アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

元住人さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2010年06月05日 21:43:43

部屋はきれいにしてあるが狭い
大浴場は朝に入ったが、お湯の循環ろ過が切ってあるのか浮遊物が多く清潔感が無い。脱衣場へ至るマットもビショ濡れで気持ち悪く、いつ交換したの不明。10時の営業時間終了まできちんと整備していただきたい。朝の温泉で気持ちよくしようと思っていたが、逆効果であった。
エアコンはオン・オフのみで温度設定を変えられず、つければ寒い・切れば暑いと言う状態だった。

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月06日 05:02:30

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のコンパクトな造りに関しましては、何卒ご了承下さいませ。

大浴場ではご気分を害されたとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。

少々ご説明を加えさせて頂ければと思います。
お湯の循環に関しましては、深夜0時からクローズタイムとさせて頂いておりますが、その時間から朝5時頃まで強く循環してございます。
お客様が感じられた浮遊物は塩素の泡が浮いていたと考えられます。
この塩素分量は、名古屋市から指導の基決められた塩素量を注水させて頂いております。

マットに関しましては、交換の時間を密にしお客様に不快感を与えないよう改善させて頂きます。

エアコンの調節はお部屋にございますコントロールパネルから変更可能でございます。
オン・オフは勿論の事、温度設定・ドライ運転・送風運転が可能でございます。
操作方法等お解かりになられない事がございましたら、フロントに内線頂きましたらすぐにでも解決出来た事例だと感じます。

どんな些細な事でも構いませんので、フロントまでご連絡下さいませ。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 伏屋

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■
【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

投稿者さん 2010年05月20日 21:55:19

朝食が残念でした。
ウィンナー、ベーコンなどがなくなっていたのが、残念でした。
ただでさえ、メニューの数が少ないとは思っていましたが…
もう利用しないかもしれません。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月21日 21:29:56

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
レストランに確認しましたところ、該当の料理の補充が追いついておらず、結果としてお客様にご迷惑をお掛けする形となってしまいました。
誠に申し訳ございません。

レストランスタッフに対して指導するとともに連携も深め、お客様にご満足頂けますよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はご多忙にも関わらず、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2010年05月20日 06:33:36

大浴場があるのは有り難いです。
朝、窓を開けると隣のビルの窓ガラス。OLのお姉さんと目が合ったのはご愛嬌。すりガラスにしては?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月20日 23:42:58

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉は当ホテルの自慢でもあり、皆様から大変喜ばれております。

窓の件でございますが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
立地の関係でお部屋によっては近くのビルが見えてしまうお部屋もあるのが現状でございます。
チェックインの際にご希望を仰っていただければ眺めの良いお部屋にご案内もさせていただけますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

Peaceさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

Peaceさん [40代/男性] 2010年05月18日 23:08:10

やっぱりお風呂は大浴場がいいですね。疲れが取れます!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月19日 08:40:52

最上階の大浴場は、当ホテルの自慢でもあり、多くのお客様にご利用頂き、お喜びのお言葉も頂戴でき私共スタッフも嬉しく思っております。

今後も、ゆっくりお寛ぎ頂けますように気持ちよくご利用頂ける大浴場を保ってまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

投稿者さん 2010年05月11日 16:37:18

部屋がせまいのですが、温泉大浴場ありで、コスパはいいです。
連休で混んでいたので、チェックインに時間がかかったのが残念!

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆〓◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月11日 18:24:27

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル最上階にございます大浴殿施設にご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン時にお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク中等でも、今後は出来る限りの改善と工夫を行って参ります。

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

nar0924さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

nar0924さん [40代/男性] 2010年05月11日 10:38:38

一緒に泊まった同僚は「駅から近い、大浴場もいい」と言っていました。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月11日 13:39:57

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様に仰って頂いた通り、当ホテルは地下鉄丸の内駅のすぐ傍にございますので、ビジネス、観光どちらにも便利な立地かと存じます。

大浴場もお楽しみ頂けたご様子で、嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 藤田

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

旅するチビクロさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

旅するチビクロさん [40代/男性] 2010年05月06日 08:04:11

GWの連休で三泊利用しました。昼間は観光、夜は食事(お酒)、ホテルはお風呂に入れて寝ればOKなので、条件の合う宿が出発前々日に予約がとれて(たまたま?)ラッキーでした。パーキングも隣接していて駐車後のチェクインも便利。部屋も清潔でお風呂も快適でした。朝食はスペースの関係で順番待ちでかなり待ちましたがたらふく食べれて文句なし。また機会があれば利用したいと思います。

☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月07日 09:52:10

先日はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ゴールデンウィーク中は当ホテルにも多くのお客様にご宿泊を頂まして、朝食や大浴場も多くのお客様にご利用を頂くことができました。
お客様には、朝食のお時間、お待ちいただくこととなってしまいましたが、ご協力頂きましてありがとうございました。

又、ご連泊中はご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
また、名古屋へお出かけの際はご予約くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

skiffleさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2010年04月18日 15:21:47

もう少し風呂が広いといいんですけどね

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月18日 22:14:03

名古屋市内にて天然温泉大浴場があるホテルはあまりございませんので、至らぬ点もあるかとは存じますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月16日 23:18:06

狭いのが難。大浴場があるのは良かった.

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月16日 23:33:24

当ホテルは最上階に大浴殿施設があり、ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料でご利用頂けます。

投稿者さん 2010年04月08日 16:06:48

アパホテルの会員のかた、ここのアパホテルで食事しても、提携レストランなのでポイントは付与されませんので。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月09日 10:25:19

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

お客様からのご指摘頂きましたご内容通り、当館内茂蔵(レストラン名)はテナントでありますので、APAカード(メンバーカード)のポイント付与はございません。
しかしながら、ご宿泊のお客様であればカードキーのご提示で10%の割引もご対応させて頂いております。
お気軽にお召し上がり頂けるような、定食等各種取り揃えてございますので、ご贔屓頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

鶴橋太郎さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

鶴橋太郎さん [40代/男性] 2010年03月20日 16:26:17

駅前(車なので不明)と思うので
電車出張で都会温泉付きではいいと思います
温泉は循環濾過で塩素かなりきついです
食事はすいてておいしいので穴場です
ちょっと高めなので希望は値下げしてほしい
人気ありそうなので
名古屋出張時泊まって見て下さい

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月21日 05:25:15

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館の立地に関しましては、名古屋駅から地下鉄で2駅・タクシーでは1~2メーターの位置にございます。
駅から近く、また繁華街までも足を伸ばして頂ける距離にございますので、便利がよろしいかと存じます。
天然温泉でありますが、循環濾過を市から指導を受け塩素の分量も従ってございます。
何卒ご了承下さいませ。

ご料金に関しましては、名古屋の栄(丸の内)の真ん中である立地、大浴場がご利用頂ける施設をご考慮頂ければと思います。

今回はご投稿有難うございました。

■シングル【朝食付】室数限定!朝食応援プラン■
【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2010年03月09日 19:33:57

エアコンが暖房だと暑すぎました。換気や温度調節面で改善検討必要と感じました。空気清浄機の設置は良いのですが乾燥している場合には加湿機能も必須だと思います。ぜひ検討項目に加えていただきたいと思います。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月10日 08:45:41

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに、ご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルの空調は全館一括設定となっておりまして、今の時期は冷房へは切り替えていただく事は出来ませんが、温度調節や、送風機能によって調節いただけましたら幸いでございます。
また、窓を開けて頂く為の取っ手の貸出しもございますので、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

加湿器についてですが、台数は限定数ではございますが、こちらもフロントにて貸出しを致しておりますので、在庫のある限りご対応させていただきます。

お客様に気持ちよくお過ごし頂く為に、私共スタッフ、これからも日々努力して参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

宿泊課 江藤

■シングル【ビジネスマン応援プラン】『第二弾』QUOカード+朝食付+ミネラルウォーター付■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2010年03月03日 19:46:00

温泉の洗い場ですが横の人との仕切りが短く、両側からシャワーの湯が自分にガンガンかかります。改善を求めます。
又、朝食も部屋の空気が納豆臭くってイヤな思いをしました。換気をもっと協力にしてくれないと二度とあそこで朝食を食べたくありませんね。

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年03月03日 22:40:22

お客様からのご指導、ご鞭撻、誠に有難く頂戴致します。
ハード面につきましてはすぐの改善というのは難しいものがございますが、茂蔵の換気面に関してはこちらからも徹底させるよう、すぐに再教育にあたらせて頂きます。

この度は当ホテルの為、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 真野

■シングルルーム【朝食バイキング付】★温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2010年02月19日 11:11:06

