アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 15:21:30

大浴場、サウナが何よりです。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月18日 19:20:19

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊お客様の多くは、大浴場を楽しみにご来館していただいております。

お子様連れや、カップルのお客様にもご好評いただいておりますが、やはり、ビジネスのお客様には、疲れがとれるからというお言葉も頂戴するほどご指示を頂き、私共スタッフも嬉しく思っております。

またのご来館お待ちしております。

宿泊課 江藤

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

ナラヤン6233さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ナラヤン6233さん [40代/男性] 2009年11月18日 12:45:33

11月9日に出張で利用させていただきました。非常に快適でした。価格的にも満足です。ただ、大浴場が午前0時までとなっているのでできれば午前2時くらいまでにしていただければさらに助かります。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月18日 18:57:49

この度は当館へのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より満足のお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ただ大変恐縮ながら大浴場の営業時間につきましては、セキュリティー面、清掃・メンテナンス面の事情により0時にて一旦閉めさせて頂いております。
しかしながら早朝6時からは朝風呂営業も行っておりますので、是非とも朝のお目覚めにご入浴下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 向

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

naka2139100さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

naka2139100さん [30代/男性] 2009年11月17日 00:35:50

たびたび利用しています。
名古屋駅からさほど遠くなく、歩いてもいける距離なので、よく利用しています。

今回利用して困った事が、 携帯を充電するためのコンセントがちょっと遠かった ということ。

連れが携帯電話で遊ぶのが多いので、充電しながら、布団で 遊びたかったみたいですが、ちょっと届かない…

コンセントの位置の見直し 出来たらしていただきたいですね。
無理なお願いだとは思いますが…・w・;

この料金で、この設備 悪くないので、また利用します。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月18日 18:28:39

いつも当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
コンセントの配置につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
現状での当館における配置換え等は設備運営上において厳しいものがございますが、貴重なご意見として今後のグループ内での運営に活かしてまいる所存でございます。
今後とも変わらぬご指導・ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 向

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

amas1130さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

amas1130さん [30代/男性] 2009年11月13日 11:39:01

名古屋出張の際は、いつもお世話なっております。
やっぱ風呂が最高です。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月14日 09:33:44

常日頃よりアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様の期待を裏切らぬ様、スタッフ一同よりいっそう精進して参る次第でございます。
ホテルに対してご意見・ご感想などございましたら是非フロントカウンターでも直接お聞きさせて頂いておりますので是非どうぞ。

この度のご投稿誠に有難うございました。

■シングル【素泊り】★開業4周年記念!がんばれプラン■
【【禁煙室】シングル□開業4周年記念プラン□】

PIRO164さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

PIRO164さん [40代/男性] 2009年11月10日 14:21:12

急の出張で錦の方が予約できなかったので丸の内にしました。

いつもリーズナブルに泊れてまた駅からも近いので満足しました。

あとちょっと気になったのは部屋のLANケーブルが2種あって片方は繋がってないのがありどちにつなげばいいか少し迷ったことです。使わないのは外しておいた方が良いのではと思いました。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月10日 21:26:30

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

LANケーブルに関しまして、ご不便をお掛けいたしまして、失礼致しました。

接続不良のケーブルがあった場合、別の物をご用意させていただいているのですが、元の物がしまいきれない状態でございまして、お客様の申されます通り、分かりづらいかと思いますが、ご理解頂けましたら幸いでございます。

お客様方に分かりやすくご利用頂く為に、今後良い方法をご検討させていただきます。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

itaotanさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

itaotanさん [40代/男性] 2009年11月09日 09:55:56

安価で天然温泉も入れ、接客もよく満足しております。
もう少しお部屋が広ければ完璧!?

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月09日 11:32:49

お客様から嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄に思います。ハード面に致しましては私共では改善することができない為、その他お客様が仰られているような接客面などでありあまるサービスができればと考えております。

この度のご投稿誠に有難うございます。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

信長の野望1971さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

信長の野望1971さん [30代/男性] 2009年11月08日 21:07:59

名古屋に来た時はいつも利用させていただいてます。
いつもならチェックインの時、携帯に入れてる会員アプリでよかったのに、今回は会員番号を読み上げてください、と言われました。読み取り端末が故障してたのでしょうか?特にそういった案内もなかったので不思議でした。
ここの朝食も美味しいのは知ってるんですけど、なかなか時間的に利用できてません。次こそは利用したいと思います。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月09日 06:01:57

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のチェックイン時にお手数をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後は従来の通り、スムーズにチェックインのご対応が出来るように心掛けて参ります。
また朝食に関しましても次ご利用したいというお声を頂き、レストランスタッフもお客様にご満足して頂ける様に更なるクオリティの向上に努めて参ります。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月01日 18:14:43

大浴場にタオルが備え付けていないので、自室のものを持参する必要があることを目に付くところに表示して欲しい。
大浴場自体は大満足。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月01日 20:15:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
タオル等を大浴殿にご持参して頂くご案内はお部屋の机上に設置してありますが、今後はよりお客様にわかりやすいように工夫・改善を重ねて参ります。
また大浴殿自体にはご満足いただき、大変嬉しく思っております。次回、ご来館の際も是非ともご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心より、お待ち申し上げております。

