アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉のクチコミ・お客さまの声

元住人さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2010年09月09日 16:55:18

アパ標準で無難です。
前回もそうだったが、大浴場の足マットがビチャビチャで不快。
23:55頃に行ったが、貼ってある足マット交換チェックシートの22;00の交換欄に押印がなかったので、実施されるはずの交換が2時間も実施されていないことを表している。
入浴者がマナー良く中で拭いてから出てくれば済む問題ではあるが、自主的に設定されたはずの交換基準を満たして欲しい。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月10日 10:32:21

先日は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場では不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。

予定時刻に巡回が出来ずとも、営業時間内は時間をずらてでも清掃、マット交換を実施し、お客様に気持ちよく大浴場をご利用頂けるように努めるのがサービスと心得ます。
今後は、気持ちよく大浴場をご利用頂けるように努めてまいります。

この度は失礼致しました。
ご投稿ありがとうございます。

宿泊課 江藤

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念プラン■

投稿者さん 2010年09月08日 12:13:41

料金が安かったので仕方ないと思うが、部屋が非常に狭かった。
二人でくつろげるスペースが全く無かった。
ただ寝るだけと言った感じ。
女性用のお風呂が狭かったみたい。
湯舟に浸かって結局部屋に帰って来てから、髪と身体を洗っていた。
男性の風呂はまあまあだったが、朝入って明るいところで見たら、湯舟が汚れているのには驚いた。

料金が安かったので贅沢は言えないが・・・・・。

★Happy♪Saturday【禁煙室】~土曜日限定~【ベストプライス】プラン★
セミダブル記念【禁煙室】

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年09月09日 10:00:43

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく思います。
当館はお客様がご指摘になられた通り、客室に関しましてはコンパクトな造りになってございます。
付加価値として立地・大浴場・アメニティの充実を加えさせて頂いておりますが、何分当館はビジネスホテルでございますので、通常時は男性のビジネスマンのお客様が大多数を占めてございます。
館内の施設といたしましては、男性が主の設備となってございます。
お連れ様にはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
加えてのご指摘にございます湯船の汚れに関しましては、温泉質による変色が原因であると考えれます。
天然温泉が故の変色でございますので、何卒ご了承下さいませ。

今回はご貴重なご意見誠に有難うございました。

【セミダブル記念【禁煙室】】

投稿者さん 2010年08月01日 14:56:28

アメニティーがちょっといまいち…隣の音がうるさかった

★★Thank You!【FRIDAY】 シングル 喫煙可★★金曜日限定プラン!!
★Thank You!FRIDAY【喫煙可】

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年08月02日 04:42:42

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

隣の音が気になるとの事、快適にご滞在頂けるように努めるのがホテルのホスピタリティであるにも関わらず大変ご迷惑をお掛け致しました。

ハード面での改善は正直難しくなってございます。今回のようにお客様が快適にお過ごしいただけない環境でございましたら、フロントまでご一報下さいませ。
空室がある場合はルームチェンジ等のご対応をさせて頂きます。

アメニティーの内容についてのご不満は分かりかねますが、お気になられる事がございましたら上記同様お申し付け下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【★Thank You!FRIDAY【喫煙可】】

投稿者さん 2010年06月25日 17:01:56

繁華街や地下鉄の駅に近くてビジネスで利用するには大変便利でした。

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月25日 18:29:03

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルは、地下鉄の駅からすぐに位置しておりまして、名古屋駅や繁華街へも
徒歩圏内の距離でございますので、多くのビジネスの方にご利用頂いております。

また、最上階に天然温泉大浴場もございましてこちらも皆様に喜ばれております。
今後も、ご満足頂けるようハード面、ソフト面共に精進して参りますので、また機会がございましたら、当ホテルをぜひご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

■シングル【素泊り】楽天ユーザーにはこれ⇒楽天ポイント10倍プラン♪■

投稿者さん 2010年06月12日 19:03:36

大浴場は朝から入れてよかった。

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月12日 19:33:44

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
最上階の天然温泉は皆様から大変喜ばれております。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。なお時間も15時から0時までと朝は6時からご利用頂けますので朝風呂も楽しんでいただけます。

