アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月08日 23:26:28

2度目の利用でした。
前回宿泊した部屋(ミニストップ側)と比べると、
部屋が狭く、かなりの圧迫感を感じたのは
気のせいでしょうか?
テーブルの奥行きが浅いので、A4ノートパソコン
の手ごろな、液晶角度が確保出来ず。
また、椅子とベッド間が狭いので座った時の
圧迫感がなんとも・・・。
これでセミダブル2人利用はかなり苦しいのでは?と感じます。
立地については申し分なく、「寝る」限定であれば
価格も手ごろでお勧め出来ます。

繁華街にも近いので便利ですが、深夜到着になると
温泉の利用が出来ないのが残念です。
使用可能時間(深夜帯)の延長を希望します。

2009年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月09日 19:08:07

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室はは比較的コンパクトな造りとなっており、お客様方にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、お客様にお寛ぎ頂く為に、シングルルームにもセミダブルベットを設置させていただいておりますので、大浴場や朝食も含め満足いただけましたら幸いでございます。

また、シングルルーム、セミダブルルーム共に家具の配置は異なりますが、ルームサイズは均一ですのでご理解をお願いいたします。

大浴場に関しましては、防犯上や、整備、点検のの都合上、ただ今の時間設定とさせていただいておりますが、朝の時間帯でも、朝日が顔を覗かせたり、秋風が吹いたりと風情を感じていただけると思いますのでご利用くださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月02日 11:41:45

名古屋出張の際にはいつも利用しています。
朝食の美味しくいただいています。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年10月02日 18:31:56

いつも当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

1階レストラン「茂蔵」の朝食バイキングにご満足いただけましたようで光栄でございます。
ランチやディナーも、ビジネスの客様から、奥様方、お子様にもご好評頂いておりますので、
機会がございましたらお試しくださいませ。

このたびの御投稿、誠にありがとうございます。

宿泊課 江藤

■シングル【朝食付】◆月末月初限定プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■
【■シングル【喫煙可】朝食付◆温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年09月27日 10:32:38

他でも時々あることですが、
朝、くつろいでいると 清掃の方々がノックと同時に入室してきました。

立地や料金などは普通だと思いますが、このような事があるだけで印象を悪くします・・・

☆☆セミダブルルーム【朝食バイキング付】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆セミダブル【禁煙室】☆☆=朝食付=温泉大浴場・サウナ無料☆】

投稿者さん 2009年09月24日 14:09:29

チェックインの際、楽天ポイントを利用した為かフロントの愛想があまりよくなかったのが残念でした。
室内の備え付けの本類(あえて具体的に申しませんが)は必要ないのでは・・・

館内は清潔でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月24日 20:29:41

対応につきまして、ご不快感を与えてしまいましたようで申し訳ございませんでした。楽天ポイントをご利用いただく事には何も問題ございません。しかしながらお客様にそのような誤解を与えてしまうような結果になってしまい、大変心苦しく思います。お客様の目線に立った、心のこもったサービスのご提供が出来る様精進致して参ります。
これに懲りずまたご利用いただければ幸いです。
宿泊課 谷川

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2009年09月10日 16:26:58

部屋はビジネスホテルの中でも狭い部類ですが、大浴場(温泉)が◎です。飲んで帰ることが多い土地柄ですので、朝に目を覚ます意味でも温泉は最高!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年09月10日 19:15:37

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場に満足いただき大変嬉しく存じます。確かにお部屋はコンパクトな造りとなっておりますが、それに余りある施設・サービスの提供に今後とも従業員一丸となって取り組んでまいる所存でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 向

■シングル【素泊り】★25万人来館達成記念!■
【【禁煙室】シングル□25万人来館記念プラン□】

投稿者さん 2009年08月31日 08:43:52

予約前の電話連絡の時にうまく伝わらなかったのかセミダブルに大人2人子供2人の4人で寝ました。狭かったです。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月31日 17:05:26

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様のご要望がうまく伝わっておらず、ご要望どおりにお泊り頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。

今後は、気をつけると共に、出来る限りお客様のご要望どおりご提供できるよう、スタッフ間のコミュニケーションをしっかりできるようにいたします。

貴重なご投稿有難うございます。
今後共、アパグループを宜しくお願い致します。

宿泊課 鬼海

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年08月29日 14:19:58

朝食のごはんの炊き上がり具合が最低でした。
久々にまずいご飯を食べてしまいました。

お風呂はよかったと思います。
部屋も狭いですが、まあまあ奇麗だと思います。

朝食以外はまあまあだと思います。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月29日 19:15:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき誠に有難うございます。

ご朝食に関しまして、お客様に不愉快なお気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お米の炊き方や炊き具合など、充分気をつけるよう、厳重に指摘させて頂きます。

お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

次回、もしまた当館をご利用いただける機会があるならば、今度はお客様が全体的にご満足してご宿泊いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
今後ともアパグループをよろしくお願い致します。

