アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月28日 15:44:28

部屋にドライヤーがありませんでした。
朝食に食パンがあると更に良いのですが・・・

その他についてはほぼ満足しております。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月29日 04:00:04

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。

ドライヤーは、鏡台の下の小さな棚に置いてあり
、場所がわかり辛くご不便をおかけいたしまして失礼致しました。
ご宿泊中には客室や、館内にてご不明な点があるかと思います。その際はご遠慮なさらずお気軽に問合せいただけましたら幸いでございます。
都度お客様のご要望にお答えできるよう、私共スタッフも日々工夫、改善して参る所存でございます。

また、朝食会場の食パンのご要望に関しましても、お客様からの貴重なご意見としてレストランにご報告させて頂きます。

この度のご投稿ありがとうございます。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

投稿者さん 2009年08月26日 18:33:02

名古屋の真ん中にあるホテルにしては安く、屋上の浴場も足が伸ばせて快適でした。フロントで居酒屋さんの場所を聞いたのですが、間違っており少し歩く羽目になりました。周辺情報もしっかりと更新しておいてほしいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月27日 22:07:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
名古屋駅からも栄からも近く、丸の内の駅からも徒歩圏内という事で立地・料金共に大変喜ばれております。
大浴場も天然温泉になっており当ホテルの自慢のひとつでございます。ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
居酒屋の道案内に問題があったようで申し訳ございません。
再度周辺情報を周知し、お客様にご案内できるように努めて参りますので、これに懲りずにまたご利用下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにしております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

宿泊課 加藤

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年08月24日 16:47:10

立地・食事は大変満足でした。営業所から近くて出張のときは今後も利用したいと思います。部屋はAPAだから狭いのは当たり前ですけど、APAの中でも特に狭かったです。大浴場もそんなに大きくなくて中浴場ですよね。でも露天風呂は良かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月24日 20:17:41

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご満足頂けた様で嬉しく思います。

当ホテルは、名古屋のオフィス街の中心地にあり立地が良い、とご贔屓いただいております。

また、名古屋の中心地で温泉が楽しめて気持ちいいとのお声もたくさん頂戴しております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年08月24日 11:41:32

出張先の事務所やユニモールに近くて便利でした。温泉、サウナ、露天では出張の疲れを癒すことができました。次回も利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月24日 17:03:04

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に当ホテルで出張の疲れを癒して頂くことができ大変嬉しく思います。
またお客様の仰る通り当ホテルは名古屋駅、栄共に足が届く大変便利な立地となっております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2009年08月24日 11:38:33

2泊お世話になりました。
お風呂を使いたくて、こちらのホテルを選びました。
快適でした!

フロントの方の笑顔も素敵でしたし、
清掃の方も大きな声でご挨拶してくださって好印象でした。

普通のビジネスホテルに比べると
アメニティも充実していました。
(シェービングクリームや、ボティスポンジがあったり)

お部屋も、他の方が仰るように
二人で泊まると少し手狭ですが、
まぁこんなものかな、という感じです。

ただ、天井を見上げると
エアコンにびっしり埃が付いていて…
全体的にいい印象だった分、ショックでした(^^;
定期的にお掃除してあげてください。

部屋の乾燥もあまりなく、過ごしやすかったです。
また利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月24日 16:19:03

また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

清掃スタッフにもお客様からのありがたいお言葉をお伝えさせていただきます。
同時に、エアコンの件にに関しましてもご報告させていただき、定期的に点検し、よりお客様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年08月21日 00:29:30

名古屋市内へ出張の際は毎回利用しております。
今回の部屋はベッドがドアから離れていたので
廊下の音があまり気にならなく良かったですが、
ユニットバスの扉が机の真後ろで圧迫感がありました。

でも、きれいでコンビニも近いし駅からもアクセスが良いので
これからも利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月21日 11:07:03

常日頃からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に当ホテルを名古屋へお越しの際の常宿として頂いていることはこの上ない喜びでございます。これからもお客様の期待を裏切らぬよう従業員一同、今以上に精進していく次第にございます。
この度はご多忙の中、お客様の貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