また名古屋にお越しの際はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用下さいませ。

この度はご投稿誠に有難うございました。
宿泊課 児玉

元住人さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

元住人さん [40代/男性] 2010年06月05日 21:43:43

部屋はきれいにしてあるが狭い
大浴場は朝に入ったが、お湯の循環ろ過が切ってあるのか浮遊物が多く清潔感が無い。脱衣場へ至るマットもビショ濡れで気持ち悪く、いつ交換したの不明。10時の営業時間終了まできちんと整備していただきたい。朝の温泉で気持ちよくしようと思っていたが、逆効果であった。
エアコンはオン・オフのみで温度設定を変えられず、つければ寒い・切れば暑いと言う状態だった。

2010年06月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年06月06日 05:02:30

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のコンパクトな造りに関しましては、何卒ご了承下さいませ。

大浴場ではご気分を害されたとの事、大変ご迷惑をお掛け致しました。

少々ご説明を加えさせて頂ければと思います。
お湯の循環に関しましては、深夜0時からクローズタイムとさせて頂いておりますが、その時間から朝5時頃まで強く循環してございます。
お客様が感じられた浮遊物は塩素の泡が浮いていたと考えられます。
この塩素分量は、名古屋市から指導の基決められた塩素量を注水させて頂いております。

マットに関しましては、交換の時間を密にしお客様に不快感を与えないよう改善させて頂きます。

エアコンの調節はお部屋にございますコントロールパネルから変更可能でございます。
オン・オフは勿論の事、温度設定・ドライ運転・送風運転が可能でございます。
操作方法等お解かりになられない事がございましたら、フロントに内線頂きましたらすぐにでも解決出来た事例だと感じます。

どんな些細な事でも構いませんので、フロントまでご連絡下さいませ。

この度はご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月20日 06:33:36

大浴場があるのは有り難いです。
朝、窓を開けると隣のビルの窓ガラス。OLのお姉さんと目が合ったのはご愛嬌。すりガラスにしては?

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月20日 23:42:58

この度は、アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉は当ホテルの自慢でもあり、皆様から大変喜ばれております。

窓の件でございますが不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
立地の関係でお部屋によっては近くのビルが見えてしまうお部屋もあるのが現状でございます。
チェックインの際にご希望を仰っていただければ眺めの良いお部屋にご案内もさせていただけますのでどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 児玉

■シングル【素泊り】◆ビジネスマン定番プラン◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料■

投稿者さん 2010年05月11日 16:37:18

部屋がせまいのですが、温泉大浴場ありで、コスパはいいです。
連休で混んでいたので、チェックインに時間がかかったのが残念!

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆〓◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年05月11日 18:24:27

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテル最上階にございます大浴殿施設にご満足いただき、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン時にお時間を取らせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク中等でも、今後は出来る限りの改善と工夫を行って参ります。

【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

skiffleさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

skiffleさん [40代/男性] 2010年04月18日 15:21:47

もう少し風呂が広いといいんですけどね

2010年03月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月18日 22:14:03

名古屋市内にて天然温泉大浴場があるホテルはあまりございませんので、至らぬ点もあるかとは存じますが、またご利用頂ければ幸いでございます。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 藤田

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

投稿者さん 2010年04月16日 23:18:06

狭いのが難。大浴場があるのは良かった.

2010年04月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年04月16日 23:33:24

当ホテルは最上階に大浴殿施設があり、ご宿泊のお客様は営業時間内でございましたら、何度でも無料でご利用頂けます。

投稿者さん 2010年02月19日 11:11:06

チェックインの際、予約完了しているにも関わらず予約していないかの口ぶりでかなり待たされました。こんな対応は初めてで不快でした。

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月19日 18:32:14

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にお時間をお取りさせてしまいましたこと、また、ご不快なご気分にさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。失礼いたしました。

確かにお客様にはご予約を頂いておりました。
私共の確認不足によりお客様をお待たせする結果となってしまった事お詫び申し上げます。

今後は、お帰りまでお客様がお気持ちよくお過ごしいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。

この度のお客様のご意見は真摯に受け止めさせていただきます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 江藤

☆☆セミダブルルーム【素泊り】☆☆=◆カップルに人気(^^)◆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
【☆☆セミダブル【喫煙可】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】

