アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

curthさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

curthさん [40代/男性] 2021年04月12日 08:29:37

4/10に素泊まりで利用しました。部屋は壁紙の剥がれなど老朽化が見られました。
温泉はちょっと狭いですが、十分満足できるものでした。ただ、屋上露天風呂は眺望がほぼなく、もう少し外が見えると狭いと言う印象も解消するのではと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年04月12日 14:24:12

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の天然温泉大浴場にご満足頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
温泉に入って日頃の疲れが癒えておりましたら幸いでございます。

【シングル 【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2021年04月04日 08:25:35

天然温泉があるので、アパにしました。ほぼ貸切状態でのんびりすることができ、セキュリティもしっかりされていて安心して長湯できました。
ただ、セミダブルに夫と2人だったので狭さを感じましたが、お値段からしたら満足です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年04月04日 21:40:50

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館の大浴場についてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、地下から汲み上げております、天然温泉が当館の自慢でございます。

日常の疲れを癒しにまたぜひご来館下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またご来館いただける日を楽しみにしております。

フロント 梶村

【セミダブル 【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

BINGO19960502さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

BINGO19960502さん [20代/男性] 2021年03月13日 16:33:47

よき

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年03月13日 23:55:00

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場はご利用いただきましたでしょうか。
当館の大浴場は天然温泉を地下から汲み上げておりますので、一味違った開放感が楽しめます。
また、名古屋へお越しの際はぜひご来館下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】

投稿者さん 2021年01月06日 10:39:49

駅やコンビニからのアクセスも良く、専用立体駐車場が隣接しているのも良い。
部屋も清潔で、アメニティも充実している。
ただ、部屋の広さには限りがあるので、荷物を置くスペースがもう少しあるとなお良い。(自分が床に置きたくないという潔癖なので…)
大浴場があるのも良いが、浴槽のサビが少し気になった。
総合すると満足です!!!

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年01月06日 12:10:43

客室の清潔さを感じて頂け大変光栄でございます。
投稿にございます様にアメニティは充実して設置しておりますので、急な宿泊になったとしても間に合うかと存じます。
近くにはコンビニエンスストアがございますので、もし個人的に必要なものがございましたら、そろえて頂けるかと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【セミダブル 【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2021年01月03日 22:22:20

女湯の貴重品ロッカーの上、ちょうど目線の高さに見えてしまう積もった埃を、折角の露天もある温泉が気持ちいいですし、新年になったことですし、自販機の上なども埃のお掃除されたほうがよろしいのではないかなと思いました。
最上階の温泉とってもよかったです。

朝食おいしかったです。
三が日だったので伊達巻、黒豆、紅白蒲鉾などお正月ならではの味覚をいただくことができて、また、名古屋で味噌かつも手羽先もまだ食べることができていなかったので、ご当地グルメがあったのが嬉しかったです。

地下鉄の出口から出て直ぐの立地で、翌日もスムーズに出掛けることができました。

初めてアパのホテルに宿泊させていただいたのですが、お部屋に社長の書籍が置かれているのですね。
折角だったのでお部屋でも少し読ませていただいて、後日改めて読ませていただいてみたいなと思いました。

2021年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2021年01月04日 16:07:36

当館の天然温泉大浴場のお褒めの言葉をありがとうございます。
しかしながら、大浴場の貴重品ロッカーの上や自販機の埃が残っており不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
投稿にございますように、本来であればお客様の目線の高さまで清掃をするべきでございますので、今一度清掃を徹底するよう努めて参ります。

朝食に関してご満足して頂け光栄でございます。お正月ならではのメニューや名古屋名物を楽しんでいただけ何よりでございます。

当館には全客室に代表と社長の書籍を設置しております。
お気軽にご覧下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【セミダブル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

はむや2012さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

はむや2012さん [50代/男性] 2020年12月18日 17:53:50

始めてAPAを利用しました
サービスはとても良かったです
ただ空調設備が個人で出来ないのが難点です

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年12月19日 07:29:33

この度は、アパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アパホテルを初めてご利用いただいたとの事で、当館をお選び頂き、大変嬉しく存じます。
大浴場はご利用いただけましたか。
名古屋では珍しく天然温泉を地下から汲みあげておりますので、天然温泉ならではの開放感が楽しめます。

空調設備に関しましては、フロントで一括管理をさせていただいておりますのでご不便お掛けしてお詫び申し上げます。フロントで取っ手の貸出を行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!

投稿者さん 2020年11月13日 16:29:02

よく利用している。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年11月14日 10:55:04

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館をよく利用されているとの事で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にご宿泊頂けるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【秋冬旅セール】【朝食付】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【シングル【禁煙室】9平米/ベッドサイズ120cm】

ともおかん9694さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ともおかん9694さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:22:08

8月16日に宿泊しました。アパホテルは数回宿泊していますが駅近なのが良いです

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年08月18日 06:36:18

アパホテルは、大多数が駅周辺に位置しており、アクセスに便利な立地にございます。また、
当ホテルに関しましては名古屋市営地下鉄桜通線丸の内駅3番出口より徒歩1分でございますので
多くのお客様からご好評いただいております。

次回名古屋でご宿泊の際もぜひ当館を
ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿
頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

【素泊まり】天然温泉大浴場で癒しのひと時を!有線無線LAN・空気清浄機完備・丸の内から駅徒歩1分!

