アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月28日 17:47:13

良いお風呂で良かった

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月29日 07:03:56

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ビジネスでのご利用との事でございましたので、疲れを取って頂けるのに弊館の温泉大浴場が役に立ちましたでしょうか?
ここ最近の名古屋は気温が低く、お客様から「寒い」との声が聞かれます。
これからも温かい温泉・サービスでお待ちしておりますので、どうぞ名古屋にお越しの際にはお立ち寄り頂けますようお願い申し上げます。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年01月28日 17:31:46

いい湯でした。

2011年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月29日 06:52:33

温泉大浴場をお喜びの様子、ご感謝致します。
弊館の最大の売りである温泉大浴場をご利用頂き、立地(アクセス)等を加味して頂きのコストパフォーマンスと考えております。

何卒、これからもご贔屓頂けます様宜しくお願い致します。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

るどるふ2006さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

るどるふ2006さん [40代/男性] 2010年11月28日 08:53:34

設備造りは十分。値段的に部屋の狭さも仕方なし。

2010年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年11月28日 19:37:11

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には満足してご滞在頂けましたようで大変嬉しく思います。

ご多忙な時期にも関らずご投稿誠に有難うございます。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

【ビジネスマン応援】QUOカード+ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2010年11月09日 10:18:00

ビジネス利用で1泊宿泊しました。
アパホテルといえばやはり大浴場が魅力的で、疲れた体にとても嬉しいです。
ホテルも綺麗で気持よく利用できました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年11月09日 16:37:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客さまよりお褒めの言葉を頂き、私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を利用しておりまして、自慢の施設でございます。
大浴場にて、お客さまがお仕事の疲れを癒して頂きましたら私共も幸いでございます。

この度はご投稿、誠にありがとうございます。
お客さまの次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 岡本

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂~】

投稿者さん 2010年10月12日 23:03:51

部屋にタオルを干せないのは不便でした。レストランのおすすめメニューが品切れでがっかりしました。温泉は良かったです。

♪名古屋城・名駅・栄へのアクセス抜群♪セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆
☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月13日 09:07:02

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、期間限定のプランからのご予約ありがとうございます。
連休中は名古屋の地でお楽しみ頂けましたでしょうか?

宿泊中はタオルが干せずご不便をお掛けいたしました。物干しとしてではございませんが、洗面室にはタオルを掛けて頂ける場所がございます。
また、ご必要であればハンガーも追加で貸し出しをさせて頂きますのでお申し付け下さいませ。

それ以外でもご宿泊中に、ご質問や、ご要望ございましたら、ご連絡頂ければ幸いでございます。

今回頂きました、レストランについてのご感想も確実に「銀ゆば」にはお伝えさせて頂きます。

次回ご宿泊時には、温泉以外にもご満足して頂けるように、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2010年09月26日 16:30:49

部屋は若干狭いが清潔でした。ビジネス街なので休日は飲食店は閉店です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月26日 19:50:31

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客さまがご指摘の通り、当ホテルの客室は全体的にコンパクトな造りとなっております。
その分、より快適にご滞在頂けるように清掃には力を入れております。

丸の内という土地柄、周りには飲食街など多くはございませんが繁華街とは違った静かな環境でまたお寛ぎ頂ければと思います。

この度のご投稿誠に有難うございます。

お客さまとまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

宿泊課 岡本

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2010年09月20日 19:18:03

部屋もきれいでよかったです。
駐車場が予約できないため、ホテルの駐車場は満杯でそばの案内はありましたが特に提携してるわけではなかったのでちょいわかりにくかった。
連休のさなかで屋上のお風呂が人がいっぱいでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月21日 03:42:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場が満車のため近くのコインパーキングをご利用頂いたようでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当日は連休中ということでお車でご来館のお客様が大変多く早くに満車となってしまいました。近隣のコインパーキングをご案内させていただいたかと思いますが案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
地図をご覧いただくなど、近辺の地理に詳しくないお客様にもすぐにわかっていただけるようなご配慮が足らなかったかと存じます。貴重なご意見を頂戴いたしまして今後のご案内に生かさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。