宿泊課 北西

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

しんちゃん7889さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

しんちゃん7889さん [30代/男性] 2009年10月26日 11:08:12

名古屋出張時に利用しています。
何といっても、大浴場・サウナがあることが一番です。
ホテルではないですが、近くに食事処がもう少しあると助かります。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月26日 16:49:02

常日頃からアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最上階の温泉大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様に提供している施設でございますのでお客様にもいつもご利用頂けてますようで大変嬉しく思います。

お客様の仰る通りビジネス街という土地柄、丸の内は近隣にお食事処が多くはございませんがその中でもグルメマップなどをフロントでご準備もしておりますので気兼ね無く声をお掛け下さいませ。

この度はご多忙の中、ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年10月13日 19:39:07

予想していた以上に部屋が広く、また、掃除も行き届いていて非常に気持ちが良かった。アメニティも充実していた。最上階の温泉も、一般の温泉地の風呂と比較すべくも無いが、意外と快適で滞在中2度ほど利用した。温泉が深夜24時を過ぎても利用可能(午前2時くらいまで)だと、もっと有り難いのだが。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月14日 20:21:31

快適にご利用いただけましたようで何よりでございます。いつお越しいただいても気持ちよくご利用いただける空間をご用意してお待ちしております。
大浴場のお時間に関して、もう少し遅いお時間までご利用いただければとは思うのですが、お客様の安全確保や大浴場システムの点検等の為、現在の営業時間とさせていただいております。
多少のお時間の遅延は問題ございませんので、何卒ご了承下さいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 谷川

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□開業4周年記念プラン□】

投稿者さん 2009年10月13日 17:08:15

食べるところも、コンビにも近くにあり、場所も便利ところでよかったです。お風呂も大変広くてゆっくりできました。その割りに安くて本当にこの値段なのですか?と尋ねたくなるくらい安くすごくお得な気がします。また、利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月14日 19:59:52

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。インターネットの料金は曜日により多少変動がございますが、料金だけでなく、設備や接客サービスにおいてもご満足いただけるようなホテルになるよう努めておりますので、今後共よろしくお願い致します。
宿泊課 谷川

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年10月12日 14:53:05

駅から近く便利でした。ゆっくり休むことができました。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月12日 19:22:25

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは地下鉄丸の内駅から徒歩1分ほどに位置しておりますので、来館されるお客様には大変喜ばれております。
ゆっくりお休みになられた様子で嬉しい限りでございます。
いつ来館されても、気持ちの良い環境づくりを心がけ、お客様がゆっくりとお過ごし頂けるように努めて参ります。

お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。有難うございました。

宿泊課 加藤

投稿者さん 2009年10月10日 10:02:15

何度か利用しています。

こちらのホテルのシングル部屋、よく言えば必要なものだけコンパクトにまとまっているんですが、ベッドと机が室内のほぼすべてを占めていて、床部分がとても少ないです。

今回は4泊と長期滞在だったため、やや大きめのトランクで利用しました。
室内の床部分が狭いため、余裕を持ってトランクを開く場所がなくて、結局入口扉前のスペースに置いていたのですが、扉を開け閉めするたびにトランクに当たってしまって…。
かばんひとつで利用する1~2泊なら問題ないですが、荷物が多い長期の滞在にはあまりお勧めしません。

立地は、地下鉄丸の内駅から徒歩1分程度。アクセスはとてもよいです。
ですが、名古屋駅からたった2駅ですが、地下鉄を使う必要があるため、名駅を中心にJRや近鉄で移動する予定の場合には、地下鉄代(200円)が負担になります。
近くにコンビニが数店舗ありとても重宝しますが、飲み屋さんは少ないので、けっこう歩きます。

室内の設備は、無料の有線LAN、冷蔵庫、ユニットバス、電気ポットなど必要なものはそろっています。
製氷機が最上階に設置されていますが、氷を入れるコップが小さく、3~4粒の氷しか持っていけません。
もう少し大きめの容器があると助かります。
また、室内にコップと言われるものが、小さめのマグカップのみ。グラスをひとつ置いてもらいたいです。

そして、とにかく気に入っているのは、屋上の大浴場。
一日の疲れをしっかりとることができます。朝の露天風呂も目を覚ますには最高です。
この大浴場あるから、このホテルを利用しているようなものです。

ただ、夜の入浴時間が0時までなのは、悲しいです。26時くらいまで伸ばしてくないかな。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月10日 21:31:20

いつも当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回お客様よりご投稿頂きました内容を、我々スタッフは一番のユーザー目線と受け止め、勉強させて頂きます。
お部屋に関しまして、確かにコンパクトな造りになってございます。
一つのご提案でございますが、当館はダブルルームのシングルユース(日にもよりますが)プランがございます。かなりお得なご料金でお出ししてございますので、一つのプランとしてお考え頂ければと思います。

