アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

BL6518533さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

BL6518533さん [40代/男性] 2010年01月18日 09:17:20

地下鉄駅からのアクセスもよく、すぐ近くにコンビ二もあってとても便利な立地でした。最上階の大浴場も清潔な感じで、快適な宿泊ができました。ただ、部屋が少々狭いのがアパホテルの特徴でしょうか。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月18日 19:43:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またお部屋の件ですが比較的コンパクトなつくりとなっておりますが、最上階にございます大浴殿施設や1階にございますレストラン施設等を含めまして、ご満足頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年01月17日 23:17:48

アパホテルの系列他店は何度か利用したことがあり、同様の設備・サービスを期待して宿泊しました。今回は非常に安価で泊まることができたので、助かりました。
大きなお風呂に入れると気持ちイイですね。
また名古屋宿泊の際は利用しようと思います。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月18日 08:49:19

いつもアパホテルグループをご利用頂きましてありがとうございます。

現在、グループのホテルは全国に75ございます。
また、お客様にご宿泊頂きましたプランにございます通り、APAカード会員様も300万人を達成いたしました。
これはお客様方の日ごろのご愛顧のおかげと、大変感謝しております。

お客様がいつ、どちらのホテルをご利用いただいてもご満足いただけますように、グループを通しましてサービスの向上に努めて参る所存でございます。

先日のご来館の際も、気持ちよく大浴場をご利用いただけましたようで大変嬉しく思います。
また、名古屋へ起こしの際はご予約頂けましたら光栄でございます。

この度のご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

wkjunkoさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

wkjunkoさん [30代/女性] 2010年01月16日 12:14:29

大浴場があり、便利な立地に手頃な値段で泊まれるアパホテルには、各地でお世話になっています。部屋の狭さは了解済みで、寝るだけであれば特に不便は感じません。
地下鉄の駅やコンビニがすぐなので、大変便利でした。大浴場の終了時間が0:00なので、もう1時間でも終了が遅い方がありがたいです。また、室内の冷蔵庫は自分でスイッチを付けることになっていますが、ON/OFFの見分けがつきにくいので改善を望みます。また名古屋に泊まるときに、利用させていただこうと思っています。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月17日 04:08:00

いつもアパホテルグループ並びにアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

お客様のように都会の中で温泉を楽しまれ、仕事の疲れを癒し明日への活力にされるお客様に当館をご利用頂き大変光栄に思います。
アパホテルグループの特長もご理解頂き、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

大浴場の営業時間に関しまして、何卒ご理解頂ければと思います。
朝6時のオープンから逆算すると、機械の保守・点検、清掃にとご猶予を頂く必要があるのでご了承下さいませ。

客室の冷蔵庫に関しまして、アパホテルグループにおいて、エコの推進からお客様ご自身でのスイッチ操作をお願いしてございます。
ご協力を頂き誠に有難うございます。

改善をお望みのスイッチ部のON/OFFの見分けでございますが、稼働時にはスイッチ部が点灯する仕組みでございます。冷蔵庫内が冷えて一定の温度に保たれている場合はスイッチ部の点灯は消えるようになってございます。
確かに分かりにくく、見分けがつきにくい点ではございますが、冷蔵庫内のダイヤルの数字を上げて頂くとより一層冷蔵が開始されますので、保冷が分かりやすいかと存じます。

ハード面での改善は時間を要しますが、お客様よい頂いたご貴重なご意見を参照し、より良い環境造りに邁進致します。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

今回はご投稿有難うございました。

【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

ジュンSSさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ジュンSSさん [40代/男性] 2010年01月12日 20:14:38

最上階の温泉風呂は最高です。ビジネスホテルの小さなユニットバスでは体は暖まりませんしね。錦まで頑張って10分歩かなくてはいけませんが、帰りは程よく酔い覚ましになります。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月13日 10:08:37

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

最上階の温泉大浴場をご利用頂き、またご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
寒い日にもしっかり温まって頂けますので、ぜひまたご利用くださいませ。

ホテルの周辺がオフィス街ということもございまして、飲食店ご利用の際にご不便をお掛けしたかとは思いますが、お気遣いの言葉を頂き、本当にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

ACキャンドルさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ACキャンドルさん [50代/男性] 2010年01月11日 14:28:52

