2018年07月20日 12:36:13

部屋が大変臭かった。
備え付けの消臭スプレーを大量に散布して、しばらく外出して戻ったら、多少マシにはなっていた。

外出中に部屋のエアコンが切れてしまうと点、入室時に部屋が異常に熱くなっている点も、大変不満。

2018年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年07月20日 17:20:49

しかしながら、客室の臭いでご迷惑をお掛けし大変心苦しく感じております。
もしご希望であれば代えが効く部屋があればお部屋のご変更をさせていただきますので、お気軽にフロントまで内線いただけたらと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 水野

投稿者さん 2018年04月05日 14:07:25

トイレットペーパーの補充がされておらず少し困りました。
また、エアコンが送風と暖房のみで、暑かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年04月06日 21:57:05

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回、お部屋のトイレットペーパーが補充されていなかったご様子で大変ご迷惑をお掛け致しました。今後このようなことがないように清掃スタッフに指示を徹底して参ります。
また、空調に関しましては、多数のご要望を頂いたため、4/5より全館冷房に切り替えましたので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 野村

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!
【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

VHC会長さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

VHC会長さん [50代/男性] 2018年03月23日 18:19:29

夫婦で泊まりましたが、部屋が狭い上にセミダブルに二人の仕様で、とても並んで寝る事は出来ませんでした。朝食会場が狭いのはゆる

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年03月23日 23:00:06

大人二名のご利用ですとセミダブルベッドでは窮屈に感じられるかもしれません。お部屋の数には限りがございますが、ダブルやツインのお部屋もございますので、次回はぜひそちらのお部屋もご検討くださいませ。

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2018年03月04日 01:01:30

部屋の片隅に前の人が泊まったであろう砂だらけの靴下が落ちていました。フロントに伝えて靴下の片付けのお願いをした際に、本当に清掃されてますか?と聞くと「清掃はしています。置き忘れただけです」と言われ落ちた靴下だけバット拾って立ち去られましたが、落ちた砂の掃除くらいはして欲しかったです。
そして、あんな砂だらけの靴下は部屋から出してから清掃するべきだと思いました。フロントの引き上げた方もとても汚いものを触るようにババっと袋に詰めてたんだけど、何かわからなくて素手で触ってしまった私には大丈夫ですか?の一言もなく、杓子定規のすみません、清掃しました!ということしかありませんでした。
謝る前に除菌ティシュとか砂の掃除とか欲しかった。正直部屋を変えて欲しかったです。本当にありえなくて残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年03月04日 16:40:41

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに、不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

置き忘れの靴下がある時点で清掃として行き届いておりません。せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、その後の対応も配慮のない対応となってしまいまして申し訳ございませんでした。このようなご意見を頂くことも当然のことと存じ上げます。
お客様に「残念」という思いをさせてしまったこと、それでもこのように「お客さまの声」という形でご意見を頂けたことはフロントスタッフも清掃のスタッフも真摯に受け止め、今後のお客様対応につなげていく必要があると考えます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 江藤

【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

なおひこ1155さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

なおひこ1155さん [40代/男性] 2017年12月07日 20:55:10

全てに置いて微妙でした。

まずはフロント係・レストラン係のスタッフの声が小さすぎ。
聞こえません。

予約時「高層階確定」だったので部屋からの景色を期待していたのですが、確かに高層階の13階だけどスリガラスの回転窓なので夜景とか全く見えず。
景色見たくて窓開けると当然寒い。

部屋の広さも3畳ほどの大きさ。
そこにベッドが置いてあるから荷物置くと移動するスペースも無い。
それでもってムダに大型テレビが置いてある。
距離が近すぎて目がいたくなる(思いっきり離れても1m)

晩御飯・朝食セットプランにしましたが晩御飯は塩辛い、朝食は種類も少なくフルーツやヨーグルトもない、おかずはぬるく美味しく感じない。

大浴場のお風呂は熱すぎです。
1分ほど入ると肌が赤くなるぐらいです。
あんな熱湯でゆっくりと入れる人いるのか不思議なぐらい。

朝は8時頃から清掃作業に入ってるのですか?
まだ寝てたのにゴソゴソ!うるさい!

