アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

ドラ0124さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ドラ0124さん [40代/男性] 2010年03月23日 14:29:26

新幹線の時刻をわざわざインターネットで調べて下さったスタッフの方、有難うございました。仕事とはいえ、後から部屋にまで印刷をして届けていただいたさりげないサービスですが嬉しかったです。
ちょっとしたサービスですが、一人出張のものにとってはその心配りは笑顔になりましたよ。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月23日 20:28:11

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様から頂いたお言葉、心から大変嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けることが、私共サービススタッフにとって何よりも日々の励みとなります。
ビジネス利用のお客様にとっては、交通情報も重要かと存じますので、最新の情報をお届けできるよう、努めさせて頂きます。
これからも快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

semsemさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

semsemさん [40代/男性] 2010年03月11日 20:30:39

お風呂良かったです。夜と朝入りました。朝食もおいしくいただきました。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月12日 07:44:24

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場をご利用頂き、お喜び頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

また、朝食会場をご利用頂いたご様子で合わせてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またのご利用を頂ける様、今回お客様から頂戴したお言葉に恥じぬようこれからも精進致します。

今回はご投稿有難うございました。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

投稿者さん 2010年02月04日 13:43:18

アパホテルファンで色々なアパホテルを利用してます。
この店舗も他の店舗同様に良かったです。

しかし唯一食事だけ、不満を付けました。
狭い会場は仕方ないと思いますが、フロアにいた店員が駄目でしたね~
食事後、店を出る時に挨拶さえ無かったです。
店員の目の前を歩いているのに

テナントの店だから、などの理由はしないで下さい。アパホテル内の施設なのですから

あの店員はまずいでしょう

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月05日 07:50:28

また、全国で当グループをご愛顧頂いていますこと、感謝申し上げます。

お客様のご意見の通り、一つのホテル内において、お客様にサービスを提供する者として、どの施設をご利用いただいてもお客様にご満足頂ける為の意識を持つ事が必要だと思います。

今後は、お客様のご意見を真摯に受け止め、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>の全スタッフで、お客様に満足して帰っていただけるホテルを目指し、努めて参ります。

この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月20日 18:19:00

大浴場があるのはいいです。

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月21日 02:29:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル最上階にございます大浴殿にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 森

投稿者さん 2010年01月04日 03:28:40

客室が非常に狭いですが、休日をホテルで長時間過ごしたい私には、ありがたいプランです。

フロントの方に食事ができる所を伺ったのですが、「休日のオフィス街なのでありません。」ってバッサリ切られました。
ないからこそ、親身になって答えるべきではないのでしょうか?

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月04日 05:07:49

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご意見頂き有難うございます。

フロントスタッフの対応に関しててでございますがお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の仰る通り今一度、従業員一同原点に立ち返り、サービス精神に磨きを掛ける次第でございます。

この度はご多忙の中、当ホテルの為ご指導、ご鞭撻頂き誠に有難うございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月21日 08:50:03

展望風呂は、最高ですね。疲れが取れるし、リラックスできました。

部屋もきれいでしたが、ちょっと狭かったです。

あと、自販機の種類や設置(各階)が充実してほしいと思いました。

ただし、全体的にはコストパフォーマンスがいいホテルと思います

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月22日 05:55:17

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場ご利用頂き、疲れも取れたとの事大変嬉しく思います。
お部屋のコンパクトさに関しましては、確かに・・・
ですが、全体を通してのご評価、コストパフォーマンスが良いとのご判断を頂き光栄でございます。
自動販売機に関しまして、設置を増やす予定も無い事から、ご了承頂ければとお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

マルボロ5491さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

マルボロ5491さん [40代/男性] 2009年12月10日 13:38:29

お風呂(大浴場・サウナ)は気持ちよくつかえた。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月10日 22:33:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお喜びの声は大変嬉しい限りでございます。

また、大浴場でのんびりお過ごしいただけましたようで光栄でございます。
最近では寒さに拍車がかかり、大浴場の湯が骨身に染みる季節になって参りましたので、のんびりお楽しみいただけると思います。

また機会がございましたらご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月07日 13:20:21

露天風呂は気持ち良かったですね。・・・・
ホテルの前の入り口から、丸の内駅に行くまでの地下が長くて大変ですね・・
ホテル前の入り口から入ったので、場所が悪かったのか・・

それと、部屋の中にエコの張り紙が3箇所ぐらい書いて有るけど、家なら解るけどホテルまで来てエコをしたくない感じですね・・落ち着かないですね・・・
ホテルには良いかも知れないけど、・・・・それに鍵を取れば電気は消えるのだから・・
エコした分料金が安く成るのなら良いんだけどね・・