チェックインの際、予約完了しているにも関わらず予約していないかの口ぶりでかなり待たされました。こんな対応は初めてで不快でした。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月19日 18:32:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にお時間をお取りさせてしまいましたこと、また、ご不快なご気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。失礼いたしました。

確かにお客様にはご予約を頂いておりました。
私共の確認不足によりお客様をお待たせする結果となってしまった事お詫び申し上げます。

今後は、お帰りまでお客様がお気持ちよくお過ごしいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。

この度のお客様のご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆

投稿者さん 2010年02月17日 19:55:21

朝食付きプランでしたが和食しかなくがっかりでした。温泉は気持ちよかったです。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月18日 23:55:06

朝食は和洋バイキングとなっておりますが、今回ご利用頂いた際は料理の補充等が追いついていなかった事が考えられます。
今後は今回の様な事が無い様に、レストラン・フロント両スタッフ一丸となって改善に励んで参ります。
また当ホテル最上階にございます大浴殿施設にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
お客様にまたご来館頂ける様にスタッフ一同、業務に精進して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

■シングル【ビジネスマン必見】★日経新聞&朝食付プラン■
【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

マメso10さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

マメso10さん [30代/男性] 2010年02月17日 11:49:06

今回初めて名古屋のアパヴィラに泊まりました。
大阪とくらべるとお風呂が汚いとおもいました。
フロントの方が雨だったので快く傘を貸してくれたのがありがたかったです

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月18日 08:53:25

また、当グループをご愛顧頂いていますこと、感謝申し上げます。

今回、大浴場ご利用の際にはお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉である為お湯の色に多少白濁の感じがあるかと思いますが、今回のお客様の声を真摯に受け止め、今後ともすべてのお客さまが気持ちよくご利用いただける大浴殿施設になるようさらなる努力をしてまいりたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸田

投稿者さん 2010年02月16日 14:54:38

冷蔵庫の匂いが気になり、受付に話をしたら、すぐに部屋を替えていただけました。
夏に行った仙台のアパヴィラホテルをイメージして行ったせいか、更に部屋が狭く、モーニングのメニューも少なかったのが残念でした。
ホテルの部屋のお風呂が苦手なので、温泉はウレシイですね。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月16日 17:19:34

また、全国で当ホテルグループをご利用いただいていますこと大変嬉しく思います。

ご宿泊の際は、冷蔵庫の件でご不便をおかけいたしました事、失礼いたしました。

今後は、さらに清掃スタッフやレストランスタッフとも連携も深め、お客様に気持ちよくお過ごしいただくために工夫、改善に努めてまいります。

宿泊課 江藤

【☆セミダブル【喫煙可】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

川崎のイタリアーノさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2010年01月30日 20:00:21

温泉大浴場があるのはとてもいいです。綿棒を置いていただけるとうれしいです。それと、浴槽内のお湯が少々....。利用者の方のマナーなのか、掃除なのか、あるいはタンク内の清掃状況なのかわかりませんが、一度ご確認ください。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月30日 23:14:32

当ホテル最上階にございます大浴殿施設は私共ホテルの特長の一つで、多くのお客様にご利用頂いております。
今回は誠に申し訳ございませんでした。今後はより厳しく細かく保守管理・点検を行って参ります。

【【禁煙室】シングル□アパカード会員300万人達成記念□】

投稿者さん 2010年01月30日 01:18:04

地下鉄の駅からすぐそばでコンビニも近いので良かった。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月30日 13:07:23

当ホテルは、丸の内駅から徒歩1分、また名古屋駅や繁華街からも徒歩圏内でございまして、便利な場所に位置しております。
また、最上階にございます天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?普段とは違う雰囲気の中で、ゆっくりと足を伸ばし、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

投稿者さん 2010年01月27日 14:09:43

駅から近く便利でした。
外をほとんど歩くことがないので、外の寒さや雪を気にしなくて済むのがいいですね。対応も親切で安心して時間を過ごすことができました。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月28日 07:51:20

当ホテルは、地下鉄丸の内駅の2番、3番出口より徒歩でも1分と分かりやすく、アクセスに優れているかと存じます。

また、安心してお過ごしいただけました事、大変嬉しく思います。
お客様のお言葉は、私どもにとって大変励みになります。

今後も、お客様にごゆっくりお過ごし頂けますように、工夫改善、また、サービスの向上に努めて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。