アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

軽井沢くらげさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

軽井沢くらげさん [60代/男性] 2012年10月02日 16:39:51

大浴場は予想通りで大変満足。部屋の狭さは承知していたが予想以上の狭さでとても動きにくかった。ベッドへの出入りに苦労した。大変不満足。食事はデザートが何か欲しい。駅に近いところを選択したが地下にもぐってからずいぶん歩かされてこれも失敗だった。結局、タクシーを使った。新聞が読めたり、近くにコンビにもありこれはよかった。

2012年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月03日 06:27:54

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルのシングルルームは9㎡でございます。
手狭に感じられたようでご迷惑をお掛け致しました。しかしながら大浴場についてはご満足頂けたご様子でホッと胸を撫で下ろしております。

当ホテル地下鉄桜通線3番出入り口、又は地下鉄鶴舞線2番出入り口から徒歩1分と駅に近い立地ではございますが、なにぶん地下鉄構内が複雑となっており、違う出入口からですとお時間が掛かってしまう場合がございます。

あらかじめ当ホテルページの「地図・アクセス」の項目にホテル周辺マップがございますので、印刷をした上でお越し頂けたらと存じます。

またお近くまでお越しになられた際、ご不明な場合は遠慮なく当ホテルまでご連絡頂けましたら当ホテルまで誘導させて頂きます。

良い点、悪い点と合わせてご記入頂きましてありがとうございます。クチコミ・お客様の声をご覧になられおります他のお客様に非常に参考になったのではないかと存じます。重ねてではございますが、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

今後ともアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご愛顧の程、よろしくお願い致します。

宿泊課 工藤

【30種和洋朝食バイキング付】~天然温泉大浴場~癒しのシンプルステイ
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

crazyloveさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

crazyloveさん [50代/女性] 2012年08月19日 21:26:49

部屋は狭いですが、温泉があるので、よく利用させていただいています。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年08月20日 02:05:53

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

確かにお部屋はコンパクトな造りでございますので多少ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
ぜひ温泉大浴場で体を伸ばしリラックスして頂けたら幸いでございます。

これからも名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

takachiroさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

takachiroさん [50代/男性] 2012年07月27日 10:07:51

女子サッカー終了後に洗濯をはじめたのか、深夜3時頃に洗濯機を使用しており、うるさくて眠れませんでした。客室に影響のない場所への設置又は深夜の使用を禁止してはどうでしょうか。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月28日 08:01:01

この度はお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
14階大浴場の脱衣場にございます洗濯機は夜12時で営業終了、消灯をさせて頂いておりましたが、ごゆっくりとお休み頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよくお休み頂けない場合がございましたら、お気軽にフロントスタッフへご連絡くださいませ。
部屋がございましたら出来る限りご用意させて頂きたく存じます。

またご意見・ご感想ございましたらお声をお聞かせ下さいませ。
またのご利用心よりお待ち致しております。

宿泊課 工藤

【ビジネスマン応援】QUOカード+30種和洋朝食バイキング+ミネラルウォーター付プラン

投稿者さん 2012年06月29日 17:52:38

名古屋市内の天然温泉ホテルです。内風呂と屋上露天風呂が有り、ゆったりとくつろげます。朝食バイキングの自家製豆腐も美味です。シングルの部屋は狭め、ベッドのスプリングは普通のビジネスホテルレベルです。

2012年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年06月29日 18:01:03

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の大浴場や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
今後もより良いサービスを目指し、日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご予約お待ちしております。

宿泊課 由谷

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪

投稿者さん 2012年05月30日 15:52:22

急な名古屋宿泊で昨年利用してよかったのでまた利用しました。
慌てて翌日で予約してしまったのですが嫌な顔せず快く変更してもらいありがとうございました。
温泉は最高でした。
しかし、残念ながら朝7時くらいから通路にシーツ等が置かれて掃除を始めておりカタカタとうるさくせめて9時くらいから始めてもらいたいと思います。
また、朝食バイキングですが以前より品数が減ったようでイマイチでした。

2012年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年05月30日 20:48:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は清掃による騒音でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回頂戴したお言葉を真摯に受け止め、しっかりと改善して参ります。
またご朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪自慢の豆冨等々利用した日替定食をご用意♪♪

投稿者さん 2012年05月05日 23:30:33

ベッドの掛布団を捲ると端っこの方に髪の毛がくっついてました><
私はロングヘアでカラーをしていますがその髪は短くて黒色…あきらかに私の髪の毛ではありませんでした。
少々気持ちが悪かったですが端っこの方だったので気にしないことにしましたが、絨毯の端にホコリが溜まっていたり、ベッド上のライト部分がホコリっぽかったり…もう少しお掃除に気を使われた方がいいと思いました。
でもお値段はリーズナブルで駅からも近く、何より天然温泉大浴場がすごく良かったです。
お掃除の件は今回たまたまだったと思うことにします。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年05月06日 00:19:51

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、この度のご滞在におきまして、こちらの清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者とも協議の上、再発防止に取り組んで参ります。