【【喫煙可】シングル■25万人来館記念プラン■】

投稿者さん 2009年08月20日 18:27:12

部屋は狭いが居心地は悪くなかったです。スリッパはやや不満(宿泊料から考えて妥当かな)夕食をホテル内のレストランで取りましたが大変満足です。また宿泊させて頂きます。

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月20日 18:39:21

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉をご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後もお客様がご満足していただけるよう、また今回のように良いコメントがいただけるよう、努めて参ります。名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

宿泊課 鬼海

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】

投稿者さん 2009年08月20日 15:41:10

何度か利用させてもらってます。駅が近いのと、近くにコンビニもあるし、大浴場露天風呂が一番気に入ってます。フロントの対応も良かったです。

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月20日 18:20:33

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最上階の温泉大浴場は多数様のご好評を頂いております。
フロントに対してもお客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ誠に嬉しく思います。

名古屋へお越しの際はまた是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまた会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月19日 19:08:33

部屋がきれいで大変よかったです。何よりも大浴場があるのがよかったです。お風呂上がりに自動販売機を利用したのですが、まったく冷えてなかったんで、フロントに申し出るとすぐに交換していただきました。名古屋にきたらまた利用したいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月20日 11:19:32

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

客室・大浴場に関しまして、ご満足頂けた様で誠に有難うございます。

また、14F大浴場に設置しております自動販売機に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
お客様からのお申し出を頂いた事により、早期発見・改善に努める事が出来ました。
重ねてお御礼申し上げます。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■

投稿者さん 2009年08月17日 19:38:38

とにかく 部屋は狭いですが、寝るには 問題ありません。
というか ベッドや枕は使い心地の良いものでした。
空気清浄機があり、たばこの臭いもこもりにくいのが良かったです。
今回33時間ステイプラン を利用させていただきました。
午後10時までお部屋の使用OK というのは とても 助かりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月17日 23:37:46

今回お客様よりご予約頂きました「33時間ステイプラン」は休前日限定にはなりますが、チェックインはお昼の13時から、チェックアウトは翌日夜の22時までと大変使い勝手の良いプランという事で人気のプランとなっております。お客様にも喜んで頂き、大変嬉しく思っております。
次回、ご来館の際も是非ともご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

投稿者さん 2009年08月17日 11:57:02

駅やコンビニからも近くて、朝食もとても美味しかったです。しかし、風呂の脱衣場がすごく髪の毛が落ちていて汚かったのがとても残念です。ひとつほこり取りのようなモップを置いておくと良いと思いました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月17日 23:29:17

当ホテルの朝食並びに立地等に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
脱衣場の件ですが、誠に申し訳ございませんでした。営業時間内に見回り・清掃を行っておりますが、今後は更なる清掃の強化・改善を図って参ります。

宿泊課 北西

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年08月16日 16:16:21

8/10に宿泊しました。温泉は大変申し分ないのですが、食事のほうが1000円という値段と内容を考えるといまいちでした。ほかは大変よかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月16日 20:34:30

食事会場に関しまして、ご迷惑をおかけ致しました。
ご満足を頂けなかった事を担当者にお伝えし、改善に努める所存にございます。
また当館をご利用頂ける時には、どのような食事でご満足頂けなかったのかをお伝え頂ければ大変有り難く思います。

投稿者さん 2009年08月14日 16:07:19

午前 0時少し前に大浴場に行きましたが、混雑しておりゆっくり寛ぐことはできませんでした。大阪のアパホテルのようにもっと遅くまであけてほしいと思います。また足拭きタオルが濡れてて不潔だったので、スタッフの巡回もお願いします。
朝食バイキングには午前九時半ころ行きましたが、会場が狭くて混雑しており落ち着きませんでした。時間指定、座席の誘導、営業時間の延長など工夫が必要だと思います。また食材の種類ももっと増やしてほしいです。

シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月14日 20:01:43

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件ですがお時間につきましては、清掃やセキュリティー面などの問題上、24時まで(朝は6時~10時まで)とさせて頂いております。また足拭きマットに関しましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。大浴場への巡回並びに清掃は少なくとも1回は必ず行っておりますが、混み合うお日にちなどに関しましては巡回並びに清掃を増やすなど工夫・改善に努めて参ります。
朝食に関しましても大浴場施設同様、工夫・改善に努めお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。
この度はお客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年08月11日 20:30:40