貴重なご投稿有難うございます。

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年08月27日 08:04:00

近くにコンビニがあり便利です。名古屋駅から離れているので次の移動にちょっと不便さを感じますが、大浴場の入れることが宿泊する大きな理由です。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月27日 22:19:45

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
当ホテルの近辺にはコンビニが多数ございまして大変喜ばれております。
名古屋駅までは地下鉄で2駅となっておりますが、乗車時間は5分程度でございます。多少不便さを感じる事もあるかと思いますが、フロントにて地下鉄路線図もご用意しておりますので、目的地までの最短ルートなどもご案内させて頂きます。お気軽にお問合せ下さいませ。
大浴場にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。次回もぜひ天然温泉でゆっくりお寛ぎ下さいませ。
またのご利用お待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

宿泊課 加藤

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■

投稿者さん 2009年08月05日 18:36:10

部屋はたしかに狭かったけど、1人で寝るだけなら問題ないです。ただ、机やベッドにほこりが少し、、、。細かいことですが気になりました。

お風呂ですが、露天風呂で、白い泡のようなものが、浮いていました。温泉成分が空気に触れて出るのか解らないですけど知らない人だったら、洗剤の残りだと思ってしまうんじゃないですか?もし温泉で発生するなら問題ない表示をしたらどうですか?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年08月06日 08:36:19

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

お客様に快適にお過ごし頂く空間である客室において、お客様に不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
今後、清潔な空間作りは勿論の事、隅々までチェックを行い、気持ち良くお客様にお過ごしいただけるように努めて参ります。

また、大浴場の件ですが、時々、湯面に発生する気泡は、塩素濃度を調節する為の調整剤の影響であり、人体には影響はございませんのでご安心くださいませ。
お客様のご意見を参考にさせていただき、表示につきましてもご検討させて頂きます。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
【◆◆シングル【禁煙室】◆◆セミロング22時間ステイプラン◆◆】

投稿者さん 2009年07月30日 01:46:50

価格が安かったので仕方がなかったのかも知れませんが、ベッドと壁にほとんど隙間がなく窮屈で、デスクに腰を掛けようものなら椅子の後ろさえ通るのが困難な部屋の狭さでした。大人二人が利用するには無理があったように思えます。
禁煙フロアを設けてあり、タバコの臭いが全くしない環境は嬉しかったです。
朝食はこじんまりしたお店ではありましたが、バイキングの種類は充実していてお豆腐がとても美味しかったです。
こちらのホテルは、駅からも近く、多くの女性客も宿泊をされていたようなので、出張などで一人で利用するには良いプランなのでしょうね。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月30日 16:22:44

全体的にコンパクトな造りでございまして、ご不便をお掛けする点もあろうかと思いますが、同じお広さのお部屋でも多少造りが異なりますので、お申し付けいただければできる限りお部屋の交換など対応させていただきます。
朝食会場では毎朝手作りの豆富をご用意しております。他では味わえない味をお楽しみいただければ幸いです。
また名古屋にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
宿泊課 谷川

投稿者さん 2009年07月29日 10:28:24

主張時に利用させていただいたのですが、疲れも十分に取れた気がします。
朝食も美味しくいただき、また是非利用したいと考えております。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月29日 14:00:37

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2009年07月21日 09:16:29

あいかわらずアパホテルの部屋は狭いです。
ま、寝るだけなので。。。

2009年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年07月21日 20:23:58

いつもアパホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室に関しましては、若干コンパクトな造りとなっておりますが、大浴場やサービスなど、そのほかの面で、お客様にご満足いただけるよう日々努力して参ります。
今後も、アパグループをよろしくお願いいたします。

【シングル【喫煙可】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年05月18日 10:35:47

きれいでよかった。

■シングル【素泊り】夜21時以降IN~朝9時までにOUTで超お得プラン■

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:25:08

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。

いつお客様がご来館されましても常に清潔感のあるホテルであるよう、今後も全スタッフでより良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月18日 10:34:57

大浴場が満員で脱衣所の清掃が行き届いていなかったのが残念でした。

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:12:41

当ホテル最上階にございます大浴場施設に関して館内巡回を含め清掃も行わせて頂いておりますが、今後はいつお客様がご来館されましても快適にご利用して頂ける様に努めて参ります。

投稿者さん 2009年05月18日 10:33:03

ワインオープナーやグラスもお借りでき助かりました。
総合的には良いです。
ただ、セミダブルにしては少し部屋が狭いです。

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月18日 22:05:37

サービス面に関しましてより満足して頂ける様に今後もスタッフ一同、日々業務に精進して参ります。

またお部屋に関しましてはコンパクトなつくりとなっておりますが、最上階にございます大浴場施設等を含ましてご満足頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

