アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

紅陵さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

紅陵さん [20代/男性] 2012年12月05日 00:08:47

出張で利用しました。温泉よかったです。

2012年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年12月05日 06:20:11

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。
温泉のお湯加減は如何でしたでしょうか。
気になることがございましたらお気軽にフロントスタッフにまでお声かけくださいませ。
お客様の定宿としてご利用頂ける様我々スタッフ一同、快適なホテルを目指し更なるサービス向上に努めて参りたいと存じますので何卒宜しくお願いっ申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご予約を心よりお待ちしております。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

DIOTANAKAさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

DIOTANAKAさん [40代/男性] 2012年10月04日 09:40:56

アパホテルグループに初めて宿泊しました。
まず、部屋はびっくりするほど狭い。
ただ、綺麗で清潔でした。
大浴場も狭いですが、混雑する時間帯を外せたので
ゆっくりできました。

取り敢えず、清潔だったので機会があればまた利用させていただくと思います。

2012年10月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月04日 09:50:17

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿にもございますように、当館はコンパクトな設計となっておりますが、最上階に天然温泉大浴場が完備されておりますので、ゆったりとお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参ります。
また名古屋までお越しの際は、何卒アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】

きっしー4937さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

きっしー4937さん [30代/男性] 2012年10月03日 12:40:13

食事が大変不満が残りました。夕食の際、「銀ゆば」と言うお店が一階にあり店内に入りました。注文を取りましたが、待っても待っても注文の品が出てきません。20~30分ならまだしも1時間30分以上待たされた上に、出てきたものは盛り付けもめちゃくちゃ、どうみても汚い、つけたれも箸もお絞りも何も出てこない始末。声を掛けても出てこないので厨房まで行き声を掛けると目に留まった光景はとてもではないが食事作る調理場とはいえないほどの汚さ、ショックを隠せませんでした。食べずに行こうと思いましたが、上司がおりましたので、とりあえず食べましたが、気持ちが悪く食べた気もしませんでした。しゃぶしゃぶを頼んだのですが、豆腐と生麩ときのこ類とお肉が乗っているだけのものであるのになぜそんなに時間がかかるのか?お肉の盛り付けもぐちゃぐちゃ。しかも最後に出てきた注文の品は2時間を超過しておりました。その商品の名前は「出し巻き卵」でした。2時間掛けて何を仕込んでいたのでしょうか?いやみの一つや二つは言いたくもなります。ウエイターさんは日本の方ではなく言葉がはっきり通じず残念の一言。次の日朝食の為、全くの期待をせず、同店に入りました。やはり汚いの一言です。昨夜よりはいいと思いましたが、気分のいい朝食とはなりませんでした。
ただただ唖然とするばかりの食事に怒りを通り越して諦めしか有りません。
ホテルはしっかりしているのに食事がこんなにひどいと利用したいと思わなくなってしました。

2012年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年10月03日 21:16:28

しかしながら当ホテルのレストランの対応に至らない点がありお客様に不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

レストラン責任者に原因を確認したところ、ご当日は台風の影響もあり、出勤予定のスタッフが欠勤となってしまったことに重なり、周辺飲食店が休業していたことで非常に繁忙し、お客様対応に支障をきたしてしまったとのことでした。

レストラン責任者には今回のような不手際がございませんよう、厳しく注意致しました。
また衛生面に関しましても、快適にご利用頂ける環境の維持に努めて参ります。

この度はご投稿下さりまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 由谷

楽天限定【ポイント10倍】30種類朝食バイキング付♪♪楽天ユーザー人気No.1プラン♪

投稿者さん 2012年09月24日 21:26:30

丸の内駅2番出口をでてすぐに立地しており、アクセスは大変良いと思います。セミダブルが狭いことは承知の上で宿泊しましたが、やはり狭かった・・・ベッドが部屋の隙間にぴったりと入っている感じでした。かなり効率のいい間取りだと。

