アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

きっしー4937さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

きっしー4937さん [30代/男性] 2012年10月03日 12:40:13

食事が大変不満が残りました。夕食の際、「銀ゆば」と言うお店が一階にあり店内に入りました。注文を取りましたが、待っても待っても注文の品が出てきません。20~30分ならまだしも1時間30分以上待たされた上に、出てきたものは盛り付けもめちゃくちゃ、どうみても汚い、つけたれも箸もお絞りも何も出てこない始末。声を掛けても出てこないので厨房まで行き声を掛けると目に留まった光景はとてもではないが食事作る調理場とはいえないほどの汚さ、ショックを隠せませんでした。食べずに行こうと思いましたが、上司がおりましたので、とりあえず食べましたが、気持ちが悪く食べた気もしませんでした。しゃぶしゃぶを頼んだのですが、豆腐と生麩ときのこ類とお肉が乗っているだけのものであるのになぜそんなに時間がかかるのか?お肉の盛り付けもぐちゃぐちゃ。しかも最後に出てきた注文の品は2時間を超過しておりました。その商品の名前は「出し巻き卵」でした。2時間掛けて何を仕込んでいたのでしょうか?いやみの一つや二つは言いたくもなります。ウエイターさんは日本の方ではなく言葉がはっきり通じず残念の一言。次の日朝食の為、全くの期待をせず、同店に入りました。やはり汚いの一言です。昨夜よりはいいと思いましたが、気分のいい朝食とはなりませんでした。
ただただ唖然とするばかりの食事に怒りを通り越して諦めしか有りません。
ホテルはしっかりしているのに食事がこんなにひどいと利用したいと思わなくなってしました。

2012年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月03日 21:16:28

しかしながら当ホテルのレストランの対応に至らない点がありお客様に不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

レストラン責任者に原因を確認したところ、ご当日は台風の影響もあり、出勤予定のスタッフが欠勤となってしまったことに重なり、周辺飲食店が休業していたことで非常に繁忙し、お客様対応に支障をきたしてしまったとのことでした。

レストラン責任者には今回のような不手際がございませんよう、厳しく注意致しました。
また衛生面に関しましても、快適にご利用頂ける環境の維持に努めて参ります。

この度はご投稿下さりまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

ヒロくん92さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ヒロくん92さん [50代/男性] 2012年07月18日 19:30:59

7/14.15と2連泊しました。
駅からも近くコンビニも近くにありました。
部屋の4点はTVが大きい画面でよかった、部屋はシングルなので狭いとは感じません。
食事(朝食)は食べていません、夜は1回食べました。
美味しかったのは揚げ出し豆腐…今迄食べた中で3位以内入る出汁の良さ!
ご飯&味噌汁…味噌汁も出汁の味が大変良く出ていました。
最後に温泉=内湯&露天も私には熱すぎた、せめて片方だけでも40°位にしてほしい。
なので風呂の評価は2点 ホントは1点にしたかった。
でも駅近で温泉、また使用するかもね?

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月19日 06:55:25

レストランのメニューにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
大浴場の湯温に関しましては40℃~41℃の設定となっておりますのでご理解頂ければ幸いにございます。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 森

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪

投稿者さん 2012年06月17日 14:34:46

帰宅が遅くなる時にしばしば、お世話になってます。

今回は、空室の関係でマッサージマット付きの部屋にしていただいて有難うございました。

個々の評価は泊まり慣れているホテルなので、いつも通りですが、大浴場の件だけ。

水風呂が故障していて水の入れ替えができない状況で、水量は少なく汚れも目立っていました。

とても利用する気になれず、22時頃にフロントへ連絡しましたが、業者を呼ばないと無理そうな雰囲気でした。

故障したことや、すぐに直せなかったことは仕方がないと思いますが、その後、翌朝まで放置していた点は、対応として良くないと思います。

何らかの手段で利用者に伝えるべきでは?