立地に関しましては、ご投稿頂いていますように名古屋の中心地に当館はございますので、目的地が多様にあられるお客様からは大変ご好評を頂いています。
また当館はビジネス街の真ん中での立地になりますので、ご指摘のように飲食店は少なくなってございますので、宜しければ当館1Fの茂蔵でも名古屋名物料理や一品料理・おつまみ等取り揃えてございます。ご宿泊のお客様はルームーキーご提示頂ければ10%OFFとさせて頂いておりますので、ご利用頂ければと幸いです。

製氷機の氷をお部屋にお持ち頂く容器に関しましては、我々スタッフ間でも改善の余地があるとの事で進めておりますので宜しくお願い致します。

当館最大の売りでございます大浴場に関しまして大変お喜び頂いているご様子に我々スタッフも嬉しく思います。

ただ、入浴時間の延長に関しましては申し訳ございませんが難しい事柄でございます。
お客様が安全・衛生的にご利用頂く為に、我々スタッフが清掃や保守保全・点検に直接従事してございますので、お時間を頂戴している所存でございます。
どうかご理解を頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 伏屋

投稿者さん 2009年10月03日 16:13:56

お世話になりました
露天風呂が気持ちよかったです
また名古屋に伺う際にはお世話になりたいと思います

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月03日 18:30:17

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には当ホテルの宿泊において満足して頂くことができ大変嬉しく思います。

次回名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

従業員一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 23:40:52

こちらのホテルは初めての利用でしたが、他の同系列ホテル同様、快適に過ごす事が出来ました。名古屋市内でこの価格でこのレベルの部屋に宿泊出来るのは、他ではないのでしょうか?

セントレアから(まで)のアクセスの良い立地で、出店頂きたいです。

名古屋市内での宿泊の際は、必ず泊まると思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月03日 12:49:12

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたプランは格別でご準備させて頂いたプランでございます。
名古屋市内で、繁華街(栄・名古屋駅周辺)近辺で温泉をお楽しみ頂くようなご滞在は無いのでは?と我々も考えております。

これからもご満足頂けるよう精進する所存でございます。

また、セントレアまでも名古屋駅から名鉄特急で20分ほどの距離でございます。
当館からも所要時間は30分強と存じておりますので、何卒当館をご利用頂ければと思います。

必ずご宿泊頂けると大変嬉しいお言葉を頂戴出来、それに恥じないようにスタッフ一同気を引き締めてお迎えしたいと思いますので、宜しくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

宿泊課 伏屋

投稿者さん 2009年09月29日 18:51:36

2回目の利用です。
夜行バスを利用していますので33時間ステイはゆっくり出来て嬉しい限りです。
露天風呂(女性)は広くはありませんが大変気持ちよく入浴する事ができます。
コンビにも近くに数件あり、『山ちゃん』も徒歩2.3分の所にあり食事にも困りませんでした。
また利用したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月30日 03:55:09

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄に思います。
33時間STAYプランはお客様にご好評頂いている人気プランでございます。
お客様にもゆっくりしていただくことができ嬉しく思います。

また名古屋へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊課 真野

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

投稿者さん 2009年09月29日 03:52:14

いつでも大浴場が利用できて、チェックアウトが遅めというのは非常に助かります。
これで部屋がもう少し広ければ言うことなし!です。

□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月29日 09:26:30

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックアウト11時という設定は、朝風呂もゆったりお楽しみ頂けるかと思います。
その為、特に休日や連休中にご利用頂くお客様に大変喜ばれております。

プランによっては、ロングステイプランもございますのでまたご機会がございましたらご検討下さいませ。

この度のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2009年09月27日 16:00:44

いつも通り、いつも満足できる滞在でした。

新聞のサービスが新たに行われていて、印象は上がってます。

が、一点だけ。

タオルが破れてました。

客室にセッティングする際にはチェックをお願いします。

□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月28日 00:41:16

多くの点でいつも通りご満足頂けたご様子で大変嬉しく思うと同時に、お部屋のタオルが破れていたという事で大変申し訳ない気持ちでございます。
今後はより細部に渡って清掃チェックを行い、快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月26日 15:34:46

ゆっくりお風呂にもつかれて満足しました。
部屋がちょっと狭いですがこの立地でこの価格なので
文句なしですね。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月26日 21:08:24

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場にご満足頂けたようで何よりでございます。
お部屋はコンパクトな造りになっておりますが、その分皆様が快適にお過ごし頂けるよう、
よりよいサービスの提供を心掛けております。

また名古屋のお越しの際は、当ホテルをぜひご利用下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

投稿者さん 2009年09月26日 12:49:50

名古屋の中心部で、仕事のアクセスがとてもよく、車で行ったのですが、深夜のチェックインにも関わらず、親切にご対応いただき、大変助かりました
料金もホテルの設備にはそぐわない安さで、驚きと喜びでした

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月26日 20:25:19

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉に甘んじず、これからも皆様がよりいっそう気持ちよくお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】