んでもって最後は駐車場から車を出す時にナビのセットをしていたら係の人から「早く出ろ」と、注意を受ける。
土地勘の無い人間だからナビを設定しているのに空気読めよ。

勝手にAPAカード作られたけど直ぐにゴミ箱に捨てました。

もうAPAグループは利用する事もないでしょうね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年12月09日 15:21:20

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にてご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び、ご宿泊していただいたにも関わらず、お客様にご満足いただくことができず、誠に申し訳ございません。

フロントスタッフ、レストランスタッフにおきましては指導・教育を見直し、お客様を気持ちよくお出迎えできるよう改善して参る所存でございます。
お部屋に関しましても、お客様のご期待に沿うことができず心苦しく存じます。
ご予約完了時、また当日チェックイン時やお部屋への入室後におきましても、当日お部屋の空室によりますが、お客様のご希望に近いお部屋をご案内させていただくことが可能でございます為、ホテルスタッフへお申し付けいただけましたら幸いでございます。
お部屋に関しましては、コンパクトな作りございます。その分、ベッド上にてくつろぎながら滞在できるよう大きなサイズを取り入れております。
朝食・夕食におきましては、お客様から頂戴致しましたご意見をレストランスタッフと共に協議し改善策を検討して参る所存でございます。
大浴場の温度管理、清掃作業時、駐車場出庫時とお客様へのご配慮ができておらず、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

この度はお忙しい中、ご意見を賜りましたこと、誠にありがとございます。
お客様から頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の運営の課題として改善・精進して参る所存でございます。

フロント 勝野

【2食付】ボリューム満点☆オリジナル日替定食をご用意☆朝食・夕食付きプラン
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

AKB48こじはるLOVEさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

AKB48こじはるLOVEさん [20代/男性] 2017年08月20日 00:14:44

日本ガイシホールでのライブのために宿泊しました
まず部屋が狭いです。キャリーケースを開くスペースがなく困りました
次にユニットバスにコバエが4、5匹居て非常に不愉快でした。掃除してください
大浴場はお湯が出ない洗い場があったり温風が出ないドライヤーがあったりとメンテナンスの不十分さが目立ちました
素泊まりのため食事についてはコメントできませんが、周りには飲食店が何もありませんでした(笑)
もう二度と利用することは無いでしょう。
安くて大浴場があるのだけが取り柄という感じでした

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年08月20日 01:03:43

アパホテルは全館的にコンパクトかつ高機能なお部屋を提供しております。ですので、お客様によっては、少々手狭に感じられる方もいらっしゃいますが、ベッドに横になってもデスクやスイッチ類に手が届くなど、お客様にお部屋の中で動き回っていただく必要を無くし、ゆっくりとくつろいでいただけるようなお部屋のつくりになっております。あらかじめご了承下さいませ。
また、ユニットバスのコバエの件でございますが、お客様に不快な思いをさせたことにお詫び申し上げます。今後このようなことがないように清掃スタッフに指導いたします。
大浴場の設備に関しまして、こちらで修繕箇所は把握しておりまして、あとは修繕をするのみでございますのでご了承下さいませ。
また、当ホテルはビジネス街に立地しておりますので、近隣に飲食店があまりございません。この点もご了承下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊課 野村