マメso10さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

マメso10さん [30代/男性] 2010年02月17日 11:49:06

今回初めて名古屋のアパヴィラに泊まりました。
大阪とくらべるとお風呂が汚いとおもいました。
フロントの方が雨だったので快く傘を貸してくれたのがありがたかったです

2010年02月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年02月18日 08:53:25

また、当グループをご愛顧頂いていますこと、感謝申し上げます。

今回、大浴場ご利用の際にはお客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
天然温泉である為お湯の色に多少白濁の感じがあるかと思いますが、今回のお客様の声を真摯に受け止め、今後ともすべてのお客さまが気持ちよくご利用いただける大浴殿施設になるようさらなる努力をしてまいりたいと思います。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 丸田

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

川崎のイタリアーノさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

川崎のイタリアーノさん [40代/男性] 2010年01月30日 20:00:21

温泉大浴場があるのはとてもいいです。綿棒を置いていただけるとうれしいです。それと、浴槽内のお湯が少々....。利用者の方のマナーなのか、掃除なのか、あるいはタンク内の清掃状況なのかわかりませんが、一度ご確認ください。

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月30日 23:14:32

当ホテル最上階にございます大浴殿施設は私共ホテルの特長の一つで、多くのお客様にご利用頂いております。
今回は誠に申し訳ございませんでした。今後はより厳しく細かく保守管理・点検を行って参ります。

投稿者さん 2010年01月30日 01:18:04

地下鉄の駅からすぐそばでコンビニも近いので良かった。

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月30日 13:07:23

当ホテルは、丸の内駅から徒歩1分、また名古屋駅や繁華街からも徒歩圏内でございまして、便利な場所に位置しております。
また、最上階にございます天然温泉大浴場はご利用頂けましたでしょうか?普段とは違う雰囲気の中で、ゆっくりと足を伸ばし、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 水野

☆☆セミダブルルーム☆☆休前日限定の~んびり33時間ステイプラン☆☆
【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆のんびり33時間ステイ☆☆】

ちょいワル?おやじさんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2010年01月07日 11:15:11

風呂は満足ですが、やはり部屋のせまさが気になります。
しかし、立地・価格を総合的にみると、やや満足はしております

あと、自動販売機が各階に設置してあるといいと思いました

2010年01月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2010年01月07日 13:45:16

この度はアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の造りは全体的にコンパクトになっておりまして、お客様にはご不便をおかけした面もあったかと思います。その分、大浴場でお寛ぎ頂ければ幸いでございます。
立地・価格に関しては満足頂けたようなので、サービス面でも満足頂ける様に努めて参ります。
自動販売機を各階に設置してほしいとの貴重なご意見有難うございます。
次回ご宿泊の際、自動販売機階のお部屋をご希望であればご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。出来る限りご希望に添えるようにさせて頂きます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

宿泊課 加藤

【■シングル【喫煙可】温泉大浴場・サウナ無料■】

ちょいワル?おやじさん [40代/男性] 2009年12月24日 15:43:52

駅から近いのはいいのですが、周りに何もないのでちょっと不便を感じました。
部屋はきれいなんですがちょっと狭く、圧迫感があります。
ただし、展望風呂は最高です。露天風呂もサウナもあり大満足です。
全体的には、満足です

2009年12月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月24日 16:27:05

いつもアパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル周辺はオフィス街ということもあり、お客様のおっしゃいます通り、飲食店は決して多いほうではございませんが、名古屋駅や、繁華街の錦まで、地下鉄でのアクセスがしやすく、タクシーでも10分ほどですので大変便利かと思います。

また、客室につきましてもご投稿いただきましてありがとうございます。
少々コンパクトな造りではございますが、シングルルーム全てのお部屋にセミダブルベッドを設置させていただいておりますので、そちらでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

大浴場もご利用いただきましたようでありがとうございます。今の時期は気温が低い為、露天風呂のお湯が体の芯まで染みたのではないでしょうか?