また大浴場も混雑していたとのことで重ねてお詫び申し上げます。ご指摘の通り、連休中はお泊りのお客様が多く男性女性ともに大浴場は混雑する時間帯もあったかと存じます。
こちらもフロントで混雑の予想される時間を予めご案内するなど少しでも混雑緩和に繋がるアクションを考えさせていただききます。
重ねて貴重なご意見誠にありがとうございます。

また名古屋にお越しの際はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただけたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 児玉

★Happy♪Saturday【禁煙室】~土曜日限定~【ベストプライス】プラン★
【セミダブル記念【禁煙室】】

投稿者さん 2010年09月11日 10:03:49

1泊のみの出張でした。
都会のホテルで大浴場があったのが、選択のポイントでした。朝の露天風呂は気持ちよかった。
PCの貸出し(有料)などもあり、設備・サービス面は良いと思います。
また、12時までのチェックアウト延長サービス券をいただいたので利用しました。

きれいな部屋でしたが、さすがに狭いです。
エアコンの温度調節の可否が良くわからず、25度の設定温度のままでは寒かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月11日 10:34:38

温泉大浴場ではリラックスしていただけたようで嬉しく思います。書き込みの通り都会のホテルでは大浴場、しかも温泉というのは珍しく当ホテルの一番の自慢でございます。日頃の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。

また12時チェックアウト延長無料券でございますが、アパホテルは皆様のご愛好のお陰で39周年を迎えました。感謝の気持ちを込めて新規会員のお客様にお配りしております。ゆっくり朝寝坊したい朝にどうぞご利用くださいませ。

最後にエアコンの温度調節が分からなかったとのことでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
施設のことでなにかご不明な点などございましたらご遠慮なさらずどうぞフロントスタッフまでお申し出下さいませ。深夜でもご対応させていただきます。

また名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

suzu1224さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

suzu1224さん [30代/男性] 2010年08月23日 10:25:27

ビジネスで1人で泊まるにはまったく問題なし。
ただ、セミダブルに2名は相当きつい。
朝ごはんはおいしかったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月23日 15:32:23

お部屋はコンパクトな造りになっております故、お客様によっては窮屈に感じる方もいらっしゃるかと思います。
その分、温泉大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

お客様とまたお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊課 真野

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

宿かーりさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

宿かーりさん [30代/男性] 2010年08月14日 14:55:44

とにかく温泉がいい。露天風呂も広く、旅館に泊まったような気分でした。欲を言うと脱衣場に扇風機があるといいかな。

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月14日 19:48:06

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの大浴場、天然温泉でお寛ぎ頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
ご指摘ございました、扇風機の件に関しましては今後の参考にさせて頂きます。

また名古屋にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿有難うございました。

宿泊課 山口

【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

投稿者さん 2010年08月10日 15:18:06

名古屋では定宿があるのですが、お試しで利用させて頂きました。一つ残念だったのは大浴場に飲み水がなかった事。サウナがあるので、飲み水は欲しいですね。是非新設をお願い致します。

【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月10日 19:11:52

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足頂けましたでしょうか?

現段階での大浴場への飲料水の設置は、難しゅうございますが、お客様からの貴重なご意見
参考にさせて頂きます。

また、機会がございましたら当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

jarai0227さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

jarai0227さん [50代/男性] 2010年08月05日 23:04:59

名古屋駅からちょっと遠いのが難点かもしれませんが、部屋は広く、外風呂もあり、快適です。外風呂が24時間入れるといいのですが。朝食はバイキングで比較的充実していると思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月06日 01:26:15

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。

温泉大浴場でリラックスして頂けたようで嬉しく思います。
都心のホテルでは珍しいので皆様から大変喜ばれています。なお深夜0時から朝の6時までは管理、保安の観点から閉めさせていただいております。皆様のご理解、ご協力をお願いいたします。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

くんぐさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

くんぐさん [40代/男性] 2010年07月26日 18:17:40

出張の時に利用しています。一階のレストランはは夜あまりお客さんがいないのでどうかなと思ったのですが、案外美味しかったです。アメニティは充実してますね。スポンジまで用意してあって良かったです。

■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年07月26日 21:23:18

いつもご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉恐縮でございます。
朝食会場でもございますレストラン「銀ゆば」は夜は豆富、湯葉の創作料理をメインに様々なメニューをご用意しております。
日替わり夕食付プランもございますのでぜひお試し下さいませ。
客室のアメニティも歯ブラシ、くしはもちろんの事、レザー、シャワーキャップ、綿棒、ボディスポンジをご用意しておりますのでご自由にご利用下さい。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2010年07月05日 21:32:25

