アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月14日 15:47:16

立地・サービスは満足です。
口コミで部屋が狭いとあったが、あれほど狭いとは思いもよらなかった。

2012年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年05月15日 03:40:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地、サービスについて高い評価を頂き嬉しく思います。
お部屋については皆様の書き込みの通り大変コンパクトで機能的な造りでございますが、
料金、設備など総合的にご判断頂けたら幸いでございます。

また名古屋にお越しの際は是非アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

お忙し中ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 児玉

【当館人気】【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!名古屋駅・栄駅へ好アクセス!
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2012年05月04日 14:26:09

思っていた以上に部屋が狭く残念でしたが、コスパ考えれば普通なんでしょう。クラウドフィットは寝心地良かったです。フリーペーパーのるるぶは大変役立ちました。名古屋に行く際はまた利用します。

2012年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年05月05日 07:36:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のお選び頂きましたプランの高層階限定クラウドフィットベッドプランでございますが、こちらのベッドはアパホテルと全米ベッドシェアNO.1のシーリー社との共同開発したオリジナルベッドでございます。まるで雲の上にいるような寝心地は如何でしたでしょうか?
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【高層階限定】朝食バイキング付●アパホテルオリジナルベット●クラウドフィットで心地よいお休みを~
【シングル【禁煙室】「クラウドフィット」導入】

投稿者さん 2012年04月19日 15:24:00

露天風呂は良かったです。部屋の臭いが気になりました。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月19日 22:18:22

温泉・露天風呂に関しましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のにおいにつきましてご不快な思いをさせてしまったことに関しましては大変残念であります。
今後このようなことがないよう、客室・設備の管理を徹底して参ります。

この度はお忙い中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2012年04月17日 22:19:31

丸の内駅の出口を出てすぐと言う立地は良いですね。
部屋は狭いし、部屋のお風呂も小さいですが、最上階の大浴場は広くてゆったりできました。空いている時間帯に入れたので、足を伸ばせて入れました。
朝食も美味しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月18日 06:28:59

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉大浴場は如何でしたでしょうか?ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

この度お客様にお選び頂いたプランはご朝食付宿泊プランでございますが、次回ご利用の際 お時間に余裕がございましたらご夕食付宿泊プランも是非おすすめさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 工藤

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2012年03月25日 21:24:33

チェックイン後お風呂に入って浴衣を着たが汗をかいたため、寝着用の替えをもう一着借して欲しいとフロントまで出向きお願いしたが、「部屋に用意されているもの以外にですか!?」と怪訝な対応をされ、「確認してお部屋に電話します」と言っていただいき部屋番号と名前を伝えたものの、30分待っても連絡が来ず、食事に外出し、戻ってきてもメッセージもなく、結局借りることができなかった。無理なのであれば断っていただければあきらめはついたのだが、なぜ返事をいただけなかったのか今でも不思議でなりません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年03月26日 02:39:17

今回私共スタッフの至らぬ対応によりお客様にご迷惑、また大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場にて深くお詫び申し上げます。

お客様のように浴衣やタオルの追加を希望されるお客様は多く、フロントより予備をお持ちすることはよくあります。しかし今回スタッフの至らぬ対応で貴重なお時間を費やしてしまい、また新しい浴衣を用意していなかったということでご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳なく思います。

お客様から頂戴した貴重な意見を共有し今後同じようなことが起きないよう努めてまいりますので、また名古屋にお越しの際はぜひアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいませ。

最後に改めてこのたびの不手際をお詫び申し上げますとともに、ご投稿頂けたことに御礼申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2012年01月27日 14:36:00

料理、大浴場とも満足でしたが、部屋のトイレの ウォッシュレットが動作不能で頭にきました。

2012年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年01月27日 23:16:14

せっかくご宿泊頂き、当ホテルのレストランや大浴場にご満足頂けたにも関わらず、設備面でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は客室備品や設備管理を徹底し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またお気づきの点がございましたら、すぐフロントまでご一報お願い致します。

ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また機会ございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊課 遠藤

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪自慢の豆冨等々利用した日替定食をご用意♪♪
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【夕食付】】

投稿者さん 2011年12月25日 14:30:17

お風呂は確かに混む時間を利用したのですが 洗い場の数の三倍の人が待っていて
脱衣場も大混乱で脱衣カゴも足りなく

23~24時の利用はムリみたいです

とにかく
お風呂を楽しみにしていたので

名古屋駅のそばに
ホテル予約をとらなかったのですが、

あれほど
部屋も狭いなら
名古屋駅周辺に予約したほうが

便利だなと思いました

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月26日 05:23:34

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずお客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル客室床面積はシングル、セミダブルタイプは9平米、ダブルタイプは10平米となっております。お手荷物が大きいお客様ですと手狭にお感じいただくこともあるかとは思います。

限られたスペースでお客様にご満足頂けるサービスを考えて参りますが、まだまだ改善すべき点があるかと思います。お客様に支えられていることを肝に銘じて今後もサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【早期得割】シングルルーム素泊り・ハヤワリプラン 7日前の予約はこちら♪
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

tom5882さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

tom5882さん [40代/男性] 2011年11月22日 12:05:28

家族で11/19.20連泊利用しました、4人でセミダブル2部屋でしたが部屋が狭いですね、1人なら満足でしたが?しかし大浴場は満足でしたコンビニがホテルの近く徒歩1分以内は非常にたすかりました。

地下鉄もホテル付近に2か所通路があるのでアクセス良いです3駅ほど利用しましたが
電車利用の方も良いと思います。

しいていえば製氷機が14回に1台しかないのが残念!

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月22日 15:30:42

ご家族様でご連泊のご利用ありがとうございました。

コンビニはそのほかにも数件ございます。
フロントにて地図のご用意もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、丸の内駅は、地下鉄が2本走ってございます。目的地によってご利用の路線が違いますので、こちらもご不明でしたらお尋ねいただければ幸いでございます。

ご出発の日が月曜日ということで、市内でお休みの施設が多く、観光のご案内が難しく、お力になれず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらお越しくださいませ。

宿泊課 江藤

名古屋で遊ぼう【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

wwwzzzvvvさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

wwwzzzvvvさん [30代/男性] 2011年11月06日 23:47:18

最上階の大浴場が気持ちよかったです。

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月07日 03:47:17

当館の大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後も更なるサービスの向上にスタッフ一丸となり、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【早割】シングルルーム素泊り・ハヤワリプラン
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年10月22日 17:54:56

屋上の露天風呂はとても気持ちよかったです。
浴室内に時計があると便利なのだが。。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月22日 20:22:55

最上階の露天風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく存じます。
当館の大浴場は天然温泉であり、多くのお客様から好評頂いております。
今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、また名古屋までお越しの際はご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

【22時間ロングステイプラン】~チェックイン14時/チェックアウト12時~

投稿者さん 2011年10月03日 17:12:08

部屋が狭くてスーツケースを広げられず、連泊に向かないと分かってはいるんですが、大浴場があるのと、鶴舞線の利用には便利なので泊まっちゃうんですよね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月03日 22:13:31

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の客室はコンパクトな設計であり、ご不憫な思いをおかけしているにも関わらず、ご利用頂いているとのことで、重ねて御礼申し上げます。

ハード面の改善につきましては、すぐの改善は難しい面もございますが、少しでも快適にお過ごし頂くことができますよう、努めて参ります。

今後もアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>並びにアパホテルズ&リゾーツを宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 由谷