また当館の立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

投稿者さん 2012年04月22日 18:29:16

大浴場はすごくよかったです。屋上の露天風呂は開放感いっぱいでした。ただ、あったまって帰ってきた部屋のリモコンが暖房と送風(しかも暖かい風)しか無く、暑くて辛かったです。さらに部屋自体が乾燥していてあまりねむれませんでした。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月23日 03:14:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場はビジネス街にありながらも、地下700mより天然温泉を引き込んでおり、サウナ、露天風呂も完備しておりまして他のお客様からもご好評頂いております。
また空調に関してご不便をおかけして申し訳ございません。数に限りがございますがご希望のお客様には換気して頂く用に窓の取っ手と加湿器の貸出を行なっておりますのでフロントまでお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

VT1100C2さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

VT1100C2さん [30代/男性] 2012年01月16日 20:50:00

名古屋城まで歩こうと思い決めたが意外と距離有るので城横の駐車場に止めてしまった。

部屋は分かっていたがやはり狭い。

温泉付きは良かった。

朝食は思った以上にしょぼかった。

2012年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年01月17日 02:08:29

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

名古屋城までは当ホテルからですと徒歩で15分から20分くらいが目安かと存じます。
近辺ですと、大須観音や熱田神宮、
科学館へお出掛けのお客様がいらっしゃいます。

また、お泊り頂ける機会がございましたら、その時は、朝食でもご満足頂けますように改善してまいります。

宿泊課 江藤

【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月30日 18:39:43

仕事で、来るのでもう少し安価で、おねがいします。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年10月30日 19:30:22

ご宿泊代金に関しまして、ご意見を下さりまして誠にありがとうございます。
インターネットサイトでのご宿泊代金につきましては、できる限り多くのお客様にご利用頂けますよう、ご宿泊日に応じて通常料金より割引させて頂いております。
この度頂戴しましたお客様のご意見を真摯に受け止め、今後の運営における参考とさせて頂きます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年09月23日 12:25:13

部屋狭い

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年09月24日 00:55:00

当ホテルのお部屋はコンパクトなつくりになっておりますが、無料で利用できる優先LAN、空気清浄器、映画配信のビデオオンデマンド全室完備などなどコンパクトながら多機能で便利なお部屋となっております。
また当館14階に大浴場「玄要の湯」がございますので足をのばしてごゆっくりとお寛ぎ頂けたらと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【30種和洋朝食バイキング付】

投稿者さん 2011年07月20日 09:58:44

安価のわりに立地もよし、露天風呂もありで快適に過ごせました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年07月21日 04:32:19

名古屋市内で温泉がお楽しみ頂けてリーズナブルなビジネスホテルはほとんどなく、皆様から大変喜ばれております。
暑いこの季節は温泉でリフレッシュしていただけたら幸いでございます。

これからもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>のご利用をよろしくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

名古屋で遊ぼう【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2011年05月11日 23:35:48

チェックインして部屋に。手持ちのお茶を冷やそうと冷蔵庫を開けると、中には、飲みかけのミネラルウォーターとカクテルなどが。子供が「これ飲んでいい」と言わなければ飲んでいたかも・・・その後の応対もひどく、翌日になりこちらから催促して責任者っぽい男性が。ハードは満点に近いが、ソフト(接遇)は残念です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年05月12日 03:40:12

しかしながら、清掃不備によりお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
「ハードは満点に近い」とのお言葉が戴けているだけに事後のスタッフの応対においてもお客様のご気分を害してしまい重ねてお詫び申し上げます。
今後は今回のような事態になる事が無いよう、清掃スタッフをはじめ、館内全スタッフにて真心こめたおもてなしを基にチェックアウトまで安心、快適にお過ごしいただけるようサービス向上に邁進してまいります。
今回の事で「もう二度とこのホテルには泊まりたくない」というお気持ちもあろうかとは存じますが、機会を頂けるのであれば今一度、当ホテルをご利用いただければ幸いにございます。

宿泊課 森

レストラン【銀ゆば】朝食・夕食【2食付】プラン♪

投稿者さん 2011年04月14日 18:39:18

いつも使用させてもらっています。 部屋の運もあったのかとは思いますが、夜は隣の部屋の声が丸聞こえで困りました。朝も隣の目覚ましが1時間なり続けていたのが困りました。それ以外は全てOK。

2011年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年04月15日 22:42:57

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊中に、ごゆっくりして頂けなくて、残念でございます。
ホテルには、多くのお客様が、さまざまな理由でお泊り頂いております。
私共の願いは、その全てのお客様に、お寛ぎ頂ける空間をご提供し、笑顔でチェックアウトして頂く事でございます。

今回、お客様にはご満足頂けなくて残念ではございますが、また次回、ご来館頂けた際には、良かったと思っていただけるように今後もサービスの向上に努めて参ります。

また、フロントは24時間体制となってございますので、ご宿泊中のご要望、ご不明な点、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度は、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