仕事の都合で夜遅く、又は早くチェックアウトをしました。
スタッフの対応は、非常に気持ちのいい対応でありがたく思いました。
又、夜遅いにもかかわらず大浴場が使用でき体を十分に休めることが出来ました。
食事については、朝食・夕食ともいただくことができず残念でした。
うれしかったのは、朝早いにもかかわらず出口に無料の新聞が置いてあり、帰りの電車の中でゆっくりと読むことが出来ました。
次回、名古屋に出張の際にもお願いしたいホテルの1件です。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月11日 19:05:24

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。重ねて御礼申し上げます。

いつ何時お客様にご来館して頂きましても変わらぬおもてなしを出来るよう、スタッフ一同業務に精進しております。

また朝刊に関しましては現在、朝日新聞の無料配布サービス(無くなり次第終了)を実施しております。お喜び頂き大変嬉しく思います。

次回、名古屋にご出張の際も是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心より、お待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

still-lifeさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

still-lifeさん [40代/男性] 2010年01月10日 23:59:46

お風呂しっかり楽しませていただきました。
クイックチェックアウトの仕組みがあるのもいいですね。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月11日 01:30:05

昨年末は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場でお寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
年末は非常に冷え込みましたが、しっかりと温まっていただけましたでしょうか?
大浴場は当ホテルの自慢でもございます。
今後もお風呂を楽しみにご来館頂けましたら光栄でございます。

また、当ホテルではお客様にスムーズにチェックアウトして頂くためのシステムを導入させて頂いております。
外線電話等、特に追加のご精算が無ければ、そちらにルームキーを返却いただくだけでチェックアウトが出来るシステムでございます。
もちろんフロントでもスタッフがご対応させて頂きますので、足を運んでいただきましたら幸いでございます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2010年01月04日 03:28:40

客室が非常に狭いですが、休日をホテルで長時間過ごしたい私には、ありがたいプランです。

フロントの方に食事ができる所を伺ったのですが、「休日のオフィス街なのでありません。」ってバッサリ切られました。
ないからこそ、親身になって答えるべきではないのでしょうか?

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月04日 05:07:49

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂き有難うございます。

フロントスタッフの対応に関しててでございますがお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り今一度、従業員一同原点に立ち返り、サービス精神に磨きを掛ける次第でございます。

この度はご多忙の中、当ホテルの為ご指導、ご鞭撻頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

投稿者さん 2009年12月25日 20:38:15

チェックアウトの時間が遅いのがこのプランの最大の魅力です。
チェックインの時間を遅くすることで、お値段がさらに下がるなら、
夕方チェックインのプランでも構わないのですが。
カードを見せるだけでチェックインができて、ポイントも貯まるので、
リピーターには便利でお得だと思います。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月26日 00:07:57

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

週末はお部屋でゆっくり過ごしたい方、早く荷物を置いてゆっくり観光したい方にお勧めのプランでございます。
恐れ入りますが、今のところ33時間のロングスティプランは13時からのチェックイン体制に統一させて頂いております。
しかしながら、チェックインの時間が遅くてもいいとのこと、貴重なご意見有難うございます。
これからの改善項目として参考にさせて頂きます。

また会員カードは様々な特典があり、チェックイン時にご提示頂くだけで記帳不要な上、ポイント加算の対象でもあります。
ポイントの変換も色々取り揃えてございますので、当社ホームページをご確認頂ければと思います。

この度はご投稿有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月21日 08:50:03

展望風呂は、最高ですね。疲れが取れるし、リラックスできました。

部屋もきれいでしたが、ちょっと狭かったです。

あと、自販機の種類や設置(各階)が充実してほしいと思いました。

ただし、全体的にはコストパフォーマンスがいいホテルと思います

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月22日 05:55:17

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場ご利用頂き、疲れも取れたとの事大変嬉しく思います。
お部屋のコンパクトさに関しましては、確かに・・・
ですが、全体を通してのご評価、コストパフォーマンスが良いとのご判断を頂き光栄でございます。
自動販売機に関しまして、設置を増やす予定も無い事から、ご了承頂ければとお願い致します。

投稿者さん 2009年12月20日 20:06:43

12月17日一泊しました。部屋のテレビは大きく画像も鮮明。何より天然温泉が良い。また利用しようと思っています。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月21日 01:12:41

お客様に当ホテルにてご満足頂くことができ誠に嬉しい限りでございます。

お客様にとって名古屋へお越しの際の常宿となることが出来るよう従業員一同、今以上に精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■