【早得】【さき楽】【楽天ポイント2倍】【素泊まり】 7日前の予約はこちらから☆☆

投稿者さん 2017年07月02日 08:40:14

部屋のドアを開けた途端に汗臭かった。直ちに備え付けの消臭剤を部屋中の壁やリネン類に吹きかけ、空気清浄機も回したが、臭いは消えなかった。翌朝窓を開放して大浴場に行って戻ってきた際、私は臭いが改善したように感じたが、同室の連れはまだ臭うと言っていた。ユニットバスも臭く、使いたくなかったので、私はトイレは全部大浴場で済ませた。部屋のテレビ台などは年季が入って塗装が剥げているところがあるのは仕方ないと思うが、臭いが酷かったためそのような古さが一際興ざめに感じられた。朝食は皿の洗浄が甘く、全ての皿が油汚れが取れ切れてない水滴の拭きとりも甘い状態であった。全体的に不潔なホテルと感じられ、二度と泊まらない。温泉の泉質は都心にしては満足いくものであり、立地もよく、ベッドの眠り心地もよく、と、良い点がいろいろあり、何より都心の天然温泉という資源が魅力的なだけに、とっても残念でならない。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年07月03日 01:49:57

せっかくレジャーでのご宿泊で選んでいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お部屋の清掃は窓を開けて換気、乾燥をしながら行っておりますが、壁紙や絨毯に移った臭いが取りきれていなかった可能性がございます。朝食時のお皿も、洗浄の際は食器洗浄機で洗っておりますが、その後の乾燥の段階で水滴の跡が残ったものと思われます。
お客様自身で消臭対応されたのに効果が薄かったとのことですが、その際は恐れ入りますがフロントまでご一報下さいませ。お部屋の空き状況にもよりますが、ルームチェンジやオゾン消臭などの対応をさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

宿泊課 松澤

【早得】【さき楽】【楽天ポイント2倍】【朝食付】 7日前の予約はこちらから☆☆
【ツイン【禁煙室】【高層階】12平米/ベッドサイズ110×2台】

投稿者さん 2017年04月08日 07:27:27

朝食をかなり期待してたのでとても残念でした。
少々お値段が高くても朝はしっかり食べたい派だったのでホテル一つ一つの写真を調べてアパホテルに決めましたが、写真と全然違いました。
これだったら定食屋の朝ごはんにすれば良かったと思う程残念でした。

お風呂はとても良く露天風呂もあり満足です。お部屋も清潔で綺麗でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2017年04月08日 19:55:21

ご朝食に関しまして、お客様のお口に合わなかったご様子で大変心苦しく感じます。
朝食のご提供は毎日午前10時までとなっておりそれに近いお時間になりますとやはり料理の提供数は少なくなってくるかと存じます。
予めご了承頂けたら幸いでございます。
メニューに関しましても日によって名古屋めしが出たりと僅かながらも変化が楽しめるようになっております。

客室、大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に感じます。
日頃の疲れを存分に癒すことが出来たのではないかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 大浦

【セミダブル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

teru-chinさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

teru-chinさん [40代/女性] 2016年11月02日 05:18:07

帰宅して気付いたんですが
あちこちに、ダニに刺された
跡がありました
こんなこと初めてなんです
が。。。

チェックインのフロント係の
人が研修中って書いてあった
ので、多少は、気にしないん
ですが、あまりにも声が小さく
何を言ってるか解りませんでした
指導係の人もそばにいたのに
フォローされなかったのが
残念でした

お風呂は、よかったです
温まって、冷える前に
露天。風がピューピュー
ふいて、かなり長風呂
しちゃいました

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年11月03日 00:55:50

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊して頂いたのにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋に関してですが、
当館は清掃に非常に力を入れておりますが、このような事が起こってしまった事を残念に思います。
ホテルにとって清潔は必要不可欠でございます。
今後清掃を更に強化していきたいと存じます。

また、新人教育、フォローにも徹底し、お客様への最高のおもてなしを心がけて参ります。

最上階の大浴場ですが、地下700メートルから天然温泉を引き込んでおり、サウナや露天風呂もございまして、非常に人気でございます。
気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。