朝食が良いですね。旨いし種類も多いし。部屋も綺麗で備え付けの備品も気配りが感じられました。あとお風呂が大浴場と露天風呂まで有ってゆっくり入ることが出来ました。料金も安いしまた利用したくなりました。私の車にスキーキャリアがついていて駐車を拒否されたのが辛かったです。事故が起きる可能性があるので当然なんですが。でも外してから再トライしたら入れたので良かったです。回りの駐車場は少し高すぎるから。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月11日 20:51:27

朝食についてお客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
駐車場の件もご理解を示して頂き無事駐車して頂き心から感謝致します。
この度はご多忙の中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年08月09日 19:54:31

小学6年の息子と2人で、高速道に乗って6時間かけて来ました。予想より早く到着し、ホテルの駐車場に立ちより、駐車スタッフの親切な対応で、ゆっくりと昼食を食べる事ができました。また、チェックインも早くしていただき、早めに休憩でき、ナイターには体調良く行くことができました。ただ、部屋からの名古屋の景色が見られなかったのが残念でした。2泊しましたが、この間スタッフの皆様のおかげで、楽しい名古屋見物ができました。また、私にとって、久々の温泉は最高でした。6回入浴させていただき、疲れを癒すことができました。また、おじゃましたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月09日 22:18:10

お客様に名古屋で楽しく観光して頂くことができ幸いでございます。温泉大浴場もお気に召しましたようで6回も入って頂き大変嬉しく思います。

名古屋へお越しの際はまた是非お立ち寄り下さい。この度はご多忙の中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

またお客様に会える日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年08月06日 20:44:19

今回初めて名古屋を訪れ、アパヴィラホテルを利用しました。
アパグループだったのですね。
アパホテルは東京で利用したことがあり、ユースホステル的なイメージがありましたが、こちらはとても落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでした。
お部屋は確かに少し狭めでしたが、私は身長が高めなので、広々としたベットでゆったりと休むことができました。
露天風呂はミニでしたが、外気に触れながらお風呂にゆったりと浸かり、疲れが取れました。
名古屋駅+地下鉄からも近く、とても満足です。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月06日 22:47:14

当アパホテルグループは、現在71館・16、243室と全国に広がっております。メンバー様にはどこに行かれてもご満足頂ける様アパホテルは精進しておりますので、これからもご贔屓にお願い致します。
また、大浴場のに関しましてお褒めの言葉を頂き有難うございます。
都会の中で癒しを感じて頂けるホテルとして、これからも精進する所存でございます。

投稿者さん 2009年08月06日 13:28:26

チェックインが遅くなったにも関わらず、気持ちのいい対応でした。ありがとうございました。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月06日 16:29:01

いつお客様がご来館されましても、ご満足頂ける様にスタッフ一同応対させて頂いており、この度のお客様のお言葉は大変励みになるお言葉でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月01日 16:48:34

地下鉄丸の内駅から近く、分かりやすい場所でよかったです。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月01日 21:56:27

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。
名古屋にお越しの際は是非またご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

宿泊課 鬼海

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年08月01日 10:39:39

大浴場(温泉)があることは,特筆だと思います.
朝食は他のアパに比べると若干メニューが少なめな印象でした.
そのほか,新聞付きプランでしたが,結局受け取ることができませんでした.
フリーチェックアウトを導入しているのですから,
部屋に投げ入れておくべきと思います.

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月01日 19:20:59

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

只今、当ホテルでは、新聞につきましては、フロントでお預かり、という形を取らさせて頂いております。お手数ではございますが、朝食の際でも結構ですので、フロントまでお越しいただけましたら気持ちの良い挨拶と共にお出迎えさせていただきたいと思います。

朝食の件に関しましてもご意見を頂きまして有難うございます。
『茂蔵』にもお客様のご意見は伝えさせていただきます。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

投稿者さん 2009年07月31日 23:05:25

よかった

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月01日 05:41:40

ご満足いただき大変嬉しく思っております。

【【喫煙可】シングル■25万人来館記念プラン■】