2012年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年06月17日 20:25:47

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には大浴場の水風呂の故障によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

水風呂につきましては早急に対応させて頂き、翌営業日より通常に作動しております。
しかしながらお客様のご指摘の通り、翌朝ご利用のお客様への案内に不十分な点がございました。

今一度お客様目線でのサービスの原点に立ち返り、サービスの向上に取り組んで参ります。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2012年05月30日 15:52:22

急な名古屋宿泊で昨年利用してよかったのでまた利用しました。
慌てて翌日で予約してしまったのですが嫌な顔せず快く変更してもらいありがとうございました。
温泉は最高でした。
しかし、残念ながら朝7時くらいから通路にシーツ等が置かれて掃除を始めておりカタカタとうるさくせめて9時くらいから始めてもらいたいと思います。
また、朝食バイキングですが以前より品数が減ったようでイマイチでした。

2012年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年05月30日 20:48:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は清掃による騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、しっかりと改善して参ります。
またご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪自慢の豆冨等々利用した日替定食をご用意♪♪

4年3組、おれんじさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

4年3組、おれんじさん [30代/男性] 2012年04月09日 19:16:07

最近、名古屋入りがよくあり先月末初めて利用してからたびたび泊まらせてもらっています。今回は、慌てて予約し夜分のチェックインだっ
たのですが、フロントて気持ちいい出迎えに満足しすぐ大浴場を利用しました。疲れがとれました。しかし、残念なことにテレビがリモコンが電池が切れたかと何度か試したんですがダメでストレスになりました。夜中になっても見られませんでしたのでフロントに電話して相談しました。電池を持ってきて下さいましたが治らず、結局別の部屋に移送となりました。各お部屋がたくさんあると思いますが、点検していただけたらなと思いました。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月09日 22:19:14

またフロントの対応や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂きましたことに、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらこの度のご滞在におきましては、お部屋のテレビに不具合がございまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際の点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年03月25日 14:42:27

サービスも部屋も綺麗で申し分なかったのですが、一番楽しみにしていた大浴場の温泉が塩素臭くて朝風呂は止めました

他のアパホテルではこのような事はありませんでしたので、残念だと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年03月25日 15:53:35

せっかくご利用頂いたのにも関わらず、このような結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、今後同じことがないよう再発防止に努めて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐久間

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ

投稿者さん 2012年01月16日 23:32:46

部屋は不通、無類の温泉好き為温泉付故、天然大風呂に誘われ宿泊するも大風呂は誇大か?サウナは3人?無理しても4人が精一杯、偶々人数少ない時間帯で良かったが・・・。でも展望露天風呂からの早朝の日の出見乍らの入浴は最高。朝食バイキングはフルーツ系期待外れの皆無。冬の季節、せめて蜜柑位有っても良いと思うがどうか?

2012年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年01月20日 13:04:04

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
展望露天風呂からの日の出をご堪能頂けたご様子拝見させて頂きました。
次回またご利用の際はハード面での改善はなかなか難しい部分がございますがソフト面において温泉好きのお客様にも喜んで頂ける様工夫改善していきたいと存じます。

またご朝食についてのご意見頂きましてありがとうございました。お客様に満足頂ける様に今後ともに改めていきたいと存じます。

宿泊課 工藤

【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

davids000017さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

davids000017さん [40代/男性] 2011年12月23日 18:52:37

お客様のマナーが悪かっただけなので ホテルの責任ではないのかもしれませんが 見回り等が行き届いていれば 乱れたままになっていることもないのかなと思いました

2011年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月24日 19:32:36

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中は騒音などご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間でも巡回を強化して、今後お客様に気持ちよくご滞在頂けるように努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月11日 12:54:58

まあまあ

2011年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年11月11日 19:59:07

ご滞在中はおくつろぎ頂けましたでしょうか。
大浴場はいかがででしたでしょうか。

今回はお仕事で名古屋にお越し頂いたご様子でございますが、当ホテルは繁華街の栄や錦、名古屋駅にも徒歩20分圏内の場所に位置しておりますので名古屋に観光にお越しにの際にもご利用頂ければと思います。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

宿泊課 遠藤

kouchan1001さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

kouchan1001さん [50代/女性] 2011年08月27日 09:01:51

8月24日 宿泊しました。チェックインの際、フロントに届いているはずの宅配便について問い合わせすると、知らない様子。どのような荷物ですか?などとふざけた応対であった。荷物が並んでいるソファーに目をむけるとちゃんと届いていた。ここ数回アパに宿泊しているが、だんだんサービスにむらがあるような気がしてならない。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月27日 15:18:05