投稿者さん 2020年06月28日 21:42:30

コロナの影響でサウナが使用できなかったが大浴場もある。
部屋のテレビのチャンネル数が少ないが立地や設備、従業員の対応を考慮するとコスパはかなり高い。

2020年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年06月30日 21:01:55

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館のサウナでございますがコロナの影響により営業を休止しております。
大浴場はご利用頂けます。またサウナの利用が再開された際は、是非ご利用くださいませ。
当館は駅から近く、コンビニも周辺に何件かございますので利便性に優れております。
お客様に快適にご宿泊いただけるよう、精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

フロント 牛山

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

投稿者さん 2020年01月20日 14:29:17

近くにコンビニもあって、駅からもすぐの立地条件がとても良かったです。
到着する頃に持病の足の痛みが出てしまい、近くにドラッグストアもなく困っていたら、スタッフ用の薬箱から湿布を分けていただき、とてもありがたかったです。
ルームクリーニングもエコに則っていて、ミネラルウォーターのサービスも気に入りました。
唯一、難をつけるなら朝食です。
私は癌治療のため、ヴィーガン&糖質制限があるので、ほとんど食べられるものがありませんでした。
ビュッフェとなっていたので、もう少し種類があるかと思ったので、あの内容で1,500円は高すぎです。
宿泊者も多様しているので、私のようなベジタリアン、ヴィーガンにも対応していただけるととても助かります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2020年01月20日 19:20:42

当館に到着するまで足の痛みが出ていたんですね。
その後の足の状態はいかがでしょうか。
大事に至らなければ幸いでございます。

アパホテルではエコ活動に取り組んでおりましてシーツの交換を4日毎に交換しております。
その代わりにミネラルウォーターを清掃時に1日1本付けておりますのでお客様にもメリットのある取り組みでございます。

朝食に関しては、ベジタリアン、ヴィーガンのお客様にも対応ができるメニューが増えるようにれレストランと協議して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

お客様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月30日 12:21:06

お部屋は狭いですが、テレビは大きめでセミダブルベッドは広く、過ごしやすさはありました。
温泉大浴場が気持ちよかったです。
空調が統一だからか、夜中に少し寒い気がしました。
ハンガーにタオルをかけて加湿器代わりにしようとしたのですが、引っかける場所がなく苦労しました。仕方ないとは思うのですが。
値段を考えると十分すぎるくらいかと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年12月31日 00:28:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたセミダブルのお部屋は9平米ではございますが、お客様の仰る通り、40型TVを設置しているお部屋でございます。
過ごしやすかったとのこと、大変嬉しく存じます。

空調は、全館統一で只今の季節、暖房でございますが、寒い場合はフロントにご連絡いただければ毛布のお貸出をしております。

また、台数に限りがございますが、加湿器の貸出も行っておりますので、チェックインの際でも構いませんので、フロントスタッフにお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

投稿者さん 2019年10月28日 13:47:42

2日間連泊しました。車で行きましたが限られた台数しか停められず、近くのパーキングにとめましたが、結構高くつきました.. 笑 2泊目からはガレージをとってもらえたのではやく行かれることをオススメします。笑お部屋に入ると前客のものと思われる髪の毛がお風呂に数本結構目立つところに落ちていたのが気になりました。スタッフの方、お掃除をされる方もみんなにこやかで挨拶もしっかりしてくれ気持ち良かったです。従業員さんの対応はとても良かったです。ありがとうございました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年10月28日 23:26:01

当館提携の駐車場は26台の立体駐車場でございまして、到着順のご案内となるため満車の場合はお近くの提携外のコインパーキングをご案内しております。
お部屋の清掃に関しまして大変失礼致しました。今後このような事がないようにスタッフ間でしっかりと連携して快適なお部屋を提供できるようにしていこうと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月09日 11:25:19

朝 表示されている時間に お風呂に入ろうとしたら
すでに清掃が始まっていた。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年07月09日 14:38:59

また、大浴場の利用をしていただきありがとうございます。
大浴場の朝の清掃ですが、基本的には朝の利用時間6時から10時の間には入らず、10時を過ぎてから清掃スタッフが浴場に入って行きますが、文面からお客様がご利用しようとした日は清掃スタッフがおりゆっくり寛ぎできる環境ではなかったのかと感じましたので、大変心苦しく思っております。
大浴場の清掃案内POP等も含めてお客様に清掃をしている時間と思われないように対策をしていくことを話し合いました。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月18日 13:41:45

部屋が綺麗でよい。もっと広いとなおgood!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月18日 15:00:05