大都会で温泉に疲れたのは良かったです。広さはそれほどありませんが、混雑することも無く、ゆったりと入浴できました。

totalでは清潔感も有り、宿泊だけを考えれば十分満足できました。

2012年09月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年09月24日 21:46:50

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃいますようにお部屋はコンパクトな造りになっております。その分大浴場にてゆっくり足を伸ばしていただきたいと思っております。
また名古屋にお越しの機会がございましたら、是非当館をご用命くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊課 佐久間

名古屋で遊ぼう【セミダブル・2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】
【セミダブルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2012年09月06日 09:10:32

大方満足ですが、セキュリティーの改善を要望します。
大浴場のセキュリティーボックスが、入浴者が一名でもかなりの数が使用中(キーが無い)だった。場合によっては、キーを持ち去りスペアーキーを作成し中身(部屋のキー)盗むことが可能かも。
また、カードキーに部屋番号のテプラがされていなければセキュリティーが強化されるかも。
ご検討を!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年09月06日 14:55:16

また、キーに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
今すぐの改善は難しく存じますが、是非ご参考にさせて頂きます。

御忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
今後ともアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をよろしくお願い致します。

宿泊課 遠藤

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪

crazyloveさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

crazyloveさん [50代/女性] 2012年08月19日 21:26:49

部屋は狭いですが、温泉があるので、よく利用させていただいています。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年08月20日 02:05:53

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

確かにお部屋はコンパクトな造りでございますので多少ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
ぜひ温泉大浴場で体を伸ばしリラックスして頂けたら幸いでございます。

これからも名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

【連泊割】2泊以上なら連泊プラン♪

投稿者さん 2012年08月13日 17:56:30

入った瞬間「部屋狭っ」
でもそれを「エアコンがすぐ効いて快適」と思えば苦ではありませんでした。
駐車場が少ないのが不満でなおかつ自己負担というのはいささか納得いかないかも・・

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年08月14日 06:06:23

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋に付きましては全てコンパクトな造りとなっており、沢山のお客様にご宿泊頂けるようになっております。
駐車場に致しましてはご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐの駐車場の改善などは難しいですが、お客様のご意見を進撃に受け止め、今後のよりよいホテルづくりの改善案とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご予約、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 金子

投稿者さん 2012年07月26日 15:05:01

同日に友人二人と泊りましたが、他サイトから予約した二人は自分と同条件でかなり安く泊まっていたのでちょっと損した気分になりました。まぁ数千円ですけど。

2012年07月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年07月27日 06:44:51

他サイトとの料金の差があったとのことですが、
当ホテルの宿泊プランはいくつものサイトで販売させていただいております。また料金は日々変動しておりますのでお申込み時期によって同じプランでも料金の差が発生することもございます。

あらかじめご了承くださいませ。

しかしながら当方の都合でお客様に不信感を与えてしまったことは事実でございます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後のサイト作り運営に活かしてまいります。

また名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年06月17日 14:34:46

帰宅が遅くなる時にしばしば、お世話になってます。

今回は、空室の関係でマッサージマット付きの部屋にしていただいて有難うございました。

個々の評価は泊まり慣れているホテルなので、いつも通りですが、大浴場の件だけ。

水風呂が故障していて水の入れ替えができない状況で、水量は少なく汚れも目立っていました。

とても利用する気になれず、22時頃にフロントへ連絡しましたが、業者を呼ばないと無理そうな雰囲気でした。

故障したことや、すぐに直せなかったことは仕方がないと思いますが、その後、翌朝まで放置していた点は、対応として良くないと思います。

何らかの手段で利用者に伝えるべきでは?

2012年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年06月17日 20:25:47

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には大浴場の水風呂の故障によりご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

水風呂につきましては早急に対応させて頂き、翌営業日より通常に作動しております。
しかしながらお客様のご指摘の通り、翌朝ご利用のお客様への案内に不十分な点がございました。

今一度お客様目線でのサービスの原点に立ち返り、サービスの向上に取り組んで参ります。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングルルーム【禁煙室】~天然温泉大浴場・露天風呂完備~】