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。数多くのホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、この度のご滞在におきまして、スタッフの応対に至らぬ点があり、お客様を不快にさせてしまいました。
この場をお借りし、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止め、今一度サービスの基本に立ち返り、精進して参ります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年08月20日 17:57:29

近くにコンビニあり

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年08月21日 04:10:11

当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様のご投稿にございます通り、徒歩圏内にいくつかのコンビニがございます。
【COCOストア】 徒歩1分
【サークルK】 徒歩2分
【ローソン】 徒歩3分
【セブンイレブン】 徒歩5分
フロントにて地図のお渡しもできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 09:46:49

アパにしてみると値段が高い。
コンビニが歩道橋をまたいでいるのも意外と不便。
設備は新しく、清潔感有。

2010年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月06日 19:48:40

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料金につきましては、日毎に変動しておりますので、お日にちによっては他と比べて高い日もあるかと存じます。

また、コンビニは歩道橋を渡って頂いた所以外に、ホテルを出てすぐ右手に(徒歩1分)、もう一つコンビニがございますので、次回また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。

ホテルの設備や衛生面に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
このお言葉に甘んじず、今後も皆様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

また、名古屋へお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

投稿者さん 2010年10月21日 22:54:03

丸の内駅から1分以内は、とても便利でした
コンビニが道の逆側だったので、ちょっと不便に感じましたが
部屋は、満足でした。
お風呂と朝食が少し物足りませんでした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月22日 08:44:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは地下鉄丸の内駅からすぐの立地でございますので観光、ビジネスの拠点に皆様からご支持を頂戴しております。
フロントでは周辺マップや観光パンフレット、また近くの名古屋城のご案内などご用意しておりますのでどうぞお気軽にお申し出くださいませ。

朝食とお風呂が物足りなかったとのことですが、ご満足いただけなくて残念に思います。
すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが至らなかった点があったかと存じます。
どんな些細な事でも構いませんのでどうぞフロントスタッフ、朝食スタッフに仰ってください。皆様のご意見を参考により快適な環境作りに努めてまいります。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 児玉

■シングル【ビジネスマン応援プラン】『第二弾』QUOカード+朝食付+ミネラルウォーター付■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2010年08月30日 16:39:46

前日予約でスムーズに入れたので助かりました。
駅から近く、近くにAMPMがあったので便利でした。

温泉も楽しみにしていたのですが、帰りが遅くなってしまい入れず残念でした。せめて1時までだといいのですが・・・。
食事は種類が少ないかな~と思ってしまいました。

あと、浴場のカードとルームキーが似ているのは、良くないと思います。間違えて持って出てしまい、スペアで入れていただいたのですが、あたしと同じような経験をなさっているかたは多いのではないかと感じました。。
部屋に入れずに困っていたら、ルームサービスの方が「これはルームキーじゃないんです・・。私たち開けてあげれないんです。すみませんね」と教えてくださり、内線の場所も案内していただきました。ありがとうございました。

1時間のチェックアウト無料券は助かりました!
使わせていただきました。

チェックアウトの際にフロントの方が目を見て、はなしてくれなかったのが、ちょっと冷たい印象でした。

私も、ホテルで働いているので無駄なところまで目が言ってしまい、口うるさい感じになってしまいましたが・・汗
参考にしていただければと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月30日 22:59:25

先日は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き、ありがとうございます。

多くのご意見を頂きましてありがとうございます。
大浴場は、衛生面や、安全にご利用頂く為に現在の時間設定をさせていただいております。
朝のお時間も大浴場をお楽しみいただくために、
どうぞご了承お願いいたします。

カードキーについてもご意見を頂きましてありがとうございます。
データ読み込み式のキーとなってございまして、同じデザインですが、お客様のおっしゃいますとおり、紛らわしさは否めません。
今後、改善の余地があるかと存じます。

次回、お客様にお泊り頂いた際には、ご満足頂けるように、改善すべきところは改善し、サービスの向上に努めて参ります。
多くのご意見をいただけましたこと感謝いたします。