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

まさつん7777さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

まさつん7777さん [30代/男性] 2011年09月27日 16:37:12

部屋の狭さは不満でしたが、予約時から狭いことは分かっていた為、予想していたよりはベッドが広く感じました。(大きなスーツケースを浴室ドアと玄関ドアのぶつかるところにしか置けず少し不満。)あと、ウォシュレットが故障していたようでリモコンを押しても水が出ませんでした。連泊では無かったので指摘しませんでしたが。一部コメントで大浴場についての指摘がありましたが改善されたのか、気持ちよく利用できました。大満足したのは朝食で、極上豆冨が絶品でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月28日 04:16:37

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございました。

朝食について大変満足されたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
和食が中心のヘルシーな朝食バイキングで皆様から大変ご好評いただいております。
しっかり朝食を摂っていただき気持ち良く一日のスタートそ切っていただけたら幸いでございます。

なおお部屋の広さにつきましては皆様からの書き込みのとおりでございまして、大変コンパクトでございます。
大浴場、アメニティーなど総合的にご判断いただけたらと思います。

また名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用を宜しくお願い致します。
宿泊課 児玉

【アパルームシアター&朝食付】~お部屋でのんびり映画鑑賞~

投稿者さん 2011年09月26日 13:40:36

料金からして、サービスやお部屋の清潔感など、全体的には良かったと思います。ただ、使用した部屋はセミダブルでしたが、2人で使用するには、ちょっと狭いようでした。シングルに使用した場合でも手狭感がある広さでした。せめて、荷物を別に置く場所や室屋内を動く場合、宿泊者同士が邪魔にならない程度の広さがほしいと思います。
大浴場は、私のような大柄の人間にとって助かります。朝食はメニューも豊富でよかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月27日 07:16:46

当ホテルはコンパクトで多機能なお部屋づくりがコンセプトになっておりまして手狭感を与えてしまったのではないかと存じますが、その分大浴場で足を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いで御座います。

この度は貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。今後のホテル運営に活かさせて頂きます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【30種和洋朝食バイキング付】
【セミダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂■朝食付】

aromabeachさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

aromabeachさん [20代/女性] 2011年09月20日 00:43:07

最上階に大浴場がありゆっくりとお風呂の入れました。
ただお湯に色々なものが浮いていたのでこまめなお掃除をしていただけるとありがたいです。

お部屋は大きくはないですが、寝るだけでしたら満足できる広さです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月20日 02:32:39

温泉大浴場ではリラックスして頂けましたでしょうか?
浮遊物があったとのことで不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
特に露天風呂は屋外ですのでゴミが入ってしまうこともあり心苦しく思います。
清掃時の確認の徹底を行い皆様に快適にご利用いただけますよう努めてまいります。

ご指摘誠に有難うございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年08月30日 14:18:55

部屋はとても狭いが、朝食と温泉は良かった。
美味しい豆腐に湯葉がある朝食は旨かった。
朝食と温泉があるからリピートしても良い!!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月31日 05:50:51

当館の朝食と大浴場に関して、ご満足頂いたとのことで大変うれしい限りでございます。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年08月21日 17:11:37

部屋は非常に狭いです。
でも、お風呂は広々入れて、しかもボディスポンジまでアメニティグッズに入っていて(H23.8現在)助かりました。
ほとんどの方はビジネス利用だったようです。
静かなホテルでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月21日 18:36:28

お客様のご投稿のように、部屋はコンパクトな造りでございます。当ホテルにございます天然温泉でゆったりとリラックスして頂き、1日の疲れをとって頂けたらと思います。
アメニティにつきまして、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月02日 19:41:30

立地、フロントの対応など、満足できるものでした。他の方の投稿にもある通り、価格水準以上のパフォーマンスはあると思います。また、シングルルームでの予約でしたが、ダブルの部屋に通してもらいました。
個人的には2点の不満がありました。1点目はテレビのリモコン受光部(外付けタイプ)の取り付けが悪く、当初テレビを見る事ができませんでした。フロントに電話をしたら、すぐ係員が飛んできて調整してくれました。ここまでは○。しかし、翌朝にはまた受光部が外れてしまいました。メンテナンスが不十分です。2点目はなんと言っても狭い事。(ダブルの部屋であっても)テレビ横のデスクでノートPCで仕事をするにはスペースが不十分です。また、立ち上がるために椅子を後ろに動かすとバスルームのドアにあたります。立ち上がってバスルームに入るためには椅子をどかさなければなりません。その他皆さんが満足されている、露天風呂や朝食を利用しなかったのでこれらの評価はなしにしました。
コンビニが近いのも利便性の観点では良しです。