お客様のまたのご予約をお待ちしております。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 江藤

■シングル【素泊り】★アパカード会員300万人達成記念!がんばれプラン■
【【喫煙可】シングル■アパカード会員300万人達成記念■】

ともさん。はい。さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

ともさん。はい。さん [30代/男性] 2009年12月05日 17:14:44

水族館のチケットにつられて選びましたが、部屋としてはちょっとどうかなと…
普通に宿を選んだほうが良かった気もしてます。

ただ清潔感は感じられました。

NAGOYAでエンジョイ!【水族館編】☆☆温泉大浴場・サウナ・露天風呂無料 ☆☆
セミダブル♪禁煙♪『名古屋港水族館』2名様分入館券付プラン

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年12月05日 19:20:23

今回ご予約頂きました
【セミダブル♪禁煙♪『名古屋港水族館』2名様分入館券付プラン】
は、その名の通りチケットも一緒になったお得なプランとなっております。お部屋はコンパクトなつくりとなっており、当ホテル最大の特長であり最上階にございます大浴殿施設も含めましてご満足頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 北西

hexagon-23さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

hexagon-23さん [30代/女性] 2009年11月29日 20:26:53

シングル利用でしたが、お部屋はクチコミにもあるように今までに無いほどの狭さでした ベッドが入るだけという感じです 聞こえは悪いですが、荷物が多い時や何か作業をする場合がなく、ただ寝るだけなら問題なく過ごせるでしょう
温泉ですが女性用は写真(男性用)の印象の半分程度の広さと思っていいと思いますが、時間を上手く選べばすいているのでゆっくり利用できます 露天風呂は街中にも関わらず空が全開で気持ち良かったです
駅からも近く、便利な立地です ただ、どのホテルも同じですが、「○○駅○番出口から○分」と地図を記されても初めて来た人にはどちらに向いて歩くかわかり難いです これは楽天トラベルの表記や携帯の各サイトの地図の問題だと思いますが、逆に歩くとロスになります 因みに、こちらのホテルへは、駅出口を出てすぐ目にした歩道橋に上がって探そうと思って階段を上がると、赤い看板が見えました 迷いそうな方にはオススメします!

□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月30日 07:46:37

お部屋に関してはコンパクトなつくりとなっておりますが、今回お客様がお寛ぎして頂きました当ホテル最上階にございます大浴殿施設等を含めまして、ご満足頂けましたら幸いでございます。
また当ホテルは最寄駅の地下鉄丸の内駅桜通線3番出口・鶴舞線2番出口から各30秒程とわかりやすい場所にございますが、初めてご来館されるお客様にもよりわかりやすい様にご案内等にも改善をして参ります。
この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

【□シングル【禁煙室】温泉大浴場・サウナ無料□】

jyko1977さんの アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 のクチコミ

jyko1977さん [30代/女性] 2009年11月29日 20:16:04

大浴場がとても気持ちよかったですが、やはりお部屋が狭いですね。大浴場があるので、それはやむなしですが、この値段ではとってもお得だと思います。

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月30日 06:03:25

温泉にてごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しもスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 森

■シングルルーム◆セミロング22時間ステイプラン■
【■シングル【喫煙可】セミロング22時間ステイプラン■】

投稿者さん 2009年11月27日 00:26:09

天然温泉と女子浴場有で選びました。
浴場に時計があるといいなと思います。あと夜中も入れればよいのですが。

立地が駅近くでよかった。
悪かった点は部屋午前ものすごく暑くなり空調調節も送風しかできず、チェックアウト11時までいたかったけど暑すぎて、早く出ざるを得なかったことです。

なんとかしてもらいたいです。

☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆

2009年11月
アパホテル〈名古屋丸の内駅前〉 2009年11月27日 10:57:03

この度は当アパヴィラホテル<名古屋丸の内駅前>を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の特徴でもある、大浴場をご利用頂ける事がご宿泊の決め手になったとの事、大変ありがとうございます。

また、浴場の時計でございますが、ビジネスマンのご利用が多い当館は時間を気にせずご入浴頂きたいとの観点から、浴場には設置がございません。
脱衣所には設置をさせて頂いておりますので、ご了承下さいませ。

客室内の温度ではご迷惑をお掛け致しました。
ハード面での改善は早急な対応は難しくなっておりますので、少しずつでもお客様の貴重なご意見を反映出来る環境作りを目指して参ります。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

【☆☆セミダブル【禁煙室】☆☆温泉大浴場・サウナ無料☆☆】