これからもお客様にとって居心地が良く、安心感や満足感を与える事の出来るホテルづくりに邁進して参ります。

宿泊課 松本

【CF】まるで雲の上で寝ているよう♪アパホテルオリジナルクラウドフィットベッドで心地よいお休みを~
【セミダブル【禁煙室】【高層階】クラウドフィットベッド】

mosi55さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

mosi55さん [40代/男性] 2016年09月03日 21:16:23

布団がやわらかくて寝れらかった。また、ポットのふたが埃がついていた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年09月05日 21:53:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回お客様が宿泊した部屋はクラウドフィットタイプの柔らかい寝具の部屋でございます。フロントスタッフでクラウドフィットの部屋に振り分けさせていただきましたが、身体に合わず快適な睡眠をとることができず、申し訳ございません。
次回からはクラウドフィットの部屋は避けて部屋割りさせいただきます。
また埃の件で気持ちよくご滞在することができなく心苦しく存じます。
今一度清掃会社と協力して隅々まで清掃がいきわたるように努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 水野

【QUO+BF】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーターの3点セット付プラン!

投稿者さん 2016年04月13日 22:52:41

早割、ポイント2倍という特典つきでお安く泊まれましたが、それにしてもお部屋が狭い、汚いです。全室32型TVとありますが、あの狭いデスクに大き過ぎるテレビはどうなのでしょう。鏡にかぶさる、デスクが狭くなって仕事ができません。それよりなにより、座るのも【おぞましい】と感じるほど汚れた椅子でしたから、ベッドの上で仕事をする羽目になりました。物置部屋とまではいかないまでも客室という感じではありません。
次回の予約も取っていますが、別のホテルを当たろうか、荷物が多いので交通の便の良さに目をつぶろうか思案中です。
昨年、同グループの別のホテルでは朝5時、6時と火災警報が鳴り響き、これが誤作動であるという経験もしました。グループ全体で再度見直すことがあるのではないでしょうか?

2016年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年04月14日 10:54:35

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当館を選んで頂けたことを、大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃面、さらには火災報知機の件でお客様にご迷惑をおかけしましたことあわせてお詫び申し上げます。

本来、ホテルとは安心、安全、安眠、清潔でなければなりません。この4つが揃わなければお客様が満足していただくことは出来ないと思っております。今回はそれにお答え出来なかったことを恥じると共に今後このようなことのないよう努めて参ります。

お部屋に関しましては、ご指摘の通り大変コンパクトな造りとなっております。大型テレビを設置し大画面でお寛ぎいただくことをコンセプトとしております。ビジネスでご来館されるお客様は多いですが、ほんのひと時のお寛ぎにという思いでございます。
このような回答で大変恐縮ではございますが、ご理解いただければと存じます。

お忙しい中ご投稿心より感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

【早割】素泊まり 7日前の予約はこちら♪【楽天ポイント2倍】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

はるたすくさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

はるたすくさん [50代/男性] 2016年03月30日 14:59:09

良い宿が増える程、評価は厳しくなる一方だが、久しぶりに止まったアパホテルは、以前の印象とは違ったものだった。ゆったりした上質の空間と、充実した設備で、快適な滞在を約束してくれていた印象は、綺麗だが窮屈な空間と、一歩間違えると殺伐とした戦場にも例えられそうな狭い朝食会場で、ホストの皆さんの柔らかいおもてなしはいつまで続けて貰えるのか、と心配になる、そんな肌感覚に変わっていた。お風呂が良かったこと、客室内のテレビが異常に大きかったこと、そもそもビジネスホテルの基本として期待している清潔さや朝食の質が安心・堅実のレベルにあることなど、十二分に及第点は取れていると思うのだが、以前の素晴らしさを知る身としては寂しさを感じてしまった。