投稿者さん 2012年05月30日 11:18:21

アパですし、料金並みの部屋の狭さとか、ユニットバスの狭さとかは
今となっては気になりません。
金額がかなり安かったのでそのあたりは値段相応で良いと思います。
ただ、今回ロングステイにして翌朝ゆっくり、、と思ったのですが、
10時すぎたあたりから掃除の方が扉を何度も開けようとするし、
廊下をドタドタ走るしでまったくゆっくりできませんでしたw
ホテル側の事情もあろうかと思いますが、それであればロングステイのプランを作る意味はないんじゃないかなあと思います。

2012年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年05月30日 15:43:37

せっかくロングステイでご予約頂いたにも関わらず、ご滞在中ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、大変残念に思います。
今回お客様から頂いたお言葉をしっかりと受け止め、清掃スタッフとも連携を図り、改善していくよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 遠藤

【22時間ロングステイプラン】チェックイン14時~翌日チェックアウト12時

投稿者さん 2012年05月26日 14:04:57

APAホテルなので部屋は狭いですが、立地と大浴場が良くて助かりました。
ビジネスには最適です。

2012年05月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年05月26日 15:09:12

お客様から頂いたお言葉のようにお部屋は多少コンパクトな造りになっておりますが、その分大浴場でごゆっくりとおくつろぎ頂けたらと思います。

今後とも名古屋へお越しの際はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をよろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【ダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂完備】

投稿者さん 2012年05月05日 23:30:33

ベッドの掛布団を捲ると端っこの方に髪の毛がくっついてました><
私はロングヘアでカラーをしていますがその髪は短くて黒色…あきらかに私の髪の毛ではありませんでした。
少々気持ちが悪かったですが端っこの方だったので気にしないことにしましたが、絨毯の端にホコリが溜まっていたり、ベッド上のライト部分がホコリっぽかったり…もう少しお掃除に気を使われた方がいいと思いました。
でもお値段はリーズナブルで駅からも近く、何より天然温泉大浴場がすごく良かったです。
お掃除の件は今回たまたまだったと思うことにします。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年05月06日 00:19:51

数あるホテルの中からお選び頂きましたにも関わらず、この度のご滞在におきまして、こちらの清掃の不備によりご不快な思いをおかけしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者とも協議の上、再発防止に取り組んで参ります。

また当館の立地や大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月22日 18:29:16

大浴場はすごくよかったです。屋上の露天風呂は開放感いっぱいでした。ただ、あったまって帰ってきた部屋のリモコンが暖房と送風(しかも暖かい風)しか無く、暑くて辛かったです。さらに部屋自体が乾燥していてあまりねむれませんでした。

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月23日 03:14:09

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場はビジネス街にありながらも、地下700mより天然温泉を引き込んでおり、サウナ、露天風呂も完備しておりまして他のお客様からもご好評頂いております。
また空調に関してご不便をおかけして申し訳ございません。数に限りがございますがご希望のお客様には換気して頂く用に窓の取っ手と加湿器の貸出を行なっておりますのでフロントまでお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年04月08日 14:31:06

何度か利用させてもらってますが、門部屋で、今までで一番良い間取りの部屋でした! が、、、

部屋に入ってすぐ、ベッドの上のタオル類をどけようとしたら タオルの上に 明らかな陰毛が乗ってました! とっても不愉快です! ホテルサービスとしては、最低ですね! 最低すぎて フロントにも言う気になれませんでした!

2012年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月08日 18:49:09

この度は清掃の不備でお客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ホテルの清掃とは前に使用された痕跡を一切なくし、新しいお部屋をつくることだとわたしたちは考えております。しかしながら今回不備がありお客様を不快な気持ちにさせてしまったことは事実でございます。

お客様から頂戴した『最低』という言葉を全スタッフ胸に刻み、二度と同じことのないよう邁進してまいります。

また名古屋にお越しの機会があればアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 児玉

【セミダブルルーム【喫煙可】~天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂】

投稿者さん 2012年04月08日 14:24:51

部屋の乾燥がひどく 喉を痛めた!
雪国からきたので部屋が暑い上に 暖房しかきかない!
12時チェックアウトにしてのんびりしようと思ったのに 11時ぐらぃから 他の部屋を掃除している音がぅるさぃ!