投稿者さん 2009年05月10日 18:15:55

立地が良いはずだが宿泊当日はものすごい雨で周辺飲食店などに出かける事が出来ず恩恵にあずかれなかった。大浴場に関してはサウナが狭く4人は無理でちょっと息苦しかった。露天風呂も雨だど最悪で翌日の朝とは全然印象が違った。朝食所も狭い。タイムリミット30分前に入店したところ何も食べる物が無く。パンコーナーは布巾で覆われていた。メインの豆腐も大きな皿に申し訳なさそうな位の寄せ豆腐を集めて取り皿にのせたが店員も全く補充する気は無かった。建物自体は綺麗なのに残念な点が目立った

シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月10日 22:29:07

朝食の品揃えに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。営業時間内でしたら、いつお客様がご利用されましてもご満足頂ける様に努めて参ります。

またその他ハード面に関しまして早急に改善は難しいですが、こちらも工夫を重ねお客様にご満足頂ける様に努めて参ります。

この度はお客様の貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

【シングル【禁煙室】室数限定!朝食応援プラン♪】

投稿者さん 2009年05月05日 21:22:20

連休中でしたが、仕事で泊まりました。お部屋ですが、ベッドと横の隙間があまりにも狭く、枕元に行くには足元からベッドの上にのって渡り歩くような感じでした。広いベッドを置くのはいいけど、逆に圧迫感がありました。また、机が狭くパソコンを置くと他のものが置けなかったので、折りたたみサイドテーブルとか備えてもいいのではないかと思います。また、荷物は床に直置きでしたので、折りたたみでも荷物置きがあればと思いました。温泉は天然温泉(循環式とありましたので仕方ないと思いますが)のわりには残念ながら塩素の臭いが気になりました。部屋に鍵をおいたままロックしてしまい連絡したらすぐに開けに来てくれたことには感謝しています。

■シングル【素泊り】楽天ポイント10倍♪ビジネスマン応援プラン■

2009年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年05月05日 22:32:25

お部屋の件に関しましては、今後の運営上の参考にさせていただき検討させて頂きます。

今後に関しましてもお部屋だけでなく大浴場施設やレストランすべての施設に関しまして、お客様にご満足いただけるよう日々サービスの向上・施設の保守などをしっかりと行っていく次第でありますので、今後ともアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月12日 11:45:31

夫婦で一泊利用しました。
セミダブルの部屋でしたが、ドアを開けるとすぐにベッドでびっくり!
値段からしてこんなもんかもしれませんが、部屋が狭くてちょっと不便でした。

男湯の浴場、露天風呂には満足でしたが、女湯の方はかなり狭かったようで、しかも混雑していてゆっくり入浴できなかったようです。

朝食バイキングは和食中心に、とても美味しくいただきました。

2009年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年04月12日 21:58:11

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋がコンパクトなため、リーズナブルにご利用頂ける様、今後も努力して参ります。また天然温泉の大浴場に関しましても内風呂・露天風呂とも男性大浴場より女性風呂はコンパクトな創りとなっております。当初の計画より多くの女性のお客様にご利用いただけるようになりました。今後は大浴場の営業時間延長なども検討を行い、人気のレディースプランをはじめ、引き続き女性のお客様にも楽しんでお過ごし頂ける様、努力して参ります。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月30日 09:58:19

仕方ないことではあるけれどエレベーターやらカウンターやらが改装工事中で落ち着かなかった。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2024年03月30日 22:48:34

この度はアパホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
リニューアル工事を順次行っておりますので温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 榊原

【朝食バイキング付】毎朝手作りの極上豆富。1日の始まりは朝食から!
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月14日 14:39:44

「メイン料理(その日の仕入れ食材によりメニューが異なります)」ということで、どんなんかと思って予約しました。千円でお釣りがでる定食クラスかな(朝食の方がよい)。日替わりというのはわかるが、例として写真やメニューの提示があるとよいと思います。入浴後、お湯を抜きながら洗面の水道を使いましたが、床が溢水しました。他のホテルで、風呂の湯を抜いているときに洗面でも水を流さないようにとの張り紙を見たことがあります。当ホテルも同様なら、設備改善は難しいと思うので、張り紙等で注意を促すとよいと思います。アメニティ類は不要なものも多く、SDGsの観点から、部屋置きからフロント置きに変更した方がよいと思います。ヘナヘナ紙コップはなんとかならないでしょうか。ホテルの飲料以外禁止だし、歯ブラシを雑に入れるとコテンとひっくり返ってしまいます。水を少しいれておくか、歯ブラシをコップの中ではなく上に水平に載せると大丈夫ですが、アパ全体の方針として紙コップを採用せざるを得ないなら、せめて、前述のようなコツを書いた張り紙があるとよいかと。以前、別のアパホテルで、歯ブラシを床に落としてしまったことがあります。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2022年12月15日 16:43:22

この度はアパヴィラホテル〈名古屋丸の内駅前〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室の溢水に関しまして、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに対策を考え、再発防止に努めて参ります。
貴重なお時間を割いての口コミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