チェックアウトが便利で良いです。
お風呂も快適で、何度も入ってしまいました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年07月06日 01:26:48

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルの自慢は温泉大浴場です。
大変好評で皆様から喜ばれています。
温泉は1泊のうち3回入るのがいちばん身体に良いといわれています。ぜひ何度でもお楽しみ下さい。

チェックアウトボックスはアパホテルのサービスのひとつで便利なシステムです。
追加のご精算がなければ鍵を入れていただくだけでチェックアウトしていただけます。どうぞ次回もご利用くださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月13日 19:08:57

部屋が狭いですが、気分的にはゆっくり泊まれました。 日曜の朝食でしたが、みなさんくつろいで楽しんでいたように感じます。 また機会があれば利用します。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月13日 21:09:40

お部屋はお客様の仰って頂いた通り、コンパクトな作りになっておりますが、
その分大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お客様の快適な滞在のお手伝いが出来るよう、
スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、
またぜひ名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

■シングル【ビジネスマン応援プラン】『第二弾』QUOカード+朝食付+ミネラルウォーター付■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

nar0924さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2010年05月10日 20:09:25

久しぶりでした。大浴場と部屋にドリップコーヒーがあることがいいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月10日 20:41:08

この度はお久し振りという事でしたが、当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の最大の売りである大浴場をご利用頂き、ご満足頂けたとの事スタッフ一同嬉しく思います。
また、ドリップコーヒーに関しましては社長が女性という事もあり、アメニティーを充実させてお客様をお迎えするといった思いが込められてございます。

重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月10日 11:47:52

5月7日の深夜に携帯で予約して、0時頃チェックINしました。
ロビーの人の対応は大変良かったです。
時間が遅く大浴場に入れなかったのが残念でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月10日 16:41:11

お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大浴場の夜の営業はメンテナンスと防犯の点から15:00~24:00までとさせて頂いておりますが、
朝風呂も6:00~10:00の時間でご利用頂くことができますので、ぜひご利用下さいませ。

お客様にとって快適なご滞在のお手伝いができるよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■

投稿者さん 2010年04月25日 14:17:28

APAグループでの宿泊は初めてです。普通では有り得ない超ロングステイプランは名古屋近郊での観光に最適です。又、屋上の温泉もとても良いものでした。スタッフの対応・アメニティ・朝食も申し分有りません。しかしながら二人部屋とは思えない狭さにびっくりしました。スーツケースを開ける場所がベットの上しかなく、その点は不便さを感じました。

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月25日 16:56:01

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また初めてのAPAグループのご利用有難うございます。重ねて御礼申し上げます。
33時間STAYプランは当ホテルの人気プランでございまして名古屋観光のお客様に大変喜ばれております。
また次回名古屋へお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館従業員一同お待ち申し上げております。

この度はご多忙の中ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 真野

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

投稿者さん 2010年04月12日 08:32:54

少し寂しい立地ではありますが、お風呂を中心に設備はとても充実していると思います。

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月12日 15:33:46

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご意見にもございます通り、当ホテル周辺はオフィス街ですので、決して飲食店が多い地域ではございません。
しかし、館内にございます「茂蔵」では、ディナータイムは、ルームキーをお持ち頂いて、¥1,000以上お召し上がりいただいたお客様は、10%OFFという特典もございます。

また、近隣のグルメマップもフロントにてご用意がございますので、お申し付けくださいませ。

この度は、ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

投稿者さん 2010年03月23日 23:22:58

大浴場がついているホテルであったことが決め手で泊まりました。立地は食事に不自由する場所ですが、駅やコンビニも近く便利です。天然温泉だったのが非常に良かったです。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月24日 03:54:28

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を、ご連泊にてご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場ではお体のお休めに役に立ちましたでしょうか?
癒やす事に役立てたら幸いでございます。

また、丸の内はビジネス街である為、お客様の記載にもありますように食事場所が少ない事は否めません。しかし、時間帯によっては穴場的なスポットがある街でございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

今回はご投稿有難うございました。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■