基本的には◎ですが、私のビジネスでの利用を考えると次の利用はないと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月03日 03:49:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のご意見、ご感想、アドバイスを頂戴しまして有難うございます。

テレビのリモコン受光部に不備につきましてご迷惑ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。日中の暑さで受光部のシールが剥がれてしまいリモコンの操作ができなくなるということが最近発生しております。ご連絡を頂戴しすぐにスタッフが修理のご対応をしておりますが清掃時の確認不足もありお客様にご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。
現在、新しいものと交換するよう手配中でございますのでご理解下さいませ。

またお部屋の広さにつきましては皆様よりご意見を頂戴している通りでございます。
大浴場施設、料金等総合的にご判断下されば幸いでございます。
朝食も和食中心のバイキングで皆様より大変ご好評いただいております。

次回当ホテルにお泊り頂けるチャンスを頂けたらぜひそちらもご利用頂けたらと存じます。

数々のご指摘誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪

投稿者さん 2011年07月24日 18:22:24

出張で利用しました。部屋はとても狭く、壁紙も少しはがれておりましたが、掃除は行き届いていて、不快感はありませんでした。最上階に露天風呂付きの大浴場があるのは、とても魅力的でした。フロントの応対も親切で申し分ありません。1階の食堂の朝のバイキングは品数も多く、味も美味しかったです。値段は安いので、部屋の狭さはやむ得ませんが、一人で寝るだけとすれば良いかなと思います。スタッフのサービス精神がいたるところで感じられるホテルでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年07月24日 22:11:48

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいまして誠に有難うございます。

フロントスタッフ、朝食へのお褒めのお言葉誠に有難うございます。
いつお越し頂いても快適に、気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。

また温泉大浴場でもリラックスしていただけたようで嬉しく思います。
暑いこの季節温泉で汗を流して明日への英気を養ってください。

これからもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月20日 09:10:08

子供と名古屋観光に行くのに使わせて頂きました。
荷物を預かってくれたり、タクシーの手配も親切にしてくれたりと良かったです。
ただ、2人で泊まる設定のセミダブルは狭すぎた。
10歳の息子と二人でも大概狭かったです。
それが残念でした。
名古屋城は歩いていけますがナゴヤドームには遠いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年07月21日 04:29:19

滞在にご満足頂けたでしょうか?
当ホテルは名古屋駅、栄、名古屋城が徒歩圏内でございますので観光の拠点に皆様から大変喜ばれております。
またナゴヤドームへは地下鉄で一度お乗換えを頂き約20分ですので野球観戦のお客様にも多くご利用頂いております。

また名古屋にお越しの際もどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用をよろしくお願い致します。
宿泊課 児玉

カンジ1862510さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

カンジ1862510さん [30代/男性] 2011年07月11日 12:57:27

駅から近く便利。
オフィス街なのでしょうか、夜は静かでよく休めました。
部屋は・・・合理的というか超コンパクトなつくり。余分なスペースが全く無い。
あの部屋で、あの液晶テレビは大きすぎないでしょうか?
もっとコンパクトな方が、デスクを利用する宿泊者にはありがたいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年07月12日 04:04:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様のご投稿にございます通り、夜は閑散としており、特に週末は日中の人通りも多くはなく、まさにオフィス街といった地域でございます。

交通の便は良く、地下鉄丸の内駅までも1分で、名古屋駅や、錦までも足を運びやすいかと存じます。

宿泊課 江藤