投稿者さん 2009年12月19日 21:19:00

地下鉄駅をでれば、すぐにホテル入口です。エレベーター前に、ど~~んとおかれた新聞は、翌日もありました。最上階のお風呂は、脱衣場はコンパクトながらも、清潔ですみずみまで清掃された風呂場は快適でした。お湯はややぬるめでしたが、じっくり暖まるにはちょうどよかったです。海外帰国後の初の湯だったので、疲れがとれました。奥には露天風呂もあり、利用日は少し風が強かったがこちらも快適でした。朝、お掃除のおばさんに、さりげなく「いってらっしゃ^^い」の言葉が印象的です。フロントは、チェックイン時にしか立ち寄りませんでしたが、スタッフみな好印象です。次の名古屋も、宿泊は、ここにしたいですね==。アパサイトより、楽天の方が少しお得な金額がでてました。本来ならアパ直接予約したいですねーー。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月20日 05:32:34

立地に関しまして、地下鉄桜通線・鶴舞線の丸の内駅出口からスグの立地でございます。
地下鉄をご利用のお客様からは大変ご好評を頂いております。
新聞は無料でお持ち頂けるよう、エレベーター前に配置させて頂いております。
当然、翌日には当日の朝刊が置いてありますので、数に限りがありますがお持ち下さいませ。

大浴場のお湯は41度にセットしてございますが、少々温く感じたのは当日の気温の影響でしょうか?毎日の温度チェックは欠かしてございませんので当館の標準温度とご認識下さいませ。

スタッフ・メイドにまで労いのお言葉有難うございます。
そのお言葉を頂戴するだけで、ヤル気に満ち溢れて参ります。

おさピーさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

おさピーさん [40代/男性] 2009年12月19日 01:27:33

総合的に非常に良いと感じました。スタッフの方の対応に一生懸命さが感じられました。
ちょっと変わったお願いにも直ぐに対応されましたし、若いスタッフの方々でしたが、概ね満足です。
お風呂が少々、天然温泉の売りにしては、ちょっとお粗末でした。折角、天然温泉とPRされてお客様を持て成しされるのであれば、もうちょっと衛生的な面や設備に工夫をされてはいかがかなと感じたところです。
後は、問題ないです。
経費節減の折、スタッフも少なくして仕事をされておられるのでしょう。
頑張ってください。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月20日 05:17:52

我々スタッフのサービスへのお褒めの言葉・労いの心大変有り難く、これからの活力になります。
誠に有難うございました。

大浴場に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で残念でございます。
お客様ご利用時間のマストタイム21:00には脱衣所清掃に入らせて頂いてはいますが、至らぬ点反省致します。

ハード面の改善は直ぐには難しい部分ではございますが、スタッフ皆で協力し改善の方向へ向かえるよう努力致します。

■シングル【素泊り】=客室マッサージ40分付プラン=■
【■シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料■】

カイザーソゼ4039さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

カイザーソゼ4039さん [40代/男性] 2009年12月11日 20:25:14

今回は連泊しました。
どこのアパホテルに泊まってもサービスレベルは高いですね。
お風呂も大きく気持ちよく入浴できました。
せっかくサウナがあるのだから冷水機は欲しいなぁ~。
次回名古屋出張の時も利用させていただきます。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月11日 21:24:05

またアパホテルグループ全体にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今現在、冷水機のご用意はしておりませんが、14階フロアに製氷機を設置させて頂いておりご利用頂けましたら幸いでございます。
いつ何時ご利用頂きましても変わらぬご支持を頂戴出来ます様に日々の業務に取り組んで参ります。

■シングル【素泊り】★開業4周年記念!がんばれプラン■
【【禁煙室】シングル□開業4周年記念プラン□】

投稿者さん 2009年12月11日 20:24:49

温泉露天風呂がある点が良かったです。ただし、24:00~6:00に入浴できないのが残念。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月11日 21:18:41

当ホテル最上階にございます大浴殿施設に関しましてはセキュリティー面や清掃の関係上、営業は24時までとさせて頂いております。ご理解頂けましたら幸いでございます。
また大浴殿施設に関しましては朝も6時から10時まで営業しており、夜とはまた違い朝日の差し込む露天風呂は一日の始まりの活力になると多くのお客様にご支持頂いております。お時間が許すようでしたら、是非ともご利用下さいませ。

■シングル【素泊り】★開業4周年記念!がんばれプラン■
【【禁煙室】シングル□開業4周年記念プラン□】

信長の野望1971さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

信長の野望1971さん [30代/男性] 2009年12月09日 22:00:39

12月7日に利用しました。
これで何十回目でしょうか。というくらいよく利用してます。
自分の会社(支店)に行くのに一本の地下鉄で行けるから
本当に便利です。
今回の部屋はちょっと狭かったけど、寝るだけなら全然OKです。
500ポイント溜まったけど、朝時間がなくて交換できなかったから、
また次回、どこかのAPAを利用するときに交換します!