でも風呂のポイントが高いので、又泊まっても良いですね・・

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月07日 17:25:14

地下鉄桜通線、3番出入口からお越しでしょうか?出入口からは徒歩すぐですが、初めてのお客様には改札から少々距離を感じられるかもしれませんが、3番が一番の最寄でございますので何卒ご了承下さいませ。
また、ご意見もありがとうございます。
皆様にご協力いただいてホテル内でもエコに努めておりますが、お客様のおっしゃるように、その分お得なプラン等も今後考案して参りたいと思います。またお気づきの点ございましたらお知らせ下さいませ。
宿泊課 谷川

■シングル【素泊り】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

skiffleさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2009年11月30日 21:51:58

セミロングステイプランで泊まりましたが、せっかく大浴場があるのに時間制限が短くてはいることが出来ませんでした。
もう少し入浴時間を長く取って頂けるといいなと思いました。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月01日 09:11:01

大浴場の入浴時間の延長は清掃面、清潔面を考慮すると難しいのが現状でございます。
ご理解頂けると幸いでございます。

この度はご多忙の中、ご投稿誠に有難うございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】

投稿者さん 2009年11月26日 23:34:54

天然温泉があり気持ち良く過ごせました。

1点いただけなかったのは、朝チェックアウトで混雑している時間帯に清掃員の方がエレベーターを使って各階に降りて行きました。
エレベーターを待つのに少しストレスに感じましたので、清掃員の方はもう少し時間をずらして使用されたほうが良いと思います。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月27日 10:19:06

館内施設のご利用にてお喜び頂いたご様子で、
有難うございました。

エレベーターのご利用に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様のご意見はごもっともでございます。
混雑時の清掃係に関しまして、厳しく指導をさせて頂きます。

ご貴重なご意見誠に有難うございました。

みちとせさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

みちとせさん [40代/女性] 2009年11月24日 09:40:36

とくに問題はなく、お部屋もきれいでしたが、
エレベーターに設置されているCM用のミニテレビがうっとうしかったです。
つねに同じフレーズが流れているし。
いいと思えば、あんなに繰り返し名前を連呼しなくたって、また利用します。
また、室内に置かれている本もどうかな…?と、思いました。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月24日 18:12:09

エレベーター内のテレビと客室の本に関しましては、お客様へのご案内と共に、設置させて頂いておりますが、頂戴したご意見を参考にさせて頂きます。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■

Tak2さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

Tak2さん [40代/男性] 2009年10月29日 09:20:23

平日に2泊利用させてもらいました。ビジネス街にあり、また地下鉄も近く、立地的には大変良いと思います。難を言えば繁華街がやや遠いことでしょうか。自家用車で行ったのですが、車の留め置きもさせてもらえて非常に助かりました。温泉大浴場は特に露天風呂が気持ちよかったです。ビジネス、観光の疲れが癒せます。一点、廊下のカーペットですが、少し毛足が長くキャスター付きのキャリーバッグの移動が大変です。ご一考ください。部屋については禁煙室だったのですが、清潔できれいでした。広いとは言えませんが、特に狭いという感じではなかったです。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月29日 20:22:56

お客様に当ホテルにて満足してご宿泊頂くことができ大変嬉しく思います。

また温泉大浴場にて一日の疲れを癒やして頂くことができ当ホテルとしてもお客様の旅のお役立てができ本望でございます。

また名古屋へお越しの際は是非ご利用下さいませ。

この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 真野

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

ミズキブライアンさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ミズキブライアンさん [40代/男性] 2009年10月14日 19:11:35

大浴場、朝食、共に満足できる内容でした。特に露天風呂と朝食時の特製豆腐が良かったです。気になった点は大浴場が12時までしか入れない為に12時過ぎにチェックインしたので夜に大浴場に入れなかった事と、駐車場が満車で荷物を持って歩かなければならなかった事の2点です。大浴場の入浴時間をせめて1時までに延ばしてもらいたい事と駐車場の予約が出来るようにしてもらえれば全てにおいて大変満足できると思います。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月14日 20:19:43

大浴場・朝食共に満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
大浴場は衛生面・セキュリティ面を考えて12時に一旦クローズさせて頂いております。遅くまでのお仕事でお疲れのこととは思いますが何卒ご了承下さいませ。その分、朝は6時からお入り頂けますのでごゆっくりお過ごし下さいませ。
駐車場に関しては、満車の案内と共に荷物を持ってのご来館、ご不便おかけ致しました。
予約は出来かねますが、一度当館の前で荷物を降ろして頂けましたら、フロント横でお預かり致しますので、ぜひスタッフにお申し付け下さいませ。