最後になりましたが、当ホテル近辺にはコンビニエンスストア「AMPM」はございません。
最寄ですと、COCOストアもしくは、サークルKとなってございます。
他のお客様のご案内の為訂正させて頂きます。
失礼致しました。

またのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 江藤

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年07月08日 15:43:06

朝食会場に入ったら空いているテーブルには全て片付けていないトレー・食器がおいてありました。そのためこちらで片付けなければ座るテーブルがありませんでした。更に味噌汁のお椀は一つも無く、パンは空っぽでした。以前宿泊した際の朝食が良かったので今回もこちらを選択したので非常に残念です。
また、チェックアウトをしようと部屋を出たら、廊下で掃除の方から部屋の掃除をして良いか聞かれましたが、それはフロントなりに聞くことでお客様に確認することでは無いと思いますが?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年07月09日 12:13:06

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先ずは、朝食会場での不手際大変に失礼致しました。
お詫びを申し上げます。

以前にはご評価を頂戴していたのにも関わらず、今回の不手際にはただ謝罪の気持ちで一杯でございます。
早急にレストランと協議し改善出来るよう致します。

また、清掃係からの失言も失礼致しました。
当館はご常連のお客様が非常に多くご利用して頂いており、ご常連様からは清掃係に直接ご用命を頂く事も多々ございます。

良い意味でのフレンドリーな関係、悪い意味での慣れが生じ、その流れの中での対応だと考えられます。
このご指摘も清掃係に伝え、TPOに合ったご対応を目指していきます。

重ねてお詫びを申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 伏屋

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2010年05月20日 21:55:19

朝食が残念でした。
ウィンナー、ベーコンなどがなくなっていたのが、残念でした。
ただでさえ、メニューの数が少ないとは思っていましたが…
もう利用しないかもしれません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月21日 21:29:56

朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
レストランに確認しましたところ、該当の料理の補充が追いついておらず、結果としてお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

レストランスタッフに対して指導するとともに連携も深め、お客様にご満足頂けますよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご多忙にも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 藤田

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2010年05月20日 06:33:36

大浴場があるのは有り難いです。
朝、窓を開けると隣のビルの窓ガラス。OLのお姉さんと目が合ったのはご愛嬌。すりガラスにしては?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月20日 23:42:58

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉は当ホテルの自慢でもあり、皆様から大変喜ばれております。

窓の件でございますが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
立地の関係でお部屋によっては近くのビルが見えてしまうお部屋もあるのが現状でございます。
チェックインの際にご希望を仰っていただければ眺めの良いお部屋にご案内もさせていただけますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

ルーニー624さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2010年01月19日 16:33:10

部屋もそこそこです。大浴場もいいです。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月19日 16:47:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

最上階の温泉大浴場は当ホテル自慢の施設であり、お客様にも同様に喜んで頂くことができ大変嬉しく思います。
今回はビジネスでのご利用を頂きましたが、観光の際にも好立地な土地柄人気を頂いております。

是非次回名古屋へお越しの際もまた当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

この度のご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 真野

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年11月23日 12:58:51

設備は良いですが、フロントサービスがダメですね。
フロント内に多数居るのに、エレベーター案内一つできないとは。質問しても、申し訳ありませんの一言もなく、あちらですの一言。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月23日 23:37:42

しかしながら、接客サービスにおきましてご不快感を与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
接客の基本である、お客様目線に立った心遣い、サービスご提供の精神が欠けていたと思われます。
スタッフ一同、皆様に気持ちよくご利用いただけるような環境を造るべく、サービス業の基本に立ち返り精進して参ります。改善の機会を与えて下さいましてありがとうございました。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2009年11月10日 15:40:22

温泉は露天もあってよかったです。
朝食はバイキングの数が少ないですが、豆腐など健康食があってよかった

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■
□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月11日 04:11:08

当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様にはご満足いただけましたようで光栄でございます。
当ホテルは、大浴場や、糧食バイキングがヘルシーという事で、女性のお客様や、お子様連れの方々にもご愛顧いただいております。

これから、寒い時期に突入しますが、大浴場で温まって頂き、当ホテルでのんびりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
その為に、私共スタッフも、お客様の過ごしやすい空間を造るために、今後も工夫改善に努めて参ります。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■