2016年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年03月31日 02:37:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館に関しまして良い点,悪い点全て含めまして貴重なご投稿をお寄せ頂きました事を深く感謝致します。
我々フロントスタッフはもちろんの事ではございますが、清掃,レストランスタッフも日頃からより多くのお客様が快適にご滞在できる事を第一として努めさせて頂いております。
今回のご滞在中少しでも当館に対し改善できる点があると感じさせてしまってのであれば我々もいち早く改善に努めさせて頂きたく存じます。
時間の流れにより当館だけでなくアパグループ全体の体制等変わることはあるかと存じますが先程お伝えさせて頂きました通りお客様の事を第一に考えるという信念は変わらず続けていきたいと思っておりますので何卒ご理解、ご容赦いただけたら幸いでございます。
大変恐縮ではございますがこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

宿泊課 大石

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2016年03月21日 20:00:48

名古屋城、犬山城の観光で利用しました。
部屋の狭さに別の意味で感動でした。とにかく狭い。
更に荷物置きがないため、渋々床に置いて過ごしました。
名古屋城へは徒歩圏だったようで。
なのでアクセスについては満足しています。
それと、大浴場は癒されました。
価格的には満足していませんが、アクセスと大浴場で帳消しにします。
ただし、朝食バイキングについて一言言わせてください。
席数が少な過ぎではないでしょうか。
あれだけの席数しか無ければ、混雑するのは当たり前です。
混雑するだけならまだしも・・・席を自分で確保しろ!みたいな接客で
非常にガッカリしました。
数えるくらいの席数しかないのであれば、しっかりコントロールできるはずです。
このような朝食環境が常時当たり前なのであれば、残念ですがリピートはありません。

2016年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2016年03月22日 02:12:47

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉も頂戴でき大変恐縮でございます。
名古屋の中心街ではめずらしい天然温泉が魅力のホテルでございます。日頃の疲れを十分に癒していただきお寛ぎいただけかと存じます。
また、お部屋に関しましては非常にコンパクトな造りでございますが、ご自宅にいるような感覚で、寛ぎながらでも手の届く位置で操作できる環境をご提供しております。何卒ご理解いただけたら幸いです。

しかしながら、朝食に関しましては大変失礼致しました。あわせてご指摘しただいたことに誠に感謝いたします。
会場のスペースはご指摘どおり決して広いスペースではございません。お席にも限りがございますので、混雑する時間帯でのお客様への配慮は必須です。スタッフの対応にも不備があったことは残念で恥ずかしく思います。早急に指導のもとレベルの向上とお客様への満足の向上を努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2013年11月03日 15:09:56

近年で最悪のホテルでした。部屋が狭いことはAPAなので仕方ないですが、喫煙ルームとはいえ臭すぎます。部屋においてある本がぼろぼろ。ドライヤー、空気清浄機が貧弱で安価なもの。風呂の温度調整がいまどき2つのノブで行うタイプ。風呂のシャワーフルだーがぐらぐらしていて危険。大浴場内に休憩するいすがない、浴室・脱衣所共にレイアウトに無理があり使いづらいし落ち着かない、ドライヤーが壊れていて冷風しか出ない。以上のようにいいところが一切ないホテルです。シングルであの広さだったら5000円以下の価値しかないですね。

2013年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年11月03日 22:53:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルを選んで頂いたのにご満足できる部屋をご提供できず申し訳ございませんでした。
本来はホテルスタッフが気付いて管理をしていかなければいけない事で、恥ずかしい限りでございます。
ご指摘の点を真摯に受け止めて、今後の糧とさせていただきます。
お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 仲田

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2013年01月03日 14:24:16

拘置所?並の狭さ
大浴場が無かったら史上最低のシングルルームでしたね。

2013年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2013年01月03日 18:21:19

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変残念に思います。

お部屋は多少コンパクトな造りになっており、ご不便をおかけするかと存知ます。
もし空きがございましたらダブルルームやツインルームなど少し広めのお部屋もアップグレードでご案内可能でございますので、よろしければ宿泊される際ご検討下さいませ。

頂いたお言葉を今後のホテルづくりに活かして参ります。
お忙しい所ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】