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月10日 04:41:42

お客様の様に当ホテルグループをご贔屓頂いている会員のお客様は、その分会員ポイントも早く貯まりますので引続き当ホテルグループをご贔屓頂けます様にお願い申し上げます。
今後もお客様に変わらぬご愛顧を頂けます様、スタッフ一同サービスの更なる向上に努めて参ります。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月07日 13:20:21

露天風呂は気持ち良かったですね。・・・・
ホテルの前の入り口から、丸の内駅に行くまでの地下が長くて大変ですね・・
ホテル前の入り口から入ったので、場所が悪かったのか・・

それと、部屋の中にエコの張り紙が3箇所ぐらい書いて有るけど、家なら解るけどホテルまで来てエコをしたくない感じですね・・落ち着かないですね・・・
ホテルには良いかも知れないけど、・・・・それに鍵を取れば電気は消えるのだから・・
エコした分料金が安く成るのなら良いんだけどね・・

でも風呂のポイントが高いので、又泊まっても良いですね・・

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月07日 17:25:14

地下鉄桜通線、3番出入口からお越しでしょうか?出入口からは徒歩すぐですが、初めてのお客様には改札から少々距離を感じられるかもしれませんが、3番が一番の最寄でございますので何卒ご了承下さいませ。
また、ご意見もありがとうございます。
皆様にご協力いただいてホテル内でもエコに努めておりますが、お客様のおっしゃるように、その分お得なプラン等も今後考案して参りたいと思います。またお気づきの点ございましたらお知らせ下さいませ。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2009年11月30日 23:18:05

駅から近いし、コンビにもすぐ近くで文句なしです。
大浴場が24時までなのが残念です。24時間とはいいませんが、2時か3時まで入れるようにしてほしいです。飲みに行った後や、接待のあとで入れないです。
あと、部屋のエアコンは個別にしてほしいです。暑かったのですが、窓は開かないし、エアコンは暖房のみ、寝苦しかったです。せめて窓は開けられるようにしてください。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月01日 09:21:49

お部屋の空調面についてですがお客様に不快な思いをさせ申し訳ございませんでした。
エアコンは全館統一の設定となっていることに加え、窓の開閉についてですが近隣住宅との兼ね合いからお部屋によっては開閉が難しいお部屋がございます。

お客様の心情を察すると心苦しくはございますが何卒、ご理解を頂き今後もご利用頂ければと存じます。

この度の貴重なご意見誠に有難うございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

skiffleさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2009年11月30日 21:51:58

セミロングステイプランで泊まりましたが、せっかく大浴場があるのに時間制限が短くてはいることが出来ませんでした。
もう少し入浴時間を長く取って頂けるといいなと思いました。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月01日 09:11:01

大浴場の入浴時間の延長は清掃面、清潔面を考慮すると難しいのが現状でございます。
ご理解頂けると幸いでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿誠に有難うございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】

25.25.mpandaさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

25.25.mpandaさん [50代/男性] 2009年11月29日 23:25:18

仕事で利用しましたが、温泉大浴場が広々としており体も温まってすっかり疲れが取れました。新聞朝刊の無料サービスもありフロントの対応も親切で、次回も利用したいと思います。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月30日 05:46:25

当ホテル最上階にございます大浴殿施設にご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後もご宿泊いただくお客様に活力を取り戻し、より一層快適にお過ごし頂き、元気にチェックアウトして頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

しろくろもにゅさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

しろくろもにゅさん [20代/男性] 2009年11月27日 14:30:30

料金が安く、部屋は少し狭いがきれいでした。
是非また利用したいと思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月27日 19:52:52

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉も頂き、光栄でございます。

またのお客様のご来館の時には、さらにご満足いただけますようこれからも、サービスの向上に努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】