当館はお客様に快適にお過ごし頂けるよう清掃を徹底しており感動と満足を与えられるお部屋を提供しております。

アパホテルはベッドの上で作業ができるよう大きなものを設置しており、使い勝手を良くするためにコンパクトな造りとなっております。お客様にまたご宿泊して頂けるようホテル運営に努めていく次第でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原﨑

【素泊まり】ポイント10倍・楽天スーパーポイントゲット♪【楽天限定】

く-さんさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:53:42

二年ぶりに利用しました 地下鉄駅にも近くとっても良いです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年06月10日 07:07:50

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠にありがとうございます。

名古屋へ来た時はこのホテルと思っていただけるようなホテルになれるよう願っております。
今後もお客様に気持ちよくお泊まりいただけるよう努めて参ります。

お客様の仰る通り、当館は地下鉄丸の内駅より徒歩1分もかからない距離にございます。
また主に名古屋駅のアクセスが良い地下鉄桜通線と鶴舞線の2路線ありますので、便利な立地であると存じます。

当館は気軽に天然温泉がお楽しみいただける大浴場を完備しております。
15時から0時まで営業しておりご到着が遅くなってしまったお客様もご利用いただきやすくなっております。
朝も6時から10時まで営業しておりますので、壮大な大浴場でひと息ついてからお出かけいただけます。
また名古屋へいらっしゃった際はお疲れを癒しにぜひご来館くださいませ。

フロント 高橋

ギム55さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ギム55さん [40代/男性] 2019年04月10日 10:07:49

今回、LIVE観戦で泊まらせてもらいました。帰りが遅く、大浴場は入れなかったんですが、また次回泊まらせてもらうときは、利用します。急な予約でリクエストに対応してくださったフロントの方ありがとうございました。おかげで大変楽しい名古屋旅行になりました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月10日 13:49:23

楽しいご旅行に携われたこと大変光栄に思います。
当館の大浴場は朝6時から10時も営業しておりますので、ぜひ次回ご来館された際はご利用下さいませ。

フロント 中西

投稿者さん 2019年04月05日 11:55:00

温泉の大浴場は仕事の疲れを癒せましたが、利用時間がもう少し長いと嬉しいです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年04月05日 22:37:26

大浴場に関してお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館の大浴場は天然温泉を有しておりまして、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

お客様の意見を真摯に受け止めこれからのホテル運営に努めて参ります。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 河原﨑

【シングル【喫煙可】9平米/ベッドサイズ120cm】

ムルデカ17805さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ムルデカ17805さん [40代/女性] 2019年03月28日 12:42:09

3月中旬に宿泊しました
大浴場があることを重視で宿を探しました
しかもこの宿はただの大浴場ではなく、天然温泉!
となりのアップルタウンはアパさん経営のマンションで、そこも天然温泉だと、建築中の看板で見かけたことあります

露天風呂もあり、大満足です
会社の送別会の関係で宿泊しましたが、そうでなければもっと早い時間にゆっくり浸かりたかったです
(大浴場は0時まで)

少しもったいないなと思うのは、サウナの水風呂…
冷やしすぎでは?
水を冷やすのに、エネルギーが必要でしょう
そこまで冷やさなくていいと思います

部屋には興味深い本が何冊もあり、次回は読破したいです!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年03月28日 23:32:35

当館14階の大浴場は名古屋では珍しく地下から天然温泉を汲み上げておりまして、サウナや露天風呂も完備しており大変人気でございます。
お部屋の書籍に関しましてはフロントで販売している物もございますので、もし購入をご希望であればフロントまでご連絡さいませ。

投稿者さん 2019年01月14日 00:15:39

部屋(絨毯)・風呂場に髪の毛が結構落ちていました。もう少し清掃に力を入れてほしいです。
でもあの価格で温泉の大浴場があったり、その他は満足です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2019年01月14日 14:56:44

今回のご滞在で清掃に関してご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフと今一度清掃の徹底をするように摺り合わせをして参ります。

また、当館の天然温泉大浴場に満足していただけた様子が伺え光栄に感じております。
温泉に浸かりリフレッシュは出来ましたでしょうか。
またお気軽に当館を利用していただけたらと思います。

投稿者さん 2018年11月07日 21:36:57

朝食バイキングでトングがベタついていたのか男性が自分の口で舐めた後別の惣菜のトングを触っていて気持ち悪かったです。スタッフさんフロアに常時されていると気づいていただけるのではと思います。これ以外は良かったので残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2018年11月07日 22:54:51

ご不快な思いをされたようで心苦しく思います。
もしそのようなことを発見されたら、お手数ですがスタッフまでお声かけ下さいませ。すぐに新しい物と交換させて頂きます。

フロント 松澤

【朝食付き】30種類の和洋朝食バイキング付!手作り豆腐やゆば料理がオススメ!
【ツイン【禁煙室】12平米/ベッドサイズ110×2台】