【APAルームシアター】~お部屋でのんびり映画鑑賞~
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

くんぐさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

くんぐさん [40代/男性] 2011年01月06日 14:14:24

お風呂は良かったです。身体を洗うスポンジがあるのは便利ですね。

2010年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年01月06日 20:15:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場について、お褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
こちらは、都会の中の天然温泉大浴場として多くのお客様にご好評頂いております。普段とは違う雰囲気の中、ゆっくりと足を伸ばし日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

また、名古屋へお越しの際は当ホテルをぜひご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

【楽天限定】【ポイント10倍】楽天ユーザー人気No.1プラン♪

neorioさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

neorioさん [30代/男性] 2010年10月31日 23:39:29

ポイントがたまっているかどうかの告知をしてほしい

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年11月01日 05:05:00

いつも当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご常連様につきましてはホテルのポイント掲示が無くなり、ご確認の術が少なくなった事だと思います。
しかしながら、プライバシー保護の観点から全APAホテルでの掲示を撤廃させて頂いております。
ご面倒でございますが、APAホテルの公式サイトからご自分のポイントがご確認頂けますので、ご操作頂ければ幸いでございます。

また、チェックインの際に保有ポイントの印字した用紙を通常はお渡ししてございますが、いかがだったでしょうか?
フロントにお越し頂いた際にご一緒にお伺い頂ければ直ぐにでもお答えさせて頂いておりますので、お声をお掛け頂ければと思います。

今回はご投稿、誠に有難うございました。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年10月20日 11:27:48

狭い部屋でしたが、設備はキレイで大浴場の露天風呂は非常に気持ちよかったです。朝食はバイキング形式でしたが、店が狭いため開店から並ばないと混在して待つことになります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年10月20日 16:22:51

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にはご満足いただけましたでしょうか?
温泉大浴場ではリラックスしていただけたようで嬉しく思います。どうぞ日頃の疲れを癒して明日への英気を養ってください。

朝食会場についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおりお時間によりましてはお客様のご利用が重なってしまいお時間をとらせてしまうこともございます。快適に、またスムーズにご利用いただけるよう改善、工夫に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課 児玉

■シングル【ビジネスマン応援プラン】『第二弾』QUOカード+朝食付+ミネラルウォーター付■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

投稿者さん 2010年07月08日 15:43:06

朝食会場に入ったら空いているテーブルには全て片付けていないトレー・食器がおいてありました。そのためこちらで片付けなければ座るテーブルがありませんでした。更に味噌汁のお椀は一つも無く、パンは空っぽでした。以前宿泊した際の朝食が良かったので今回もこちらを選択したので非常に残念です。
また、チェックアウトをしようと部屋を出たら、廊下で掃除の方から部屋の掃除をして良いか聞かれましたが、それはフロントなりに聞くことでお客様に確認することでは無いと思いますが?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年07月09日 12:13:06

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

先ずは、朝食会場での不手際大変に失礼致しました。
お詫びを申し上げます。

以前にはご評価を頂戴していたのにも関わらず、今回の不手際にはただ謝罪の気持ちで一杯でございます。
早急にレストランと協議し改善出来るよう致します。

また、清掃係からの失言も失礼致しました。
当館はご常連のお客様が非常に多くご利用して頂いており、ご常連様からは清掃係に直接ご用命を頂く事も多々ございます。

良い意味でのフレンドリーな関係、悪い意味での慣れが生じ、その流れの中での対応だと考えられます。
このご指摘も清掃係に伝え、TPOに合ったご対応を目指していきます。

重ねてお詫びを申し上げます。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 伏屋

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2010年06月12日 19:03:36

大浴場は朝から入れてよかった。

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月12日 19:33:44

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
最上階の天然温泉は皆様から大変喜ばれております。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。なお時間も15時から0時までと朝は6時からご利用頂けますので朝風呂も楽しんでいただけます。

また名古屋にお越しの際はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

この度はご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

投稿者さん 2010年06月11日 09:50:37

立地的によかったのですが、立体駐車場では高さ制限で入れなかったのは残念です。そういったときに提携するコインパーキングやサービスがあればいいです。

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月11日 12:01:26

駐車場に関してご案内不足があったようでご迷惑をお掛けしました。
ご指摘のとおり当ホテルの駐車場はハイルーフには対応しておりますがキャリーなどが積んであると入庫いただけないことがございます。
その際地図などで近隣の駐車場はご案内させていただいていますが提携外ですので料金、空車情報等のご案内には限りがありお客様自身でご確認いただいている状況です。
ご理解、ご協力をお願いするとともに今後ご提案のような提携の駐車場の開拓など取り組んでまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆〓◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2010年05月20日 21:55:19

朝食が残念でした。
ウィンナー、ベーコンなどがなくなっていたのが、残念でした。
ただでさえ、メニューの数が少ないとは思っていましたが…
もう利用しないかもしれません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月21日 21:29:56

朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
レストランに確認しましたところ、該当の料理の補充が追いついておらず、結果としてお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

レストランスタッフに対して指導するとともに連携も深め、お客様にご満足頂けますよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご多忙にも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

宿泊課 藤田

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■