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年04月08日 18:39:48

お部屋の空調につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様のご指摘の通り当ホテルの空調は全館一括で管理されておりますので各お部屋での切り替えはこの季節は暖房と送風のみでございます。ご理解下さいませ。
またフロントにて加湿器の貸し出しも行っておりますのでどうぞお申し出くださいませ。(数に限りがあります)

清掃スタッフの音に関して、せっかくロングステイプランでお申込みいただいたのにお休みを妨げてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様への配慮が欠けていたこと深くお詫び申し上げます。

また名古屋にお越しの際はどうぞアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿、ご指摘くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月20日 12:44:26

格安で部屋がきれいでよかったですが、駐車場が先着順なのを最初に教えていただきたかったです。近くのコインパーキングを借りたせいでほかのホテルとあまり変わらない金額になってしまいました。

2012年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年02月21日 05:01:05

当ホテル駐車場はお客様のご指摘通り先着順でございまして1泊につき1500円頂戴しております。
駐車場ご案内に不備がありまして申し訳ございませんでした。チェックインの際に駐車場確認徹底するように致します。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

名古屋で遊ぼう【2人でシンプルステイ】名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!【素泊り】

投稿者さん 2012年01月19日 23:23:14

部屋で横になっていましたが廊下でルームサービスの人がタガログ語で大声でしゃべっていたのでとても不快でした。ランドリールームの隣の部屋でしたのでこのような状況がずっと続き、結局は注意してやめてもらいました。翌日も部屋にいる時にルームサービスの人(今度は日本人)が部屋に入って来てびっくりしました。大浴場は行列だし、露天風呂に出るドアがなかなか閉まらず寒い思いをしながらシャワーを浴びました。体調がすぐれなかったのでロングステイを利用しましたが最悪の滞在でした。

2012年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年01月20日 13:20:04

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お寛ぎ頂いているなか、清掃スタッフの至らない行動でお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回のお客様ご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテル作りを目指してサービス向上に努めて参りたいと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 工藤

【33時間ロング×ロングステイプラン】●チェックイン13時~翌日チェックアウト22時●

Satosanさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

Satosanさん [40代/男性] 2012年01月12日 12:31:33

仕事で宿泊となった時にたまにつかわせて頂いております。
値段と比べると部屋が少々狭いと思われますが、部屋数が多いお陰で急場でも泊まる事が出来て助かります。
追加料金の発生が無い場合はフロントに行かないでもチェックアウト出来るシステムが良いですね。

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2012年01月12日 20:07:43

ご投稿にございますように、アパホテルズ&リゾーツでは迅速なチェックアウトが可能となるフリーチェックアウトシステムを導入しております。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に努めて参ります。

また名古屋までお越しの際は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さりますよう、お願い申し上げます。

【天然温泉大浴場】癒しのシンプルステイ【素泊り】
【シングル【喫煙可】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年12月20日 16:31:20

脱衣場に浄水器がほしい。サウナもあるため水分補給が必要です。

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月21日 04:50:34

ご意見頂きましてありがとうございます。
すぐに浄水器を設置するというのはなかなか難しいのですが、今後お客様満足の向上の為に検討して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊課 工藤

【早期得割】シングルルーム素泊り・ハヤワリプラン 7日前の予約はこちら♪
【シングル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂【素泊り】】

投稿者さん 2011年12月12日 19:59:34

シングルもセミダブルも部屋は同じ大きさなのですね。
シングルでも部屋が狭い印象なので、セミダブルだとより狭さを感じます。
大浴場は設備が整っています。

2011年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2011年12月13日 03:57:18

お部屋の大きさでございますが、シングルルームもセミダブルルームも広さは同じ9㎡でございます。しかしレイアウトにより広さの感じ方が変わる為広く感じたり、逆に狭く感じることもあるかもしれません。
確かにコンパクトな造りでございますので多少ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、その分温泉でリラックスして頂けたら幸いでございます。

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

【30種和洋朝食バイキング付】2人仲良くセミダブルルーム!!名古屋城・名古屋駅・栄駅へ好アクセス!
【セミダブル【禁煙室】天然温泉大浴場・サウナ・露天風呂■朝食付】