貴重なご意見有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 加藤

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年10月03日 19:19:17

初めて利用させていただきましたが、満足です。特に朝食のお豆腐が美味しかったです。
屋上のお風呂に入りましたが、のんびり出来ました。近所の焼き鳥屋さんで夕食を済ませましたが×。次回は、もう少し探検したいと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月04日 04:17:36

当ホテル1階にございますレストラン「茂蔵」は豆腐料理をメインとしてヘルシーなお料理をご提供させて頂いております。
また最上階には露天風呂・サウナも併設しておる大浴殿施設がございます。この大浴殿施設に関しましてご宿泊のお客様は営業時間内でしたら何度でも無料でご利用頂ける様になっております。
どちらの施設に関しましてもお客様にご満足いただき、大変嬉しく思っております。

宿泊課 北西

■シングル【朝食付】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年09月25日 17:01:50

9月10日に宿泊しました。このエリアで温泉に入れるのには感激しました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月25日 18:19:06

名古屋の都心部にありながら最上階にて温泉大浴場にお入り頂けるというのは当ホテル一番のセールスポイントであり、またそこにご感激頂くことができこの上ない喜びでございます。

また名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年09月25日 14:31:27

名古屋に宿泊するにあたり、大浴場があるホテルに宿泊したく選びました。
可もなく不可もなくという感じですが、部屋が狭くゆとりがないという印象でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月25日 17:39:03

お部屋はコンパクトな造りになっておりますが、その分最上階の温泉大浴場にて存分に足を伸ばして頂ければと思います。

この度はご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年09月19日 12:33:00

大浴場良かったのですが大浴場のシャワーがぬるい蛇口・シャワーの温度がいっていに
なるといいと思います

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月19日 20:31:51

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場のシャワー湯温に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、失礼致しました。
お客様に、気持ちよくご利用頂けるように、管理、点検に今以上に気をつけて参ります。

この度のご投稿、誠に有難うございます。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2009年09月09日 08:32:15

昨今冷蔵庫にスイッチがついているホテルが多くなりました。以前、夜入れた飲み物を朝飲もうとしたら、冷えていなかったこともあり、以降注意するようにしています。今回もチェックしましたが、このスイッチがどちらがonかわからず往生しました。どうも、一旦スイッチが点灯しonと表示するものの、すぐに消えてしまうため、どちらがonなのかわからなくなるようです。 節電は結構ですが、大衆に普及していない方式をすすめるのはいかがかと思います。 ただし、電話したところ、すぐに人が来て、対応はしてくれたので、そちらの対応はよかったです、

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月10日 09:14:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきましてありがとうございます。

冷蔵庫の節電スイッチ、又、調整目盛りに関しましては確かに分かりづらい部分がございまして、ご不便をおかけしました事、お詫び申し上げます。

客室内や、館内にてご不明な点がございましたら、ご連絡くださいませ。

この度のご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月24日 11:38:33

2泊お世話になりました。
お風呂を使いたくて、こちらのホテルを選びました。
快適でした!

フロントの方の笑顔も素敵でしたし、
清掃の方も大きな声でご挨拶してくださって好印象でした。

普通のビジネスホテルに比べると
アメニティも充実していました。
(シェービングクリームや、ボティスポンジがあったり)

お部屋も、他の方が仰るように
二人で泊まると少し手狭ですが、
まぁこんなものかな、という感じです。

ただ、天井を見上げると
エアコンにびっしり埃が付いていて…
全体的にいい印象だった分、ショックでした(^^;
定期的にお掃除してあげてください。

部屋の乾燥もあまりなく、過ごしやすかったです。
また利用させていただきます。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月24日 16:19:03

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

清掃スタッフにもお客様からのありがたいお言葉をお伝えさせていただきます。
同時に、エアコンの件にに関しましてもご報告させていただき、定期的に点検し、よりお客様に快適にお過ごし頂ける空間造りに努めて参ります。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年08月20日 18:27:12

部屋は狭いが居心地は悪くなかったです。スリッパはやや不満(宿泊料から考えて妥当かな)夕食をホテル内のレストランで取りましたが大変満足です。また宿泊させて頂きます。

■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月20日 18:39:21

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉をご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後もお客様がご満足していただけるよう、また今回のように良いコメントがいただけるよう、努めて参ります。名古屋にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております。
有難うございます。

宿泊課 鬼海

【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】